- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
自演が複数人いるだけで、人少ないスレやな
名古屋人は転勤、就職、進学で東海以外の他の地域には受け入れて貰ってる癖に、自分達の地域に他の地域から来た人はアレルギーの様に拒む。こんな特殊な性格の人間は名古屋、東海以外の地域には見られませんからね。名古屋人達は如何に自分軸(言い変えれば自己中なだけ)で生きている人間ばかりそんなに自己中が良ければ東海は日本から独立して日本も気に入らない東海人は海外に移住して貰いたいよ。特に名古屋なんて自己主義の中国、ロシア、北朝鮮、と何ら変わらない。せめて名古屋だけでも日本から独立して欲しい。名古屋人はどれだけ鬱陶しいか
勝手に他の人が県民性が悪いと思ってる都道府県にもケチつけてなにか事あるごとに決めつけで名古屋人や東海人のせいにしてる人って。
まじイカれてるなっていつも思う。
俺も東海の事書いてるけど、怨恨では盛ってないから胡散臭くなるくらい過剰に書かれてるのはウケてるよ。ただ、おすすめ出来ないエリアなのは確実だと思う。
いちいち絡みつき、名古屋を嫌っている人の評判を落とそうとする地元民が消えればこんな不毛なやり取りもなくなります。
原因を作っている人だけを責めましょうね、大人なら何が悪くて何がおかしいのかきちんと判断しましょう。
そしてこのコメントもあなたにだけ向けて書いていますよ?自分じゃない、他の人に向けてだと思っているそこの貴方です。人にかまって欲しいだけのそこの貴方です。デマを書き込みあることないこと言っているそこの名古屋人です。狂ってる人間しか居ない板だと思うならここに来なければいい。誰もあなたに書き込んでくれここに来てくれなんて頼んでないんだから気持ちの悪い粘着質なつきまといとイチャモンをつけて言い争いを産むようなことをしなければいいだけの事です。まぁ、生まれた場所で培った性格だから無理だとは思いますが…現実の世界でもネットの世界でも気味が悪くて吐き気しかしない
自作自演も複数いるように装うのも幼稚すぎて気持ち悪い行為だといい加減に気がついた方がいい、自分が言われて悔しかったことをオウム返しするだけの人間の言葉に誰が心動かされるのか…テーマに沿ったことを書いてだけ居れば問題なんて何も起きない。ここは議論の場じゃ無いですからね。バカが1人いると必ず揉めるんだよ…だから名古屋人や幼稚な大人は罪深いんだよ
胡散臭いくらい過剰かどうかは経験した人にしか分からない事だし、感じ方は人それぞれです。印象操作はやめましょう、人の感性を否定するなら貴方の胡散臭いくらいの怨恨も否定されて然るべき価値観です。
人に自分の書いてることを読んで認めてもらいたい!と言いながら人の書き込みを否定するなんて笑けもしませんよ
本当に名古屋人は哀れで気持ち悪い
中身より気持ちで勝つ!
って自分のお気持ちばかり怒鳴り散らして合わなかったの思い出すなぁ、福岡県内に点在してる奴等だけど。そんなんだから成長しないし、後輩から抜かされる。騒がなくて芯だけある人に俺は懐いてたな。
**、れ愛知にもよーとおるわ。
そのまま歳食ってモンスター化してる笑笑
思い込みからの決め付け難癖付けまくった結果、周り敵だらけにした統失ユーチューバーと重なりそう
俺も愛知県民の面倒臭さ経験しよんよ。ネチネチ言うくらいなら、そんな事付き合いたくないからいっその事殴りかかってこれば楽なのにと思うけど、さすがに来ないな。
言うだけならタダのつもりか知らんが暴言吐いてもパラハラの時代だからな。
嘘嘘言われ続けてせからしいけど、福岡でも老害が若者取り込んで気に食わない奴を陥れたりなんかは普通にあったな。愛知はやたら細かくそういうグループが存在していて、みんな何処かのグループに所属している感じ。福岡は無所属もいっぱいいるな。
俺は名古屋在住じゃないから残念ながら八田容疑者の捜査協力は出来ないけど陰ながらもハンター達の事を応援してる。
https://x.com/tkzwgrs/status/1852648777058046184?s=46&t=-lnKMr0JTf7V2M...
