- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>37799 評判気になるさん
知り合いの福岡人に愛知でチェーン店巡りハマってるのもいる。美味しい所もあるんだってさ。俺は何処行っても勘違い豚骨しかないから、ラーメン屋はアウトって結論に行きついた。
そういや鹿児島人は九州他県あまり知らない感じで悪口とか意外と言わないな。北九州の悪評は熊本人からも聞けるよ。
あとスイッチ入る前は良い人風だけど、スイッチ入ると893みたいに豹変するのも福岡県民あるある。最初からヤンキー臭滲んでる奴もいるけど。
愛知って一応ラーメン激戦区らしいけど、外食でラーメン食うくらいなら、棒ラーメン買って食べた方がマシ。
>>37807 マンション検討中さん
北九州も名古屋もザマァやん
愛知はコロナ禍辺りから増えたんやない?
ますます荒んで住みづらくなったんやろ
ただ迷惑な奴等が外へ流出してるのがなぁ
地元に封印されるべきとも思う
名古屋に住んでる人間がヤバさに気がついて
脱出モードになってるってまじ終わってるじゃん。
人気最下位地方都市名古屋終わってるな
ちーん。
かっこわる。日本一のダサ街名古屋。
名古屋に住んでる奴は名古屋を恥ずかしく思ったほうがいいよ。
東海地方以外の日本では名古屋=ダサい街てのが昔から当たり前なので。
いつになったら気がつくんでしょう?
住んだことのある転勤者以外だれ1人名古屋に興味ある人いないから。
ダサいもの。
名古屋。
転勤者以外は、名古屋?
ああらあのおかしな頭おかしな事件をよく起こす地域だよなって土地ですよ。
日本一カッコ悪い土地。
名古屋。
恥ずかしいー。
人口流出は広島一位じゃなかった?
あと今年はまだ終わってない
フクオカンコクのテンションて高いよな。
運転代行やタクシー運転するような人間が飲酒も平気。いつまっでん繰り返す。次世代も受け継ぐ。暴行起こす人間も酒入ってて覚えてないとか。
大分の女は分かんないが男は関わっていてマジでイライラする
察してちゃん、ハッキリしない細かい性格のくせに本性は求めすぎのクソ。
普通にこっちは接してるだけなのにウジウジ不機嫌さマックスなので最高にダルい
陰キャさに辟易してバカにしてこき下ろしそうになってしまった
>>37786 名無しさん
37754だけどそいつは確か三河の人間です。
初対面は怖くて近寄り難い印象だったけど話してくうちに
凄く楽しいなと思ったら、要らんことしてくるし
こっちが弱そうだからって調子乗ってるのかと思った
他にもお金関係のこと頼んでくるし、関係見限ったな
九州北部と東海のおすすめ出来ない決定打がある。健全な人間関係が築けない事。東海は人をハメて損害与える。九州北部は反社のノリと恐怖で支配しようとしてくる。仲良く出来ていたと思っていても、気分でいきなり関係ブロックをしてくる。SNSにも特徴出てるから。
んー北九州も名古屋も癖の強すぎる人とか
性格がやべぇとか上下関係でしか人間関係を築けない
ところとかまあ似たり寄ったり
反社系が多いのもそうだね。雰囲気がどんよりとしてる
あと女性が腹黒くてマウント気質で気が強いのも似すぎ
福岡も名古屋も地元を良い所って思ってる層ってさ、地元の癒着や自分んちが地元のコネで甘い汁が吸えてるド腐れの連中だと思うよ。
大多数の平凡な層の暮らしは厳しいんでね。
それか余程外を知らないボンボンなんだろうさ。
いやいや、何度も言うけど福岡は北九州は素直な人多いぞ!4年住んで良く分かった。本当福岡市内はヤバイからなぁ、とくにBBAが。陰湿極まりない。暇か?っていつも思いますが。
>>37818 通りがかりさん
あなたは男性かな
男の人ならそうかも
でも女の人からしたら苦手な地域だわ
仕事の環境も良くない
自分も最初は北九州に悪いイメージなかったけど
関わってくうちに大嫌いになった
>>37818 通りがかりさん
あなたは男性かな
男の人ならそうかも
仕事の環境も良くない
自分も最初は北九州に悪いイメージなかったけど
福岡人は 距離感保つと面白い 人生独自路線突っ走ってるから 関わると面倒くさいが
>>37821 匿名さん
あなたは男性かな
男の人ならそうかも
仕事の環境も良くない
自分も最初は名古屋に悪いイメージなかったけど
>>37824 通りがかりさん
そういう他人のコピペ微妙にすり替える書き込みやめたほうがいいよ
自分の意見ないのかと思うし人によっては気色悪いって思ってしまうぞ。現に自分は気持ち悪いって思った
今度は福岡火消し隊か
>>37825 マンション掲示板さん
いやいやこれ以前、福岡って書いてある部分が名古屋て書いてあった文章が最初だと記憶してるんで、本当の文章をレスしたまで。
名古屋人が名古屋の部分を福岡に書き換えたんだなと。他の掲示板で姑息な名古屋の火消し隊がよくやる手口なので。
ここ読んでると九州人が使う自己愛性人格障害を名古屋に採用してるね。俺が使い出した辺りからやたら増えたし。フレネミーも使えばいいのに。実際多いから。
>>37813 マンション検討中さん
具体的に言えるほど関わった事がないけど、九州人ぽきないなって思った事がある。沢山求めてる事が多い構ってちゃんなんかな?
