- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
日本全国あちこち住んだが
ぶっちぎりで愛知県だと思う。
京都だ東京だ大阪だなんて言ってる人は甘い。
一度住めばわかる。
住まないとわからない。
けちや排他的や食べ物まずいや色々言われてるけど
当たっちゃいるがそんなのはどうでもいい。
もう人間性・性格がほんとに最悪すぎてうんざりする。
ただ当の地元民達は自覚が全くないのでさらにたちが悪い。
心弱い人は確実に鬱やノイローゼになる。
ここだけは日本人が住む場所じゃない。
住めば確実に後悔する。
福岡も愛知もめんどくさい性格していてねちっこくて性悪で自己中だからあまり好きじゃないわ両方とも
何か履き違えて攻撃してくる所も気持ち悪いし劣等感えぐいの見え透けとる
満レス掘ってて残念になるのは、コピペ率が高くてそれでレス数稼いでるスレ。新しい情報の方ガー中々見つからなくなる。
名古屋人嫌い
福岡は住んで良かったが6割、もう住みたくないが4割。博打かもね、県民もギャンブル好きだな。良かった理由は物価と食べ物、悪かった理由は変な人やクズが多い、治安が悪いとの事。悪い理由が人に関係したものばかり。県民性が悪いって事。
>>38165 検討板ユーザーさん
単体が強烈、粘着ヤバくて警察に相談しても事件になるまでどうにもならないのが福岡。
集団で1人を悪人扱い、濡れ衣を証明出来ないとそのまま泣き寝入りが愛知。
福岡を迷いなく嫌ってる人は、良い事が帳消しレベルで酷い目に遭った人。過激な性格が災いしてる。みんな穏やかになるだけでも、かなり良い県になれそうなのにな。
愛知の悪名なんてガラケーやPCで掲示板見るのが主流の頃から広まってる。良くない地域なんてあちこちあるから、きちんと調べて置かないと移住に後悔するから、情報はなるべく書いた方が良いのにな。名古屋人が話題逸らししてるとか転嫁とかどうでもいい話。名古屋が随一(絶対王者)なんだろ?特に行かない方が良い地域なんて把握してる。
他の情報を嘘だの妨害する方が余程悪質なんだが。名古屋を超えたヤバい所なんて主張はしてない。比較してみても、名古屋が上手に収まってるし。
全国の正直苦手な都道府県で、東日本は大阪、西日本は東京を挙げてる中、周囲に包囲されて嫌がられる広島も何なんやろうね。全国にあまり認知されてない嫌な要素あるやろうね。
>>38171 マンコミュファンさん
後者のがきっついなー!
ちなみに北九州のやつでよく名古屋に行くやつが
優しい人(しかも女性)相手にそんなことしてて
寄って集って攻撃しようとしたクズクソのハイブリッドっぷりだったや
すっごい必死で引く
お前らって名古屋に限らず東日本そのものを憎んでるだろ(笑)現に関西嫌いなスレで関東コンプ丸出しなのが何よりの証拠
定期的に貼るその荒らしコピペもういいよ
荒らし方も単調、街も単調、人もダメ
だからダメなんだよ
>>38175 評判気になるさん
深い関係になりたくて付き纏われ立場で考えてみて。前者に方でトラウマ味わってる人いるんだから。別れたくても別れさせてくれない、深い関係から不快関係の生き地獄。関係絶つなら引っ越すしかないし、生活圏も変えるしかない。福岡は九州外から来た人の方が長続きしない。気質の近い九州全土から、変人が集まってるやろ。
アホだな。誰もあなた一人が書いてると思ってないよ。ここにいる人の大半が数年前からいる人間、その人間が永遠に名古屋の話題をしつこく出し続けた結果、そういう雰囲気になって今の状況だろ。他県の話題が出ても必死に軌道修正してる所を見ても無理やり愛知岐阜(三重、静岡)のスレにしたいんだろうな。福岡は知らないけど
例えばこれも過去のコピペをいじったものだろ
1、2人が言ってるとは思ってないけどここにいる4~5人くらいの愛知の事言ってる人達は数年前に、ここで愛知の話題を出し始めた人たちと同一人物だよ
名古屋人って何してもだめだな。粗探して人をコケにすることばかり考える割にはやり方が中途半端。そんな始末だから結局は叩かれる
>>38173 eマンションさん
かなり偏ったものも多いと思うが、そういう書き込みや盛ったような内容を書くことも悪質だと思うけど?
それでその地域の人がそういう目で見られたらどうするんだよ。
人格否定にも見える批判はもはや批判じゃないんだよ。
ネット民度世界最悪レベルの日本人にネチケットってあったっけ?
そのうち言論の自由もどんどん制限されてくと思う。
よく言われるように車がないと生活できないなんてことはないし、東京にある水準のものはたいていなんでも手に入る。文化だって長い蓄積がある。名古屋のネガティブイメージって東京メディアの無知と侮りが作り出した虚構だと思う。
そうやって出来上がった悪いイメージから悪評言いやすい雰囲気はあると思う。名古屋なら何言っても叩かれない問題ない的なね。
愛知県民の事実を書かれたくなくて必死…可哀想になってくる。
なんでも差別だの過激だの…リアルで地元民がやらかしてる事の方が酷い事には何一つ触れず大袈裟だの盛りすぎだの、その価値観がおかしいと何度言われても受け入れずおかしいのはお前らだ!ということにしたがる。文字として書かれたら過激に見えてるんだろうね、あなた達が他県民にやらかしてる全てがこういう人間を作っているんですよ、それは紛れもない事実ですからね。
ブログは見た?Twitterは?質問箱は?ガルちゃんは?
書かれていることは何十年前からずっと同じ、進化するどころか隠せると思い込んでやりたい放題”場所によってはいいところもある”は、地元民の認識でしかない。調べようが何しようがどの地域も目くそ鼻くそで人間性がおかしいのが愛知県ですから、まずそこをしっかり認めてから治す努力をしない限りここで何を喚いても変わらない。
これであなたの言論を信じて、私の言っている事は嘘だ事実じゃないと思って現地に赴いた他都道府県民が絶望して人生を無駄にしてもあなたは責任をとる必要も無い、地元民のちっぽけなプライドと見栄のために他都道府県民の貴重な人性が消費されるなんて我慢なりません。私の言葉を信じて入ってくる人が減っても地元民はいい人が多くて素晴らしい人が多いから何も困りませんよね?観光で来る分には何も問題ない土地であって生活地盤を置くかどうかはかなり考えてから決めないといけない土地だと言っているだけなのでね。
地元民の言葉は聞くに値しません。調べてもいい場所なんてありません少しマシかもな…がせいぜいです、転勤族が多いと言われる街はあからさまに汚らしいです。これも愛知県民らしいやり方で整備など何もされてない汚らしい町になってる場所が転勤族に優しい場所とされてる、もうこの時点で…いろいろお察しよな
何故そこまで私に構ってほしいがるのかもさっぱり分からない、気持ち悪い粘着質なネットストーカー…これも本人は否定するけれど遡ってください?しっかり自白してますよ。気持ちの悪い下心丸出しの被害者面で人を操ろうとするのもこの土地の人間のやり方なので、こう言うやり方をネットでも見せつけられると他都道府県民は吐き気がするだけで同情も反省もしません。
この掲示板が嫌いなら自分がここに来なければいいだけの話、それを嫌だ嫌だ!黙れ!という子供の言うことをなぜ聞かなくてはいけないのか私にはさっぱり分かりません。大人ならあなた達の言う棲み分けをすればいいだけの話でしょ?転勤族に優しい汚い街のように自分達に優しい掲示板に住めばいいだけです。自分達はそれを絶対に受け入れないのに他人には受け入れろとか何様なんだろう?気持ちが悪い…
いじめ、村八分、ストーカー等
実際起きた被害、客観的に見た体験を言われた後、タイミングがいいところで叩かれたえーん(泣)と被害者ぶる
これは現実でも実際にやってるやり口
あそこの地方でよく見る光景
必死に名古屋を擁護する奴がいるけど、東海圏以外の人に「名古屋の人ってどう思う?」って、どストレートに聞いてみたらいいのに。
他県民はボロくそに悪口言ってくる名古屋人と違うから現実で名古屋どうか聞いても気を使った返答するよ
たとえ酷い目にあってたとしても
それが逆に勘違いさせるだろうけど
でもネットだと全員本音が出るからご覧の有様
フォローってか地元で満足出来てるんやろうね。そのまま出ないでくれるともっと良いけど。
>>38195 マンション検討中さん
名古屋に住んだことあるけど
何もないからな!