>>37870 マンション掲示板さん
福岡は一般人女性でもタフだし気が強し
北九州は一般人含めキモいし死ぬほど苦手。
でも北九はヤンキーぽい若い人と接して遊ぶのなら楽しいただし深入りしたくない絶対(笑)
大阪はほっこりするけどどうも馬が合いにくいや…
学生時代、バ先の店長が大阪生まれだったけど表上は
話しやすく穏やかで強強だったけど、それ以上の仲には
なんなかったな。たまに辟易するような部分もあった
愛知の人はクソめんどくさい真似してこないし放置主義で
楽なんだけど気遣いが少し足りんとか、だらしねーとか
思う部分ある。お互い慣れてけばクッソ楽しいけどさ
こちらも深い仲なんて築けへん
愛知はバリア張ってる人が文句付けたい時以外は寄って来ないけど、興味ないふりして観察して、仲間達でこちらを馬鹿にする情報ばかり集めて共有する所が気持ち悪い。
フレンドリーさ装ってももれなくフレネミー。だから上辺だけで友達になれないタイプ。
福岡 融通が利かない頑固親父
大阪 良くも悪くもなりにくい、油断ならない隣人
名古屋 叱るだけ無駄な行儀の悪いクソガキ
愛知県民相手は個人の付き合いは我慢出来るとは聞くけど、奴等の粗相をある程度我慢するしかない。グループは無理、いつの間にかグルになってお前がおかしい、お前が悪いって難癖が始まる。
「犬畜生に分際で人間様に逆らうと、どうなるか分かってんのかぁ?ムフフフフ、グフフフフ」
「お前は文字通り、カゴの中の鳥なのだぁ、ふはははははは」
ペット相手にこんなふざけ方してる愛知県民を見たが、実は本心そのままのサイコ野郎だと思う。
>>37914 名無しさん
親子くらい年が離れていて、若い娘が気を使って合わせて本心は迷惑なの第三者から見て明白なのに、グイグイしつこくてキモいのも多いよ。
そしてそういう男から守ろうとカッコつける男も現れる。助けてもらってその男に惚れたって、そいつも酒、ギャンブル、女の事しか頭にない、付き合ってはいけないタイプもあるある。
>>37916 評判気になるさん
そしてこんなのいっぱいいるのに、郷土愛が異常に強くて、悪く言われると良い人いっぱいいると不機嫌になり、ムキになるのも福岡人。誰だって本当の事言われたら気分悪いのは分かるが、現実見ろよ馬鹿と思う。ワンマンパワハラ人間だらけで息苦しいしな。
古き日本の年上の言う事に従うのを、年上は偉いと勘違い、もしくは悪用が目立つ福岡人。だから若いうちはまともで年食うとモンスターになってんだよ。
下心や不純な動機で関わって来てる人間まで美談として語り、良い人としてカウントしてる。そういうの気付いてる人間からしたら、良い人いっぱいいるって言われて良いイメージにしたがるのも、知らない人を騙してると思う。タチが悪いわ。
我が強くて、人生自分の思いのままにしたい、邪魔な人間にはオラオラと暴力的に振る舞う。自己愛も強さも郷土愛の強さも自分に都合の良い方がいいからね。自己愛性人格障害が多いのも当たり前だろ。石を投げれば自己愛性人格障害に当たるってレベル。
前から思ってたんだけど、県民性がどうのってTwitterでもここでも言ってる奴いるけど
年中誹謗中傷が飛び交うクズが多いスレだからそれを総意と決めるのはヤバいと思うわ
まぁそういうネタかもしれんが
面白いよねこんなネット規制が厳しい時代に
ここまで誹謗中傷できるって
脳ないんかな
>>37922 通りがかりさん
名古屋に関しては事実を述べているのであって叩きでも中傷でもないらしい。ちょくちょく行き過ぎた内容になってるから個人の怨恨に見えてるんだけど。
愛知もやばいけど北九州もやばいから気をつけてな
知り合ったばっかの人に対して「お金貸してえ」だの「困ってるからあなたも援助して助けてー」だの
他人任せですぐ足元見てきたりする部分は同じだから
>>37925 名無しさん
熊本でも一緒に遊ぶ誘いをするけど、こちらに車出させて遠方行くのも平気でガス代気にしないし、メシ食ったあとに財布忘れたからお願い、返すからと頼むくせに後日忘れたふりする奴おるよ。
タカる奴って年下の新人を標的にするよね。断りにくいの分かって仕掛ける確信犯。
にゃごや。
そしてそういう悩みを言うと、誰やそいつ中途半端に言うくらいなら全部言わんねって根掘り葉掘り聞き出す。結局そういう悪さをしてる奴は、いつかバレる。他の新人も何人も同じ人物からやられてるしな。
名古屋は車がないと不便
ほらね、他人をバカにして喧嘩をしたがる県民性でしょ?
