- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>37699 通りがかりさん
ワンマンパワハラで抑えつけて通夜みたいなもん
だから一見平和にみえだけ
てか、◯◯市場系の店で買い物してたら、客側から中が見えない食材の調理場から明らかなパワハラのすごい怒鳴り声聞こえる時あるわ
うどん屋なんかでも客から見える調理場なのに、目の前でパワハラすんなやん
客の方が居心地悪かろうが
働かないで暮らしていけるなら福岡は悪くないな、個人的には。要は人間関係が煩わしいんだよ。激しさは言われまくりの愛知より上だから、苦手な人は愛知より合わないと思う。愛知が騒がしいクソガキから与えられるストレスなら、福岡は堅気に見えん怖いのが沢山いるんでね。
>>37699 通りがかりさん
殿堂入り言われてるのは大阪だけどね。
今は名古屋がレジェンドと言われてもいい。
京都は京都人が名古屋より陰湿な自信あるってさ。無自覚な迷惑集団の愛知も負けてないと思う。
イケズ石が置かれてる京都
イケズ石の代わりに公道にゴミが置かれてる愛知
名古屋以上に観光行っても全くそんな配慮がされてなく、すぐ帰りたくなる岐阜市。遥か離れた高山市は悪くなかった。問題の岐阜愛知の馬鹿の**から大分離れてるからね。
愛知県,名古屋,と、盛んに書き込んでらっしゃる方がいらっしゃいますが、自分は守られてる等、特定の状況で根深い陰湿,陰険な薄汚い素性が解放され、ネチネチとイジメ,嫌がらせを始める富山県民に比べたら、まだわかりやすくて良い方だと思います。
愛知県,名古屋,と、盛んに書き込んでらっしゃる方がいらっしゃいますが、自分は守られてる等、特定の状況で根深い陰湿,陰険な薄汚い素性が解放され、ネチネチとイジメ,嫌がらせを始める富山県民に比べたら、まだわかりやすくて良い方だと思います。
>>37700 マンション掲示板さん
あーあのレジ袋のやつ?
くだらない事で騒ぎ立てるもんね
クソなのはクソだけど面白半分で他人を自さつ寸前まで追い詰める人間があまりいないのが福岡の唯一いいところかな
クソしょうもないいちびりやマウントは多いけど
>>37703 評判気になるさん
>働かないで暮らしていけるなら福岡は悪くない
マッッッッジでそう!!!!!笑
県外から福岡で働き始めた人たちは大体職場環境の
あの面倒くささとかパワハラ、マウントにうんざり
辟易してやつれた顔で地元に帰るか県外へまた越す
>>37710 マンコミュファンさん
福岡はね、良い人もちゃんといるし
なんなら窮地を助けてくれた人が反社の人だったてくらい良い人だっているのよ
(893に憧れてしまう原因にもなるけど)
一定数県内に満遍なく分布されてるであろう、モンスター級のガイジに遭遇したり、偏執狂のガイジから目をつけられて、恐怖味わったり、事件に巻き込まれたり、精神壊されたりすると
街は良いけど人が…って、長く住めずに出ていっちゃう…
良い人悪い人がオセロみたいに白黒に分かれて沢山いるような感じ
大多数が黒に近いグレーの集団の東海地方と一番違う所はそこだよ
>>37709 マンコミュファンさん
品切れに発狂して店員に当たってもしょんなかろうに怒鳴りつけて迫って行ったり、我慢や諦め悪い奴におかしなのがいる
それ以外はそこまで嫌な思いはしないんだけどね
最近平和かなって思う頃に遭遇しやすいw
一年以上過ぎてるけど、口論から若者が爺さんを椅子で何回も殴って殺害した事件も起きてり
俺の地元からはこちらが近い
>>37711 マンション検討中さん
まともな一般社会人ではそもそも反社と関わることはありませんが福岡人はそういうことがあるんでしょうか。
893に憧れるというのも理解し難いです。
東日本だと、新潟、栃木、東京下町、千葉、山梨、静岡
西日本だと、中国、四国、北部九州
>>37711 マンション検討中さん