他人に察して構うの苦手やん九州って、独善的な気の使い方だし、それをむげに扱われるとキレるし。
九州の掲示板は他人のレスをつぎはぎに合体したコピペレス多いぞ。東海叩きも前から見たようなコピペばかり。自分の言葉言えないんだな。感情的にボロクソ言ってる感じ。
名古屋の方は地域より個人の実名書きたがるから、削除祭りばかりだね。
名古屋人は地元自慢のコピペが多いね。
データがー、エビデンスで語れー、そればっか。その中に魅力や人間性が無いから馬鹿にされるのに、分かってなさそう。
他人を利用して終わったら切る心が無い東海も、良い人風だけどすぐ感情爆発する短気な九州人も嫌いです。おまけに野蛮だし。
>>6763 匿名さん
そのくせ地価はやたら気張っていて周りに何も無い辺鄙な畑の中の土地がちょっとした首都圏レベル。
山梨の人間がどう思うかは知らんが、東京近郊の人間から見たらこんな土地こんな値段で誰が買うんだよ?って価格。 同じ価格なら利便性高くて、手放しやすい土地買うだろうから、当然山梨は選択肢から外れる。
>>37830 eマンションさん
東海は叩かれてないよー。
叩くっていうのは事実に反したことを上げまくって主張したりするんだろうけど、名古屋東海は事実書かれて事実が晒されてるだけだから叩きではないよー。それこそここでの福岡レスこそが叩きだよー。
>>6736 坪単価比較中さん
山梨でも学生時代や転勤で他県に出た経験がある人と、生まれて盆地から出ないで生活している人ではけっこう感覚に差がありますが、盆地から出ないでそのまま歳を取った山梨県民は、けっこう癖が強い人多いですね。
個人的には、やたら「金、金」言う人間が多くて嫌になりました。 あとは盆暮れで何か送っても、お返しをしない人も多い気がします(そういう習慣なのかな?)。
福岡の職場は融通が利かない頑固でワンマンが狂化したモンスターがいて、激しく騒ぐから毎回同じパターンで疲弊した人から辞めてく。人の入れ替わりが激しくても、やり方に問題がないか考える頭がない。ひたすら野蛮なだけ。
田舎は元々金がないから、搾取する側が取れる所から取ってやろうってやり方。だからコネがなきゃ出て行くしかない程追い込まれて、出て行くしかない。
にゃごやあ
>>37838 eマンションさん
それって全く名古屋人と同じ思考回路だけど。
ほんとに福岡のこと?
熊本に住んでた時福岡にはたまに遊びに行ってたけど、そんな人間にまず遭遇しなかったんだが。
ここで何の根拠も無く福岡叩きしてるのって名古屋人じゃねーの?
