- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
本当に名古屋人は哀れで気持ち悪い
中身より気持ちで勝つ!
って自分のお気持ちばかり怒鳴り散らして合わなかったの思い出すなぁ、福岡県内に点在してる奴等だけど。そんなんだから成長しないし、後輩から抜かされる。騒がなくて芯だけある人に俺は懐いてたな。
**、れ愛知にもよーとおるわ。
そのまま歳食ってモンスター化してる笑笑
思い込みからの決め付け難癖付けまくった結果、周り敵だらけにした統失ユーチューバーと重なりそう
俺も愛知県民の面倒臭さ経験しよんよ。ネチネチ言うくらいなら、そんな事付き合いたくないからいっその事殴りかかってこれば楽なのにと思うけど、さすがに来ないな。
言うだけならタダのつもりか知らんが暴言吐いてもパラハラの時代だからな。
嘘嘘言われ続けてせからしいけど、福岡でも老害が若者取り込んで気に食わない奴を陥れたりなんかは普通にあったな。愛知はやたら細かくそういうグループが存在していて、みんな何処かのグループに所属している感じ。福岡は無所属もいっぱいいるな。
俺は名古屋在住じゃないから残念ながら八田容疑者の捜査協力は出来ないけど陰ながらもハンター達の事を応援してる。
https://x.com/tkzwgrs/status/1852648777058046184?s=46&t=-lnKMr0JTf7V2M...
>>37870 マンション掲示板さん
福岡は一般人女性でもタフだし気が強し
北九州は一般人含めキモいし死ぬほど苦手。
でも北九はヤンキーぽい若い人と接して遊ぶのなら楽しいただし深入りしたくない絶対(笑)
大阪はほっこりするけどどうも馬が合いにくいや…
学生時代、バ先の店長が大阪生まれだったけど表上は
話しやすく穏やかで強強だったけど、それ以上の仲には
なんなかったな。たまに辟易するような部分もあった
愛知の人はクソめんどくさい真似してこないし放置主義で
楽なんだけど気遣いが少し足りんとか、だらしねーとか
思う部分ある。お互い慣れてけばクッソ楽しいけどさ
こちらも深い仲なんて築けへん
愛知はバリア張ってる人が文句付けたい時以外は寄って来ないけど、興味ないふりして観察して、仲間達でこちらを馬鹿にする情報ばかり集めて共有する所が気持ち悪い。
フレンドリーさ装ってももれなくフレネミー。だから上辺だけで友達になれないタイプ。
福岡 融通が利かない頑固親父
大阪 良くも悪くもなりにくい、油断ならない隣人
名古屋 叱るだけ無駄な行儀の悪いクソガキ
愛知県民相手は個人の付き合いは我慢出来るとは聞くけど、奴等の粗相をある程度我慢するしかない。グループは無理、いつの間にかグルになってお前がおかしい、お前が悪いって難癖が始まる。
「犬畜生に分際で人間様に逆らうと、どうなるか分かってんのかぁ?ムフフフフ、グフフフフ」
「お前は文字通り、カゴの中の鳥なのだぁ、ふはははははは」
ペット相手にこんなふざけ方してる愛知県民を見たが、実は本心そのままのサイコ野郎だと思う。
>>37914 名無しさん
親子くらい年が離れていて、若い娘が気を使って合わせて本心は迷惑なの第三者から見て明白なのに、グイグイしつこくてキモいのも多いよ。
そしてそういう男から守ろうとカッコつける男も現れる。助けてもらってその男に惚れたって、そいつも酒、ギャンブル、女の事しか頭にない、付き合ってはいけないタイプもあるある。
>>37916 評判気になるさん
そしてこんなのいっぱいいるのに、郷土愛が異常に強くて、悪く言われると良い人いっぱいいると不機嫌になり、ムキになるのも福岡人。誰だって本当の事言われたら気分悪いのは分かるが、現実見ろよ馬鹿と思う。ワンマンパワハラ人間だらけで息苦しいしな。
古き日本の年上の言う事に従うのを、年上は偉いと勘違い、もしくは悪用が目立つ福岡人。だから若いうちはまともで年食うとモンスターになってんだよ。
