- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>38048 マンション検討中さん
東海は一般就労できる軽度のやつというか本人が自覚してないタイプのやつがそういう行動してるのがやばい。しかも複数がそんなんだしね。一見見ると健常者なんだけど一つ一つの言動からボロが出てるから分かるよ。ただ気づいた頃にはそいつらからなんかの犯人扱いされるか何かしら巻き込まれるパターンが多いからやばい。こっちが避けてても向こうから向かってくる
>>38051 名無しさん
普段と違う設置場所のウォーターサーバーを一回使ったら、水が無くなっても水タンク交換しない犯人、普段使わない休憩所でコンビニ弁当食べたら、ゴミ放置する犯人、色々ある。ゴミ持って帰ってるのに。
証拠のゴミ車にあるから行くぞ来いと言うと、急に他の話に切り替えて謝らない。
普段と違う行動を一度しただけで常習者であり犯人てのをやられる。しかも吹聴して回ってグループで犯人呼ばわりしてくるのが東海人。
新人や群れない人や地元民ではない人がやられやすい。
絶対に名古屋には住みません
>>37990 名無しさん
北九州を嫌いな奴は根暗ばかり
あの陽気さが理解できないクズばかり
福岡市内の人間、とくに女はマジで終わってる
突進するは、道は譲らないは、有難うは言えないは、じろっと見てくるは、陰湿なのが揃いに揃ってる
ババアになると更にそれが酷くなるから勘弁してほしい
>>38055 マンション検討中さん
名古屋と被る特徴オンパレードw
あとバス停はきちんと並べないし、バスも停車位置がいい加減だから、そっちへ我先に向かう。
深く関わらない、その場限りの接触だけなら気さくに話せるって部分は名古屋より良い。名古屋は冷たいし、無視するし、来たばかりで知らないから質問してるのに、そんな事も知らないの?とか言って来たら食らしてやりたくなる。
>>38052 口コミ知りたいさん
これすごくわかる…こういう所が限界集 落の年寄りまみれの町と同じだなと思う所なんです。
何故か意味のわからない理由で全ての悪いことを一人の人間のせいにして自分たちがやりたい放題やる為の生贄にでもしてるんじゃないだろうかと勘ぐってしまう。すごく不気味な町ですよね
>>38057 名無しさん
しかもゴミを持ち帰ってる証拠みたいに証明出来ないと確定!犯人!で冤罪成立らしい。
みんなもそう証言してる!とか韓国の証言者多数だから真実って、日本に言いがかりつけるのと全く同じ。
しかも冤罪被せてから◯ねよお前みたいなクズ呼ばわり、人のロッカーにゴミを突っ込む奴まで発生する。こういう事を防止する為にカメラ設置しましたと上の人間が言うと止むんだよな。それも嘘なのにな。バレなきゃOKでバレるならやらない。卑怯者を逆に証拠してる。
名古屋転勤お断りっす。
山口
自分がよければいいっていう人が多い
そして他力本願
揚げ足取るのが大好き
妄想で決めつける病気
>>38051 名無しさん
複数がそんなんだしねってのほんと納得
それこそ割合の話ですよね
どこでもおかしな奴は体感2割3割はいるだろうけど
名古屋東海は他地域の人間からすると
おかしな奴の割合が体感5割6割以上
だから転勤族や名古屋東海の人間に接したことのある人が
名古屋人は頭おかしい!異常だ!って言ってるのに
地元民はそんなの少数だ!どこにでもいる!って反論するけど
おかしいやつの割合が日本の中では突出して高い地域だから
ここまで嫌われてることにいい加減地元民は気がついてほしいです
そして異常な名古屋県の常識を改善してほしい。
転勤で接触する可能性のある名古屋は他県民にとっては迷惑極まりない土地。
消えてなくなるかそれが嫌なら常識、価値観を日本に寄せてくれ!
