- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>37699 通りがかりさん
ワンマンパワハラで抑えつけて通夜みたいなもん
だから一見平和にみえだけ
てか、◯◯市場系の店で買い物してたら、客側から中が見えない食材の調理場から明らかなパワハラのすごい怒鳴り声聞こえる時あるわ
うどん屋なんかでも客から見える調理場なのに、目の前でパワハラすんなやん
客の方が居心地悪かろうが
働かないで暮らしていけるなら福岡は悪くないな、個人的には。要は人間関係が煩わしいんだよ。激しさは言われまくりの愛知より上だから、苦手な人は愛知より合わないと思う。愛知が騒がしいクソガキから与えられるストレスなら、福岡は堅気に見えん怖いのが沢山いるんでね。
>>37699 通りがかりさん
殿堂入り言われてるのは大阪だけどね。
今は名古屋がレジェンドと言われてもいい。
京都は京都人が名古屋より陰湿な自信あるってさ。無自覚な迷惑集団の愛知も負けてないと思う。
イケズ石が置かれてる京都
イケズ石の代わりに公道にゴミが置かれてる愛知
名古屋以上に観光行っても全くそんな配慮がされてなく、すぐ帰りたくなる岐阜市。遥か離れた高山市は悪くなかった。問題の岐阜愛知の馬鹿の**から大分離れてるからね。
愛知県,名古屋,と、盛んに書き込んでらっしゃる方がいらっしゃいますが、自分は守られてる等、特定の状況で根深い陰湿,陰険な薄汚い素性が解放され、ネチネチとイジメ,嫌がらせを始める富山県民に比べたら、まだわかりやすくて良い方だと思います。
愛知県,名古屋,と、盛んに書き込んでらっしゃる方がいらっしゃいますが、自分は守られてる等、特定の状況で根深い陰湿,陰険な薄汚い素性が解放され、ネチネチとイジメ,嫌がらせを始める富山県民に比べたら、まだわかりやすくて良い方だと思います。
>>37700 マンション掲示板さん
あーあのレジ袋のやつ?
くだらない事で騒ぎ立てるもんね
クソなのはクソだけど面白半分で他人を自さつ寸前まで追い詰める人間があまりいないのが福岡の唯一いいところかな
クソしょうもないいちびりやマウントは多いけど
>>37703 評判気になるさん
>働かないで暮らしていけるなら福岡は悪くない
マッッッッジでそう!!!!!笑
県外から福岡で働き始めた人たちは大体職場環境の
あの面倒くささとかパワハラ、マウントにうんざり
辟易してやつれた顔で地元に帰るか県外へまた越す
>>37710 マンコミュファンさん
福岡はね、良い人もちゃんといるし
なんなら窮地を助けてくれた人が反社の人だったてくらい良い人だっているのよ
(893に憧れてしまう原因にもなるけど)
一定数県内に満遍なく分布されてるであろう、モンスター級のガイジに遭遇したり、偏執狂のガイジから目をつけられて、恐怖味わったり、事件に巻き込まれたり、精神壊されたりすると
街は良いけど人が…って、長く住めずに出ていっちゃう…
良い人悪い人がオセロみたいに白黒に分かれて沢山いるような感じ
大多数が黒に近いグレーの集団の東海地方と一番違う所はそこだよ
>>37709 マンコミュファンさん
品切れに発狂して店員に当たってもしょんなかろうに怒鳴りつけて迫って行ったり、我慢や諦め悪い奴におかしなのがいる
それ以外はそこまで嫌な思いはしないんだけどね
最近平和かなって思う頃に遭遇しやすいw
一年以上過ぎてるけど、口論から若者が爺さんを椅子で何回も殴って殺害した事件も起きてり
俺の地元からはこちらが近い
>>37711 マンション検討中さん
まともな一般社会人ではそもそも反社と関わることはありませんが福岡人はそういうことがあるんでしょうか。
893に憧れるというのも理解し難いです。
東日本だと、新潟、栃木、東京下町、千葉、山梨、静岡
西日本だと、中国、四国、北部九州
>>37711 マンション検討中さん