下心や不純な動機で関わって来てる人間まで美談として語り、良い人としてカウントしてる。そういうの気付いてる人間からしたら、良い人いっぱいいるって言われて良いイメージにしたがるのも、知らない人を騙してると思う。タチが悪いわ。
我が強くて、人生自分の思いのままにしたい、邪魔な人間にはオラオラと暴力的に振る舞う。自己愛も強さも郷土愛の強さも自分に都合の良い方がいいからね。自己愛性人格障害が多いのも当たり前だろ。石を投げれば自己愛性人格障害に当たるってレベル。
前から思ってたんだけど、県民性がどうのってTwitterでもここでも言ってる奴いるけど
年中誹謗中傷が飛び交うクズが多いスレだからそれを総意と決めるのはヤバいと思うわ
まぁそういうネタかもしれんが
面白いよねこんなネット規制が厳しい時代に
ここまで誹謗中傷できるって
脳ないんかな
>>37922 通りがかりさん
名古屋に関しては事実を述べているのであって叩きでも中傷でもないらしい。ちょくちょく行き過ぎた内容になってるから個人の怨恨に見えてるんだけど。
愛知もやばいけど北九州もやばいから気をつけてな
知り合ったばっかの人に対して「お金貸してえ」だの「困ってるからあなたも援助して助けてー」だの
他人任せですぐ足元見てきたりする部分は同じだから
>>37925 名無しさん
熊本でも一緒に遊ぶ誘いをするけど、こちらに車出させて遠方行くのも平気でガス代気にしないし、メシ食ったあとに財布忘れたからお願い、返すからと頼むくせに後日忘れたふりする奴おるよ。
タカる奴って年下の新人を標的にするよね。断りにくいの分かって仕掛ける確信犯。
にゃごや。
そしてそういう悩みを言うと、誰やそいつ中途半端に言うくらいなら全部言わんねって根掘り葉掘り聞き出す。結局そういう悪さをしてる奴は、いつかバレる。他の新人も何人も同じ人物からやられてるしな。
名古屋は車がないと不便
ほらね、他人をバカにして喧嘩をしたがる県民性でしょ?
こんな生き物が常識人扱いされているのが愛知県です。
自分たちだけでは会話が盛り上がらないから必ず誰かを貶して上に立った気になり楽しむんです。
そんな生き物の言葉を真実だと思う人間は1人もいません、こういう人として何が正しいのかという価値観が歪んでいる人間が福岡に行けば嫌われるのは当然です。福岡は不良文化や家父長制が色濃いと聞きます、福岡の方と結婚をしたことがないからそれが事実かは知りえませんがそのような文化を大事にしている人達は人として信頼できるかどうかやケジメがとても好きな傾向にありますね(不良文化)そんな人と何がなんでも自分だけが正しいと粘着質に主張を繰り返し、他人をけ落としてその人の信頼度を落とそうとあれやこれやと策をねり、事実とは程遠いことを流布し、それを誤魔化せていると勘違いしている幼稚な県民が合うわけが無い。
ちなみに合わないのは福岡だけではなく日本全土の他都道府県民と合わないですよ?愛知県民は存在自体が迷惑なので一生井の中の蛙でいて欲しいです。そして他都道府県から人を連れてこよう等と二度と思わず、何一つ成し遂げられない県民で固まり、ゆっくり衰退していけばいいと思います。
どうしても他県民と関わりたいなら人間のルールやマナーをしっかり他都道府県民から学んでからにして欲しいところです。簡単に人を殺したり、犯罪を犯罪と認識しないような県の人とは誰も関わりたくありません。
福岡を嫌ってる人一人二役が上手くいってると思ってそうだけどバカ丸出しだね
福岡を嫌ってる人はこんな事が娯楽なんだね
本当に名古屋が都会で地下鉄が便利とか地元民の妄想ですよ、あれがどう便利なのかさっぱり分からない。
電車に乗るとジロジロ見られるのもよく分からない文化だしね…他人にジロジロ見られることが楽しいっていう謎の気持ち悪い文化もどうにかしてほしい、だからわざと人様の前を無理やり横切るし、悪びれもせず他人をジロジロ見るんでしょ?あれの謎がやっと解けた。
愛知県民って異常な程に自信があるように振舞ってるし、何がなんでも自分が1番だと思いこみたいから道行く人にも注目されてるって思いたいんだろうね…でも誰も見てくれないし誰も自分以外に興味がない県民性だから無理やりにでも人様の視界に入りたいんだろうよ。