車が趣味とかパチンコが趣味の人は名古屋は良いかもな…
俺なんかは車なんて全く興味無いし博打は嫌いだから…
名古屋は暇でつまらんかった
>>1026 名無しさん
九州vs他所だと九州を贔屓するのに、住むと市町村レベルで地元あげ、他所さげが苛烈だったりする。県内ですらやたら起きる。佐賀はフルボッコにされるポジション。
>>38189 通りがかりさん
名古屋に住んだ実体験から話してるだけで、住んだことのない人間は名古屋みたいな街のこと何も思わないよ。
悪評言いやすいって?笑
わざわざなんの関係もない街のこと誰も書かないよ。
名古屋は実際住んだ事のある人達からそれだけ恨まれ嫌われてんだよ。
>>38182 通りがかりさん
他の県は知らないが名古屋に関しては盛った内容や偏った内容なんて何一つない。ただ事実が書かれてるだけ。名古屋の人間は自分達を客観視する事できないの?だから名古屋人は頭おかしきなんて思われんだよ。
チバラキはヤンキーのイメージが先行してる。ヤンキーが多いイメージの都道府県て茨城だっけ?
ヤンキーはほぼ全国にいる
茨城 千葉 群馬 宮城 北海道 三重 大阪 キリがない
にゃごやだけ嫌なんです。、
>>355 匿名さん
半分村興しだよね。知って欲しくて、良い所なんだと教えたくて。だけど、自分達みたいな郷土愛が強い地域って少ないから、温度差の違いに気付くまでやらかしを繰り返す人もいる。相手から聞かれたら待ってましたとばかりに嬉々として話す人もいるよね。自信満々なのが特徴。
>>38211 評判気になるさん
見た目だけの奴も多い。相手が怖そうだとすぐ退くから。実際ふっかけられてやんのか?とやる気を出すと、怖気付くのも早い。あと、1人相手に複数人で来る。
>>38202 検討板ユーザーさん
知り合い同士で醜い争いしてるだけなら勝手にしてろと思うけど現実でも明らかに他者に迷惑かけるほど動物のように吠えて騒いでるのがね。壁越しからもどうでもいい迷惑な罵声が聞こえたり本当に迷惑なんですよ
ネットでも関わるなと言われても関わってきたりね
リアルでもネットでも迷惑
他県で見かけたら真っ先に避けたいとまで言われてるけど嫌でも分かるわその気持ち
>>38201 匿名さん
これが偏ってないって意見の時点終わってるからな。
実際、周り見渡してもここで言われてるような悪い人間なんてほとんどいないが。
悪い人間もいるのは事実としてそういう人間の印象から関係ない人もそう見えてるのでは。
明らかに他人の悪口なんて言わない人の方が多いしね
名古屋の竹橋辺りから亀島の辺りも○落だから、もし初めて訪れる人がいるなら注意した方がいいよ
名古屋に居た頃は良い意味でも悪い意味でも色々と勉強になったわ。
てかこのスレ最近やたらと名古屋人のコメント多いな。また例の名古屋人が仲間連れて来たのかな
例の名古屋人こそがTHE名古屋人と感じる人間だね。名古屋人襲来か…
知らんがな(笑)
愛知は男が余ってると言うけど他県の男の人だらけなのかな
愛知の未婚男が女あまりの県に来たとこであのあたおか生態とド変態奇行で他県の女の人からは怖がられて嫌がられる末路しか見えない
>>38215 マンション掲示板さん
ここで言われてる様な悪い人間はいない?
他人の悪口なんて言わない人のほうが多い?
笑わせないでー笑笑笑
生まれてから名古屋の輪の中にどっぷりつかってるんだから気がつくはずないでしょ笑
他の地域で住んだ事のない貴方の中に他所と比べる比較対象がないんだもの笑
おバカさんなのかな笑?
だから名古屋人は頭おかしいって言われてんだよ。
いい加減自分達名古屋人を客観視できる術を身につけなさい。
>>38215 マンション掲示板さん
あとイジメ件数でも名古屋や岐阜は有名だけど
きっといじめてる自覚がないんでしょうね
いじめられるやつが悪い
いじめられるやつに原因がある!
なんていう教えの土地だものね笑
それと同じく悪口言ってる自覚がないんだろうね
あの頭おかしな土地の方達は笑
基本の考え方は
俺は悪くない悪いのはあいつだ
悪く言われるのはあいつが悪いからだ!
ほんとうに異常な常識考え方だよなー笑
にも関わらず自分達がおかしいと指摘されると
おかしな事に何故か反発するんだよな笑
おかしいことしてるから
おかしいって言われてんじゃないの?笑
他人には酷いことしておいて相手が悪いからだー!っていうのに
自分が言われると反発するのはおかしくないか?笑
反省しようよ。
自分達は良くても相手にはダメ
なんて自己中身勝手わがままな名古屋人笑
これ以上笑わさないでくれー笑笑笑
反抗期の中学生かよ笑笑笑
愛知ほど恒常的にいざこざが絶えない地域ってあるの?ずっとそういう空気で毒気に当てられた他所の方は、具合悪くなってく。
それ指摘した所で嫌なら出て行けで変わる様子もない。
愛知に来てから四六時中何かに追われてる感じがする あと空気が殺伐とし過ぎだろ
不平不満の塊。そりゃみんな他人の迷惑も考えられないから、不特定多数の人にストレス与えてるんだもん、みんな他人が気に食わないでしょうよ。溜まったら誰かに八つ当たり。「ストレスのキャッチボール」もこういうのを非肉ってるんだよ。
>>38218 口コミ知りたいさん
名古屋嫌いのネガキャン工作部隊が数年前にここで愛知を言い始めてから仲間集めてここを陣取ったんだから、そう言い言い方されるのは気に食わないな。
ずっと同じ事言い続けてる4、5人も相当性格悪そうだな。しかも数年前から同一人物って笑
人の入れ替わりもほとんど無い
大してそう思ってる人は居ないんだろうねえ
百聞は一見にしかず。だが、行く事自体がリスクだからね。知りたいなら行ってみろなんて言うのも不味いだろう。
ここのコメント的にも持ってる人が多いのかもしれない。分からないけど
X見てもプロフに〇達やA〇〇Dと書いていた人達が多かった。
って言うとそういう人たちを弱者を虐める地域だー!とか言い出しそうだけど
いじめに意識を傾けなくても、自慢話、マウント、パワハラとろくな場面がない笑笑
自分に来なくても誰かがやられてるのを見る事も多いだろ。あ、やってる人間はどう見られるのか分からないんかな?自分の目線じゃないからね。
自慢話?確かにパートのおばちゃんと過去働いていたバイト先の子が多かったのはあるな。
まあ人によるだろうなそれも。学生の頃の友達、今の職場の上司、同僚に自慢話する人っていないからな。
常時何かしら気に食わない事があって、何癖付けるネタ探しにエネルギーを注ぐ県民。オラオラしてるのは老害に多いが、大半がネチネチした攻撃性を持つ。
大半がネチネチした攻撃性を持つ
まさにここの住民のことじゃん
名古屋人「な、みんな一緒だろ?論破してやったわw」
賛同する地元民と納得しない他県民。何故なのか?
結局言われた事全てオウム返しでしか返せてないし情けない県民だな
ここで言われた事全て奇跡的に周りで起きた事はありませんがもし見かけたら注意するし自分自身も気をつけようと思いますぐらい言え
名古屋人と思われた事がある福岡人がたまにいるけど、北九州だったりしませんかね?
態度の悪さと反抗期のガキみたいな所がそっくりなんで。
>>38242 通りがかりさん
そもそもそういう目線で見てる時点でまともに判断出来るの?って思うけど。
無自覚に愛知ムーブって笑
多分ね、他県民でも似たようなのがわんさかいますけど、それは愛知では無いから責めないとか差別すらしそうですね。
愛知県民は他所だと息苦しいのでは?
礼儀やマナーを無視し、汚い言葉で他者を愚弄しヘラヘラしてるのが快適なようなので。
他県民が聞いたら胸糞が悪くなる話題で地元民で盛り上がってる方がお似合いですね。
礼儀やマナーを無視しって本当にそうなの?
例えばどの程度?
亀レスだけど
>>37184 名無しさん
を書いた者です。
やっぱり嫌な予感は的中しました
そいつは私の知人女性に何十万か借りてそれを
返さず連絡先ブロックする気色悪い奴だった
男が女に借りて返さずブロックとかファンキーすぎて
びっくり。つまんないことするな
面白いねこのスレ
>>38245 eマンションさん
これが愛知ムーブ。再三スレで言われ続けても、少し時間が経つとリセット若しくは、都合の悪い情報は目に入っても、記録としてセーブされません。
発達の人が他人に酷い事をしてもすぐ忘れて、また普通に絡んでくるのと似ています。
だからそういう人間の比率が高いと言われているのに。
次のあるあるは、俺はここに初めて来たから知らないんだけど…という被害者のスタンスから絡み始める等。相手がうんざりするまで繰り返します。黙らせたら勝利らしいです。
徳島は田舎なのに人間性に問題ある
俺が発達の話題を出したから、ムカついて書き込んだパターンかな?