名古屋東海も893に憧れてるお馬鹿さんがいますね。
そういう土地は精神年齢が幼い人が多いのかなと思います。
悪ぶってるのがカッコいいなんて反抗期の中学生ぐらいまでですからね。
いつまでもそのままの感性っていうのはほんとうは問題なんですがね。名古屋なんかは工場地帯で機械やロボット相手だからその様な精神年齢でもなんとか大丈夫なんでしょうね。しかしそんな子供がまた子供を飼育するから低俗な底辺地域のままで永久に負の連鎖から抜け出ることができないんでしょうね。
まあ迷惑被るのは転勤者。
なんとかしてほしい。
愛知県の女性って中身が中学生かって思うような会話してる。聞いてると悪口ばっかり。言い方も意地悪。
どうしてそこまで愛知は凄いと思っているのか、本人達は最新だなんて言ってるけど古臭い。そこまで賢い学校でもないのに自慢してるし他所の都道府県からは相手にされていませんよ。魅力がないんですよねー
名古屋は怖いわ
新しい話のネタは新しい難癖
無視するとこちらが悪人
相手をして答えても、話が広がるにつれて話した内容からまた新たな難癖、難癖
嫌がらせ、いじめでしかコミュニケーションが取れないから頭おかしいんだよ
岩倉の統失ユーチューバーとなんら変わらない
また始まりましたね…晒す地域を変えたところでやりたい事(目的)が明確なのであなたが書いていると分かります。
名古屋や愛知の悪評を無かったことにするためにほかの県を持ち出してきても無駄です。消えることはありません、さも1人の人間が何度も書いているように装っていますが最低でも5人は居ますよ…何回同じことを繰り返したら事実を受け入れられるんでしょう?
皆さんよく見ておいてください、これが名古屋の常識、愛知の当たり前です。こんな幼稚な土地が名古屋以外にありますか?年寄りまみれの消えゆく町以外に存在しますか?
印象操作をしようが事実は変わらない。自分がどんなに思い込もうが判断を下すのは他人、あなたがどう思っていようが他人の考えは変えられません。
変えたいならば自分たちの異常な常識を変えることです。
名古屋の人間には永遠に出来ない事でしょうけどね…
>>37723 検討板ユーザーさん
仕方ないやん
カッコいいという価値観持ってんだから
もちろんそういうものではないと言われても、無駄なんだからそういう県民性なんだよ
荒い事や乱暴な事もカッコいいと思ってんだから
暴対法で大した事出来ないのに、未だに反社の話で盛り上がるもんな福岡県民。今現在の話だよ。
ネットでならアク禁食らうまで荒らしたり、違反な書き込みしまくって削除されるのが名古屋人。
福岡人は気に食わない書き込みがあれば、本来潰しにかかる勢いで脅し文句書いたり、住所言えやさらうぞボコすぞと事件匂わす事を書いて通報されたり、アク禁になる。
互いにモラルマナーが無いけど、狂った方向も人柄も違うんだよ。タチが悪いって点だけ似てるんだよ。
煽り運転からの事件から、そういう行為への法律が厳しくなるきっかけ作ったのも福岡人だしな。
カチンとくるけんって、感情任せのね。昂るとすぐ一線超える人間が多いんだよね。野蛮な猿と言われても仕方ないくらい。
そもそもこの掲示板は1番を決める場所ではありませんからね…日本語も通じないし、ルールもマナーもわかってないなら口を閉じていた方がご自身のためになると思います。
今回の選挙戦も例えば岐阜なんかは保守王国で自民党の立候補者が当選してたけど今回の岐阜の選挙戦は珍しく野党の立憲民主党の立候補者が当選したのは驚いたわ。結局、保守王国の地域はマトモな地域なんてないわな。それでも岐阜は自民党の立候補者が何人か当選してたから愛知は当然、岐阜もマトモな人間おらんの当然やわ
他県との摩擦でなく、県見同士でお前無事では済まないぞとごちゃごちゃやり合ってるしな。
日本人は世界でもトップクラスに性格が悪い事が研究結果として報告されたというのは本当ですか?
