- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
この4月から愛知県に来たけど
あのど真ん中祭り?って何???
日本の真ん中でもないし何の真ん中なのかなって不思議に思って。
東京大阪の大都市の位置的に真ん中あたりっていう意味なの???
来る前はただの一地方都市って思ってたけど
来てみると地元の人たちは何故か日本の最先端でも走ってるかのような異常な感覚に
すごい違和感と嫌悪感を感じてる。
たかだか1,2か月だけどなぜここまで愛知が嫌われてるのか最近分かってきたよ。
いまさら遅いけど他の地方都市に行けばよかった。
人が本当に嫌。
性悪な人間が多すぎると思う。
ここが住みやすければ全国どこでも大丈夫だと思う。
うどん県
名古屋に移り住んで思うのは接客態度の悪さです。
名古屋人ってマナーがなっていない。そして粗野です。
すべての名古屋人がそうではありませんが、なってない人が本当にびっくりするほど多いです。
愛知県に住むとこういう無駄なストレスに晒されるのが一番嫌な点です。
私のように名古屋転勤の人間にはどうしようもない。
心が蝕まれるだけ。
名古屋って無駄に偉そうな奴が多くってカチンと来るんですよね。
これは接客見ていてもそうだし、将来の人間関係でも苦労します。
転勤は諦めるしかないが転勤以外では実体験から愛知にだけは住まない方がいいと思う。
愛知は人間性が排他的で陰険だからサラリーマンは住みにくい。
加えて愛知は無神経な人が尋常じゃないほど多すぎてストレスが溜まりまくる。
けど地元の方々は自覚が全くなくその事に気が付いていないようだから
場面場面でイラつかされてさらにストレスが溜まる。
実家暮らしで甘えて育てられてるせいなのか
中学生で脳の成長が止まったような人がやたらと多く話が通じずイラっとする。
で、あまりにおかしな常識や価値観で動いてる人が多いので
転勤で来てしまった人間は自分がおかしいんだろうか?と最初かなり悩む。
で、ヤフー知恵袋などのサイトで悩み相談をすると
常駐している愛知の地元の方々の愛知でしか通用しない世間知らずな幼稚な意見に攻撃され
やはり自分がおかしいんだと勘違いしてしまい鬱になる。
しかし何年かして愛知から脱出し他県の人と触れ合うと
やはり自分が正しくて、押し付けられて従っていた愛知の常識や価値観が
日本のそれとは異なり異常でおかしかったってことに気が付き愕然とする。
これが転勤者を震え上がらせ続ける恐怖の愛知あるある。
愛知への転勤辞令がおりたら本当に会社辞めてでも拒否できる人は拒否した方がいいと思う。
死国より何倍もマシだと思う
秋田県。
香川
四国っていってる人達は名古屋の奴みたいにちゃんと実例あげようよ。
中にはここを見て移住したりしなかったりその後の人生変わる人もいるんだからさ。
ワースト1位が多すぎ
民度が低い証
仕事もしにくいみたいね
創価カルト、集団で咳払いか?ウザイ。超ウザイ。なんなんだこいつら。多分岡山か福山の創価都市の奴らだ
岡山の県民性の悪さはよ~く知ってる。嫌がらせを集団で結束して行う。岡山もかなり陰湿な人間が多い。
気を付けろよ岡山人には。
まぁ田舎のくせに大都会とか言ってる奴らだから
やっぱ山陰地方だろな。
日本海側の県は案外良いよ
暴走に殺人に殺人未遂・・・
毎日毎日、さすがとしか言えへん
全国あちこち行ったけどぶっちぎりでワーストは名古屋。
京都もよく名前が出てくるが比べ物にならない。
女が高飛車だしマナーは無いし店員の態度は最悪だし上から目線で陰湿で性格も悪い。ネットの噂通り平均して民度の低さが尋常じゃなかった。
良かったのは福岡、北海道かな。福岡は欠点がマジで無かった。修羅の国とかネットで言われてるけどネットの噂とは違って、危ない町を避ければ夜飲み歩いていても平気だし人柄いいし飯うまいしでほんと良かった。
ソーカは全国にたくさん居るんだよ。
一人じゃあムリムリ。
みんなでひねり潰す?
ソーカはかなりしぶといよ
後ろに北朝鮮いるから
多い少ないはある。
関西から西、中国、四国、九州に多い
ちなみに元のやつ
転勤で色々とまわりましたが今までで一番性悪だと感じたのはダントツで「愛知県民」でした。
・車の運転が荒い、信号無視は当たり前
事故発生率、死亡者率全国ワースト1の名は伊達ではありません。
赤信号になって数秒経っても容赦なく突っ込み、青信号になる前から発進します。
・ネチネチしている
一人だと大人しいが、集団になると気が大きくなり色々言いだします。
学生かな?って思う位に幼稚で厭らしい人達ばかりです。
・常識がない
ゴミ捨て場に赤ちゃんのオムツが「開いたまま」捨ててあったり、燃えるゴミの中にビンやペットボトルが入っているのが見えた事もありました。
スーパーなどでは違法駐車が当たり前。
自分が良ければそれでいいって人が多いです。
・ケチ
とにかくケチ、ケチ、ケチの一言。
期限切れの割引クーポンなどを、期限切れなのを知ってて当たり前のように出してきます。
一円単位で割り勘をしている場面にもよく遭遇しました。
(例:数名で来て1人1253円などの場合、1300円や1250円で妥協するのではなく3円まできっちりと割る)
全体的に、他県民から見ると「非常識」だと思う行動をする人ばかりです。
この人は普通だなと感じたらほぼ他県民の人でした(笑)