ごめん、愛知を言ってる人の全員が持ってる人とは思ってないよ
自分は、愛知について盛っていない事実そのまま広まっていいと思う事を書きました。他の人の投稿も同意できる内容ばかり。人間性が悪いのは間違いないと思う。
自覚が無いから、自分らはそんな事してない悪くないと言い張るんですかね。
>>38254 通りがかりさん
別にそれは否定はしてないけど、全員をくくるような言い方はどうかな?しかも住む人ほとんど悪人呼ばわり。
自分がずっと言ってるのは言い方とか内容とかもうちょい穏やかに出来ないの?ってこと何だけど
オウム返し繰り返すより、言われ続けてる事と向き合えば良いのに。だから嫌われてるんだよ。何処でも名古屋と変わらないなら、他所も満遍なく名古屋レベルで嫌われてるってぇ~の。
みんなさじ投げる理由がそこにある。
>>38243 匿名さん
きっとね他県では少ない割合の頭のおかしな人の存在が愛知や岐阜では体感6割7割いると感じてしまうからですよ。
そのように感じるのは他県とは名古屋東海の常識や価値観や優先順位がほんと違うので異常な人に感じてしまうんです。
他県でもわんさかいるっていうけど、他県だと名古屋の様な頭おかしい人はいても2割3割。
名古屋東海とは普通の人と頭おかしい人の割合が真逆の数字なんですよね。
結局元々の常識価値観が日本のそれとは違いすぎるのが名古屋に住んだことのある他県民からここまでくそみそに言われ嫌われる原因だと思いますよ。
まあ地元民には一生理解できないでしょうけどね。
でたでた、愛知を蹴落とすためにわざわざ比較対象作ってどっちの方がより悪いか言うパターン。ほんとに性格悪い
>>38259 名無しさん
100歩譲ってそうだとして、それだけで性格良い悪いなんて判断付かないと思いますけどね。そりゃ日本全国土地柄はあると思うけど、その違いを悪く変換し過ぎじゃないか
もう屁理屈で評判は覆らないと思うけど、頑張ってなぁ。言い返すくらいなら黙って反省して、何か変わって来た?って言われるようになると良いね。
>>38255 マンション掲示板さん
私はここでは事実しか書きません。
実際に良い人が居れば良い人もいたと書きますし、他都道府県でも似たような事があればそもそも県民性とはとりません。
>>38263 さん
へえ。なら電車詰めない等のマナーはどうですか?
名古屋にいた福岡と広島の知り合いは別に気にした事ない
こんなの福岡でも広島でもあると言ってましたけど。
そもそも電車詰めないに関しては名古屋以外の地方都市でよくある光景だと思ってましたので。
そもそも東京大阪みたいに「奥に詰めてもまだ客が入りきらない」なんていう路線は名古屋以下の都市では全然ないしね。流石に名古屋でも、これ以上はいりきらないレベルになれば奥に詰めると思いますよ
>>38254 通りがかりさん
悪いと思ってないならスルーすればいいのにわざわざ出向いて変な擁護したり…なんか変に出しゃばるから余計嫌悪されるんだろうな
まあせいぜい頑張って荒らしなよ
そんな事しても余計嫌われるだけだけどさ
>>38261 匿名さん
性格が良い悪いの話してないよ。
常識がおかしいっていってるの。
性格良い悪いでいうと、名古屋の常識は日本とはずれてるので
その常識にのっとって行動すると、他県民からみると性格は良いとは言えないよね。いいか悪いでいったら悪くなるよね。あと他県民からするとあれだけど、地元民は地元の常識なので悪いとはならずに良いとなるよね。
他県民とは言っても岐阜や三重や西の方の静岡は似たり寄ったりの常識なので名古屋とカウントして大丈夫だよ。
陸の孤島名古屋や
名古屋の常識は日本の非常識
名古屋の非常識は日本の常識なんて言葉があるくらいだから言わずもがな。
>>38237 名無しさん
そう、それが普通の反応ですよね。何ひとつ反省もせずそんな事実はない!あったとしてもお前のせいだ!って言ってるのが馬鹿でもわかる。
酷いことされたからって何言ってもいいわけじゃない!って酷いことしてるやつに言われてもね…失笑
福岡人は男も女も基本ジャイアンだから付き合うのは厳しい。
名古屋人は格別なのでございます。
>>38257 マンション検討中さん
そのごめんなさいもね、わざわざここに来て言うのがきな臭いんよ
みんな誰かに謝って欲しくてここに書きに来てる訳じゃないの、なんでそこまで関わりたがるかね?
書き込みを辞めさせたいお気持ちだけは伝わってくるけど本当に申し訳ないと思うなら行動を変えればいいだけです。
行動が変わってないからいつまでも書き込みが耐えないそれだけですよ?
書き込みに来た人をいちいち悪く言わないと居られないんですか?
感覚が普通の人はこのマンコミュ掲示板はちょっとアレな人の集まりだと思ってるはずだけどね。特にこういうスレは。
まともに会話できる人少ないから
そもそも2chレベルの愚痴吐き板を真相みたいに言ってる事自体お察し。
それを言うならここにきて反論する時点で君の言うアレな人と同じもしくはそれ以下だと思うけど
いい加減もう少し考えて発言したら
〇〇だからって何言ってもいいわけじゃない
東海の人これ系の文好きだよね
もしかしてこの文使った相手はこれに当てはまらないからこれを理由に被害者叩き続行してもいいと思ってない?
>>38226 通りがかりさん
47都道府県中イジメ認知件数堂々の4位です!
名古屋東海人さん達は胸を張ってください!
もう少しでトップ狙えます!
頑張って下さいね!
名古屋最高!
https://graphtochart.com/japan/aichi-no-of-recognized-bullying-acts.ph...
カウント入れてないの含めれば圧倒的1位
>>38282 評判気になるさん
でしょうね。
表に出てないのを含めればぶっちぎりで名古屋かイジメ1位でしょうね。
ただ車の人身事故でも何十年も日本のトップをはってたので、きっとワースト1位が名古屋の地元民は大好きかと。
喜んでるかと思います。
>>38250 口コミ知りたいさん
これすごくわかる…痛いほどわかる。ネットでもリアルでもこれでとにかく上から口をきいて相手を黙らせたら全て自分が正しいと勘違いして勝ち誇って意味のわからない噂を吹聴して回るんですよね…
だから関わりたくないんだよ、だから幼稚って言われるんだよ。5歳児のなんでなんでどうしてどうして?答えられなきゃ馬鹿だし嘘つきじゃん!きゃはははははって言うのと一緒ですよね。
>>38224 口コミ知りたいさん
これ車の運転から感じるよ!
何かに追われてるの?逃亡中の犯人なの?ってツッコんでみたいくらい、落ち着きのない挙動を繰り返す車が多い!笑笑
制限速度のほぼ倍でカッ飛ばしてパトカーのサイレンが聞こえたらカーチェイスしそうな奴等。巻き込まれないように気をつけましょう。こんな地域に来ない事が一番良いですが。
怖いよね。
24時間で95件も書き込みか?
すごいな?。
>>38286 通りがかりさん
何がしたいのか何の意味もないのに右に左に頻繁に車線変更する車も名古屋名物ですよね。わがままな子供が泣き喚きながら感情をぶつけるかの様な運転笑
ただただ危険度が上がるだけの頭おかしな運転笑
運転は性格がもろ出ますね~笑
その結果死亡事故万年トップ笑
これぞ大きな精神病棟名古屋の真髄
しびれます
都道府県名+運転マナーで動画を見ると、結構みんな酷い感じなんだが、実際その地域へ行くと見かける頻度って違うね。
名古屋人大嫌いなんです。
>>38294 リフォーム検討中さん
我先と隙間を探してちょこまかするほど事故の危険を周りに増やしてるのに、上手く行くと要領の良い有能という考えらしい。事故ったり捕まったりしたら要領が悪い。互いに同じ目的地に集合だと、先に着いてドヤる。
音楽ガンガンにかけながら騒音も撒き散らして走る奴って、もうラリってるよなー。
東海から関西の人でたまにだけど
「俺を誰だと思ってんだ?」って言う人何なんやろうね。
風采の上がらない陰気臭いおじさんwww
て言いたくなるような人ばかりだったけど笑笑
私は名古屋人が一番嫌いなんです。
私はこのスレが名古屋の話題だけになって欲しいんです。火消しが現れても逆に勢いが付くと、薄ら笑いが込み上げてして幸せな気持ちになるんです。
愛知県民がたった1人入り込んでくるだけでここまでいろんな人間がイラつき離れていき、なんでいろんな掲示板が過疎化すると思います?
愛知県民が賢くて相手を言い負かしたから?愛知県民の言っていることが正しいから反論できないから?相手をからかって遊んでいる楽しんでる愛知県民に反して楽しめなくて悔しいから?
違いますよ?日本語が通じない一般常識も学んでいない自分の立場やTPOを弁えず好き放題する気味の悪い生き物とわざわざ関わる必要が無い、親が教えそこねた人として持っていて当たり前の教養を知らない馬鹿な大人に無料で教えてあげる必要がないから離れていくんですよ。
名古屋人のそばに居ると自分の人生の質が落ちるから名古屋や愛知県から離れていくんです。
三大都市とうたい、いい所だ地元民もいい人が多いとうそぶき人を集めてもどんどん出ていってしまうのはどうしてなのかもっと真剣に考えた方が良いですよ。
名古屋人は嘘を平気でつくので
日本の皆さんは名古屋の火消し隊に誤魔化されないで!