こんな生き物が常識人扱いされているのが愛知県です。
自分たちだけでは会話が盛り上がらないから必ず誰かを貶して上に立った気になり楽しむんです。
そんな生き物の言葉を真実だと思う人間は1人もいません、こういう人として何が正しいのかという価値観が歪んでいる人間が福岡に行けば嫌われるのは当然です。福岡は不良文化や家父長制が色濃いと聞きます、福岡の方と結婚をしたことがないからそれが事実かは知りえませんがそのような文化を大事にしている人達は人として信頼できるかどうかやケジメがとても好きな傾向にありますね(不良文化)そんな人と何がなんでも自分だけが正しいと粘着質に主張を繰り返し、他人をけ落としてその人の信頼度を落とそうとあれやこれやと策をねり、事実とは程遠いことを流布し、それを誤魔化せていると勘違いしている幼稚な県民が合うわけが無い。
ちなみに合わないのは福岡だけではなく日本全土の他都道府県民と合わないですよ?愛知県民は存在自体が迷惑なので一生井の中の蛙でいて欲しいです。そして他都道府県から人を連れてこよう等と二度と思わず、何一つ成し遂げられない県民で固まり、ゆっくり衰退していけばいいと思います。
どうしても他県民と関わりたいなら人間のルールやマナーをしっかり他都道府県民から学んでからにして欲しいところです。簡単に人を殺したり、犯罪を犯罪と認識しないような県の人とは誰も関わりたくありません。
福岡を嫌ってる人一人二役が上手くいってると思ってそうだけどバカ丸出しだね
福岡を嫌ってる人はこんな事が娯楽なんだね
本当に名古屋が都会で地下鉄が便利とか地元民の妄想ですよ、あれがどう便利なのかさっぱり分からない。
電車に乗るとジロジロ見られるのもよく分からない文化だしね…他人にジロジロ見られることが楽しいっていう謎の気持ち悪い文化もどうにかしてほしい、だからわざと人様の前を無理やり横切るし、悪びれもせず他人をジロジロ見るんでしょ?あれの謎がやっと解けた。
愛知県民って異常な程に自信があるように振舞ってるし、何がなんでも自分が1番だと思いこみたいから道行く人にも注目されてるって思いたいんだろうね…でも誰も見てくれないし誰も自分以外に興味がない県民性だから無理やりにでも人様の視界に入りたいんだろうよ。
その結果、見ず知らずの他人に自分の存在をアピールするして見てもらうために訳の分からない歩き方したり、立ち止まっちゃいけない場所で立ち止まって邪魔になっていても厚かましく退かないんだよ、そうすれば他人が自分を見てくれるからね。
名古屋人の典型的な例は、自分軸と自己中の意味を勘違いしてる人間が名古屋在住時代に感じました
自分軸は他者の期待に左右されず自分自身の価値観に基づき行動を起こすと言う事。自己中は名古屋人の90%以上がここに当てはまるでしょう。その名の通り自分勝手を貫き他者に迷惑をかけても自分には全く関係ないと言う事です。名古屋人達は自分軸と自己中の意味を分からず話してる人間が多過ぎる印象を名古屋時代に感じました。
そりゃそう言った名古屋人達に話しても話しが通じるはずもなく今思うとストレスだらけの日々でしたね。名古屋なんか二度と訪れたくないです。
名古屋もだけど岐阜もよく分からんヤツ多い
なんか他人によそよそしいのが多い
その割に他人のこと根掘り葉掘り訊く
そして裏でコソコソ話しを回す
アイツらは付き合いの浅い人間の前では作り笑い
当人のいないところでプライバシーを報告しあってる時に本当の悪魔的な笑顔を見せる
まさしくハイエナのような人種
愛知県民が怒らせるとかじゃなく、いつもその時の気分なんだよなぁ、出社早々朝っぱらから何怒ってんのか分からんし、そういうガイジの様子に他の人間がせからしかってキレて喧嘩も定期で起こるのにな。
他県民の女性からしたら愛知男は怖いの多い
特にヤンキー系
なんか他県のヤンキーよりも殺気を出してる人多い
今にも急に殴られそうなやばさを感じる
男の人からしたらいちびりとかそういう風に感じるのだろうけど女性からしたら何しでかすか分からない感じが怖い
悪ノリでバシバシ平手で叩くクソガキみたいなのはいるな。ウザいから辞めろと言ってもやっぱり中身クソガキだから、手首強く掴んで止めたら
「手首が痛い~、訴えてやるぅ~」だもんな。
ヒョロガリで見た目だけヤンキー風にしてる愛知の男。やる事がダサいしキモい。
>>37937 マンコミュファンさん
ドアバン!
物をドン!
たまに壁や椅子を蹴る。そして檻の中の動物みたいにウロウロ…ここは動物園かよ…何してんだコイツ?となる。落ち着きなくてイライラが周りに伝染してくんだよな。
岐阜南部、三重北部、静岡西部も背比べみたいなもんなんだよな。
>>37936 口コミ知りたいさん
岐阜は他力本願なヤツが多い
自分たちで話し合って問題を解決することをしない
下手に動いたら上や周囲の人間に勝手なことするなと言われるからが理由のようだ
本当に仕事やその他の活動がやりにくい土地
上役というライオンがその場にいるときは何もしない
ライオンがいないところで一匹の仲間を集団で陰口ででっち上げて
みんなで攻撃するハイエナ集団
岐阜の奴一生懸命他人の落ち度を探して上に報告ばかりする奴いるけど、本人もごちゃごちゃうるさ過ぎて結局そいつ自身も言われてる。
静岡もハイエナ女が多かった。
1人の悪性ナルシストがターゲットのある事ない事、変な噂流すのを皮切りに、取り巻きフライングモンキー達もあちこち言いふらして更に嫌がらせ。ターゲットが限界きてブチキレたら全員で被害者面。
そう。そしてお前あれだ
あー、あれだお前
お前は~
三重北部も認知歪んでるヤツ多いな。他人を褒めたら自分がけなされたと思って、キレてくる。
自他の境界どうなってんの?
