- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>37598 匿名さん
これも名古屋あるあるなんですよね、都会だとか程々に田舎とか言われてるけどやってる事はくっそ田舎の荒くれ者と同じ、他人に気を使うとか他者に配慮するなんて価値観がすっぽり抜け落ちてるんですよね。
神経が細かいとは違うと思います。他者への配慮は日本では当たり前のマナーですからね、自分ではどうしようもない事(身体的な理由)でもない限り他人が不快な思いをするかもしれない事を何も考えず行うなんて嫌われて当たり前です。
もう一度書きますね、ここは表に出ているいいイメージと悪い意味で違ったところを書く掲示板です。
愛知県民が他都道府県に出て嫌われ煙たがられるのは当たり前です。日本のマナーや常識を知らない中身だけは産まれたままの子供の年寄りなんて嫌われて当然です。
成りすましや自作自演もお手ものなのが愛知県民なので騙されないように…自分が会話の中心になるためならなんでも利用するのがこの県の常識なので日本人は騙されないようにしっかり警戒した方がいい
>>37600 名無しさん
知らない人にもの尋ねる時にいきなり横柄なタメ口で来られたらイラッとするよ。関西人も感じ悪い圧のある人が嫌だけど、愛知の横柄なタメ口ほどはイラッとはしないし、口悪くても結構礼を言われるし。
名古屋人=中国人
愛知のクラクションの鳴らし方ヤバいな
福岡でそんな鳴らし方していたら
何やお前出てこいやと言われるぞ
まあ逃げるのも目に見えるてるが
福岡じゃなくても言われそうだけどな
織田信長らが天下統一していた時期が長いから日本全体的にその気質が残ってるらしい
松井珠理奈とかいう一時期、気色悪い会見してたアイドルいたけどあれはどうなん愛知によくいるん?
クラクションの鳴らし方
ありがとう ピッ
危険時 ピーッ
愛知
ありがとう 大体ハザード
青信号に気付かない車へ ピッピー
危険時、もしくは邪魔だの合図
パァァァーーーーーーーーン!!
岩倉の統失の動画も、愛知県民同士でああなってるが、キチゲェとかお前みたいなストーカーとか、悪い事してない人へ初対面からお前呼ばわりでイラッとさせて、悪人呼ばわりしながらしつこく絡まれたらそりゃ優しい人でもキレるわ。
他県民からしたら、あそこまで極端じゃなくてもこちらへやってくる事は似たようなものが多いぞ。
頭正常じゃない統失に絡むやつが悪いと言えばそれまでだがどっちもどっちだろうな。統失患者なんか全国にいるだろうにあれだけ悪目立ちしてるの愛知の所だけだし
元々おかしい愛知人が統失になったらどうなるかというのが分かる貴重な資料の一つ。患者全員があそこまでではないことを踏まえた感想
統失から絡まれてるのを知らずに絡んでいて、会話中にこいつヤバい奴って気付いて段々我慢出来なくなってくのは見ていてキツい。段々有名になって被害妄想が段々現実化していくの草。他人を無差別に攻撃し続けた結果。
大卒でも会話のレベルが低いし、Fラン卒が偉そうにしていて笑うしかない。
>>37620 評判気になるさん
福岡人まじでズボラで不潔。一度部屋に上がったんだけど部屋が汚く埃まみれで入ったらその後3週間くらい咳と痰が止まらなかったわ。もう行かない。呼ばないでほしい。
福岡ってか九州男は悪い面は自堕落でだらしないのが多い。それを女が支えてる面があるので、女も相応に気が強い。
他所から九州に住んでから身体が痒いって人間もいたな。PM2.5がよく来るからかな?空気綺麗なイメージで来たらイメージと違うってなるかもね。火山灰に悩まされる地域もあるね。
>>37618 匿名さん
弥富の人間で大阪へ転勤になった奴が、都会に住めるかもって行く前は喜んでいたが、戻って来たら南部の田舎だったらしく、人間も怖い人だらけで最悪だったと喚いていたな。まあ岸和田とかそっち方面だろうな。
大阪は、北部の北摂地方と、南部の人間とは、人間性に違いがあるらしい
愛知県民ってなんで全員自己愛性人格障害者みたいな生き方してるんだろう?その生き方が正解のように振舞ってるけど誰一人として幸せそうに見えないんだよね。
常に自分より不幸な人間を探して踏みつけてニタニタ笑うあの不気味な生き方が正解なわけないのにね。
自分が言われてショックだった言葉を無関係の他人に投げてもこの人はおかしなことを言っている人だなぁで終わる話なのに本人はしてやったりと思っているところも痛々しい、あそこまで幼稚な文化をどうやって作りあげたんだろう?教育も道徳も倫理も崩壊してるよね。
九州の空気が汚いのは周知の事実だと思うけれどご存知なかった?あれだけニュースで火山灰がどうたらと言われているのに…無知なんですね。お土産で売っているところもあると聞きます、少し調べればいくらでも出てくる事実だし皆さん知ってる事ですよね?黄砂も何十年も前から何百回も報道されている事だしそれは九州に限ったことでは無いですよね?