表にでてないのも含めたらきっと隣の県岐阜と仲良くイジメ件数日本一。
本当に他地域の人は大きな田舎町名古屋東海地方への転勤は絶対に断って!
大切な家族が確実に皆んな不幸になります!
これぞ名古屋の実態!
https://graphtochart.com/japan/aichi-no-of-recognized-bullying-acts.ph...
やはり、食品の無駄遣いの多いところ(いわゆる食品ロスってやつ)
それでいて食料品が値上げになると「物価が高くなった」と騒ぐ民の多いとこ
↑う~ん。日本全国って言いたいとこ。
イラつかせて楽しむ→言うだけ無駄だからみんな居なくなる→勝利宣言
幼稚なワンパターン
名古屋人「データでモノ言え。何処でも一緒だわ、こんなんお前~」
「お、苛ついてる苛ついてる。もう少しからかったろ、何で苛ついてんだコイツらイヒヒヒヒヒw」
名古屋は前置き無く会話がいきなり斜め上に飛ぶのやめて欲しい、特に女。疲れる。
学生の頃?
いじめが当たり前の様に沢山あるんだね笑
子供の頃はイジメは仕方ないってか笑?
終わってるな名古屋東海
大人になっても名古屋ではイジメあるよ
いじめてる自覚がないんだろうね
名古屋東海人は頭わるいし常識が異常だから
仕事でも無視や嫌がらせめちゃくちゃ体験したぞ
大人なのにみんな子供みたいな
年だけくったやつが多すぎだろ
名古屋東海は子供みたいな人間多すぎだろ
お前ら名古屋人の親はチンパンジーか???
名古屋チンパ笑
行動が予測不能で理解不能笑
YouTubeで名古屋人のイカレた運転についてたレス笑
名古屋ダサ~。
名古屋に住んでるのは恥ずかしい~てのが日本人の感想笑
名古屋はダサいて思われてるのを地元民は理解しよ
他県で名古屋から来ましたって言ったら
内心マジか!きも!って思われてるからね。
日本人からすると名古屋はキモい
そんなのが常識だからね
名古屋を上げてるのは名古屋地元の東海ローカルマスゴミだけだよー。
名古屋人「嫌がらせすんの楽しい~www」
名古屋人「やってはいけない事?んなもん知っとるわwやってはいけない事をするから楽しいんだわwww」
>>38316 通りがかりさん
しかもこちらの話はちゃんと聞かないし、リアクションでまた変な方へ話が飛んでく。
男女の思考の違いを車の故障トラブルの時の、有名なネタみたいに会話がおかしくなっていく。
>>38324 検討板ユーザーさん
田舎名古屋はワースト大好きですから
東京になんか負けません!
人口なんて関係ない
ワーストワン目指します!
田舎者性悪名古屋人を舐めるなよ!
もっと極悪(きわめ)ろ。笑
おろよか人間にならんごつせんとでけんよ!
この他人を貶めようとする子供みたいな年寄りをご覧よ…本当に哀れ…そうまでして名古屋が被害者だとアピールしたいのかね
何がなんでも名古屋を嫌っている人間の信用を落としてやろう、名古屋を嫌っているのはおかしな人ばかりに見えるように仕向けようと必死、アホみたいに反論して失敗に終わったら相手に成りすまして評判を落とす行動をとる、それでもダメなら被害者面、弱者仕草で同情を引く、これをエンドレスで繰り返し相手が辟易してこの場を去るまで辞めない…本当に愛知県民って気持ち悪い
もう、ご存知の方も多いんじゃないですか?
まだまだ周知されてないですかね?
私も、東海地方が極端に変なのを知ったのはここ5年くらいですが、こんなにも民度の低い人ばかりがいるのに驚きました。同じ日本人なのに価値観が全然違いました。
心優しい方は、本当に住まない方がいいです。
住んで見なくちゃ分からないと思っておられる野心家の方も、本当にくれぐれもお気をつけ下さいね。
いや、有名だと思うけど、
んー東海だけ2、30年くらい前の価値観というか時が止まってる感ある
マジで90年代か2000年初期の雰囲気する
こっちは2010年代の価値観だがすごい合わない
ハラスメントうるさい時代になってるのに、未だにグルになってそんなものは無いとし、いじめまくってると思うよ。
私が書かなくても代弁者が複数人いる手ごたえだし、嬉しいな。これだけ認知されてるんだもん。思い出しただけで忌わしい人々がウンザリするほど浮かぶ。
あいつらはアホだから、何も無い田舎が貶めようと必死w
って解釈してるのがゴロゴロおるから、ネットで四面楚歌レベルで嫌われてるという事は教えた。だから滑稽な火消し役現れるんだと思う。
名古屋あかん。
愛知県では人の神経を逆撫でしろ、自分がどんな立場でどんな仕事を任されているにしても弁えることなくがんがん他人をこき使って労力を奪えとでも教育されているようです。
どこに働きに出ても何故この人から仕事を割り振られなければならないんだろう?何言ってるんだろう?と不思議に思う事が多々あります。なので少し調べてみると私に割り振られた仕事では無く自分の仕事を押し付けてサボっていただけなんて事がよくあります。
この土地に来て上司以外の人間から仕事をふられた時にはきっちりそれは誰の仕事でどこまでが自分の領域で何故自分に投げられたのかまでを明確にしないと職場の都合のいいゴミ箱扱いをされます。良い人を食い物にするこざかしい人間まみれの土地なので誰かに親切にする時は見極めがすごく大切です。
名古屋転勤お断りしました。
愛知県民は何故か8割の人間が自己愛性人格障害者のような性格をしています。
自分が賢く重要でとてもいい人間のように振る舞い、他都道府県民から見るとどうでもいい事でも一番になろうと前へ前へ出てきます。なのでそこまで言うならと大事な仕事を任せたり、じゃああなたがリーダーだねと頼るととんでもないことをしでかします。人を束ねる立場がどういうものなかをきちんと理解せず、立場を獲得する事だけに固執しているので仕事が出来るようになろうと地道な努力はしません。責任ある決断もしません、何かミスをすると反省をせず自分より立場の弱そうな無関係の人間を連れてきてでも責任逃れをします。
責任は背負いたくない、嫌われたくない、仕事ができると思われたい、でもしんどい思いはしたくない、確かにこれは誰しも少なからずとも思うことです。けれど日本の教育をきちんと受けている人間ならこの思いを正当化して当たり前と言いながら他人にぶつけることなどしません。そんなことをしていたら社会が崩壊します。こんなことも理解できない自己愛性人格障害者ばかり、上司へのゴマすりで立場を獲得し昇格させる会社が多すぎるから愛知県では揉め事が耐えず、立場の弱いものに優しくできない猿山のような職場ばかり生まれるのでしょうね。
いい人が多い住みやすいなんでも揃うは地元民の幻想です。
いい人の定義がおかしい、人間が住むような環境じゃない、なんでも揃うとかネットが発展しまくりスマホが普及している現代ではどの土地でも当たり前の事です。
愛知県民の感覚は日本人とはかけ離れています。なのでこの土地の人間の言うことは鵜呑みにはできません。
愛知県では自由は全くありません。
好きにしていいよ、任せるよ、信じてる
この言葉は信じてはいけません、どんな小さな事でもどんなにどうでもいい事(これは本当にどうでもいいことです)でも”お前はダメなやつで自分の方が出来る”ということをアピールするために意味のわからないダメだしをしてきます。これを真に受けて先輩や上司、下手したら同僚や同期でも信じて言うことを聞いていると無駄な仕事が増え、仕事とは関係の無い雑務が山ほど生まれ無駄だらけになります。
愛知県民の機嫌によって全てが変化するので仕事が全く進まなくなります。善意のダメだしを装ってストレス発散をしてくるのでがんじがらめになり自由が無くなります。
何日後に切らす材料の補充、更新して置かないと面倒な事になるからデータ更新してと半月以上前から報告してんのに当日になってから、そんな話お前したか?聞いてねーぞ嘘つくな、こうなってるのはお前が悪い!だもんな。
メモ書きしても読まずに書類の束に挟まって埋もれて読んでないし、アテにならないから、他のみんながやり方覚えて更新したり、ろくに仕事をしないで時間を潰し、長時間働いてる自分は有能みたいな意味不明なプライドを持って威張ってる。
こういう人間が役職持ってのさばってんのが愛知県だよ笑笑
次の工程の人間への気遣いは全く無い。置きスペースに置かずに作業スペースに置いたりする。そこで作業する者が置きスペースに戻す作業が増える。こういうのがロスを増やしてると教えても、発達馬鹿のスイッチが入って覚えない、覚えようとしない。
機械のスイッチは連打しない、乱暴に押さない!等注意書きがある場合も。
そういう扱い方をして壊した事例があるらしい。
やっぱり発達や学習能力のないクソガキみたいな人間が多いんよな。
>>38348 評判気になるさん
言葉選びが率直すぎて同意しづらいけれどまさにこれなんですよね…もうね、小さい子供に言って聞かせるような事を毎日毎日毎日毎日永遠と言わなくちゃいけないし、後を着いて尻拭いをやり続けなくちゃいけないんですよね。
間違った事をこっちが正解でしょ?何でやらないの?とバカにしたようにしたり顔で笑いながら言ってきて、それは間違いだしこっちが正解だと思うよ?調べてみて?と返答をしたら敵認定されるのもあるあるで自分に恥をかかせたとでも思ってるんでしょうね…産んでもない見た目が年寄りのクソガキのお守りを永遠にさせられてる気分です。
余計な一言言って場を荒らす場面が多いのもギリ健が多いせいなのか?
