- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
東海から関西の人でたまにだけど
「俺を誰だと思ってんだ?」って言う人何なんやろうね。
風采の上がらない陰気臭いおじさんwww
て言いたくなるような人ばかりだったけど笑笑
私は名古屋人が一番嫌いなんです。
私はこのスレが名古屋の話題だけになって欲しいんです。火消しが現れても逆に勢いが付くと、薄ら笑いが込み上げてして幸せな気持ちになるんです。
愛知県民がたった1人入り込んでくるだけでここまでいろんな人間がイラつき離れていき、なんでいろんな掲示板が過疎化すると思います?
愛知県民が賢くて相手を言い負かしたから?愛知県民の言っていることが正しいから反論できないから?相手をからかって遊んでいる楽しんでる愛知県民に反して楽しめなくて悔しいから?
違いますよ?日本語が通じない一般常識も学んでいない自分の立場やTPOを弁えず好き放題する気味の悪い生き物とわざわざ関わる必要が無い、親が教えそこねた人として持っていて当たり前の教養を知らない馬鹿な大人に無料で教えてあげる必要がないから離れていくんですよ。
名古屋人のそばに居ると自分の人生の質が落ちるから名古屋や愛知県から離れていくんです。
三大都市とうたい、いい所だ地元民もいい人が多いとうそぶき人を集めてもどんどん出ていってしまうのはどうしてなのかもっと真剣に考えた方が良いですよ。
>>38226 通りがかりさん
名古屋人は嘘を平気でつくので
日本の皆さんは名古屋の火消し隊に誤魔化されないで!
表にでてないのも含めたらきっと隣の県岐阜と仲良くイジメ件数日本一。
本当に他地域の人は大きな田舎町名古屋東海地方への転勤は絶対に断って!
大切な家族が確実に皆んな不幸になります!
これぞ名古屋の実態!
https://graphtochart.com/japan/aichi-no-of-recognized-bullying-acts.ph...
やはり、食品の無駄遣いの多いところ(いわゆる食品ロスってやつ)
それでいて食料品が値上げになると「物価が高くなった」と騒ぐ民の多いとこ
↑う~ん。日本全国って言いたいとこ。
イラつかせて楽しむ→言うだけ無駄だからみんな居なくなる→勝利宣言
幼稚なワンパターン
名古屋人「データでモノ言え。何処でも一緒だわ、こんなんお前~」
「お、苛ついてる苛ついてる。もう少しからかったろ、何で苛ついてんだコイツらイヒヒヒヒヒw」
名古屋は前置き無く会話がいきなり斜め上に飛ぶのやめて欲しい、特に女。疲れる。
>>38226 通りがかりさん
学生の頃?
いじめが当たり前の様に沢山あるんだね笑
子供の頃はイジメは仕方ないってか笑?
終わってるな名古屋東海
大人になっても名古屋ではイジメあるよ
いじめてる自覚がないんだろうね
名古屋東海人は頭わるいし常識が異常だから
仕事でも無視や嫌がらせめちゃくちゃ体験したぞ
大人なのにみんな子供みたいな
年だけくったやつが多すぎだろ
名古屋東海は子供みたいな人間多すぎだろ
お前ら名古屋人の親はチンパンジーか???
名古屋チンパ笑
行動が予測不能で理解不能笑
YouTubeで名古屋人のイカレた運転についてたレス笑
名古屋ダサ~。
名古屋に住んでるのは恥ずかしい~てのが日本人の感想笑
名古屋はダサいて思われてるのを地元民は理解しよ
他県で名古屋から来ましたって言ったら
内心マジか!きも!って思われてるからね。
日本人からすると名古屋はキモい
そんなのが常識だからね
名古屋を上げてるのは名古屋地元の東海ローカルマスゴミだけだよー。
名古屋人「嫌がらせすんの楽しい~www」
名古屋人「やってはいけない事?んなもん知っとるわwやってはいけない事をするから楽しいんだわwww」
>>38316 通りがかりさん
しかもこちらの話はちゃんと聞かないし、リアクションでまた変な方へ話が飛んでく。
男女の思考の違いを車の故障トラブルの時の、有名なネタみたいに会話がおかしくなっていく。
>>38324 検討板ユーザーさん
田舎名古屋はワースト大好きですから
東京になんか負けません!
人口なんて関係ない
ワーストワン目指します!
田舎者性悪名古屋人を舐めるなよ!
もっと極悪(きわめ)ろ。笑
おろよか人間にならんごつせんとでけんよ!
この他人を貶めようとする子供みたいな年寄りをご覧よ…本当に哀れ…そうまでして名古屋が被害者だとアピールしたいのかね
何がなんでも名古屋を嫌っている人間の信用を落としてやろう、名古屋を嫌っているのはおかしな人ばかりに見えるように仕向けようと必死、アホみたいに反論して失敗に終わったら相手に成りすまして評判を落とす行動をとる、それでもダメなら被害者面、弱者仕草で同情を引く、これをエンドレスで繰り返し相手が辟易してこの場を去るまで辞めない…本当に愛知県民って気持ち悪い
もう、ご存知の方も多いんじゃないですか?