いい人の影響より、悪人の影響が7倍強いって聞いたことある。
愛知の人達から悪影響受けて、心が荒んでる人が広がっていかない事を切に願います。
>>37949 評判気になるさん
東員、いなべ等、桑名の街から人里離れるほど田舎の陰湿さも強くなってく気がする。自転車やバイクのカゴにゴミ入れたり、嫌がらせ好きだよなぁ。
松阪や伊勢の方まで行くとやんわりした雰囲気になってく。やっぱり北部はあの県が近いからかなぁ、
東海の気質の特異点はどこなんだ?
一宮から岐阜辺りがそれっぽくもあるが。
県全土オワットルのは愛知だけだな。岐阜は飛騨の方は分断レベルの過疎地域だし。
街の連なりが長いのは静岡やな。
東海地方は地域まるごとお祓いでもした方が良いんじゃない?人々の悪意が渦巻き過ぎだよ。
静岡東部のヤツらは、東京に住んだことがあるってのが一種のステータスらしい。
聞いてもないのに自慢してくる。笑
だから?なんて態度を取るとメンヘラむき出して攻撃してくる。
東京から移住してきた人は、静岡メンヘラ率高いのをりかいしているようで、褒めて褒めてすごく気をつかって話しているのを感じた。
東京の人とは普通に世間話やらの会話が成り立ったが、静岡の人との会話は、自慢か他人の陰口悪口だけで本当にしんどかった。
>>37961 マンション掲示板さん
そうなんです!
聞いてもないのに、東山動物園の近くに住んでるって自慢してきた名古屋マダムのそれにそっくりで。
タチの悪さで言ったら、静岡。えげつない。
愛知の方がまだ、可愛げが…。
愛知よりって書くと名古屋人の巻き込み工作扱いされるよ。部分的になら愛知よりってのはあるとは思うんだけどね。
神奈川も、地域によって違いそう。
鎌倉なんかは民度高そうですし。
香川だ。見えっぱり傲慢な態度で運転は極めてクソヘタ、車線変更好きなバカしかおらん。まっすぐ歩けないわがまま歩行も。常に自分中心主義。南海トラフで沈むべし。
静岡はちびまる子のイメージあるけどあのマンガはどこかしら
歪んだ世界観がある。
現実の静岡も同じなのだろうか
香川県西讃地区
常に、人の悪口や噂話大好き。
人のプライベートに、ずかずか割り込んでくる。
もう、嫌悪感でしかない。
四国すべてがズルくて狡猾なイメージある
栃木一択ですね。
人間の法と秩序の中で生きてきた人間であればあそこで生きるのは不可能です。
大川、大牟田、荒尾、玉名に北九州好きな若者がいたが、オタ臭持ってるのが共通点。キャラ物でデコった痛車の話とかしてたなぁ。
オタク臭をキモいとするなら、50代前半までなら九州内だといるな。名古屋はジジババが金髪にして頑張って無理してますってキモさがあるな。オタク臭に関しては日本にあるキモさだと思ってる。その文化が好きな外国人もいるから、キモい無理って考えは捨てた。
昔はヤンキーとオタクは交わらない人種だった筈だが、今は融合しちゃってるの多いもんな。
>>37982 検討板ユーザーさん
金髪だけじゃいな、緑、紫、左右で色違い、部分的にメッシュ入れてる等、若くなくてもやってる人間結構いるな、愛知。何もしてない地味系も多いが。奇抜な事やらない方は、白、黒、グレー系の服装が多い。
四国は酒好きなイメージ。車に酒積んでるから運転するなら飲むんじゃないぞと言われてる奴がいた。
関東やその他の地方は権威的で集団主義で息が詰まる
日本では関西(大阪や神戸)のみは個人主義で自分の意見も
言えて外国人なども住みやすい地域
阪神地区はもっと発展して政治の中心は東京で経済の中心は大阪にするべき……
徳島県
神奈川は川崎が名古屋っぽく感じたって話を聞いた事ある
福岡県民がみんな北九州を嫌ってるってあながち間違いでもないしやっぱり事実だったんだな
最初こそは北九州にあんまり先入観は持ってなかったけど地元民と関われば関わるほどイラつかされるわ疲れさせられるわ話通じないわクズだわで辟易するし知能に問題ある人が多すぎる
北九州だけは福岡県内の中で一番嫌いだわ
自分も九州人だけど
容量悪いくせに根気もなくて人頼みの甘えん坊のクズというイメージしかない
筑豊のがまだちゃんとしてるからいい
>>37990 名無しさん
福岡県はどの地方も住んで怖くないかという質問はあるけど、普通にしていたらヤバいのに絡まれる事はまずない。ヤバいのが目立つのが北九州なんだろうな。
一応定期的にヤバいのは見かけるが、うじゃうじゃいる訳じゃない。
筑豊の住民全員893とかネタに決まってんじゃん。
九州は飲みニケーションがすごい
入社した20歳の頃、熊本出身の先輩にかなり飲まされた
東海地方は何かとアニメの聖地になってる
有名になってもアニメではオタクが集まるだけの不名誉しかない
福岡県の警察って防弾チョッキみたいなの着てないか??