その結果、見ず知らずの他人に自分の存在をアピールするして見てもらうために訳の分からない歩き方したり、立ち止まっちゃいけない場所で立ち止まって邪魔になっていても厚かましく退かないんだよ、そうすれば他人が自分を見てくれるからね。
名古屋人の典型的な例は、自分軸と自己中の意味を勘違いしてる人間が名古屋在住時代に感じました
自分軸は他者の期待に左右されず自分自身の価値観に基づき行動を起こすと言う事。自己中は名古屋人の90%以上がここに当てはまるでしょう。その名の通り自分勝手を貫き他者に迷惑をかけても自分には全く関係ないと言う事です。名古屋人達は自分軸と自己中の意味を分からず話してる人間が多過ぎる印象を名古屋時代に感じました。
そりゃそう言った名古屋人達に話しても話しが通じるはずもなく今思うとストレスだらけの日々でしたね。名古屋なんか二度と訪れたくないです。
名古屋もだけど岐阜もよく分からんヤツ多い
なんか他人によそよそしいのが多い
その割に他人のこと根掘り葉掘り訊く
そして裏でコソコソ話しを回す
アイツらは付き合いの浅い人間の前では作り笑い
当人のいないところでプライバシーを報告しあってる時に本当の悪魔的な笑顔を見せる
まさしくハイエナのような人種
愛知県民が怒らせるとかじゃなく、いつもその時の気分なんだよなぁ、出社早々朝っぱらから何怒ってんのか分からんし、そういうガイジの様子に他の人間がせからしかってキレて喧嘩も定期で起こるのにな。
他県民の女性からしたら愛知男は怖いの多い
特にヤンキー系
なんか他県のヤンキーよりも殺気を出してる人多い
今にも急に殴られそうなやばさを感じる
男の人からしたらいちびりとかそういう風に感じるのだろうけど女性からしたら何しでかすか分からない感じが怖い
悪ノリでバシバシ平手で叩くクソガキみたいなのはいるな。ウザいから辞めろと言ってもやっぱり中身クソガキだから、手首強く掴んで止めたら
「手首が痛い~、訴えてやるぅ~」だもんな。
ヒョロガリで見た目だけヤンキー風にしてる愛知の男。やる事がダサいしキモい。
>>37937 マンコミュファンさん
ドアバン!
物をドン!
たまに壁や椅子を蹴る。そして檻の中の動物みたいにウロウロ…ここは動物園かよ…何してんだコイツ?となる。落ち着きなくてイライラが周りに伝染してくんだよな。
岐阜南部、三重北部、静岡西部も背比べみたいなもんなんだよな。
>>37936 口コミ知りたいさん
岐阜は他力本願なヤツが多い
自分たちで話し合って問題を解決することをしない
下手に動いたら上や周囲の人間に勝手なことするなと言われるからが理由のようだ
本当に仕事やその他の活動がやりにくい土地
上役というライオンがその場にいるときは何もしない
ライオンがいないところで一匹の仲間を集団で陰口ででっち上げて
みんなで攻撃するハイエナ集団
岐阜の奴一生懸命他人の落ち度を探して上に報告ばかりする奴いるけど、本人もごちゃごちゃうるさ過ぎて結局そいつ自身も言われてる。
静岡もハイエナ女が多かった。
1人の悪性ナルシストがターゲットのある事ない事、変な噂流すのを皮切りに、取り巻きフライングモンキー達もあちこち言いふらして更に嫌がらせ。ターゲットが限界きてブチキレたら全員で被害者面。
そう。そしてお前あれだ
あー、あれだお前
お前は~
三重北部も認知歪んでるヤツ多いな。他人を褒めたら自分がけなされたと思って、キレてくる。
自他の境界どうなってんの?
いい人の影響より、悪人の影響が7倍強いって聞いたことある。
愛知の人達から悪影響受けて、心が荒んでる人が広がっていかない事を切に願います。
>>37949 評判気になるさん
東員、いなべ等、桑名の街から人里離れるほど田舎の陰湿さも強くなってく気がする。自転車やバイクのカゴにゴミ入れたり、嫌がらせ好きだよなぁ。
松阪や伊勢の方まで行くとやんわりした雰囲気になってく。やっぱり北部はあの県が近いからかなぁ、
東海の気質の特異点はどこなんだ?