名古屋東海も893に憧れてるお馬鹿さんがいますね。
そういう土地は精神年齢が幼い人が多いのかなと思います。
悪ぶってるのがカッコいいなんて反抗期の中学生ぐらいまでですからね。
いつまでもそのままの感性っていうのはほんとうは問題なんですがね。名古屋なんかは工場地帯で機械やロボット相手だからその様な精神年齢でもなんとか大丈夫なんでしょうね。しかしそんな子供がまた子供を飼育するから低俗な底辺地域のままで永久に負の連鎖から抜け出ることができないんでしょうね。
まあ迷惑被るのは転勤者。
なんとかしてほしい。
愛知県の女性って中身が中学生かって思うような会話してる。聞いてると悪口ばっかり。言い方も意地悪。
どうしてそこまで愛知は凄いと思っているのか、本人達は最新だなんて言ってるけど古臭い。そこまで賢い学校でもないのに自慢してるし他所の都道府県からは相手にされていませんよ。魅力がないんですよねー
名古屋は怖いわ
新しい話のネタは新しい難癖
無視するとこちらが悪人
相手をして答えても、話が広がるにつれて話した内容からまた新たな難癖、難癖
嫌がらせ、いじめでしかコミュニケーションが取れないから頭おかしいんだよ
岩倉の統失ユーチューバーとなんら変わらない
また始まりましたね…晒す地域を変えたところでやりたい事(目的)が明確なのであなたが書いていると分かります。
名古屋や愛知の悪評を無かったことにするためにほかの県を持ち出してきても無駄です。消えることはありません、さも1人の人間が何度も書いているように装っていますが最低でも5人は居ますよ…何回同じことを繰り返したら事実を受け入れられるんでしょう?
皆さんよく見ておいてください、これが名古屋の常識、愛知の当たり前です。こんな幼稚な土地が名古屋以外にありますか?年寄りまみれの消えゆく町以外に存在しますか?
印象操作をしようが事実は変わらない。自分がどんなに思い込もうが判断を下すのは他人、あなたがどう思っていようが他人の考えは変えられません。
変えたいならば自分たちの異常な常識を変えることです。
名古屋の人間には永遠に出来ない事でしょうけどね…
>>37723 検討板ユーザーさん
仕方ないやん
カッコいいという価値観持ってんだから
もちろんそういうものではないと言われても、無駄なんだからそういう県民性なんだよ
荒い事や乱暴な事もカッコいいと思ってんだから
暴対法で大した事出来ないのに、未だに反社の話で盛り上がるもんな福岡県民。今現在の話だよ。
ネットでならアク禁食らうまで荒らしたり、違反な書き込みしまくって削除されるのが名古屋人。
福岡人は気に食わない書き込みがあれば、本来潰しにかかる勢いで脅し文句書いたり、住所言えやさらうぞボコすぞと事件匂わす事を書いて通報されたり、アク禁になる。
互いにモラルマナーが無いけど、狂った方向も人柄も違うんだよ。タチが悪いって点だけ似てるんだよ。
煽り運転からの事件から、そういう行為への法律が厳しくなるきっかけ作ったのも福岡人だしな。
カチンとくるけんって、感情任せのね。昂るとすぐ一線超える人間が多いんだよね。野蛮な猿と言われても仕方ないくらい。
そもそもこの掲示板は1番を決める場所ではありませんからね…日本語も通じないし、ルールもマナーもわかってないなら口を閉じていた方がご自身のためになると思います。
今回の選挙戦も例えば岐阜なんかは保守王国で自民党の立候補者が当選してたけど今回の岐阜の選挙戦は珍しく野党の立憲民主党の立候補者が当選したのは驚いたわ。結局、保守王国の地域はマトモな地域なんてないわな。それでも岐阜は自民党の立候補者が何人か当選してたから愛知は当然、岐阜もマトモな人間おらんの当然やわ
他県との摩擦でなく、県見同士でお前無事では済まないぞとごちゃごちゃやり合ってるしな。
日本人は世界でもトップクラスに性格が悪い事が研究結果として報告されたというのは本当ですか?