性格が悪い、というのとは違いますが、行動心理学の植木理恵先生によると、「日本人は集団主義である」とする通説は誤りであるとのことです。
心理学の研究結果によれば、日本人はアメリカ人よりも、個人主義的で、協調性が低く、利己的で、他人を信頼しない傾向が強いようです。一般的に言われていることとは逆で、やや驚きの結果になっています。聖徳太子の言う「和をもって尊しとする」はウソで、「和をもって尊しとしない」民族だということです。日本人が他人に対して、信頼している様子を示すときは、「この人と仲良くしておくと、いいことがあるだろう」という下心があります。他人の価値を尊重するのではなく、他人を道具のように利用しようとするのですね。日本人の発言を鵜呑みにしないようにしましょう。
日本に来ている外国人も最近はマナーーがっ悪いのが多い
日本国政府はこれ以上移民を受け入れるな
こんなスレ見なくても
地域掲示板あちこち回るだけでも
陰湿なスレなんていっぱいあるし
日本人の裏の顔なんて性格悪いのうじゃうじゃいるぞ
外面が良いだけ
協調性がないから同調圧力で抑えつけてんだよ。協調性の方が良いように言ってるだけ。ものは言いようだよね。
日本の常識は世界の非常識。息苦しい国。
因みに東海のフォローではない、外国人のような明るい笑顔でもないしな。邪悪な薄ら笑い。
我が強く感情的で火病的な福岡、本音ズケズケ日本人らしくない大阪、日本人の良い所が欠落し、悪い所が濃縮されたクズ集団名古屋。
悪党御三家として推しますわ。
そして悪いとされる人間性の割合が高い名古屋がワースト1位で良いんじゃない?
どこが1番とかはどうでも良いけど、そう言いたい人間がスレに居るし。
名古屋の悪評をもみ消せないとなると全国民を巻き込もうとするのもいい加減にお辞めになった方がいいと思いますよ?とてもみっともないです。
あなた方ほど狂っている土地もありません。他県民にいい印象を持って欲しいなら他者の足を引っ張るのではなくご自分を本当の意味で高めることをおすすめします。見栄を張るためにブランド品をかきあつめたり強そうに見せるために派手に着飾るのではなく中身を成長させる事です。
やることなすこと反抗期の子どもじゃないですか…行動パターンも固定されていて手数も少ない、普通は恥ずかしくてこんなことできないです。
日本人は愛知県民とは違います、まずはそこから認識していきましょうね。
1番と言いたい人間なんて居ませんよ?順位をつけたいと言っているのは貴方です。
テーマに沿った書き込みをしてくださいと言っているだけです。大阪の県民性は有名ですよね?ここの掲示板は何を書くところですか?1番県民性の悪い所を書いてくださいと書いてますか?日本語は理解できますか?
こんなに簡単なルールなのにどうして理解して貰えないのか全く理解できない…さすが愛知県民です。
何がなんでも自分ルールを押し付け、自分がやりたがっている的はずれなことを他人がやりたがっていると思い込みたがる、自己愛性人格障害者を作る土地柄だと半分冗談で言って居ましたがここまで来たら冗談にもならないですね。またこの気味の悪い人に捕まったのでしばらく消えます。
>>37705 マンション掲示板さん
京都って人間関係はマジで糞だけど観光地としては神だよね
でも客さん相手にどんな接待すんのか分かんないけど
めっちゃお高く止まってそうで嫌
>>37734 マンション掲示板さん
日本で生まれ育ってこのかた日本で過ごしてきたがそう思うよ
人を人として見てない奴が多いね
姑息で卑屈な陰キャ気質が多いです
そういう奴が少ない地域の見抜き方として、その土地の
じいちゃんばあちゃんを見てみたら分かりやすいかなと
サバサバしててネチネチクドクドとイラッとすることを
言わない年寄りだと良いかなと思う
今、麻生太郎の地元に長らく住んどるが自分の地元とは
異なってサバサバした強めの年寄りが多くて結構好き
鹿児島県民なんだけど警察もキングオブ糞
市役所の対応もキングオブ糞
福祉制度や支援も終わってる
多分だけど愛知と同列か愛知以上に閉鎖的で排他的よ?陰湿さも上かもしれない
確かに穏やかで良い人もいるが精神的におかしい奴もごまんといる
>>564 匿名さん
福岡は人と関わらない方が楽。村八分で干渉減る方が良いくらい。人付き合いで地雷踏むから。群れる習性のある名古屋は1人でいても余計なちょっかいを掛けてくる。
顔見知りの愛知県民
許可も得られとらんのに人様のこと携帯で撮る奴で気色悪い
普通に注意してるのに消してくれない始末
しかも写真フォルダに元彼女やその他女性の卑猥な隠し撮りもあるし気持ち悪すぎた
こいつには卑猥な写真撮られとらんからまだいいが
そういう許可なく人のこと軽々しく撮るってどうなんか
名古屋最強最悪だかや。
外国人同士方がマシ、世界一だて!