最初から分かってればある程度心構えできるというのに自覚ない分余計タチ悪いな
認定されてないならせめて健常者らしくしてほしいわ
立場の弱い人、優しい人、悪口不満を言わない人を適当に標的にし、重箱をつつくように揚げ足取りをし悪口嫌がらせ大会を開く愛知。相手が気づいたり気に病んだら嬉しそう。日頃の鬱憤や自分が上手くいかないからといって人の足を引っ張るのやめて欲しい。人を悪く言って、その人より相対的に上に行ったつもりなのも頭沸いてるとしか思えない。
これだけ具体的に県民性を把握され、広まってるのに全国の人間の方がおかしいと思うから反論するんやろ?頭わいてると言いたくもなる。直に関わらなくても、公共マナーから運転マナーから道へゴミ袋ごと置くようなモラルから、地域見てるだけで異常さが伝わって来るってぇ~の!
知人女性から大金を借りて返さない名古屋のキモジジを何とか法的にでも社会的にでも裁いてみようかな。楽しそうだな
名古屋人最悪です
>>38351 eマンションさん
名古屋で働いてた時入った会社で最初の頃、わからないことがあるから先輩社員に質問するんだけど、わざとわからない様に教えたりわざと嘘を教えられた。そういう事は後になって気がついたんだけど、マウントとるため、また馬鹿にする為の標的にする人間を作るために、そんな事してたんだなと気がついた。
こういう事を言うと、まさかいい年した大人がそれも会社の人間がそんな事するわけないでしょと他県民の皆さんは思うと思うんですが、本当に名古屋人はやります。だからイジメも日本トップレベルですごいんです。
日本人からしたらまさか?という事を名古屋人はこの令和のご時世でも平気でやってきます。
まあ信じられない人は名古屋に住めばいい。そして一生後悔すればいい。
名古屋人は極道以下。
そしてあちらの世界の住人と同じく頭に障害を持った人達で形成されてる街。
日本人は近寄っては絶対にだめ。
ちなみにせめてもので食い物美味しければと思うけど、名古屋の食べ物を美味いと言って発信しまくってるのは地元民だけですから。騙されちゃだめですよ!食い物不味い。子供が食べて喜ぶ食べ物のオンパレード。大人の舌では名古屋東海地方の食い物は無理ー。
>>38347 マンション掲示板さん
白線で区切られていて馬鹿でも分かるのに、線に沿って並べてねと言っても分からない奴いる。こんな簡単な事なら流石に全員ではないので、やり方がおかしいと今日はアイツがやってるなとすぐ分かる。
>>38357 匿名さん
わざと間違えさせて叱り、無能のレッテルを貼ってグルになって貶めて、何も言えなくしてからこき使う。本来覚えたら活躍出来る人間すらそういう扱いをする。
名古屋人「今頃気付いたの?馬鹿だなぁ、そんなの見抜けないお前が悪いわ、ギャハハwww」
兵庫は住むどころか近づきたくない。特にヤバいのが神戸。善人ずらして他人を冷酷に搾取しまくる悪魔みたいなのがウヨウヨいる。サイコパス率高すぎ。
愛知の凶悪事件って、人生を搾取された人の復讐とか普通にありそう。悪どいからね。
人をイラつかせるようにバカにしたような発言をしろと教育でもされてるんでしょうか?
愛知県民って本当にどこかズレてますよね、喧嘩がしたくてたまらないってうずうずしてるのが透けて見える。
愛知ほどの比率では無いにせよ、人をおちょくってコケにして悦ぶ人種は全国にいるだろう。病的にマウント取りたがるし、見下して悦に浸る。
これだから愛知県民は日本人じゃないと言われるんです。
日本語が理解できない、他人を踏みつけたい、とにかく黙らせるためには相手を軽く扱い他人にはそれを見せつけると小さな頃から叩き込まれているんでしょうね。
自己愛性人格障害者を沢山生み出してる県民はなぜ揃いも揃って同じ手を使うのか…日本人は不思議でならないんです。
そして最後はそういった人種が残り、賢い者や良い人はその場から去る。
そういう職場って多いですよね、良い人がどんどん居なくなり、ヤバい人だけ長年居座る。
類は友を呼ぶ
悪事が楽しい人が多いコミュニティからは、そうでない人から去るし、良い人だらけのコミュニティでは悪人が狡い事をする仲間を作れないので、去っていく
地方都市で人気は札幌と福岡です
おすすめ出来ない地方都市は名古屋です
昔、名古屋在住時にナゴヤドームに野球観戦に行った時、ドームの最寄駅からドームまでのアーケード街にペットボトル投げ込まないでくださいと言う幕が掲げられていた。
思わずワロタけど名古屋人はどれだけ公共マナーが悪質なんだよと思った瞬間でもあったね。
流石名古屋人
当方、スマホのプラウザ非表示から全コメント閲覧しております。すると非表示の文字は消えてます。この投稿でもいいか?
別にホントの事書いてるんだし。
中日が松永呼んだみたいだが、言う事聞くわけないじゃん。余所者なんだから。地元出身で固まった選手陣が興味あるのはまず 地元出身者か、次に次期監督コーチは誰か、気に入られるにはどうしたらいいか だけ。1年2年すれば 打率上がらないのは松永のせい いい選手だからいいコーチとは限りませんでしたね。と地元出身の野球評論家が言ってるだろう。
名古屋のファミリーマートは店舗によって
店員の接客態度が違う。個人的に最悪と思ったのがファミリーマート則武店です。
皆さんこの店舗だけは行かない方が良い。
行けば接客態度の悪さにカチンと来るから。
名古屋というか東海のコンビニはだいたい良くない
たまにいらっしゃいませが言える店舗があるかないかぐらい
勿論外国人雇ってるところは不慣れな点以外全然問題ない
ところが東海人は実際見たことがあるけど自分1人で会計済ませられるところだと誰もレジに立ってない(休憩室で世間話してサボる)まである
名古屋東海地域に関してはファミリーマートのどこどこなんて関係なく他の日本の地域に比べると接客はどこでも基本最底辺レベル。
だいたいがやる気がなくダルそうな死んだ様な顔で面倒くさそうにしてる店員の割合が日本の他地域と比べて異常な程高い。
仲間内と喋る時は楽しそうにニコニコしてますが。
名古屋中心に東海地域で育ってきた人間からすると、それらが普通にうつるだろうが他県民からすると人間レベルが低すぎてゲンナリする。
そんなに接客嫌なら他で働けと思ってしまうし、何故お金払って気分悪い思いをしなくちゃいけないんだとイラっとする。
にも関わらず動画の撮影してたり、TVの撮影がはいると手のひら返してニコニコ接客する。本当に最低。
ニコニコするという事はブスッとしての接客は良くない事だと理解してるんじゃんといつも呆れる。
ただし名古屋人ではなく(名古屋は大半8割がたが近隣県の岐阜や三重の寄せ集めなので、名古屋東海で一括りにささてもらう)名古屋東海にいる外国人の接客は名古屋地元民の接客ラベルが異常に低い影響もあってか気持ちよく感じがいいと感じます。
名古屋東海人は少しは外人さんの接客を見習った方がいいよ。
>>38372 eマンションさん
日本ならそうですよね。名古屋はそういう場所がないから困るんです…どこもかしこも頭がおかしい人間だらけで自分で物を考えず自分の責任を誰かに背負わせることしか考えてない子供ばかりだから1人でも悪人が居るとあっという間に全員が悪人に染まるんですよ。
当たり前のことが綺麗事になり、思いやりが下心に変換され何をしても否定してくるのが名古屋ですからね…これを言っている本人たちが綺麗事と下心で生きているから何をしてもいい方向に向かわないんですよね。
>>38382 匿名さん
これすごくわかります。
他県では海外の方が店員をやっていると無愛想とか言われるけれど名古屋では逆ですよね…他県で無愛想なのも不慣れや言葉を完全に理解できないなど色んな理由があるから仕方ないところもあるけれど、日本人で言葉が理解できないとか冗談でも笑えない。
悪い事だと思ってわざとやっているのも幼稚なんですよね…なにか理由があってとかならまだわかるけれど、標準装備が無愛想ですからね
ヘラヘラ接客もあるよ。
この県民あるあるの薄ら笑い。
箸は要らないですと答えたら
え、要らないんだ?ヘラヘラって反応だから
これのどこが笑う所なの?と冷たく言ったら
少し固まってから、失礼しましたとは言ったけどね。内心心の狭い客だなとか思ってそうだよ、粗相働いてるのも常識ズレてるから解釈もズレてそう。
全部に共感してしまう…本当に名古屋って人間のクズの寄せ集めですね
>>38388 名無しさん
工場勤務でもまともな人もいるだろうけど、名古屋や岐阜の人間性の酷い地域を体験してしまうとやはり工場でもってる地域の人間は民度が最最底辺だと感じてしまいますね。
経験上名古屋東海出身者でもその人の親がどちらかでも他の地域出身の場合、家庭での躾が違うのか結構まともな人もいたので一概には言えないですが。
まあ他県民は名古屋東海には関わらないのが一番ですね。
名古屋への転勤なんてもってのほか。
人生終了の合図です。
名古屋みたいなクオリティの政治で日本終わり
名古屋人。笑
この民度の低さが、東海地方のみにとどまってくれることを切に願います。
名古屋人苦手よ
愛知から離れるしかない。
んだんだ。笑
愛知の飲み屋の事件ってなんだったかなと思って色々調べたらスナック関連だけでも結構最悪な事件が何件も出てきて酷い
顔見知りの名古屋生まれのアラフィフおっさんはどことなくぶりっ子若作り感があってキモい
ギリギリ親子くらい歳離れてる自分に駆け引きみたいなことしてくるとこも気色悪いし、人間性も良くないのが分かる
オエー
終わり名古屋
駆け引きとか人間性を年下に見透かされてるのオモロい
ぶりっ子w!!