>>37999 eマンションさん
手榴弾見つけたら報酬貰えたっけ?
残念ながらそういうの見つけた事無いwww
警察と反社組織で撃ち合いしてたら本物の戦場だよ。無い無い無いwww
>>38001 口コミ知りたいさん
拳銃くらい全国あるやろって感じだけど、ロケットランチャーはウケちゃうw
昔は一般市民でも抗争の発砲音聞けたらしいね。こういう特有のネタあるから、福岡県は怖い所ってイメージを助長してるかもしれない。
逆に特有だからこそ県民性として考えようとしても、こんなの1%もいないしねw
兵庫も昔は酷かった
校門圧死事件
学校の先生が登校時間がリミットになったから校門を勢いよく閉めたら
その隙間を掻い潜ろうとした生徒が圧死した。
兵庫の人は自信の任務に忠実で何がなんでもやり遂げる性格の人が多い。
その末に起きた悲しい事件。
福知山の脱線事故もその例
何がなんでも路線のダイヤを守るの信念を貫こうとした運転手。
会社の上層部からの日勤教育という理不尽な仕打ちに対して忠実に
自信の職務を全うしようと懸命なった末に起きた悲しい事故。
兵庫は自信の任務に忠実にあれという信念はあるがそれが行きすぎて無謀な
事故に発展することがよくある。
私も仕事で兵庫の人と一緒に仕事したけど、そんな感じで逆に怖さを感じた
>>38003 口コミ知りたいさん
福知山は記憶に新しいけど、校門のも知ってた。兵庫だったんだ。自分の正義を振りかざして対立するとかも聞いた事あるけど、任務をやり遂げる信念が県民性になってるんだね。
名古屋人大嫌いです。
>>38005 マンション検討中さん
自分優先の我を通すの亜種みたいな感じだね、それが仕事や役割のバージョンて感じの。これ長所にも短所にもなり得るね。死亡事故になるほどだから、怖いというのも頷けるよ。
>>38006 匿名さん
名古屋人「福岡人クソプライド高いし、言う事聞かないし名古屋を馬鹿するから嫌い」
福岡人「あいつら言い方が悪いし、いつも悪人呼ばわりしてくけん、いっちょん好かんわ」
名古屋人「ワガママ自己中!」
福岡人「おい、それはアンタやろうもん!」
発達自己中同士って合わないんだよ
やけなんかちゃ、お前らだって悪い所あるくせに北九州北九州うるせーちゃ、黙れ!
県内でも仲良くするのって難しいよね。
県内に栄えた街が2つある地域も対立しがち。
>>38009 口コミ知りたいさん
ちょっと聞きたいけどさ
なんか名古屋を筆頭にグループ化してる
ルシファーズとかいうクソダサ名の不良グループいるでしょ
あの人たちが数年前に北九州の工藤会関連の人たちと
揉めただのそういう話を目にしたんだけど本当にあったのかな
名古屋に住んでた時に上階の住人にこちらの行動を常に監視されて不気味だった。
上階の住人が常に聞き耳を立ててるのかと思うと
人間不信になったよ。
こちらが他の部屋に移動すると同じ様に移動して
来る感じで怖かったよ。
名古屋は魔界村。
>>38013 検討板ユーザーさん
噂で広まってるなら尾ひれはひれ付いて、大袈裟になってくし、事件やニュースとして起きてるなら、数にもの言わせて大乱闘になり、その中から血塗れの犠牲者が出るイメージかな。
>>38015 名無しさん
名古屋の常に相手の方が悪いって難癖つける性質だと相性以前の問題で、全ての都道府県民が名古屋に行かない方がいいよね。名古屋人はどれだけ嫌われてるか分かってないし、深刻に捉えて無さそう。
>>38014 eマンションさん
少しでも得た情報を仲間内で広めて、雑談しながら聞こえるように言うよね。ストーカーしてますとバラしてるようなもん。普通に考えたら気持ち悪い!嫌われて当たり前って自覚足りないし、薄ら笑い浮かべて楽しんでるもんなぁ、名古屋人の印象の最初に出て来る言葉は気持ち悪い!だよ。
ナゴヤンって反応からして救われないよな。
大事な思春期に暮らす地域はほんまに大切なんだなと痛感するわ。
健常者はそもそも嫌ってるやつにいちいちストーカー行為しないけど東海はグレーゾーンだらけだからね。常識が通用しないから平気でイキった発言するのも無理はない
>>38020 eマンションさん
横ごめん。名古屋はほんと他地域の人間からするとマジそんな感じで思われて嫌われてるよ。この前もYouTubeのLiveみてたんだけど、そのLIVE主さん達が色んな地方でイベントやってるんだけど、そこに名古屋にも来てー!っていう人がいた時の反応なんだけど、
気まずい雰囲気が流れて
名古屋ってどこにあるの?
日本?
中国?