隣県岐阜と仲良く日本トップレベルのいじめ件数や殺人運転万年トップの異常な大きな田舎には転勤したくない。
東海地方は地域まるごとお祓いでもした方が良いんじゃない?人々の悪意が渦巻き過ぎだよ。
お祓いでは無く人間教育を一からやり直さなきゃダメです。そこに住んでる人全員が悪いかのような印象操作はやめてください、あくまで地元民が騙して連れてきた挙句、ストレス発散のためなのかなんなのか意味のわからない悪意を他人に向けて楽しむような性質を持っている事がおかしいんです。
人間としてやってはいけないことをしっかり叩き込まないとここの人間の遺伝子じゃ常識人と名乗れるほどの人間は生まれてきません。
>>38067 名無しさん
明確な嫌悪感出すほど嫌いな人は、こういう被害に遭ったり、標的にしてハメる計画をグルになって実行して、陰で笑い者にしてる胸糞悪い場面を見てるんだよ。
諌めたらその人も次の標的になるし、グルになると一切の情報も遮断するし、他所他所しさが強烈になる。
>>38060 口コミ知りたいさん
東海は江戸時代くらいの古い価値観で生きている感じ
古い時代の美徳感覚で相手を判断して悪人に仕立てて悦に浸っている
特に状況証拠だけで陰口を拡散して1人の人間を追い込んでいるのを見かける
もはやイジメよりも迫害だよ
あいつはヤバいから近づかない方がいいよ
こういうアドバイスも普通ならその通り
東海だと集団いじめを企んでるから、みんなに悪く言われてる人に接触してみたら、その人の方がまともだったというオチまである。
>>38071 匿名さん
心当たりあります。私は愛知と岐阜が好きになれず。
穏やかで優しい人だから、良いカモだと思ったのだろうか。それをやり込めようとする集団の方が怖かった。
>>38073 評判気になるさん
多数派の方がヘラヘラ薄ら笑いしながら、孤立させた人を馬鹿にする。これ本来なら少数の捻くれ者がグルになって1人をいじめて、大多数がそれに気付いたら諌めるんだよ。岐阜愛知は大多数でいじめを行い、諌める人間が居たって権力行使出来る立場でないと止められないんだよ。リーダー格が主犯だったりしたら誰も止める人間も居ないし、みんないじめに加担する。本来の日本が裏返った世界。ヤバ過ぎる。
名古屋転勤お断りっす。
名古屋の女はベテランが有能ぶったり良い人風に振る舞っていても、他人こき使う指示出しばかりで本人はダラダラのんびり。それ言われたら敵対視して例の集団いじめを企てる。
男は女にヘラヘラ甘く、男に優しくしたって何の得もねえわとキツく当たる。
男女ともそういうのが多く、同性の敵は同性。
女は女の立場をよくしたいからその部分だけグルになる、男は女に甘い分損してるのに。
女は女のヒエラルキー争いばかりしてる。
女同士の悪口、男にも聞こえてる。
個人的に1番気に食わなかったのは東京の奴かな
次点で大分市の奴
何かにイラついてるのか何考えてるのか分からないけど普通に話を降ったり普通の対応してるだけなのに、うんざり辟易したような態度で対応してくるキモい奴らが多い
ただ礼儀正しくて腰も低い育ちの良さそうなタイプもいるしそういう人たちは人当たりもいい
まじでどこで差がつくんだろうな。
家庭環境じゃないのかな。
極悪女王のモデルだったダンプ松本さんは
父親が働かない貧しい育ちだったらしいけど
プロレスラーにならなきゃ悲惨な人生だった
だろうとご自身でおっしゃってた。
殺人鬼の酒鬼薔薇は母親に毎日虐待され続けて
小動物に怒りの矛先をぶつけて殺していた。
家庭環境って人格形成の基本ですよね。
>>38079 通りがかりさん
ウンザリ辟易と違うかもしれないけど、熊本も福岡のキレ易いのからマイルドになるにつれ、リアクションが気怠い感じのやり取りする人間が増えたなぁ。九州人の芯が強いのもあって、これも頑固で変わらない感じ。ずっと関わってたら自分まで気怠い話し方が移りそう。
ホント、名古屋人にはイライラするわー
ここまでどこにでも変な奴がいる地方は珍しい
どうして名古屋の話が出るとその後すぐに被せる様に九州の話が出てくるの?前々から気持ち悪くて疑問だったんだけど。
性格が悪くて他人を落として笑い者にしたがる性質って結構広いよね。岡山辺りから静岡辺りまで。この範囲じゃなくても見下したがる人間多いよなぁ。
長崎人は人見知りとか言うけど、関わるとアクが強いな。文句多いし苛つかせる一言多いし、それを諌めてもまだ言うし、捨て台詞まで悪態つくし、田舎の性質も強め。暇な時も意地悪しにくるくらいなら、何か趣味でも見つけて1人でやってろよ。どうせ一緒にいるとろくな事しないし。
苛つかせる才能だけはある。
>>38079 通りがかりさん
育ちの良さの違いこそ、周囲の環境だよ。工業地帯に変なのが多めなのも、そういう労働者が多いから街に底辺が増えるし。それに染まらない行儀の良さがあるなら、家柄も良いのだろうね。
名古屋転勤断りました。
表に出てるイメージそのままの書き込みなんてTwitterでも読める…ただの愚痴と掲示板のテーマの違いがわからない時点でどこの人間かすぐわかる。
自分よりアイツの方が!自分達より悪いやつはいっぱいいるだろ!
警察に切符切られる時の悪あがきと変わり映えしない幼稚さ…見つかって指摘されてる時点で何をしてもその罪が消えることは無い。愛知県民は頭が悪いから↑のようなことを続けて居れば誤魔化せるし、真実が葬れると本気で信じてる。だからこんな意味の無いことを永遠と続け、元々愛知県民の県民性を嫌っていた人やその土地の事実を知ってやんわり避けようとして居る人からもどんどん嫌われていくんだよね。