- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>38242 通りがかりさん
そもそもそういう目線で見てる時点でまともに判断出来るの?って思うけど。
無自覚に愛知ムーブって笑
多分ね、他県民でも似たようなのがわんさかいますけど、それは愛知では無いから責めないとか差別すらしそうですね。
愛知県民は他所だと息苦しいのでは?
礼儀やマナーを無視し、汚い言葉で他者を愚弄しヘラヘラしてるのが快適なようなので。
他県民が聞いたら胸糞が悪くなる話題で地元民で盛り上がってる方がお似合いですね。
礼儀やマナーを無視しって本当にそうなの?
例えばどの程度?
亀レスだけど
>>37184 名無しさん
を書いた者です。
やっぱり嫌な予感は的中しました
そいつは私の知人女性に何十万か借りてそれを
返さず連絡先ブロックする気色悪い奴だった
男が女に借りて返さずブロックとかファンキーすぎて
びっくり。つまんないことするな
面白いねこのスレ
>>38245 eマンションさん
これが愛知ムーブ。再三スレで言われ続けても、少し時間が経つとリセット若しくは、都合の悪い情報は目に入っても、記録としてセーブされません。
発達の人が他人に酷い事をしてもすぐ忘れて、また普通に絡んでくるのと似ています。
だからそういう人間の比率が高いと言われているのに。
次のあるあるは、俺はここに初めて来たから知らないんだけど…という被害者のスタンスから絡み始める等。相手がうんざりするまで繰り返します。黙らせたら勝利らしいです。
徳島は田舎なのに人間性に問題ある
俺が発達の話題を出したから、ムカついて書き込んだパターンかな?
ごめん、愛知を言ってる人の全員が持ってる人とは思ってないよ
自分は、愛知について盛っていない事実そのまま広まっていいと思う事を書きました。他の人の投稿も同意できる内容ばかり。人間性が悪いのは間違いないと思う。
自覚が無いから、自分らはそんな事してない悪くないと言い張るんですかね。
>>38254 通りがかりさん
別にそれは否定はしてないけど、全員をくくるような言い方はどうかな?しかも住む人ほとんど悪人呼ばわり。
自分がずっと言ってるのは言い方とか内容とかもうちょい穏やかに出来ないの?ってこと何だけど
オウム返し繰り返すより、言われ続けてる事と向き合えば良いのに。だから嫌われてるんだよ。何処でも名古屋と変わらないなら、他所も満遍なく名古屋レベルで嫌われてるってぇ~の。
みんなさじ投げる理由がそこにある。
>>38243 匿名さん
きっとね他県では少ない割合の頭のおかしな人の存在が愛知や岐阜では体感6割7割いると感じてしまうからですよ。
そのように感じるのは他県とは名古屋東海の常識や価値観や優先順位がほんと違うので異常な人に感じてしまうんです。
他県でもわんさかいるっていうけど、他県だと名古屋の様な頭おかしい人はいても2割3割。
名古屋東海とは普通の人と頭おかしい人の割合が真逆の数字なんですよね。
結局元々の常識価値観が日本のそれとは違いすぎるのが名古屋に住んだことのある他県民からここまでくそみそに言われ嫌われる原因だと思いますよ。
まあ地元民には一生理解できないでしょうけどね。
でたでた、愛知を蹴落とすためにわざわざ比較対象作ってどっちの方がより悪いか言うパターン。ほんとに性格悪い
>>38259 名無しさん
100歩譲ってそうだとして、それだけで性格良い悪いなんて判断付かないと思いますけどね。そりゃ日本全国土地柄はあると思うけど、その違いを悪く変換し過ぎじゃないか
もう屁理屈で評判は覆らないと思うけど、頑張ってなぁ。言い返すくらいなら黙って反省して、何か変わって来た?って言われるようになると良いね。
>>38255 マンション掲示板さん
私はここでは事実しか書きません。
実際に良い人が居れば良い人もいたと書きますし、他都道府県でも似たような事があればそもそも県民性とはとりません。
>>38263 さん
へえ。なら電車詰めない等のマナーはどうですか?