まあまあなんて嫌悪感いっぱいの表情で
話がごまかされて終わったよ
名古屋人は気が付いてないけどマジ日本中から間違いなく嫌われてるし気持ち悪がられてるよ。とにかくテレビネットから流れてくる異常な事件が多すぎるし、実際に住んだ人からは良くない話しか聞かないから仕方がないかと。どんな街でも良いことがあれば悪いこともあるで思い返すといい思い出になるだろうに、名古屋なんて2度と住みたくない行きたくないなんて言われるのはちょっとやばいよ。
全国の名古屋に関する感覚は興味ないからよく知らないか、悪いニュースでよく出て来る地域。嫌悪感をハッキリ出す人は、仕事やネットでトラブルに遭ったり、嫌な思いをした人。
他県人が嫌そうにすると笑い出す奴までいるし、健常な環境で育った人間じゃないのは分かる。
>>38026 名無しさん
主さん達は以前名古屋に行ったか住んだことがあって、実際に嫌な思いしたのかもしれないですね。けど名古屋ほどここまで嫌われる地方都市も珍しい。ある意味尊敬。人に嫌われることに喜びを感じてるのか?と思ってしまう。あの朝倉未来も脳障害者を集めた**動画ばかりあげてるけど、影響される馬鹿が多くでそうで迷惑。名古屋人は日本にとって迷惑な事ばかりやってるね。
>>38017 検討板ユーザーさん
これが問題でさ…地元民だけじゃまともに社会が回らなくなるから外から人が来て欲しいって地元民たちは思ってるんだよ
嫌なことは他人にやって欲しいと全県民が思ってるから自分がやりたいことだけ(仕事ができるように見える華さやかそうな作業のみ)やりたいっていう子供じみた幼稚な欲を満たすためだけに他県民を呼び寄せるから余計にきらわれていくんだよ
仕事が回らないから助けてくださいといえばまだ可愛らしいけれど、仕事求めてきてる下民とか平気で勘違いした言葉を言うからね。こんだけ人間がいて働き手が少なくなって会社が困ってるって言うのに万引きや強盗や空き巣が多いのも県民性が出てるよなって思います。
自分様は何もしなくても特別で価値があるからもてなせという気持ちの悪い勘違いを永遠にし続けているのが愛知県民ですから、何を言ってもやっても無駄なんです。
愛知県民が絡むと全てが幼稚で汚らしくなるから教育からやり直さないとダメです。
精神の発達が中学生で止まる土地だし、それを正義としているし、成熟なんて言葉がどこにも無い哀れな土地なんだよ
愛知はもう理解した
関西だと京都と兵庫に良い印象ないや。どっちも怖い
大阪はマイペースに接していいのかなって思ってたけどそうでもなくて最初は凄い勢いで仲良くなるのに後になってから向こうから距離置かれて
置いてけぼりになる……
外国で例えたらアメリカ人っぽい
このスレさぁ文面や行間隔変えて自作自演してる人居るよね。文面は癖が出るから誤魔化せないんだよ。
この掲示板の管理人さん38022と38023削除されてるよ。自分の都合の悪いコメントは削除するんだなぁ
自分がこうだ!と思い込めばそれが真実に変わると思い込んでる幼稚な県民性だからこういう所でも知能の低さが露呈するんだよ。自分ができないことを他人がやってると気に食わない、自分が見たくない言葉を自分からわざわざ見に来て辞めろと言う…バカにしか見えないですけど、自分たちの県の空気や文化?を変えてみんなから素晴らしいと思ってもらえる場所を作ろうとならない限り、どんなに地元民が褒めても印象操作をしても事実が変わることは無い。
関西の話をしたいなら勝手にひとりで関西の話をしていればいい、その話に共感した人だけが返信してくれる掲示板とはそういうものです。ただテーマに沿ってなければただの日記になるのでそこだけ注意しましょうね。
ハイ!関西は関東より素晴らしい地域です。
これだけは確実に言えますよ。
私は東京も名古屋も嫌いですから。
関西嫌いのスレは馬鹿ばかりのコメントだらけでしょう
関西嫌いのスレなんて立ててよく恥ずかしくないなぁ?呆れるよ
関西嫌いのスレ同様このスレもアンチ関西が多いから関西の方のコメントは不利だよなぁ
我、混沌ヲ極メシ者也。
はっ?馬鹿じゃないの?
気持ち悪いコメント書くなよ
ここの掲示板の管理人さんは自己中で間違えた事でも、あたかも管理人さんのコメントが如何に正論であるかそんなコメント書くのこの掲示板の管理人さん非常に上手いからね。流石だね管理人さん
仲良し友達とコメントのやり取りやってれば、それで気が済むこの掲示板の管理人さん。ですよね
毎度ながら名古屋が絡むと荒れる
名古屋あるところに乱あり
名古屋人らしきコメントも消されずに晒されてる方が、こういう人間が多いって意味ではアリだけどね。
スレに沿ったテーマらしい流れなら、一番初期の1レス目からの流れを見た方が良いよ。変な偏りも感じないし。
>>38024 名無しさん
東海に限らずだけど発達とか知的とか精神的な疾患?