名古屋人はあまりにも名古屋が不人気で挙句嫌われまくってるから、何故か東京や大阪福岡を下げまくる捏造記事をあげまくってるじゃんね。他人を下げて自分を上げるのが名古屋のやり方だし。
この掲示板では相手にされなく名古屋人は馬鹿にされたまんまだけど。
名古屋人大嫌いなんです。
民度がやばいスレってここの事か、なるほど
大正義九州
悪党名古屋を打ち倒すのだ
>>37838 eマンションさん
福岡女もそうだと思います。具体名をあげると個人攻撃になるかもしれないため伏せますが、YouTubeの某番組でめちゃくちゃきつい性格の福岡人女出てました。
男尊女卑の福岡とそれが反対の名古屋女がどちらもクソみたいな我儘なガキで嫌い
大切にされ甘やかされたら王様みたいな性格になるわな
そりゃ岐阜愛知なんかより東京に住みたいのは当たり前
>>37848 匿名さん
名古屋は土地高く空気汚くビルだらけですぐにでも出てきたいですが、東京も似たようなものと想像しますが違ってますでしょうか?
むしろ三重や和歌山などの田舎がいいかなと思います。(馬鹿にしているつもりはもちろん毛頭ありません。)
都会が正義って価値観こそ地方都市周辺の田舎者あるある。綺麗な自然や誇れる景色なんかがあれば、そんな事思わないのかもしれないが。
>>37845 マンコミュファンさん
好き勝手やり過ぎなのを諌めたらブロックされるだけ。距離置いて何も言わない。
こちらにも意見してきても無視。
互いに好き勝手で関わらない知らない人と同じで結構。
そういう人種。
レペゼン地球って見ていて恥ずかしいよな
あれが流行り始めてからきしょい奴が世の中増えてきた気がする
日本自体まともに思えない。
暮らしにくい地域は色んな環境でそれぞれ違うだろうけど。
九州の自然は微妙だよな
サーフィンするイメージの県は良いかもしれない
>>37853 名無しさん
名無しさんのレスの後
何の意味もないレスがありますよね
それが証拠です
この掲示板の過去レスみかえしてみるとわかるんですけど
名古屋の悪い話題が出ると
その後訳のわからない意味のないスレチなレスが沢山でてくるんですよ
きっと名古屋の真実を書かれたレスを目立たない様にしたいんでしょうね
名古屋の火消し隊は色んな板でそんな人達だらけです
呆れます、、、
そしてその後愛知関連がまた沢山レスされる。交互に繰り返してる感じ。流し合い??
北九州は平和だよ
車から降りてきて絡まれるのも年に一回あるか無いかだし
名古屋岐阜なんて昔からの戦乱で文化程度が低い土地柄
江戸は町人文化、大阪は商人文化
東海地方は戦乱でよそ者は受け入れない、弱い奴はやられる方が悪いの考えの閉鎖的な
土地にありがちな思考
名古屋駅の複雑さは迷う奴が悪いの象徴
運転マナーは交通ルール守る奴が悪いのモラルハザード
>>37861 匿名さん
地元民の為に搾取の犠牲になる奴隷みたいな人が欲しい感じだと思う。しかも地元民同士も住み辛いくらい騙し合いが酷くなって出て行く人間が増え、来る人間が減り、人口減少に変わった感じ。
この雑談板でも嫌われものNo.1の週休爺さん出身地の名古屋最凶悪。笑
大阪や福岡などもそうだけど愛知は血の気が濃すぎるヤンキーあがりみたいなのが多くて怖すぎる
他県の女性からしたらそこに居るだけで恐怖
こないだテレビのバラエティ番組観てたら菊池
桃子が出演していて自身のコンサートの番宣
だったけど、コンサート会場が東京、神戸、福岡
だったな。これぞ見事な名古屋飛ばし。やはり
今でも名古屋飛ばしは存在するんだなぁ。改めて
名古屋が如何に嫌われているのか再確認できた
番組だったな
チュニドラの最下位、来年も確定w
>>37866 匿名さん
福岡も大阪も女性は気が強いし、それだと愛知の女性陣からも沢山やられそう。しかも見た目が愛知の女より良ければ、それだけの理由で敵視するのが沢山いるから。こういう見方なら一番合わない、居てはいけないよ愛知。
言い返すと暴挙に出る率が高いのがDVや叩いて躾する気質の福岡。言い返すとまくしたてるマシンガントークで怒鳴り散らして、喋る隙まで与えない勢いが大阪。キツく返すとすぐ退くのが気の小さい愛知。そして仲間に陰口。ちなみに気弱だと弱いとみなしてネチネチしつこく来るよ。
北海道もヤバくない?