ってどんな?くねくねしてるとか?
ハイ!50ポイント
三重も卑屈な人多いねー
ラーメン屋で注文聞いて、煮卵入ったヤツ頼んだら、煮卵切らしてます。だと!そーゆーのは、メニュー持ってきた時点でお知らせするんだよ!
ってか、ラーメン屋が煮卵切らすって何事?
日持ちするんだからしっかり仕込んどけ!
で、煮卵切れてるって言われて爆笑したら、めっちゃ睨まれた。
これ、俺が悪いの??
>>38402 検討板ユーザーさん
本人は人懐っこい風でウザ絡みしてきて、本人の都合で小賢しい事言い出したり、都合悪くなると急に幼稚な頭みたいに馬鹿になったふりする名古屋人なら見た事ある。振る舞い方が全体的に幼稚な感じだった。
>>38401
使い方を誤っている人が多いですが『姑息』は本来、卑怯者という意味ではなく、その場凌ぎのために使われる言葉です。せっかくネットを使える環境にあるのに無駄な事ばかりに時間を費やして肝心な事を疎かにするのは少し考えものですね。
>>38408 検討板ユーザーさん
きっとこの掲示板も名古屋東海の流入阻止に役立ってますよね。きっと何人かはここをみて転勤断ってる人もいると絶対思います。その人達の人生がこの掲示板に救われてるかと思います。名古屋東海はその土地で生まれ育った洗脳動物だけでまわせばいいんです。あんな動物園地域誰一人行っちゃだめ。
ただまともな人は名古屋を出て行くので、その人達が名古屋人と同じ目で見られないか心配。
まあみなさんまともな人達はやっと東海ローカルのマスゴミの呪縛から解き放たれだして一安心。頭おかしな名古屋信者だけが残って煮詰められて気持ちの悪いまちがさらに気持ちの悪い誰も触れたくない土地になっていくのが嬉しい。身から出た錆。
名古屋東海は日本から独立してくれ。
名古屋みたいなダサい田舎は転勤族には迷惑極まりない土地。
カッコの悪い街地方都市以下の田舎町名古屋。
地元民をさらにローカルマスゴミで洗脳してそいつらだけで経済まわしてろ。
キモいんだよ名古屋。
名前からしてくそダサいんだよ名古屋笑
恥ずい。
>>38404 検討板ユーザーさん
くねくねは多分してないと思いますが
もうアラフィフのおっさんがやるような表情使い
まあ上目遣いとか大して仲良くもない女性に対し
ぶりっ子甘えん坊風の接し方したりとかまあまあ
気持ち悪いおっさんです。
最初は普通にかっこいいおっさんだなと思ったけど
見ていくうちにキモくなっちゃっいました
昔、愛知の配信者が嫌がらせ受けてた事件あって未だにネット中でミームにもなったりネタにされたりしてるけど実はあの配信者ってキチガイの
地元民にガスライティングとかそんな嫌がらせマジで受けてて本気で精神壊したやつなんじゃないかと邪推するわ
これ県民性とは関係ないけど許してね。あっ、けど嫌がらせなら県民性か。
昔転勤で名古屋に住んでた時、営業周りの最中お昼時ランチで多分個人経営の寿司屋さんに食べに入ったの。ちらし寿司注文して出てきた寿司にビックリ。何故かチラシ寿司の錦糸卵の上に直径1cmぐらいの味噌が乗っかってんの。
何かの間違い???それとも嫌がらせ???てか初めて入った店だし。で、お箸で味噌を取って端に寄せてチラシを食べたけどいまだに解せない。
当時は嫌がらせと解釈したけど何だったのかは謎。
ちなみに数日後にその店の前を通ると店潰れてた。
その時あ、潰れるから客に最後の嫌がらせかと思った。
名古屋人らしい。
本当のところはわからないけど。
けどちらし寿司に味噌が乗ってたのは後にも先にもあのランチだけ。
名古屋人頭おかしい。。。
ブログやってただけで特定され嫌がらせ受けた人もいるようだし東海自体いい意味で人気になったり目標もって頑張ってる人を滅茶苦茶にして叩きたいんじゃないかな
自分よりも目立ってる=マウントとられたと思ってそうだし
名古屋人「誠実で真面目な名古屋人を怒らせるなんて、お前の方が何かしたんじゃないの?」
これ県民性とは関係ないけど許してね。あっ、けど嫌がらせなら県民性か。
名古屋って動物園、水族館、プラネタリウムがあるんだっけ、水族館はデカいらしい。地元民あまり行かなさそう。
名古屋の動物園も水族館もプラネタリウムも廃れてるんだよな。特に水族館は改装もされてないし人もいないしで酷い有様。何が都会だよ
名古屋の日常ニュース
こちらの話はこじれるまで文句垂れるし、自分の我儘な要望を聞き入れるまで延々とブーブーうるさい。互いにwin winに話しを付ける事が出来ない。相手に損を被せてでも自分だけ得がしたい。ケチなんて言葉も生温い。ただのあたおかなガキ。それがなごやん。
名古屋人の言う、あの人は学歴良く育ちも良く頭も良く素直で良い子、は当てにならないです。その地元の中で良いとされる学校を出て、地元の優良企業の息子や娘、自分より上の立場の人間にだけ良い顔をし、その人達の見えない所では陰湿な事してる奴が多い。
>>38425 通りがかりさん
立場が有利な人も横暴だし、その被害を受けてる人も自分が有利と確信出来る相手を探して、いじめをしてストレス発散しようとする。嫌がらせの多い街。
夏クッソ暑いぞ
たぶん三大都市圏で一番暑いと思う
飛騨山脈でフェーン現象起きるからな
冬は逆に冀寒い
信長も秀吉も尾張から出て行った理由はたぶんこれだと思う
寒いは乾燥するわで名古屋はきつかった 逆に富山は雪降る割には寒くなかったな
福岡だと久留米も県内で特に暑くなるんだよなぁ。岐阜人が愛知の人間にこっちの方が暑いし、甘いなとか言ってたから岐阜はどれだけヤバいんや?
>>38430 通りがかりさん
福岡は春日や太宰府等、内陸へ行くほど暑い。
関東も埼玉や群馬等、やはり内陸は暑い。
東海も岐阜みたいな内陸が暑い。
大阪のコンクリートジャングルも暑い。
名古屋人には騙されたわ。
名古屋人「はぁ?そんなの?騙されたお前が悪い、見抜けないお前が悪い。一杯食わされたんか?それはお前の方が頭が悪かったんじゃないの?可哀想wイヒヒヒヒぐふふふははははwww」
ガチでこれくらいまともじゃないから
アノーイングオレンジみたいなウザ絡み、愛知
>>38436 口コミ知りたいさん
どうして名古屋人はあそこまで頭がおかしいの?
常識価値観全てが日本人とは思えない思考回路
そのおかしな思考回路が名古屋の常識
ネットが発達した現代では名古屋の非常識があちこちの掲示板で晒されてるが
私たちの親の代から口コミで名古屋の異常さは伝わってたもよう
どうして日本の中で名古屋や岐阜だけがあそこまで異常な常識が支配してるの?
日本人ではなく某国人みたい
名古屋岐阜気持ち悪すぎる
これが名古屋のネガキャン掲示板
まあこれは盛りすぎ。
名古屋というかその近辺、西三河、知多、尾張のコンビニは何年も利用してるけどいらっしゃいませの無いコンビニの方が少ない。
名古屋が嫌われてると言うより一部のアタオカに呪われてると言った方が良いかもしれない。このスレを見る限りそう見えるだけで、他のSNSでは他県が同様に言われてる。
というより、名古屋の中でも相当狂った人を「名古屋人」と定義してる事自体、間違ってる
イタチごっこやなぁ、、、
アイチごっこかも?
