- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
県民性は女と子供を見てるとわかる。
東海の子は「あれ買ってー」と大声だして泣きわめくだけ。
大阪はなんか大人にも負けんような面白い理屈で相手を負かそうとする。
女は香川のが職場にいたけど嫌なことがあると「クソが」とか下品な言葉を吐いてた
私が居なくなっても結果は何一つ変わらないって理解して貰えただろうか?
私一人が書いてるとか本気で信じてるんだろうか?
何年も?どなたと勘違いしてるのか知りませんがその方も私と同じような意見をお持ちなのですね…流石愛知、どれくらいの被害者を作っているのか、そして愛知県民を嫌っている人間を見張って個人を特定して批判をする貴方は何が目的なんですか?愛知県民はネットストーカーをしたり集団でストーカーをして他人を貶めると書き込んでいた人を見て流石にそこまでは…被害妄想かな?と疑っていた自分が恥ずかしいです。ここにネットストーカーが居ますね…愛知県民って本当に自分しか見えていないのに自分が何をしているのかわかってない。こんなのが常人扱いされまともな人間とされる県なんだから全てお察し…日本人と相容れない存在です。
リアルでもこんなんだから嫌われるし気味悪がられて他都道府県民からもまともに相手して貰えないんだろうよ…第3の都市なんて夢のまた夢よ、日本人がこの土地に住めばド田舎の勘違いした人間が世迷言を大きな声で叫んでいるだけだとすぐに理解します。日本の中心に新しい都市を作りたいなら他の土地にした方が日本のイメージも上がるというもの…日本のお偉方、どうか愛知県以外に第3の都市を作ってください。
長文の人のおかげで詳しくなったが、耳にタコみたいな感じになってきた。
レス数をメモしてまとめ安価した方が楽だし、知りたい人にも便利よ。
他人の足を引っ張ることでしか自分の意見も言えないなんて流石愛知県民です。気持ち悪いことこの上ない、幼稚で知性の欠けらも無い…こんなやつ相手にするだけ時間の無駄、おやすみなさい。
愛知は愛を知らない県民性だけど
愛知は愛を知らない県民性だけど
東京は良いと思う。
名古屋県岐阜三重県そして名古屋よりの静岡の動物は一度でいいから他の地域に住んでみろwww
どれだけ名古屋東海地方が頭おかしな地域か理解できるから。
日本全国あちこち住んだが
ぶっちぎりで愛知県だと思う。
京都だ東京だ大阪だなんて言ってる人は甘い。
一度住めばわかる。
住まないとわからない。
けちや排他的や食べ物まずいや色々言われてるけど
当たっちゃいるがそんなのはどうでもいい。
もう人間性・性格がほんとに最悪すぎてうんざりする。
ただ当の地元民達は自覚が全くないのでさらにたちが悪い。
心弱い人は確実に鬱やノイローゼになる。
ここだけは日本人が住む場所じゃない。
住めば確実に後悔する。
福岡も愛知もめんどくさい性格していてねちっこくて性悪で自己中だからあまり好きじゃないわ両方とも
何か履き違えて攻撃してくる所も気持ち悪いし劣等感えぐいの見え透けとる
満レス掘ってて残念になるのは、コピペ率が高くてそれでレス数稼いでるスレ。新しい情報の方ガー中々見つからなくなる。
名古屋人嫌い
福岡は住んで良かったが6割、もう住みたくないが4割。博打かもね、県民もギャンブル好きだな。良かった理由は物価と食べ物、悪かった理由は変な人やクズが多い、治安が悪いとの事。悪い理由が人に関係したものばかり。県民性が悪いって事。
>>38165 検討板ユーザーさん
単体が強烈、粘着ヤバくて警察に相談しても事件になるまでどうにもならないのが福岡。
集団で1人を悪人扱い、濡れ衣を証明出来ないとそのまま泣き寝入りが愛知。
福岡を迷いなく嫌ってる人は、良い事が帳消しレベルで酷い目に遭った人。過激な性格が災いしてる。みんな穏やかになるだけでも、かなり良い県になれそうなのにな。
愛知の悪名なんてガラケーやPCで掲示板見るのが主流の頃から広まってる。良くない地域なんてあちこちあるから、きちんと調べて置かないと移住に後悔するから、情報はなるべく書いた方が良いのにな。名古屋人が話題逸らししてるとか転嫁とかどうでもいい話。名古屋が随一(絶対王者)なんだろ?特に行かない方が良い地域なんて把握してる。
他の情報を嘘だの妨害する方が余程悪質なんだが。名古屋を超えたヤバい所なんて主張はしてない。比較してみても、名古屋が上手に収まってるし。
全国の正直苦手な都道府県で、東日本は大阪、西日本は東京を挙げてる中、周囲に包囲されて嫌がられる広島も何なんやろうね。全国にあまり認知されてない嫌な要素あるやろうね。
>>38171 マンコミュファンさん
後者のがきっついなー!
ちなみに北九州のやつでよく名古屋に行くやつが
優しい人(しかも女性)相手にそんなことしてて
寄って集って攻撃しようとしたクズクソのハイブリッドっぷりだったや
すっごい必死で引く
お前らって名古屋に限らず東日本そのものを憎んでるだろ(笑)現に関西嫌いなスレで関東コンプ丸出しなのが何よりの証拠
定期的に貼るその荒らしコピペもういいよ
荒らし方も単調、街も単調、人もダメ
だからダメなんだよ
>>38175 評判気になるさん
深い関係になりたくて付き纏われ立場で考えてみて。前者に方でトラウマ味わってる人いるんだから。別れたくても別れさせてくれない、深い関係から不快関係の生き地獄。関係絶つなら引っ越すしかないし、生活圏も変えるしかない。福岡は九州外から来た人の方が長続きしない。気質の近い九州全土から、変人が集まってるやろ。
アホだな。誰もあなた一人が書いてると思ってないよ。ここにいる人の大半が数年前からいる人間、その人間が永遠に名古屋の話題をしつこく出し続けた結果、そういう雰囲気になって今の状況だろ。他県の話題が出ても必死に軌道修正してる所を見ても無理やり愛知岐阜(三重、静岡)のスレにしたいんだろうな。福岡は知らないけど
例えばこれも過去のコピペをいじったものだろ
1、2人が言ってるとは思ってないけどここにいる4~5人くらいの愛知の事言ってる人達は数年前に、ここで愛知の話題を出し始めた人たちと同一人物だよ
名古屋人って何してもだめだな。粗探して人をコケにすることばかり考える割にはやり方が中途半端。そんな始末だから結局は叩かれる
>>38173 eマンションさん
かなり偏ったものも多いと思うが、そういう書き込みや盛ったような内容を書くことも悪質だと思うけど?
それでその地域の人がそういう目で見られたらどうするんだよ。
人格否定にも見える批判はもはや批判じゃないんだよ。
ネット民度世界最悪レベルの日本人にネチケットってあったっけ?
そのうち言論の自由もどんどん制限されてくと思う。
よく言われるように車がないと生活できないなんてことはないし、東京にある水準のものはたいていなんでも手に入る。文化だって長い蓄積がある。名古屋のネガティブイメージって東京メディアの無知と侮りが作り出した虚構だと思う。
そうやって出来上がった悪いイメージから悪評言いやすい雰囲気はあると思う。名古屋なら何言っても叩かれない問題ない的なね。