- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋岐阜なんて昔からの戦乱で文化程度が低い土地柄
江戸は町人文化、大阪は商人文化
東海地方は戦乱でよそ者は受け入れない、弱い奴はやられる方が悪いの考えの閉鎖的な
土地にありがちな思考
名古屋駅の複雑さは迷う奴が悪いの象徴
運転マナーは交通ルール守る奴が悪いのモラルハザード
>>37861 匿名さん
地元民の為に搾取の犠牲になる奴隷みたいな人が欲しい感じだと思う。しかも地元民同士も住み辛いくらい騙し合いが酷くなって出て行く人間が増え、来る人間が減り、人口減少に変わった感じ。
この雑談板でも嫌われものNo.1の週休爺さん出身地の名古屋最凶悪。笑
大阪や福岡などもそうだけど愛知は血の気が濃すぎるヤンキーあがりみたいなのが多くて怖すぎる
他県の女性からしたらそこに居るだけで恐怖
こないだテレビのバラエティ番組観てたら菊池
桃子が出演していて自身のコンサートの番宣
だったけど、コンサート会場が東京、神戸、福岡
だったな。これぞ見事な名古屋飛ばし。やはり
今でも名古屋飛ばしは存在するんだなぁ。改めて
名古屋が如何に嫌われているのか再確認できた
番組だったな
チュニドラの最下位、来年も確定w
>>37866 匿名さん
福岡も大阪も女性は気が強いし、それだと愛知の女性陣からも沢山やられそう。しかも見た目が愛知の女より良ければ、それだけの理由で敵視するのが沢山いるから。こういう見方なら一番合わない、居てはいけないよ愛知。
言い返すと暴挙に出る率が高いのがDVや叩いて躾する気質の福岡。言い返すとまくしたてるマシンガントークで怒鳴り散らして、喋る隙まで与えない勢いが大阪。キツく返すとすぐ退くのが気の小さい愛知。そして仲間に陰口。ちなみに気弱だと弱いとみなしてネチネチしつこく来るよ。
北海道もヤバくない?
愛知もヤバいけど…。
短気な人増えたよね、生きてて思う。余裕ないんかな~って。
>>37872 検討板ユーザーさん
北海道は広すぎて括り切れない。住んでないけど、出身の人は優しい人多かった。人口密度が地方別に分けて一番薄い地域だから、他所と交流が少ない中途半端に栄えた街とかは陰湿そうと予測する。
福岡人女と結婚すると家がゴミ屋敷になります。
↑
嫁さんの悪口(笑)
893口調で脅迫罪レベルの事を平気で言う福岡。本当は捕まりたくないくせに、口ばっかの奴も多い。た~だ言よろ?笑笑
福岡が気が強い?
小さな音に反応したり、ちょっとした言葉に反応してキレたり、どうでもいい細かい所にケチつける奴おるやっか。気の小さいのを誤魔化す為にいちいちキレよっとた。見ようによっては名古屋より虚勢に見栄っ張りで女々しかぞ笑笑
弱い犬程よく吠えるってか!?
弱い小型犬はよう吠えよる。猟犬は殆ど吠えない。狩る瞬間に牙を向く。わざと腰低くしてる人間に調子に乗りすぎて、越えたらいけない一線越えた時に反撃される奴もおるやん。
九州内で一番吠えまくる県民なんぞ満場一致で福岡たい笑笑