愛知もヤバいけど…。
短気な人増えたよね、生きてて思う。余裕ないんかな~って。
>>37872 検討板ユーザーさん
北海道は広すぎて括り切れない。住んでないけど、出身の人は優しい人多かった。人口密度が地方別に分けて一番薄い地域だから、他所と交流が少ない中途半端に栄えた街とかは陰湿そうと予測する。
福岡人女と結婚すると家がゴミ屋敷になります。
↑
嫁さんの悪口(笑)
893口調で脅迫罪レベルの事を平気で言う福岡。本当は捕まりたくないくせに、口ばっかの奴も多い。た~だ言よろ?笑笑
福岡が気が強い?
小さな音に反応したり、ちょっとした言葉に反応してキレたり、どうでもいい細かい所にケチつける奴おるやっか。気の小さいのを誤魔化す為にいちいちキレよっとた。見ようによっては名古屋より虚勢に見栄っ張りで女々しかぞ笑笑
弱い犬程よく吠えるってか!?
弱い小型犬はよう吠えよる。猟犬は殆ど吠えない。狩る瞬間に牙を向く。わざと腰低くしてる人間に調子に乗りすぎて、越えたらいけない一線越えた時に反撃される奴もおるやん。
九州内で一番吠えまくる県民なんぞ満場一致で福岡たい笑笑
言いっ放しやりっぱなしで片付けいっちょんせんけん、一日中自分の仕事やらずに、散らかす連中の片付けしてた事ある。俺の仕事は散らかす奴等が代わりに回される、いやぁ片付けの作業の方が神経使わずに楽やった。自分がいないと会社回らんてプライドの馬鹿ばかりで陰で楽が出来る職場もあったなぁ。
最近の北海道の残酷な事件をみてると言葉につまるし名古屋と同じものを感じる。自分より弱いものを徹底的にイジメ挙句結果殺す。脳障がい者が増えてきたのか?そういう劣悪遺伝子が頭をもたげ出したのか?気持ちの悪い日本に向かってるのは間違いなさそうだね。その先頭を走ってるのは間違いなく名古屋だろうけどね。人間もどき。脳障害と劣悪遺伝子の集大成が名古屋人。
>>37827 マンション掲示板さん
その通りです。この人たちのやりたい事は自分たちの悪評を他人のものとしてとらえ全て他県に押し付けて無かったことにする事だけです。そうすれば全てなかったことになると本当に思っているんです、これをやれば自分たちの悪評は消えてなくなると本気で信じているんです。よくそれの標的になるのが福岡と大阪と言うだけで押し付けられるならどこでもいいんです。自分が言われて悔しかったことや反論出来なかった言葉を多用するのも愛知県民の特徴です、これはネットの世界だけではなく現実の世界でも普通にやります。さも自分が思いついてやり始めた言い始めたかのように振る舞うので気味が悪いです。
そして馬鹿みたいに連投を繰り返して数さえ稼げば自分の言っていることが正しくなると勘違いしている子供です。
愛知名古屋ではそのように教育が施されているので会社でもパワハラモラハラセクハラをやりたい放題やっています。
それに関しても苦言を呈し辞めさせようとするとヘラヘラ笑い数の力で推し潰そうとしてきます。
本社が他県にあったり第三者機関や組合の本部が他県にあったらそこが判断をして助けてくれるので何とかなることもありますが、本社も本部も支部も何もかも愛知名古屋にある会社なんて就職もバイトもパートも絶対にしない方がいい、全て愛知ルールが適応されるから日本人は病む以外の選択肢が与えられません。
>>37833 マンション検討中さん
本当にその通りですね、叩いてるのではなく本当に起きた出来事や日本人が感じたことを書いているだけなので”叩き”ではありません。叩きだ!と言いたがっている人は印象操作をして愛知名古屋の悪評を薄めたいだけの人間なんだと思います。
>>37858 マンコミュファンさん
また印象操作ですね。
流し合いでは無いですよ?流そうとしたものを流させないようにしているだけです。この掲示板を無意味な場所にしたいのでしょうけど無駄ですよ?何をどうしようと日本人には理解してもらえるように書き続けるので…名古屋人の幼稚な考えで消えてなくなるようなものでは無いんです。
私が名古屋をバカにするために書く言葉で”田舎”がありますが私自身は田舎とか都会とかこだわりはありません。住みやすく治安がいい場所ならどこでもいいんです。