>>37754 名無しさん
欲求不満の愛知らしいな。福岡の職場で長く勤めてるおっさんが、職場の人間の隠し撮りを撮り溜めた画像を見せてきて厄介だった。もう辞めて居なくなった人間のも残していて、名前やどんな人物だったか解説したがる。ふざけてる時に壁から顔だけチラチラ覗かせる動きしていたから、そういう感じでやってんだなと理解した。
自慢したがりの福岡、愛知が関わりの多い職場にいた時期があるけど、福岡は芸能人、美人の有名人自慢、食べ物自慢、愛知は経済、歴史人物、ノーヘル賞受賞トップ等、互いに自分の能力で張り合うんじゃなく、地元自慢ばかりしてたなぁ~。
ガジンが悪い
福岡の事言う暇あるなら畑でも耕してろ
この自作自演…薄ら寒い
この人は寂しくならないんだろうか?愛知県民ってバレてないってどうして信じ込めるんだろう?バレバレだし誰も受け入れてないのに我が物顔でひとりぼっちになってるよね。だからここまで嫌われるんだよ、だからこういう所で色んな都道府県民から気味の悪い生き物扱いされるんだよ。書いてることもイメージとネット情報をかきあつめただけのものだとすぐに分かるくらい薄っぺらい、コミュニティの傾向ではなく、自分がやらかしたことで叱られていたり、たった一人の人間のやらかしを愚痴愚痴言っているだけ…ルールが守れないのはお国柄だろうけど日本はそう言う国じゃないんだよ。日本で16人に1人は愛知県出身になったから日本のレベルが下がったんだよ…本当に産まれてくるだけで迷惑だわ
本当に福岡で被害にあった方もあなたみたいなのがいるから書き込みすら出来なくなっているってなんで気が付かないの?自分しか見えてないのに自分のことが見えてない愛知県民らしくて寒気しかしない
いい人なんて1人も居らず、利害関係のみで繋がる利己的な人間ばかり
住みやすくなどなく、湿気だらけで暑い夏に喉や鼻がイカれるくらい乾燥して底冷えする冬
地下鉄があって便利なのもごくごく一部の地域のみで混雑なんてしないと言っているが混雑しまくってる。電車に乗れば1日1回は他人同士のおっさんの喧嘩が見られる土地です。
どこに行くのも車が必要で持っていないと非国民扱いされる意味不明な文化があります。
都会的と地元民は思っていますがどっからどう見てもド田舎の文化しかありません。それが愛知県という場所です。
みんな名古屋人扱いされるから、避難所になってるスレがありますね。
事実を暴露されると顔に泥濡られたとブチ切れまくるのって福岡県に多い。
叩き潰したくて粘着して執念燃やして、相手居なくなるまで執拗なのも特徴。
良い人も出て行けないまま病んで壊れていくか、実際長く住むのは無理だと出て行ってしまう。
乗り物や重機で職場の気に入らない人間を◯したり、過激って表現すらヌルい気性難の地域、福岡。身の危険感じるから故郷は捨てた。
福岡良い所って思う人間だけで暮らす街福岡。狂った郷土愛に身を任せて暮らしている方が幸せ。疑問に思ったり、洗脳が何らかのきっかけで解けてしまった時のあたまの痛さかすごい。
出戻りの人間からたまに耳にした愛知。底辺でも仕事が見つけやすいのが理由で来たから、体感した情報ならかなり提供してるよ。
大阪のスラムまで最終的に流れてから亡くなった血縁の者よりマシかなと思ってる。
名古屋人怖いわぁ。
名古屋人はやかましい烏合の衆。怖いより気持ち悪さとウザさがすごかった。
もっと気を使って名古屋人の為に動け、名古屋人に楽させろ、それを最優先で動かないお前が悪いって感じが一番クソだと思う。