性格が悪い、というのとは違いますが、行動心理学の植木理恵先生によると、「日本人は集団主義である」とする通説は誤りであるとのことです。
心理学の研究結果によれば、日本人はアメリカ人よりも、個人主義的で、協調性が低く、利己的で、他人を信頼しない傾向が強いようです。一般的に言われていることとは逆で、やや驚きの結果になっています。聖徳太子の言う「和をもって尊しとする」はウソで、「和をもって尊しとしない」民族だということです。日本人が他人に対して、信頼している様子を示すときは、「この人と仲良くしておくと、いいことがあるだろう」という下心があります。他人の価値を尊重するのではなく、他人を道具のように利用しようとするのですね。日本人の発言を鵜呑みにしないようにしましょう。
日本に来ている外国人も最近はマナーーがっ悪いのが多い
日本国政府はこれ以上移民を受け入れるな
こんなスレ見なくても
地域掲示板あちこち回るだけでも
陰湿なスレなんていっぱいあるし
日本人の裏の顔なんて性格悪いのうじゃうじゃいるぞ
外面が良いだけ
協調性がないから同調圧力で抑えつけてんだよ。協調性の方が良いように言ってるだけ。ものは言いようだよね。
日本の常識は世界の非常識。息苦しい国。
因みに東海のフォローではない、外国人のような明るい笑顔でもないしな。邪悪な薄ら笑い。
我が強く感情的で火病的な福岡、本音ズケズケ日本人らしくない大阪、日本人の良い所が欠落し、悪い所が濃縮されたクズ集団名古屋。
悪党御三家として推しますわ。
そして悪いとされる人間性の割合が高い名古屋がワースト1位で良いんじゃない?
どこが1番とかはどうでも良いけど、そう言いたい人間がスレに居るし。
名古屋の悪評をもみ消せないとなると全国民を巻き込もうとするのもいい加減にお辞めになった方がいいと思いますよ?とてもみっともないです。
あなた方ほど狂っている土地もありません。他県民にいい印象を持って欲しいなら他者の足を引っ張るのではなくご自分を本当の意味で高めることをおすすめします。見栄を張るためにブランド品をかきあつめたり強そうに見せるために派手に着飾るのではなく中身を成長させる事です。
やることなすこと反抗期の子どもじゃないですか…行動パターンも固定されていて手数も少ない、普通は恥ずかしくてこんなことできないです。
日本人は愛知県民とは違います、まずはそこから認識していきましょうね。
1番と言いたい人間なんて居ませんよ?順位をつけたいと言っているのは貴方です。
テーマに沿った書き込みをしてくださいと言っているだけです。大阪の県民性は有名ですよね?ここの掲示板は何を書くところですか?1番県民性の悪い所を書いてくださいと書いてますか?日本語は理解できますか?
こんなに簡単なルールなのにどうして理解して貰えないのか全く理解できない…さすが愛知県民です。
何がなんでも自分ルールを押し付け、自分がやりたがっている的はずれなことを他人がやりたがっていると思い込みたがる、自己愛性人格障害者を作る土地柄だと半分冗談で言って居ましたがここまで来たら冗談にもならないですね。またこの気味の悪い人に捕まったのでしばらく消えます。
>>37705 マンション掲示板さん
京都って人間関係はマジで糞だけど観光地としては神だよね
でも客さん相手にどんな接待すんのか分かんないけど
めっちゃお高く止まってそうで嫌
>>37734 マンション掲示板さん
日本で生まれ育ってこのかた日本で過ごしてきたがそう思うよ
人を人として見てない奴が多いね
姑息で卑屈な陰キャ気質が多いです
そういう奴が少ない地域の見抜き方として、その土地の
じいちゃんばあちゃんを見てみたら分かりやすいかなと
サバサバしててネチネチクドクドとイラッとすることを
言わない年寄りだと良いかなと思う
今、麻生太郎の地元に長らく住んどるが自分の地元とは
異なってサバサバした強めの年寄りが多くて結構好き
鹿児島県民なんだけど警察もキングオブ糞
市役所の対応もキングオブ糞
福祉制度や支援も終わってる
多分だけど愛知と同列か愛知以上に閉鎖的で排他的よ?陰湿さも上かもしれない
確かに穏やかで良い人もいるが精神的におかしい奴もごまんといる