まだまだ周知されてないですかね?
私も、東海地方が極端に変なのを知ったのはここ5年くらいですが、こんなにも民度の低い人ばかりがいるのに驚きました。同じ日本人なのに価値観が全然違いました。
心優しい方は、本当に住まない方がいいです。
住んで見なくちゃ分からないと思っておられる野心家の方も、本当にくれぐれもお気をつけ下さいね。
いや、有名だと思うけど、
んー東海だけ2、30年くらい前の価値観というか時が止まってる感ある
マジで90年代か2000年初期の雰囲気する
こっちは2010年代の価値観だがすごい合わない
ハラスメントうるさい時代になってるのに、未だにグルになってそんなものは無いとし、いじめまくってると思うよ。
私が書かなくても代弁者が複数人いる手ごたえだし、嬉しいな。これだけ認知されてるんだもん。思い出しただけで忌わしい人々がウンザリするほど浮かぶ。
あいつらはアホだから、何も無い田舎が貶めようと必死w
って解釈してるのがゴロゴロおるから、ネットで四面楚歌レベルで嫌われてるという事は教えた。だから滑稽な火消し役現れるんだと思う。
名古屋あかん。
愛知県では人の神経を逆撫でしろ、自分がどんな立場でどんな仕事を任されているにしても弁えることなくがんがん他人をこき使って労力を奪えとでも教育されているようです。
どこに働きに出ても何故この人から仕事を割り振られなければならないんだろう?何言ってるんだろう?と不思議に思う事が多々あります。なので少し調べてみると私に割り振られた仕事では無く自分の仕事を押し付けてサボっていただけなんて事がよくあります。
この土地に来て上司以外の人間から仕事をふられた時にはきっちりそれは誰の仕事でどこまでが自分の領域で何故自分に投げられたのかまでを明確にしないと職場の都合のいいゴミ箱扱いをされます。良い人を食い物にするこざかしい人間まみれの土地なので誰かに親切にする時は見極めがすごく大切です。
名古屋転勤お断りしました。
愛知県民は何故か8割の人間が自己愛性人格障害者のような性格をしています。
自分が賢く重要でとてもいい人間のように振る舞い、他都道府県民から見るとどうでもいい事でも一番になろうと前へ前へ出てきます。なのでそこまで言うならと大事な仕事を任せたり、じゃああなたがリーダーだねと頼るととんでもないことをしでかします。人を束ねる立場がどういうものなかをきちんと理解せず、立場を獲得する事だけに固執しているので仕事が出来るようになろうと地道な努力はしません。責任ある決断もしません、何かミスをすると反省をせず自分より立場の弱そうな無関係の人間を連れてきてでも責任逃れをします。
責任は背負いたくない、嫌われたくない、仕事ができると思われたい、でもしんどい思いはしたくない、確かにこれは誰しも少なからずとも思うことです。けれど日本の教育をきちんと受けている人間ならこの思いを正当化して当たり前と言いながら他人にぶつけることなどしません。そんなことをしていたら社会が崩壊します。こんなことも理解できない自己愛性人格障害者ばかり、上司へのゴマすりで立場を獲得し昇格させる会社が多すぎるから愛知県では揉め事が耐えず、立場の弱いものに優しくできない猿山のような職場ばかり生まれるのでしょうね。
いい人が多い住みやすいなんでも揃うは地元民の幻想です。
いい人の定義がおかしい、人間が住むような環境じゃない、なんでも揃うとかネットが発展しまくりスマホが普及している現代ではどの土地でも当たり前の事です。
愛知県民の感覚は日本人とはかけ離れています。なのでこの土地の人間の言うことは鵜呑みにはできません。
愛知県では自由は全くありません。
好きにしていいよ、任せるよ、信じてる
この言葉は信じてはいけません、どんな小さな事でもどんなにどうでもいい事(これは本当にどうでもいいことです)でも”お前はダメなやつで自分の方が出来る”ということをアピールするために意味のわからないダメだしをしてきます。これを真に受けて先輩や上司、下手したら同僚や同期でも信じて言うことを聞いていると無駄な仕事が増え、仕事とは関係の無い雑務が山ほど生まれ無駄だらけになります。
愛知県民の機嫌によって全てが変化するので仕事が全く進まなくなります。善意のダメだしを装ってストレス発散をしてくるのでがんじがらめになり自由が無くなります。
何日後に切らす材料の補充、更新して置かないと面倒な事になるからデータ更新してと半月以上前から報告してんのに当日になってから、そんな話お前したか?聞いてねーぞ嘘つくな、こうなってるのはお前が悪い!だもんな。
メモ書きしても読まずに書類の束に挟まって埋もれて読んでないし、アテにならないから、他のみんながやり方覚えて更新したり、ろくに仕事をしないで時間を潰し、長時間働いてる自分は有能みたいな意味不明なプライドを持って威張ってる。
こういう人間が役職持ってのさばってんのが愛知県だよ笑笑
次の工程の人間への気遣いは全く無い。置きスペースに置かずに作業スペースに置いたりする。そこで作業する者が置きスペースに戻す作業が増える。こういうのがロスを増やしてると教えても、発達馬鹿のスイッチが入って覚えない、覚えようとしない。
機械のスイッチは連打しない、乱暴に押さない!等注意書きがある場合も。
そういう扱い方をして壊した事例があるらしい。
やっぱり発達や学習能力のないクソガキみたいな人間が多いんよな。
>>38348 評判気になるさん
言葉選びが率直すぎて同意しづらいけれどまさにこれなんですよね…もうね、小さい子供に言って聞かせるような事を毎日毎日毎日毎日永遠と言わなくちゃいけないし、後を着いて尻拭いをやり続けなくちゃいけないんですよね。
間違った事をこっちが正解でしょ?何でやらないの?とバカにしたようにしたり顔で笑いながら言ってきて、それは間違いだしこっちが正解だと思うよ?調べてみて?と返答をしたら敵認定されるのもあるあるで自分に恥をかかせたとでも思ってるんでしょうね…産んでもない見た目が年寄りのクソガキのお守りを永遠にさせられてる気分です。
余計な一言言って場を荒らす場面が多いのもギリ健が多いせいなのか?
