- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
にゃごや~。
岐阜は分からなくて困っている人に助言したり
手を差し伸べることもなく、何かあったら
「お前が悪い」だからひねくれている。
助言されてもよくわからない日本語で内容が何を指しているのかわからない。
変な正義感は強いようで小さなミスを陰口で大袈裟に広める。
表面は穏やかを装ったサイコパス集団の岐阜
名古屋の人って自分達が頭がいいと思ってるやつおおいよな。
よくさ、『当方』っていいかたしてる名古屋人多いんだけど、当方って個人では使わないんだよな
それわからないで使ってるやつ多すぎ。
あと名古屋弁を標準語だと思ってたり、視野が狭いのに自分達が常識だと思ってたり
しゃべればしゃべるだけバカ丸出しで恥ずかしいよな
飲食店で聞こえてくる会話とかもバカ丸出し
間違ってる情報や知識を自慢げに話すやつ多いし
>>38753 eマンションさん
ネットで覚えたであろう事も得意気に話すね。
何か聞いた事あると思ったら、ネットでそれなりに色々読んでりゃ誰で知り得るような内容ばかり。
『ネットでこういうのを読んだ』ってなら分かるけど、自分で考察して出した結論みたいに話すし、小難しい言い方すれば賢く見えると思ってそうなんだが、余計に頭の弱い人に見えてしまう…
例えば、健康管理の為に栄養やら運動やら試して研究して、自分が実践して結果出してから話してる人とかならまだ分かる。
グループで固まっていつものヘラヘラ笑いしながら小難しい事言ってる奴は、いつもの見栄とマウント合戦だろうな~と。あー、くだらない…
>>38754 マンション掲示板さん
38753です。
ホントにそれですよね!
思わず返信読んで頷いてしまいましたわ、
しかも、『~になるなんて絶対あり得ない』
とか、言うんですよね。
いや、その物事が起きてるんだからお前らが想定できてないだけであり得てるだろって突っ込んでます 笑
世の中の理屈全部理解してるみたいに語り出しますからね
バカ丸出しですよ
他人の意見を聞き入れながら話すならいいですけど、みんなが独演会みたいに自分の意見が正しいと思って話しますよね
ホントにくだらない
以前はだから何?って返しが多かった名古屋人も、そだねーとかそれってアナタの感想ですよねって使う奴増えたなぁ。
名物パクリ、他人の手柄パクリ、他人の理論パクリ、他人の私物の窃盗、他人の人権侵害、捏造冤罪、やる事なす事善行と真逆の愛知。良い人風、デキる人風でも実態はこんなのばかり。悪党のそうくつやん。
名古屋人もキモいが、感覚で叩いてる奴も同じようにキモイんですが。
ホウレンソウも横着だから、きちんと伝達しない。それでも知らない人に対してお前が悪い。
にゃごや最凶。
見栄や虚飾で本来より高く見られようとする。実際関わると中身が伴ってなくて残念。大きく見せて、偉そう、威張る。是ハッタリ也。
名古屋や愛知を書くな!書くな!嘘つき!と主張したい方がちゃちゃを入れてきてますがこれも愛知県あるあるです。
自分が入れない話題ならば黙っていればいいのに自分が中心に話が回っていないと気に食わない、だからそれを態度にだし顔にだし話題が自分中心になるように必死に軌道を変えようとするけれどわざとらしいし無理やりすぎるしでその場の空気をなんとも言えない気まずいものに変えてしまう。
だからこの土地の人間との会話は楽しくないしストレスが溜まるんです。
リアルで話題の中心になりたがるのはまだ理解出る(する気もないが)ここはただの掲示板であってテーマに沿った書きたいことを書きたい人がただ書いていくだけの場所、そんな場所でも自分の気に入らない話題を終わらせようとする支配欲と幼稚性…本当にこの土地の人間は救いようがない。愛知県とは他人を自分の思い通りに操ろうとする支配的な人間ばかり、だからただすれ違うだけの他人に八つ当たりまくってるんだろうなぁと思う
これがいい人ばかりの町に見えるなら目が腐ってると思う
>>38765 名無しさん
良い人ばかりって言ってるのって名古屋東海の地元民だけですよね?