名古屋にいた福岡と広島の知り合いは別に気にした事ない
こんなの福岡でも広島でもあると言ってましたけど。
そもそも電車詰めないに関しては名古屋以外の地方都市でよくある光景だと思ってましたので。
そもそも東京大阪みたいに「奥に詰めてもまだ客が入りきらない」なんていう路線は名古屋以下の都市では全然ないしね。流石に名古屋でも、これ以上はいりきらないレベルになれば奥に詰めると思いますよ
>>38254 通りがかりさん
悪いと思ってないならスルーすればいいのにわざわざ出向いて変な擁護したり…なんか変に出しゃばるから余計嫌悪されるんだろうな
まあせいぜい頑張って荒らしなよ
そんな事しても余計嫌われるだけだけどさ
>>38261 匿名さん
性格が良い悪いの話してないよ。
常識がおかしいっていってるの。
性格良い悪いでいうと、名古屋の常識は日本とはずれてるので
その常識にのっとって行動すると、他県民からみると性格は良いとは言えないよね。いいか悪いでいったら悪くなるよね。あと他県民からするとあれだけど、地元民は地元の常識なので悪いとはならずに良いとなるよね。
他県民とは言っても岐阜や三重や西の方の静岡は似たり寄ったりの常識なので名古屋とカウントして大丈夫だよ。
陸の孤島名古屋や
名古屋の常識は日本の非常識
名古屋の非常識は日本の常識なんて言葉があるくらいだから言わずもがな。
>>38237 名無しさん
そう、それが普通の反応ですよね。何ひとつ反省もせずそんな事実はない!あったとしてもお前のせいだ!って言ってるのが馬鹿でもわかる。
酷いことされたからって何言ってもいいわけじゃない!って酷いことしてるやつに言われてもね…失笑
福岡人は男も女も基本ジャイアンだから付き合うのは厳しい。
名古屋人は格別なのでございます。
>>38257 マンション検討中さん
そのごめんなさいもね、わざわざここに来て言うのがきな臭いんよ
みんな誰かに謝って欲しくてここに書きに来てる訳じゃないの、なんでそこまで関わりたがるかね?
書き込みを辞めさせたいお気持ちだけは伝わってくるけど本当に申し訳ないと思うなら行動を変えればいいだけです。
行動が変わってないからいつまでも書き込みが耐えないそれだけですよ?
書き込みに来た人をいちいち悪く言わないと居られないんですか?
感覚が普通の人はこのマンコミュ掲示板はちょっとアレな人の集まりだと思ってるはずだけどね。特にこういうスレは。
まともに会話できる人少ないから
そもそも2chレベルの愚痴吐き板を真相みたいに言ってる事自体お察し。
それを言うならここにきて反論する時点で君の言うアレな人と同じもしくはそれ以下だと思うけど
いい加減もう少し考えて発言したら
〇〇だからって何言ってもいいわけじゃない
東海の人これ系の文好きだよね
もしかしてこの文使った相手はこれに当てはまらないからこれを理由に被害者叩き続行してもいいと思ってない?
>>38226 通りがかりさん
47都道府県中イジメ認知件数堂々の4位です!
名古屋東海人さん達は胸を張ってください!
もう少しでトップ狙えます!
頑張って下さいね!
名古屋最高!
https://graphtochart.com/japan/aichi-no-of-recognized-bullying-acts.ph...
カウント入れてないの含めれば圧倒的1位
>>38282 評判気になるさん
でしょうね。
表に出てないのを含めればぶっちぎりで名古屋かイジメ1位でしょうね。
ただ車の人身事故でも何十年も日本のトップをはってたので、きっとワースト1位が名古屋の地元民は大好きかと。
喜んでるかと思います。
>>38250 口コミ知りたいさん
これすごくわかる…痛いほどわかる。ネットでもリアルでもこれでとにかく上から口をきいて相手を黙らせたら全て自分が正しいと勘違いして勝ち誇って意味のわからない噂を吹聴して回るんですよね…
だから関わりたくないんだよ、だから幼稚って言われるんだよ。5歳児のなんでなんでどうしてどうして?答えられなきゃ馬鹿だし嘘つきじゃん!きゃはははははって言うのと一緒ですよね。
>>38224 口コミ知りたいさん
これ車の運転から感じるよ!
何かに追われてるの?逃亡中の犯人なの?ってツッコんでみたいくらい、落ち着きのない挙動を繰り返す車が多い!笑笑
制限速度のほぼ倍でカッ飛ばしてパトカーのサイレンが聞こえたらカーチェイスしそうな奴等。巻き込まれないように気をつけましょう。こんな地域に来ない事が一番良いですが。
怖いよね。
24時間で95件も書き込みか?
すごいな?。