例えば、他人の悪口やイジメ、挨拶しない等。
車譲らないや、親切じゃないとか。
愛知だけどこれ全部当てはまらない人の方が多いだろ。
人格否定をされたから自分達も他人に人格否定をしても良いという発想の人たち。
一方的にフルボッコにするのが名古屋流だでな。他所モンは行儀良く耐えてろw
悪こそ最強なんだよ
モラルだマナーだ言って縛りプレイなんかするから苦しいんだよw
ド偏見過ぎて流石にビビるが笑
ヘイトスピーチしてるこの人達がモラルとかマナーとかの言葉を使ってること自体理解できない。
荒らしとか言うけど、批判とヘイトスピーチが分からないような人がこの掲示板を主旨とか言ってるのが違和感あるわ
福岡人もスレチな絡みする。治安維持派とやり合うのもあるある。モラルマナーって何?
また荒らしが湧いてこの掲示板の存在意義を否定しています。
愛知県が書き込まれる度にこれです、その土地の人間性が分かりますね。ほかの県の方はこんなことはしません、何故か分かりますか?事実では無い事もあるし運がなかっただけの人間の書き込みは中身が薄く真実味も薄く自分視点でしか語られないから見る方の判断に任される部分が多いから否定する必要が無いんです。
対して愛知県はどうでしょう?
言われている内容は何十年も前から同じようなことを言われ続け、年齢性別立場関係なく言っていることは同じ
この時点で誰一人として嘘など書いていない証明になる。
示し合わせて一気に書き込んでいるのならまだしも、出身地もこの地に来た理由も年齢も性別も立場も違う人間が何十年も同じダメだしをすると思いますか?示し合わせてまでそんなことをわざわざする目的はなんですか?
愛知県民の主張は無理がある、愛知県民じゃないと主張するあなたが何故ここまでこの掲示板に粘着して場違いな発言を続けているのか、この掲示板から正しい情報を得ようとしている第三者に説明願いますか?他の掲示板でほかの県が同じように言われているのを放置してここに執着している理由も説明していただけると助かります。
愛知の事過剰なくらい書いてるって感じるレスもあるけど、県民性が悪いって事に火消しもフォローもする気にならないな。
やめなさい!と親から言われても中々聞かない子供いるよね。全世代がそれだから、悪い意味で騒々しい街と化している。
過剰だと断定する理由はなんですか?経験したことは書き込んだ人にしか分かりません。
あなたの基準でそう思うのは勝手ですが書き込みを否定したり書き込みしづらい空気を作るのは辞めましょうね。
人の書き込みに対して批判したり真偽を議論する場ではありませんので勝手に1人で思っておくか別の場所で勝手に批判しておいて下さい。
こんな議論すらこの掲示板のテーマを見に来た人にしたらただの邪魔なクソガキの口喧嘩にしか見えないんですよ。大人ならクソガキみたいなことをグダグダいわずテーマに沿った事だけを書けばいいんです。本当に気持ち悪い…どんだけ他人にかまって欲しいんだよ…
親の躾や教育が先祖代々のものだとするのであれば愛知県民は永遠に変わらないし気が付かないでしょうね。
だから議論するつもりは微塵もありません、親からして考え方がおかしいのだから教えたところで理解できないでしょう…だから誰も触れず関わらずそっ閉じされ続けているからいつまでたっても都会になれないんですよ、日本の中心にあって鉄道も通って居るのにここまで発展しない時点で何が問題なのか簡単に分かりますよね。
この名無しって人が1番荒らしだな
実はワシ、名古屋人が大体言ってたのを真似して書いてる。嫌悪感ある反応で自分と同じ気持ちなんだなと再認識してる。
>>38467 名無しさん
過剰だと思う理由は周り見渡してもここで言われるような悪人に出会った事がほぼ無いからですね。言われてるからそういう人がいる事は事実なのは分かってますよ。
本当に関係無い人、もしくは全く悪いことしてない人まで同じ県民でくくられて悪く思えそうな投稿は流石に偏見を植え付けると思いますよ。愛知でこんな事思ってそうな他県民に出会った事無いので、上手くやれてる人も普通にいるんだと思いますが、ここのスレを見たせいで、偏見ができて特に若い学生とか上手くやれなくなったらどうする。
ごめん文章めちゃくちゃ
感情的になってしまった
>>38464 名無しさん
その県民性とやらで、風評被害を受ける人が多数いる事自体おかしいだろ。
県民でくくって県民ごと人格否定してるんだぞ。県民性を晒すスレじゃなくてほぼヘイトスピーチだろ。
申し訳ないけどそんな真面目なスレじゃないんだよここは
ヘイトスピーチではありません。
何度も申し上げておりますが他人の書き込みを否定し嘘つき呼ばわりを始めた地元民が現れなければここまでにはなりません。貴方はただリベートをして論破論破と言いたいだけの方でしょ?そんな人とわざわざ関わろうと思いません。気持ち悪い…
言ってる内容はヘイトスピーチですよ。
勿論中にはちゃんとしたものもありますけど
あなたは特に愛知県民を一括りにしてますよね。
言いたくないけど自分が狂人だと分かってるなら、ギリまともだと思います。本当に狂人だと思います。暴走状態です
論破論破と言いたいとか、本当にそう見えてるんですか?
佐賀県は昔から今現在も 偏見 差別 ばかり 大人数 大多数 数的優位 数の力 集団の力 それと 公権力 権力乱用 権力 振りかざして 極悪 行政 反社会 公的機関 極悪 佐賀県警察 極悪 佐賀県警察署 極悪 佐賀県警察官 極悪 佐賀県職員 極悪 佐賀市役所職員 のような 極悪な奴ら 反社会の奴らばかりで 寄ってたかって集団で集団攻撃 集中砲火 集中攻撃 集団いじめ 集団 ハラスメント いじめ ハラスメント 隠蔽 もみ消し 被害者 潰し 被害者 いじめ 被害者に高圧的圧力 被害者 人格否定 被害者 愚弄 被害者を徹底的に見下して馬鹿にして被害者に不適切発言 暴言 浴びせて 被害者を孤立 孤独にして 被害者を生活困窮 被害者の問題解決困難にして 被害者の被害と被害者の問題 増やして 悪化させて 精神 暴力 精神虐待 精神攻撃で 被害者の精神傷つけて傷つけまくって 深々と深く深く傷つけて追い詰めて追い込んで押しつぶす 被害者を何年も何年も 毎日毎日 潰し続ける それが反社会 な 佐賀県 極悪な 佐賀県 とにかくいじめるやつら ばかり ハラスメント やるやつばかり 隠蔽するやつばかり もみ消すやつばかり
ひとくくりにされたくないならそういう人間が好き勝手できる状況を作らないように行動すればいいだけだと何度言えばわかって頂けるんですか?
ここに来る学生がこれを読んで上手くいかない?そんなことは有り得ません、ここ読んでもあなたの言うように実際に関わった人間の大多数がいい人間なのであれば私を嘘つきだったんだと思うだけです。
私の言ったような人間が沢山いれば忠告を聞けばよかったと後悔するだけです。ここ読んで来るという選択をする時点で私の書き込みは信用していない事になる、だったらなんの影響も及ぼしませんよ。
あなたの書き込みで来ることを選択した人間の人生が狂うことの方が罪深い…また私の書き込みを利用して私を操ろうとしていますがその手は何度使っても通用しません。上に遡るとこの論拠が分かります。愛知県民は何でもパクって自分が生み出したみたいな顔をしますがあんなスカスカな人間達になにか生み出せる力なんてあるわけが無い。
だからあんな訳のわからない展覧会などやるんでしょ、悪いことをしてでも注目されたい子供と同じです。
愛知県民より知能が高いのが日本人なのでそんな子供だましで黙るわけないでしょ?ここは議論の場所じゃない、以上
あなたの相手はしません、気持ち悪いし不愉快なのでお互い離れましょうね。
だつたらわざわざ関わって来なくていい、狂人だと思うなら普通の日本人は離れるし話は聞かないんですよ?お話は終わりましたね。
この上の文章の後半をみればヘイトスピーチなのがよく分かる。こんなの差別主義者と言われても仕方ないと思うが。
俺の書き込みを見て後悔した人がいたなら罪深いと言う事を言ってるが、ここの書き込みで全ての愛知県民がそう見られる、そんな偏見が出来上がるのも罪じゃないのか。
何もあなたに関わりに来て書き込んでる訳ではありません。
私一人の意見を全て信じる人間ばかりがこの世の中に居るということですか?
どちらの書いていることが真実かを判断するのは読んだ人間です。そういう人間だと思われる行動をしなけば思われないですよ?色眼鏡で見られていてもいい人間なのであれば日本人は愛知県民でもいい人間として扱いますよ?なんの心配をしてるんですか?私が愛知県民に石を投げろとでも書いてますか?愛知県民を見たら一目散に逃げろと書いてますか?