捏造大好きな名古屋人と東海ローカルマスゴミがネット使って宣伝しまくってますが
どうにかならないんですかね?
名古屋人の主観で良い人ばかり、住みやすいなんて嘘をばら撒いてるのが許せない。ただ名古屋地元民は本気で素晴らしいとか思ってると思うんですけど、他県民からすると名古屋なんてぶっちぎりの他を寄せ付けない日本一のダサいクソ地方都市。
日本全国に地方都市名古屋の、地方都市の中でもぶっちぎりの民度の低さと実際の事実を露呈し続けてほしい。そして名古屋みたいな民度の低い異常な常識がのさばってる地域があることを日本全国に認識してほしい。
大きな田舎の名古屋は日本一最低のクズ民度。
滅んでしまえ。
転勤族には迷惑極まりないクソ地方都市名古屋。
名古屋に住んでることを恥と思え!
>>38752 口コミ知りたいさん
岐阜は分からなくて困っている人に助言したり
手を差し伸べることもなく、何かあったら
「お前が悪い」だからひねくれている。
変な正義感は強いようで小さなミスを陰口で大袈裟に広める。
表面は穏やかを装ったサイコパス集団の岐阜
>
>
それ岐阜県西濃地方に住んでいる時に苦い経験をしました
現在は関東方面に住んで居ますが今でもトラウマになっています
名古屋人には小学校から電車の乗り方を教育した方が良い。列に並ぶ、スムーズに降りる、下車優先、先は譲り合い、乗車したら奥に詰める、扉付近に集まらない。自分のことしか考えられないからこんなくだらない方もまともに出来ないんだよね…
ほんとにここの連中って偏見やばいよな
愛知岐阜にここで言われるほどのレベルの悪党なんてほぼ出会わないし、岡山の知り合いも別に普通だぞ。
>>38722 マンション掲示板さん
多分こういう事言ってる人が1番某国の血を引いてると思うけどね。純粋な日本人ならこんな事言わないと思う。
日本人と言っても、全員が日本人の血を引いてるわけじゃないんだから縄文とか大和民族とかの話になるけどそれ言うなら近畿や四国なんて渡来人系ばかりだぞ。
縄文人は海外に渡航していたので、渡来人といっても戻ってきたという可能性もある。
純粋日本人なんて幻想にすぎんよ。
鹿児島の人間が嫌い。
鹿児島も連れてこられた人がいるから、どうだかわからない。
愛知も戦争がひどいから、どうだかわからないよね。
沢山の日本人が亡くなったところはどうだかわからない。
とにかく人の揚げ足をとりたいから純日本人だなんだと訳の分からない所を広げようとするんだよね…何を主張しているかの本質を放ったらかして相手の言論を論破して本質を無かったことにしようとする幼稚な考え方が気持ち悪いんです。
日本人じゃないと言われている理由をちゃんと読み解きましょうね。
東京大阪福岡広島香川の次は岡山なんですね。
頑張ってください。
愛知ってか愛知に近い東海地方は接客レベルと車の落ち着きが無さ過ぎるのが第一印象。近所の人は挨拶スルーかこちらから挨拶したら返ってくる場合もある。下手に自分の事話さない方がいい。相手が自分の事言わないなら特に。働いたら分かるが、ここに書かれてる行動が目立つ。そしてギスギスした空気感がある。
経験上、車の運転が荒い地域は外面が良くても根性悪い率が高い。ハンドル握ると本性が出るんやろうね。
テレビでは大阪のお笑いをアピールして
変わり者みたいに印象操作してるけど
東海の方がよほど変わってるよ。
古来から東西の緩衝地帯みたいだけど東西の
悪いとこ取りの文化。
歴史はあっても戦「いくさ」の歴史ばかり。
歴史好きならいいけどそれ以外の人には退屈。
しなびた景色ばかりで文化の香りがまるでない監獄のような街並み。
差別主義者になにをいってもな。偏見の塊だな。そうとう醜いのにな。