愛知県民は名古屋を都会だとよく言います。ほどよい田舎だとも言います、だから住み良いのだと…けれどその実はごく1部都会風な場所があるだけでほどよい田舎などなく文化もド田舎の限界集 落のそれで、何が住み良いのか全く分からない。
なんでも揃うから住み良いと言うけれど、車がないと買い物もままならない場所だらけの時点で田舎です。車がないと生活ができない土地なのに無料駐車場がある施設は少なく、あってもせいぜい個人の飲食店やパチンコ屋で生活をするにはとても不便です。自転車にとても厳しい町なので徒歩か車しか選択肢がないのもなんだかなぁ…となる要因です。
地元民たちが何を持ってしてすみ良くいい場所だと言っているのか他県民の私には全く分かりません。愛知を住みやすい場所だなんて1度も思ったことがありません。
愛知でまた空き巣がおこったそうですね、しかも指名手配犯に顔がとてもよく似た空き巣が…指名手配犯も生活しやすいのが名古屋です。Twitterでバズってますね、800万欲しいなら名古屋に集合!と書いている人までいました…犯罪者には住み良い県なんでしょうね。
これも何度も言っていますが名古屋の方には全く理解していただけない事です。
ログを流しても遡ればいくらでも見られます。真実を知りたい人は名古屋の人と違ってきちんと読んでくれます。
貴方がいくら書き込みを貴方の見ている画面から消してもネットの世界から消えてなくなる訳では無いので無駄な努力というものです。
自演が複数人いるだけで、人少ないスレやな
名古屋人は転勤、就職、進学で東海以外の他の地域には受け入れて貰ってる癖に、自分達の地域に他の地域から来た人はアレルギーの様に拒む。こんな特殊な性格の人間は名古屋、東海以外の地域には見られませんからね。名古屋人達は如何に自分軸(言い変えれば自己中なだけ)で生きている人間ばかりそんなに自己中が良ければ東海は日本から独立して日本も気に入らない東海人は海外に移住して貰いたいよ。特に名古屋なんて自己主義の中国、ロシア、北朝鮮、と何ら変わらない。せめて名古屋だけでも日本から独立して欲しい。名古屋人はどれだけ鬱陶しいか
勝手に他の人が県民性が悪いと思ってる都道府県にもケチつけてなにか事あるごとに決めつけで名古屋人や東海人のせいにしてる人って。
まじイカれてるなっていつも思う。
俺も東海の事書いてるけど、怨恨では盛ってないから胡散臭くなるくらい過剰に書かれてるのはウケてるよ。ただ、おすすめ出来ないエリアなのは確実だと思う。
いちいち絡みつき、名古屋を嫌っている人の評判を落とそうとする地元民が消えればこんな不毛なやり取りもなくなります。
原因を作っている人だけを責めましょうね、大人なら何が悪くて何がおかしいのかきちんと判断しましょう。
そしてこのコメントもあなたにだけ向けて書いていますよ?自分じゃない、他の人に向けてだと思っているそこの貴方です。人にかまって欲しいだけのそこの貴方です。デマを書き込みあることないこと言っているそこの名古屋人です。狂ってる人間しか居ない板だと思うならここに来なければいい。誰もあなたに書き込んでくれここに来てくれなんて頼んでないんだから気持ちの悪い粘着質なつきまといとイチャモンをつけて言い争いを産むようなことをしなければいいだけの事です。まぁ、生まれた場所で培った性格だから無理だとは思いますが…現実の世界でもネットの世界でも気味が悪くて吐き気しかしない
自作自演も複数いるように装うのも幼稚すぎて気持ち悪い行為だといい加減に気がついた方がいい、自分が言われて悔しかったことをオウム返しするだけの人間の言葉に誰が心動かされるのか…テーマに沿ったことを書いてだけ居れば問題なんて何も起きない。ここは議論の場じゃ無いですからね。バカが1人いると必ず揉めるんだよ…だから名古屋人や幼稚な大人は罪深いんだよ
胡散臭いくらい過剰かどうかは経験した人にしか分からない事だし、感じ方は人それぞれです。印象操作はやめましょう、人の感性を否定するなら貴方の胡散臭いくらいの怨恨も否定されて然るべき価値観です。
人に自分の書いてることを読んで認めてもらいたい!と言いながら人の書き込みを否定するなんて笑けもしませんよ