一宮から岐阜辺りがそれっぽくもあるが。
県全土オワットルのは愛知だけだな。岐阜は飛騨の方は分断レベルの過疎地域だし。
街の連なりが長いのは静岡やな。
東海地方は地域まるごとお祓いでもした方が良いんじゃない?人々の悪意が渦巻き過ぎだよ。
静岡東部のヤツらは、東京に住んだことがあるってのが一種のステータスらしい。
聞いてもないのに自慢してくる。笑
だから?なんて態度を取るとメンヘラむき出して攻撃してくる。
東京から移住してきた人は、静岡メンヘラ率高いのをりかいしているようで、褒めて褒めてすごく気をつかって話しているのを感じた。
東京の人とは普通に世間話やらの会話が成り立ったが、静岡の人との会話は、自慢か他人の陰口悪口だけで本当にしんどかった。
>>37961 マンション掲示板さん
そうなんです!
聞いてもないのに、東山動物園の近くに住んでるって自慢してきた名古屋マダムのそれにそっくりで。
タチの悪さで言ったら、静岡。えげつない。
愛知の方がまだ、可愛げが…。
愛知よりって書くと名古屋人の巻き込み工作扱いされるよ。部分的になら愛知よりってのはあるとは思うんだけどね。
神奈川も、地域によって違いそう。
鎌倉なんかは民度高そうですし。
香川だ。見えっぱり傲慢な態度で運転は極めてクソヘタ、車線変更好きなバカしかおらん。まっすぐ歩けないわがまま歩行も。常に自分中心主義。南海トラフで沈むべし。
静岡はちびまる子のイメージあるけどあのマンガはどこかしら
歪んだ世界観がある。
現実の静岡も同じなのだろうか
香川県西讃地区
常に、人の悪口や噂話大好き。
人のプライベートに、ずかずか割り込んでくる。
もう、嫌悪感でしかない。
四国すべてがズルくて狡猾なイメージある
栃木一択ですね。
人間の法と秩序の中で生きてきた人間であればあそこで生きるのは不可能です。
大川、大牟田、荒尾、玉名に北九州好きな若者がいたが、オタ臭持ってるのが共通点。キャラ物でデコった痛車の話とかしてたなぁ。
オタク臭をキモいとするなら、50代前半までなら九州内だといるな。名古屋はジジババが金髪にして頑張って無理してますってキモさがあるな。オタク臭に関しては日本にあるキモさだと思ってる。その文化が好きな外国人もいるから、キモい無理って考えは捨てた。
昔はヤンキーとオタクは交わらない人種だった筈だが、今は融合しちゃってるの多いもんな。
>>37982 検討板ユーザーさん
金髪だけじゃいな、緑、紫、左右で色違い、部分的にメッシュ入れてる等、若くなくてもやってる人間結構いるな、愛知。何もしてない地味系も多いが。奇抜な事やらない方は、白、黒、グレー系の服装が多い。
四国は酒好きなイメージ。車に酒積んでるから運転するなら飲むんじゃないぞと言われてる奴がいた。
関東やその他の地方は権威的で集団主義で息が詰まる
日本では関西(大阪や神戸)のみは個人主義で自分の意見も
言えて外国人なども住みやすい地域
阪神地区はもっと発展して政治の中心は東京で経済の中心は大阪にするべき……
徳島県
神奈川は川崎が名古屋っぽく感じたって話を聞いた事ある
福岡県民がみんな北九州を嫌ってるってあながち間違いでもないしやっぱり事実だったんだな
最初こそは北九州にあんまり先入観は持ってなかったけど地元民と関われば関わるほどイラつかされるわ疲れさせられるわ話通じないわクズだわで辟易するし知能に問題ある人が多すぎる
北九州だけは福岡県内の中で一番嫌いだわ
自分も九州人だけど
容量悪いくせに根気もなくて人頼みの甘えん坊のクズというイメージしかない
筑豊のがまだちゃんとしてるからいい
>>37990 名無しさん
福岡県はどの地方も住んで怖くないかという質問はあるけど、普通にしていたらヤバいのに絡まれる事はまずない。ヤバいのが目立つのが北九州なんだろうな。
一応定期的にヤバいのは見かけるが、うじゃうじゃいる訳じゃない。
筑豊の住民全員893とかネタに決まってんじゃん。
九州は飲みニケーションがすごい
入社した20歳の頃、熊本出身の先輩にかなり飲まされた
東海地方は何かとアニメの聖地になってる
有名になってもアニメではオタクが集まるだけの不名誉しかない
福岡県の警察って防弾チョッキみたいなの着てないか??
>>37999 eマンションさん
手榴弾見つけたら報酬貰えたっけ?
残念ながらそういうの見つけた事無いwww
警察と反社組織で撃ち合いしてたら本物の戦場だよ。無い無い無いwww