- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>38079 通りがかりさん
ウンザリ辟易と違うかもしれないけど、熊本も福岡のキレ易いのからマイルドになるにつれ、リアクションが気怠い感じのやり取りする人間が増えたなぁ。九州人の芯が強いのもあって、これも頑固で変わらない感じ。ずっと関わってたら自分まで気怠い話し方が移りそう。
ホント、名古屋人にはイライラするわー
ここまでどこにでも変な奴がいる地方は珍しい
どうして名古屋の話が出るとその後すぐに被せる様に九州の話が出てくるの?前々から気持ち悪くて疑問だったんだけど。
性格が悪くて他人を落として笑い者にしたがる性質って結構広いよね。岡山辺りから静岡辺りまで。この範囲じゃなくても見下したがる人間多いよなぁ。
長崎人は人見知りとか言うけど、関わるとアクが強いな。文句多いし苛つかせる一言多いし、それを諌めてもまだ言うし、捨て台詞まで悪態つくし、田舎の性質も強め。暇な時も意地悪しにくるくらいなら、何か趣味でも見つけて1人でやってろよ。どうせ一緒にいるとろくな事しないし。
苛つかせる才能だけはある。
>>38079 通りがかりさん
育ちの良さの違いこそ、周囲の環境だよ。工業地帯に変なのが多めなのも、そういう労働者が多いから街に底辺が増えるし。それに染まらない行儀の良さがあるなら、家柄も良いのだろうね。
名古屋転勤断りました。
表に出てるイメージそのままの書き込みなんてTwitterでも読める…ただの愚痴と掲示板のテーマの違いがわからない時点でどこの人間かすぐわかる。
自分よりアイツの方が!自分達より悪いやつはいっぱいいるだろ!
警察に切符切られる時の悪あがきと変わり映えしない幼稚さ…見つかって指摘されてる時点で何をしてもその罪が消えることは無い。愛知県民は頭が悪いから↑のようなことを続けて居れば誤魔化せるし、真実が葬れると本気で信じてる。だからこんな意味の無いことを永遠と続け、元々愛知県民の県民性を嫌っていた人やその土地の事実を知ってやんわり避けようとして居る人からもどんどん嫌われていくんだよね。
福岡ほど変わった人や社会的弱者の人を罵りまくり馬鹿にして喜ぶ最悪な県民はいない
>>38092 eマンションさん
それは大いにある
というか別に変わってないのに自分らの価値観が
世の中の価値観だと思ってるガチの池沼が多いから
すぐマウント取ってくる
結構、自分って忍耐強いほうだとは思うけど福岡って久留米と北九州あたりは本当にグーパンしたくなるような人間が多いな
特に男な。殴られてもしょうがない性格してる
>>19087 匿名さん
深く考えるのが苦手なんだよな。長文も長い話も苦手。というか聞いてないからおかしな解答したり、どうでもいいと言い出す。
ブチ切れするASD的な感じ。
>>38094 マンコミュファンさん
こちらの話を最後までキチンと聞いた事無いだろって人間多い。強く言うとスイッチ入ってキレ散らかす。北九州のとりあえず歯向かって来るのと少し違うだけで、結局モメる事になる。
感情爆発と勢いで誤魔化すんだよ福岡。自分の要求だけは強引にグイグイ来る。愛知の方がこちらの話は聞いてる感じがするが、過去に書かれてる曲解が多いから日本語通じてるのか?という感じ。違う系統のガイジに相手してるみたい。
名古屋ほど変わった人や社会的弱者の人を罵りまくり馬鹿にして喜ぶ最悪な県民はいない
結構、自分って忍耐強いほうだとは思うけど名古屋は本当にグーパンしたくなるような人間が多いな
特に男な。殴られてもしょうがない性格してる