ここは世間で言われている良いイメージと実際に住んでみて悪い意味で違ったことを書く場所であって貴方の日記を書く場所ではないんですよ?分かりますか?自分を認めろ!と叫びながら掲示板の存在意義を貶める存在が受け入れられるわけが無いという当たり前のことも分からないんですね。
本当に可哀想な人…私は愛知に産まれなくて心底良かったと思える。こんな狂った価値観を生まれてから死ぬまで持ち続けて地元の人以外の人間と永遠に相容れない人生なんて何が楽しいんだろう?とてつもなく気味が悪い…人間ってそういう生き物じゃないと思うんだけどね。
名古屋人が来たら逃げます。
名古屋人大嫌い
先日のプロ野球ドラフト会議で中日が関西大の金丸投手の交渉権を引き当てたのは金丸が可哀想過ぎますね。実際金丸の顔もチュニドラから交渉権を引き当てられた瞬間、顔がひきつってましたしねチュニドラに行って陰湿、底意地最悪の名古屋の土地、名古屋人達にメンタル潰されてなければいいのですが。名古屋人達の底意地の悪さに金丸潰されそうで心配ですね。
金丸地獄行きホント可哀想
よりによってチュニドラ行きだからな
体育会系の上下関係も面倒臭そう
名古屋、尾張小牧、一宮、春日井、三河、豊田、岡崎、豊橋とまあ、愛知のナンバーは無駄に多いけど、どんな挙動をするか分からないので気をつけましょう。岐阜も同じく。三重はスピード狂の特徴があります。
岐阜の強引さは福岡思い出すな
名古屋走りの車線変えまくるのは敵わんなぁ
車間距離は九州は詰めまくる
そして譲り合いが出来ない
中日の元監督の星野や落合ですら後に名古屋嫌いを遠回し?に発言してましたからね。ここまで日本人に嫌われる地域も珍しい。名古屋以外にまず日本にはないでしょう。金丸選手可哀想すぎて言葉がありません。合掌。
不人気ドベゴンズ
関西から東海…可哀想に
もし契約するとなれば愛知に引っ越してくるってことですよね。不安で仕方ないでしょうね、この掲示板で対策を練ってから来て頂ければダメージも少なくて済みそうですが、キラキラした世界の人はマイナスイメージで検索などしないでしょうからかなりの打撃を受けるでしょうね。潰されないといいのですが…
関西から名古屋は昔から良いイメージなんて無いけどな。他の地域の地元走りの呼び名なんか霞むくらい名古屋走りって言葉は知ってた。
名古屋を良いイメージで行ってみたら違ってたって方がむしろアレやん。メシマズ、工事だらけ、排気ガスだらけで環境悪いイメージしかあれへんわw
西日本人は地元あげ他所さげ言われてるみたいだが、メディアは首都圏は良いイメージ、地方都市は下げようと必死やがな。なんやコイツらw
>>37652 匿名さん
東京は日本一の都市で他は田舎みたいなイメージ植え付けるメディア
県民性の話題でも東京は全国の人が来るから都民性などないと
言って県民性議論から逃れられる
首都が移転したら冷たい人間ばかりで何考えてるかわからない経済だけの冷酷都市と叩かれそう
確かにたまに会う名古屋人、仲は悪くないけどなんか怖い。見た目からして怖い。刺青入ってるわけじゃないのに
鬼の遺伝子混ざってんのかってくらい怖い
四国の人も地方の良い風景はなかなか映されないし、祭りの所だけとか一番栄えてる所から微妙に外れた場所ばかりで、必要以上に田舎のイメージ持たれて憤慨してたりする。
>>37651 匿名さん
メシマズなのに、名古屋の地元民が飯が美味すぎてーなんてレス上げまくってるのがキショい。他県民からすると名古屋の飯は不味すぎる。東海ローカルTVと地元民の捏造記事はほんとダメ。
美味しいものなんて名古屋にない。コメダ珈琲も日本人の味覚を狂わせてる。安けりゃいいなんてのはダメ。名古屋人は狂った味覚を日本に広めるな!