あれやっといてこれやっといてがやたら多い。こちらの頼みを立場上聞かなきゃいけない時の仏頂面もなんなんやろうね。
使われた→損したって感じだと思うけど。
友達同士の会話も互いに難癖つけて言い返してギャハハって笑うしな。おちょくったり煽る習性を養ってく感じ。だからウザ絡みしか出来ない。
>>37728 名無しさん
専業主婦なら働かなくて煩わしい人間関係は減るが、働いてたら偉そうで攻撃的な人間関係に晒されると思うけどな。キツい性格もそうやって形成されてく。
>>37747口コミ知りたいさん
特に鹿児島県阿久根市は市民は困窮してるのに
市役所は立派だし職員は高給取りばかりだし
阿久根市民が気の毒。あんな自治体死んでも
住みたくないな
>>37765 マンコミュファンさん
どうぞ、被害者のみなさん?とそこで楽しく話していただければこちらとしても幸いです。いちいち報告せずにそちらに引きこもっていただければ丸く収まるのでありがたいです。
自己愛性人格障害者の皆様とお幸せに…
被害者の避難所に書き込めばよろしいのに何してらっしゃるんですか?みんなそちらに居るんでしょう?何故まだこちらにいらっしゃるの?みんなと楽しく福岡で起きたかどうかも分からないことを話し合えばいいじゃないですか、本当にお可哀想な方…
皆さん、これが愛知県民の常識でやり方なんです。この方はおそらく成人されてかなりの時間のたっている年寄のはずです。それでもこんなことしか出来ないしこんな事しか書き込めない…とにかく名古屋や愛知県から目を背けたい!そのためなら愛知名古屋を嫌っているやつを悪者にしたら良いんだ!と考え実行し必ずバレるを繰り返しているんです。そして意味のわからない報告…幼稚すぎて本当に可哀想になってくるわ、産まれた場所が悪かっただけでこうも人間おかしくなれるなんて…本当に愛知県民として産まれなくて良かった。
底辺とか関係ないですね。地元民が使いものにならないからとにかく県外の人間を!と言うのが事実だと思います。
仕事が見つかりやすいと言うわりに強盗や空き巣にひったくり、万引きも山ほどあるのはなんでなんやろ?と毎日思わせてくれるのも名古屋です。
仕事を選べる立場や能力でも無いのに無駄にプライドだけは高いからろくに働きもせず他人から奪ったらいいわ!と考えるのが名古屋の人の考え方なんだろうなと勝手に思ってます。愛知県民でいい人なんて希少価値のある絶滅危惧種よ
レッテル貼りや訳の分からない見下し…外国人差別を平気でするのが名古屋ですからね。
>>37773 口コミ知りたいさん
これ本当に分かりみが深い…どこに働きに行ってもこういうのが何人もいるのが名古屋なんですよね。勤勉で真面目とかよく恥ずかしげもなく言えるよね、どうしてそこまで勘違い出来るんだろう?っていつも不思議です。やりたくない事は他人にやらせ自分と自分の仲良くしている人だけは何がなんでも楽をするのが当たり前と思っているのが気持ち悪いんですよね。
何故そこまで自分だけは特別だと勘違いできるのか全く理解できない
>>37754 名無しさん
幼稚だし人間として当たり前に持っている良心が欠落しているのも名古屋人の特徴ですからね…注意してくれるまともな価値観を持った人間がその人の人生には一人もいなかったからものの善し悪しが分からないんでしょうね。
注意されてせっかく改心の機会が訪れてもまともに聞けないと言うのも名古屋あるあるですね。
東海民はきわめて陰湿な性格をしているので、凶暴性に関してはよくやり玉に挙がってる福岡などの西日本人よりはマイルドかもしれない