最初から分かってればある程度心構えできるというのに自覚ない分余計タチ悪いな
認定されてないならせめて健常者らしくしてほしいわ
立場の弱い人、優しい人、悪口不満を言わない人を適当に標的にし、重箱をつつくように揚げ足取りをし悪口嫌がらせ大会を開く愛知。相手が気づいたり気に病んだら嬉しそう。日頃の鬱憤や自分が上手くいかないからといって人の足を引っ張るのやめて欲しい。人を悪く言って、その人より相対的に上に行ったつもりなのも頭沸いてるとしか思えない。
これだけ具体的に県民性を把握され、広まってるのに全国の人間の方がおかしいと思うから反論するんやろ?頭わいてると言いたくもなる。直に関わらなくても、公共マナーから運転マナーから道へゴミ袋ごと置くようなモラルから、地域見てるだけで異常さが伝わって来るってぇ~の!
知人女性から大金を借りて返さない名古屋のキモジジを何とか法的にでも社会的にでも裁いてみようかな。楽しそうだな
名古屋人最悪です
>>38351 eマンションさん
名古屋で働いてた時入った会社で最初の頃、わからないことがあるから先輩社員に質問するんだけど、わざとわからない様に教えたりわざと嘘を教えられた。そういう事は後になって気がついたんだけど、マウントとるため、また馬鹿にする為の標的にする人間を作るために、そんな事してたんだなと気がついた。
こういう事を言うと、まさかいい年した大人がそれも会社の人間がそんな事するわけないでしょと他県民の皆さんは思うと思うんですが、本当に名古屋人はやります。だからイジメも日本トップレベルですごいんです。
日本人からしたらまさか?という事を名古屋人はこの令和のご時世でも平気でやってきます。
まあ信じられない人は名古屋に住めばいい。そして一生後悔すればいい。
名古屋人は極道以下。
そしてあちらの世界の住人と同じく頭に障害を持った人達で形成されてる街。
日本人は近寄っては絶対にだめ。
ちなみにせめてもので食い物美味しければと思うけど、名古屋の食べ物を美味いと言って発信しまくってるのは地元民だけですから。騙されちゃだめですよ!食い物不味い。子供が食べて喜ぶ食べ物のオンパレード。大人の舌では名古屋東海地方の食い物は無理ー。
>>38347 マンション掲示板さん
白線で区切られていて馬鹿でも分かるのに、線に沿って並べてねと言っても分からない奴いる。こんな簡単な事なら流石に全員ではないので、やり方がおかしいと今日はアイツがやってるなとすぐ分かる。
>>38357 匿名さん
わざと間違えさせて叱り、無能のレッテルを貼ってグルになって貶めて、何も言えなくしてからこき使う。本来覚えたら活躍出来る人間すらそういう扱いをする。
名古屋人「今頃気付いたの?馬鹿だなぁ、そんなの見抜けないお前が悪いわ、ギャハハwww」
兵庫は住むどころか近づきたくない。特にヤバいのが神戸。善人ずらして他人を冷酷に搾取しまくる悪魔みたいなのがウヨウヨいる。サイコパス率高すぎ。
愛知の凶悪事件って、人生を搾取された人の復讐とか普通にありそう。悪どいからね。
人をイラつかせるようにバカにしたような発言をしろと教育でもされてるんでしょうか?
愛知県民って本当にどこかズレてますよね、喧嘩がしたくてたまらないってうずうずしてるのが透けて見える。
愛知ほどの比率では無いにせよ、人をおちょくってコケにして悦ぶ人種は全国にいるだろう。病的にマウント取りたがるし、見下して悦に浸る。
これだから愛知県民は日本人じゃないと言われるんです。
日本語が理解できない、他人を踏みつけたい、とにかく黙らせるためには相手を軽く扱い他人にはそれを見せつけると小さな頃から叩き込まれているんでしょうね。
自己愛性人格障害者を沢山生み出してる県民はなぜ揃いも揃って同じ手を使うのか…日本人は不思議でならないんです。