愛知県民を見たら八割は頭がおかしいから必要以上に警戒をしろと書いてるだけです。除け者にしろとも殺せとも書いてません。県民の言うことは嘘だから信じるに値しないと言うのは私の主観であって他の人にこの考え方を強要するものではありません。自他の区別がつかない愛知県民には分からないんでしょうね…
自分で見て感じて書くそれすら否定するのであればこの掲示板の存在意義が無くなります。なぜこの掲示板に来たんですか?本当に愛知県民って頭がおかしい…誰がどう見ても目的がバレバレなのに本人はバレてないと本気で思ってる。
だつたらいちいち反論しなくていいですよ?自分が書きたい”テーマに沿った”書き込みをすれいいんです。
テーマに沿った書き込みですよ?テーマに沿った書き込みに対した反論ではありません。
偏見では無いですよ?経験した人が経験した事を何度も書いてる。そしてそれに共通点が沢山ある、世代をまたいで性別も超えて職種すら違う人間が同じように感じ同じようなことを思う、だからそれが外から見たその土地の県民性になるそれだけの事です。
理屈は凄い言うけど、もっと大事なことが分からないパターンか。
何度同じことを言われれば理解するんだろう?…上でどなたかが書いていたのに同意をしたんですがこれですよ。
毎日毎日言っても仕方ない事を何がなんでも我を通すために相手が疲弊して黙るまで言い続けて勝ち誇る、これが愛知県民です。何がなんでも自分の主張だけが認められる状況にしないと気が済まないんです。みんなと一緒、皆同じ考え方じゃないとダメなんですって、自分と違う意見があったら何がなんでも黙らせないと気が済まないんですって…疲れるでしょ?自分が場違いなことをしているのだから離れればいいだけなのにそれすら受け入れたくない!と思えば受け入れなくていいと簡単に思う…凄いでしょ?
ここは何を書き込む場所ですか?仲間を引連れて愛知県民の事実を書いている人を黙らせるための掲示板ですか?遡ってください、他の掲示板へ誘導したり他の掲示板から仲間を呼び寄せるために成りすましてコピペを投稿しまくっているのが愛知県民です。戦闘民族と半ば冗談のように言われていますが冗談でもなんでもないんです。
>>38488 名無しさん
偏見では無い?イジメは悪くないイジメをされる側が悪いと思ってる人が名古屋にどれくらいいると思いますか?
そんな悪い人ほとんど見た事無いですよ。
狂人が暴走している状態はこのスレが正常に機能しているとは言えません。そもそもそんな連中ばかりでもはや県民性を語るスレでは無いだろ。単に悪口スレ
また始まりました、人格否定に書き込みに対する反論…子供と同じですね。
言われないと分からないのに、言われても分からないとか笑えもしない…私の評判を落とそうが何をしようが事実は変わらず、現地に赴いた人が次から次へとこの書き込みが本当だったと後悔をするだけです。あなた方のやっていることが誹謗中傷と言うのですよ、私の人格も私の生活も見た事もない人間が何を言っているんだろ…子供が悪あがきで悪口を言っているだけなのでなんのダメージもありません。
場違いなことを辞めずワガママを通そうと必死になり、愛知県の事をここへ書き込みに来た人全員に喧嘩を売り掲示板を荒らして周り、それに屈さない人間がいたら印象操作をして書き込みの信頼度を落とす。毎度毎度同じ手を使って通用すると思ってる…今の若い子は思っているより頭がいいですよ?悪あがきをすればするほど私の言っている事が真実だと印象づくだけです。
>>38481 マンコミさん
いたずらなキスっていう少女漫画で
彼氏の実家が佐賀で主役がイジメられまくってたような…
しかし根性がある娘なので大丈夫だったけど。佐賀人の性格の悪さを描いてるような感じだった気がする。
でも佐賀に限らず九州の意地の悪さはあんな感じでしっくり来るものがある。
自分の評判を「落とそうとしている」とか「そんな事言った所で何のダメージも無い」という表現が出てくる時点でかなり被害者意識が強いんだと思うわ。ちょっと勘違いしやすい体質なのかな。
でもこの人、人格否定とか誹謗中傷とか言う割に自分が1番差別的な事言ってるんだけどそれは許されると思ってるのかは謎。
悪く開き直ってるよりも、大半は良い人間などと恥の上塗りに来る方が見てる側としては面白いよ愛知。愛知の性格の悪さは異常パート◯◯なんてスレも他サイトにあるくらいなのに、ここまで往生際が悪いのも特徴的だよなw
韓国人て自分達では礼儀正しいと主張していても、韓国人お断りって国も結構あるよね。実際は偉そうで誇大妄想癖で横暴だし。世界からの韓国と、日本国内での名古屋のポジションて何が違うの?
誇大妄想癖レベルで偉そうじゃん、名古屋人って。笑
そういうスレって他都道府県版もいくつもあるでしょ笑
多分自分の言ってる良い人が上手く伝わってないんだと思う。名古屋人と言えば横暴で偉そうなイメージですか?自分の知ってる人達はそんな人達とは違いますよ。
ものは言いようだわって名古屋人が論破したとして、何が変わるの?
公道や駐車場にゴミが散乱してるのも直らないよ。現実は変わりません。
その他サイトのスレの事をエビデンスに使おうと思ったのか知らないけど、あんなレベルのスレを持ってきてる時点で信ぴょう性もクソも無いがな。
愛知県最強列伝。
「人は!平等ではない。生まれつき足の速い者、美しい者、親が貧しい者、病弱な体を持つ者、生まれも育ちも才能も人間は皆、違っておるのだァ。そう、人は差別されるためにある! だからこそ人は争い、競い合い、そこに進歩が生まれる。不平等は!悪ではない、平等こそが悪なのだ。権利を平等にしたEUはどうだ。官民を甘やかし人気取りの衆愚政治に堕しておる。その結果がギリシャの破綻だ!富を平等にした中国は怠け者ばかり。だが…我々愛知県はそうではない。争い競い、常に進化を続けておる。」
「愛知県だけが前へ!未来へと進んでいるのだァ。愛知のアンチが多数いてここで毎日愚痴をこぼす輩がいるのも愛知県が最強にして偉大!他県を制圧して進化を続けているという証。戦うのだ! 競い、奪い、獲得し、支配し…その果てに、未来がある!! オール・ハイル・愛知県!!!」
愛知の前に愛知なし!愛知の後に愛知なし!
愛知こそ最強にして偉大!無双!神なり!
オールハイル愛知県!!!
誇大妄想癖…笑
頭おかしな名古屋人荒らすな!
日本から出ていけクズカス名古屋人!
これは差別じゃなくて区別な。とか言って実際は差別好きだよな。
荒らすなとか言いつつ年中暴言まみれなスレなこと(笑)
自分は愛知県民ですけど、ボンボンでも金持ちでもなく、どちらかと言うと収入は少ない方に入ると思いますが地元はいい所だと思ってますよ。
何よりここで言われるような人にほぼ出会った事ないから尚更理解ができないです
>>38508 匿名さん
いいところならここまで転勤族に酷く言われないだろ。
この掲示板以外でも名古屋の人間性の酷さは昔から散々言われてるだろ。
地元民が言っても何の説得力もないんだよ。
頭大丈夫かよ。
福岡は良い人が沢山いると書いて
嘘つくな、大阪や名古屋と変わらんくらい悪いくせにと最近言われたばかり
良い人がいるって言うのは大抵、不自由なく暮らせてる地元民なんだよな
他は定期で言われるのは臭いだな
やっぱり豚骨の匂いが嫌な人間もいるからだな
そういや田舎の肥料の糞の匂いって近年感じる事なくなってるな
名古屋人大嫌い
>>38508 匿名さん
理解できなくて当たり前ですよー。魔界で生まれ育った人は、その魔界の常識が当たり前としてこれまで生活してきてるんだもの。魔界の常識で生まれ育った人をみてもいい人普通の人となるんです。
しかし日本で生まれて日本の常識で育った人は、魔界を見るとなんて酷い常識なんだ!なんて酷い人達なんだ!魔界の常識は日本の非常識じゃないか!となり激しく嫌悪感を示すわけです。
ましてやそんな非常識な土地に住んだ日には心が壊れていくわけです。
言ってる意味理解できるかな?
だから名古屋東海の地元民が何を言っても説得力もないし、誰も信じない。
だって名古屋東海の常識と日本の常識価値観考え方はあまりにも違うんですもの。地元民は他の地域に住めばいい。あまりの常識の違いにビックリするだろうし、中には名古屋人の様に感じの悪い人も数割はいるだろうけど、本当は人ってこんなに穏やかな人が多いんだってびっくりすると思うよ。
糞糞名古屋人。笑
名古屋の賃貸物件はどれもこれも騒音トラブルだらけ。マトモな物件は絶対ない??
名古屋の賃貸物件に住んだら必ずメンタル潰れます。名古屋なんてマトモな賃貸物件ない!!
にゃごやは大嫌いだにゃ~
>>38514 マンコミュファンさん
他県民の人達と現実で何人も絡んでますが、そんな差は感じませんけどね。他県でも性格悪いのは悪いし愛知でも良いのはいい、というかそりゃそうだろ。元もない事言うけど、結局は人による。あなた達みたいな部類は性格良いとか、穏やかの部類に入るとは思えないけどね。