治安悪いのは福岡市の方だけどな
小倉がヤバいのら分かる
鹿児島は貧困率ワースト3な所がキツい
愛知とクソな所そっくりなら
岡山と同じ理由で住まない方が良い
自己愛性人格障害者の愛知県民なんて眼中にもなければ関わりたくもない。県民性が自己愛そのものだから自作自演も自分だけに注目を集めるのも大好き…他人の足を引っ張るためならなんでもやる哀れな生き物、それが愛知県民です。なにか事を起こして全て嫌いな人間に責任を押し付けたり、成りすましてその人の評判を落とそうとしたり…少し前も他の掲示板がどうたらと言いながら喧嘩をさせようと必死でしたよね。
それにつられた馬鹿な愛知県民がしばらくこの掲示板に粘着していたのもログとして残っているので見てみてください。被害者が”みんな”集まっているという謎の自作自演掲示板もコピペやなりすましのオンパレードでしょう…そしてそこで私に成りすまし評判を落とすようなことを必死に演出するでしょう…こんな人間をなぜ人間扱いしてあげないといけないのか、これが常識人として扱ってもらえる名古屋を懐が深いと言ってしまうところが凄い。
ただの無法地帯、スラム街、人間として持っていと当たり前の良識が全く存在しない子供しかいない町、それが愛知県です。
>>37787 マンション検討中さん
悪い事しながら被害者に恐怖で支配しようとする。ヤバい所だと声あげるのも勇気が要るんだよ。堅気なのに真似するし、そっち系がバックに要るだの匂わせたり。遠回しに察するように仕向ける人間もいれば、言ってしまうのもいる。録音されればいい。
自作自演、複数いるように演出、ありもしない事を吹聴して回る。
愛知県民がどんなに成りすまそうとも文字面や癖で誰もが気が付きます。気が付かないのは本人だけ、成りすましもかなりお粗末です。
長文が早いレスの奴、過剰な表現が多いとかえって胡散臭くなるのにな。
北九州がヤバいのら人がどんどん減ってる所から察した方がいい。県内の別の地域へ来る奴も割といる。福岡から出るなら似たようなのが多い地域へ行ってくれ。
福岡県は自分の居る地域が良い所で、他の地域が悪い所だと言いたがるよな。自分ん所も大概なのにな。自分ん所が言われなければ良いんだよ。
言われたらムキになって堅気じゃないような火病起こすのも多い。
北九州と同じ事筑後地方でやられたっつーの。
>>37796 マンコミュファンさん
ただ名古屋のことに関してのレスは、名古屋に関わった事のある人間ならそう思うだろうなってレスしてると思う。関わった事ないやつはわからないだろうけど、名古屋人はほんとクソ人間だらけだから。
嘘ではない。ほんと真実をレスしてる。ただ名古屋を経験していない人が側から見てると、ほんとかよ?もういいからって思うと思う。けど名古屋体験者はまあそうなるだろねって思ってしまうよ。
それぐらい名古屋は異常。東海ローカルマスゴミは都合の悪いことは広めず、独りよがりな金に絡む都合のいいことばかりの情報を流す。
クソみたいな名古屋の食い物を美味いものが沢山なんで流してる時点で異常。自分達の見栄と金の動きだけでニセ情報をながしまくる。
それが東海マスゴミのやり方であり、マスコミのやり方。
それを利用する名古屋人名古屋マスゴミ東海マスゴミ。
キモい名古屋。
福岡は働かない+他人に刺激を与えなきゃ暮らしやすい方かな。スイッチ入る部分を把握するのがコツ。しかし人によってキレポイント違うから難しいよ。