持ってる人はそういった行動しやすいね
普段からの立ち振る舞いとか言動見てればまあ健常者じゃないって分かるけど
職場にそう言うのがいたら本当にキツイ
名古屋人。
九州は自分のこだわりと、外部からの刺激ですぐキレ出すのはASDだよな。東海は価値観から行動パターンまでみんな似てるのが不気味。難癖とかお前が悪いって行動パターンが酷く現れてるのが、岩倉の統失ユーチューバー。仕事中にぶつぶつ何か言ってる奴が結構いるよな。
>>38048 マンション検討中さん
東海は一般就労できる軽度のやつというか本人が自覚してないタイプのやつがそういう行動してるのがやばい。しかも複数がそんなんだしね。一見見ると健常者なんだけど一つ一つの言動からボロが出てるから分かるよ。ただ気づいた頃にはそいつらからなんかの犯人扱いされるか何かしら巻き込まれるパターンが多いからやばい。こっちが避けてても向こうから向かってくる
>>38051 名無しさん
普段と違う設置場所のウォーターサーバーを一回使ったら、水が無くなっても水タンク交換しない犯人、普段使わない休憩所でコンビニ弁当食べたら、ゴミ放置する犯人、色々ある。ゴミ持って帰ってるのに。
証拠のゴミ車にあるから行くぞ来いと言うと、急に他の話に切り替えて謝らない。
普段と違う行動を一度しただけで常習者であり犯人てのをやられる。しかも吹聴して回ってグループで犯人呼ばわりしてくるのが東海人。
新人や群れない人や地元民ではない人がやられやすい。
絶対に名古屋には住みません
>>37990 名無しさん
北九州を嫌いな奴は根暗ばかり
あの陽気さが理解できないクズばかり
福岡市内の人間、とくに女はマジで終わってる
突進するは、道は譲らないは、有難うは言えないは、じろっと見てくるは、陰湿なのが揃いに揃ってる
ババアになると更にそれが酷くなるから勘弁してほしい
>>38055 マンション検討中さん
名古屋と被る特徴オンパレードw
あとバス停はきちんと並べないし、バスも停車位置がいい加減だから、そっちへ我先に向かう。
深く関わらない、その場限りの接触だけなら気さくに話せるって部分は名古屋より良い。名古屋は冷たいし、無視するし、来たばかりで知らないから質問してるのに、そんな事も知らないの?とか言って来たら食らしてやりたくなる。
>>38052 口コミ知りたいさん
これすごくわかる…こういう所が限界集 落の年寄りまみれの町と同じだなと思う所なんです。
何故か意味のわからない理由で全ての悪いことを一人の人間のせいにして自分たちがやりたい放題やる為の生贄にでもしてるんじゃないだろうかと勘ぐってしまう。すごく不気味な町ですよね
>>38057 名無しさん
しかもゴミを持ち帰ってる証拠みたいに証明出来ないと確定!犯人!で冤罪成立らしい。
みんなもそう証言してる!とか韓国の証言者多数だから真実って、日本に言いがかりつけるのと全く同じ。
しかも冤罪被せてから◯ねよお前みたいなクズ呼ばわり、人のロッカーにゴミを突っ込む奴まで発生する。こういう事を防止する為にカメラ設置しましたと上の人間が言うと止むんだよな。それも嘘なのにな。バレなきゃOKでバレるならやらない。卑怯者を逆に証拠してる。
名古屋転勤お断りっす。
山口
自分がよければいいっていう人が多い
そして他力本願
揚げ足取るのが大好き
妄想で決めつける病気
>>38051 名無しさん
複数がそんなんだしねってのほんと納得
それこそ割合の話ですよね
どこでもおかしな奴は体感2割3割はいるだろうけど
名古屋東海は他地域の人間からすると
おかしな奴の割合が体感5割6割以上
だから転勤族や名古屋東海の人間に接したことのある人が
名古屋人は頭おかしい!異常だ!って言ってるのに
地元民はそんなの少数だ!どこにでもいる!って反論するけど
おかしいやつの割合が日本の中では突出して高い地域だから
ここまで嫌われてることにいい加減地元民は気がついてほしいです
そして異常な名古屋県の常識を改善してほしい。
転勤で接触する可能性のある名古屋は他県民にとっては迷惑極まりない土地。
消えてなくなるかそれが嫌なら常識、価値観を日本に寄せてくれ!
隣県岐阜と仲良く日本トップレベルのいじめ件数や殺人運転万年トップの異常な大きな田舎には転勤したくない。
東海地方は地域まるごとお祓いでもした方が良いんじゃない?人々の悪意が渦巻き過ぎだよ。
お祓いでは無く人間教育を一からやり直さなきゃダメです。そこに住んでる人全員が悪いかのような印象操作はやめてください、あくまで地元民が騙して連れてきた挙句、ストレス発散のためなのかなんなのか意味のわからない悪意を他人に向けて楽しむような性質を持っている事がおかしいんです。
人間としてやってはいけないことをしっかり叩き込まないとここの人間の遺伝子じゃ常識人と名乗れるほどの人間は生まれてきません。
>>38067 名無しさん
明確な嫌悪感出すほど嫌いな人は、こういう被害に遭ったり、標的にしてハメる計画をグルになって実行して、陰で笑い者にしてる胸糞悪い場面を見てるんだよ。
諌めたらその人も次の標的になるし、グルになると一切の情報も遮断するし、他所他所しさが強烈になる。
>>38060 口コミ知りたいさん
東海は江戸時代くらいの古い価値観で生きている感じ
古い時代の美徳感覚で相手を判断して悪人に仕立てて悦に浸っている
特に状況証拠だけで陰口を拡散して1人の人間を追い込んでいるのを見かける
もはやイジメよりも迫害だよ
あいつはヤバいから近づかない方がいいよ
こういうアドバイスも普通ならその通り
東海だと集団いじめを企んでるから、みんなに悪く言われてる人に接触してみたら、その人の方がまともだったというオチまである。
>>38071 匿名さん
心当たりあります。私は愛知と岐阜が好きになれず。
穏やかで優しい人だから、良いカモだと思ったのだろうか。それをやり込めようとする集団の方が怖かった。
>>38073 評判気になるさん
多数派の方がヘラヘラ薄ら笑いしながら、孤立させた人を馬鹿にする。これ本来なら少数の捻くれ者がグルになって1人をいじめて、大多数がそれに気付いたら諌めるんだよ。岐阜愛知は大多数でいじめを行い、諌める人間が居たって権力行使出来る立場でないと止められないんだよ。リーダー格が主犯だったりしたら誰も止める人間も居ないし、みんないじめに加担する。本来の日本が裏返った世界。ヤバ過ぎる。
名古屋転勤お断りっす。
名古屋の女はベテランが有能ぶったり良い人風に振る舞っていても、他人こき使う指示出しばかりで本人はダラダラのんびり。それ言われたら敵対視して例の集団いじめを企てる。
男は女にヘラヘラ甘く、男に優しくしたって何の得もねえわとキツく当たる。
男女ともそういうのが多く、同性の敵は同性。
女は女の立場をよくしたいからその部分だけグルになる、男は女に甘い分損してるのに。
女は女のヒエラルキー争いばかりしてる。
女同士の悪口、男にも聞こえてる。
個人的に1番気に食わなかったのは東京の奴かな
次点で大分市の奴
何かにイラついてるのか何考えてるのか分からないけど普通に話を降ったり普通の対応してるだけなのに、うんざり辟易したような態度で対応してくるキモい奴らが多い
ただ礼儀正しくて腰も低い育ちの良さそうなタイプもいるしそういう人たちは人当たりもいい
まじでどこで差がつくんだろうな。
家庭環境じゃないのかな。
極悪女王のモデルだったダンプ松本さんは
父親が働かない貧しい育ちだったらしいけど
プロレスラーにならなきゃ悲惨な人生だった
だろうとご自身でおっしゃってた。
殺人鬼の酒鬼薔薇は母親に毎日虐待され続けて
小動物に怒りの矛先をぶつけて殺していた。
家庭環境って人格形成の基本ですよね。
>>38079 通りがかりさん
ウンザリ辟易と違うかもしれないけど、熊本も福岡のキレ易いのからマイルドになるにつれ、リアクションが気怠い感じのやり取りする人間が増えたなぁ。九州人の芯が強いのもあって、これも頑固で変わらない感じ。ずっと関わってたら自分まで気怠い話し方が移りそう。
ホント、名古屋人にはイライラするわー
ここまでどこにでも変な奴がいる地方は珍しい
どうして名古屋の話が出るとその後すぐに被せる様に九州の話が出てくるの?前々から気持ち悪くて疑問だったんだけど。
性格が悪くて他人を落として笑い者にしたがる性質って結構広いよね。岡山辺りから静岡辺りまで。この範囲じゃなくても見下したがる人間多いよなぁ。
長崎人は人見知りとか言うけど、関わるとアクが強いな。文句多いし苛つかせる一言多いし、それを諌めてもまだ言うし、捨て台詞まで悪態つくし、田舎の性質も強め。暇な時も意地悪しにくるくらいなら、何か趣味でも見つけて1人でやってろよ。どうせ一緒にいるとろくな事しないし。
苛つかせる才能だけはある。
>>38079 通りがかりさん
育ちの良さの違いこそ、周囲の環境だよ。工業地帯に変なのが多めなのも、そういう労働者が多いから街に底辺が増えるし。それに染まらない行儀の良さがあるなら、家柄も良いのだろうね。
名古屋転勤断りました。
表に出てるイメージそのままの書き込みなんてTwitterでも読める…ただの愚痴と掲示板のテーマの違いがわからない時点でどこの人間かすぐわかる。
自分よりアイツの方が!自分達より悪いやつはいっぱいいるだろ!
警察に切符切られる時の悪あがきと変わり映えしない幼稚さ…見つかって指摘されてる時点で何をしてもその罪が消えることは無い。愛知県民は頭が悪いから↑のようなことを続けて居れば誤魔化せるし、真実が葬れると本気で信じてる。だからこんな意味の無いことを永遠と続け、元々愛知県民の県民性を嫌っていた人やその土地の事実を知ってやんわり避けようとして居る人からもどんどん嫌われていくんだよね。