岡山のラムーも福岡のトライアルも低品質のお惣菜提供してるよなw
大阪の玉出が全国区になったら日本も終わりw
>>37656 マンション検討中さん
いやもうなんか全身が筋肉で構成されてて鬼のハーフというかゴリラのハーフにも見えるんです
そして確かにお金をあまり出さないや
最初家にお邪魔したときこいつ金ねーのかってくらい
粗末な部屋してたし
>>37660 匿名さん
力仕事の奴はゴリゴリおるね。だけど重機乗りや運ちゃんは運動量の割に食うからデブが多い。物流の人間は細いけど、指だけゴツい。足場系や解体屋は腕力が発達しと。そして名古屋女は口ばかりだからデブスだらけ。
福岡人は他所だと腫れ物みたいな人間が標準だから、首都圏で嫌われて居場所失くして帰ったくせに、首都圏に人脈がある自慢したりするんだよな~。みんな自慢したりカッコ付けて、恥ずかしい部分は言わない、言えない。
情けなか。
>>37662 通りがかりさん
そしてある程度自信が付くと、プライド持ち始めてマウント取りたがる。相手の得意分野の話には踏み込まずに、ずっと相手を下にしたがる。チンケなプライドの持ち主ばかり。
福岡人、短気で荒くて自分から暴れるくせに、やられたら急に被害者ぶるよ。九州人で女々しさもトップクラス。九州他県から見ても情けないから認知されてほしいわ。
>>37653 マンション掲示板さん
結局東京ファーストが鼻につくから地方都市民にアンチがいるのよ。理由があるのに嫉妬されてると思ったり、ライバル視されてるけど、都民は国内より海外見てるからとカッコつけるのまでおる。
女目線から見た男の印象まで足して過度に名古屋人を凶悪に仕立てた論調も言い過ぎだと思うな。他人に余計なストレス与えてくる性格の悪さはその通りと思うけどな。女の腐ったような性格の割合が格段に高いから嫌われてるんだよ。
俺も名古屋人嫌いだからどんどん書いたれって思うけど、同時にタチの悪い女の事も色々書かれてるのと大して変わらないから、冷たい笑いが込み上げてくる。
誰にでも横柄なタメ口したがるのも女の方が多いし、立場を弁えずに好き放題言うのも大体女に多いし、陰口悪口弱い者いじめ大好きで陰湿なのも女の特徴まんまだしな。
他県民が我慢してるのも男が我慢してる事と同じ事。ミソジニー恥ずかしくないのという煽りも、名古屋人が他県民煽るのと同じ。つまらん男のプライドで我慢してくれる方が都合が良いもんな。よく言うわド腐れがって感じやね。
接客すると態度悪いのは男女共にいるが、細かいクレームだと急に女の割合が高くなるんだよな。名古屋人と同時に浮かんでくるわ。
名古屋転勤お断り
東海人の人生は地獄へ行く為の業を深めるもの
名古屋はずっと下層
こいつらが他人によくやる事だ
あれが名古屋代表で選挙で圧勝してる時点で うわぁってなる。 公約の具体的性問われてしどろもどろ まさに金で遊んでる人気取りの政治屋 右左以前の問題だわ
AK69ってラッパーおるが幾多のラッパーの中でも特に好きになりきれないラッパーやった
つーか地元にクッソ変な池沼入ってんじゃないか系の糞デブの浮いてる**男(歳上)いたんだが
こいつがAK69めっちゃ聴いてて多分、ファン層がそういった連中が多いのかなって思う
つーか自分のカルマなのか分からないけど
空気が読めれない系の奴とかズレてる奴とか
そういう発達みたいな人間に高確率でタゲられる
愛知の人間性の是非は分からないけど
ダルい人間が多いのならば積極的には関わりたくは無いかも
歯を食い縛って踏ん張ってる奴の心をへし折るの楽しいよな。報われそうな雰囲気出しといて希望を持たせて、持ち上げてから落とす時なんか特に。
嫌いだからこそ詳しくなる人間って、そこばかりに詳しくなるよな。まあ、仕方ないと思うけど。
岐阜愛知って尾張の変なイントネーションで似非関西弁と、名古屋弁が融合してたり、三河と関わりがあると三河弁も混ざってぐちゃぐちゃだよなw
名古屋人は◯◯ってことない?まで◯しとる、◯◯じゃんね~、河内本と知らずにようけ、やんけを使ったり。海側の田舎はようさんは言う。ぎょうさんだと関西弁判定してくるな。
標準語話してるつもりで混ぜるよな。
だで~だで~、笑ける、壊ける、あいつら標準語話せてないよな。
タップズレあるかな、誤字失礼w
あらゆる物に証拠が必要。監視ストーカーで事実か自分で確認するまで何言っても信じないのが愛知県民。他人の物は平気で触るし、バレなければ良いと盗みもOK。そりゃ治安も犯罪率も高かろうね。
愛知県民ってなんでも自分に都合のいいように話を作り替えて自分語り始めるよね。
関西から東海は関西から東海来るなんてお可哀想という意味で使ったんだよ。
関西の人は怒る時もちゃんと人情あるし自分が気に食わんくって怒ってる時も自覚あるから特になんとも思わんよ。
自覚もなく自画自賛したり成りすましをヘラヘラ笑いながらやり、他人の評価落とすことに必死な名古屋人と同じベクトルで語ったら可哀想
ミソジニーを恥ずかしいと思わないは煽りでもなんでもなく世間一般の感覚よ?頭大丈夫?ミソジニーを恥ずかしいと思わない人がマトモなわけないやろ?自覚した方がいい。
まじで選挙でもびっくりしたんやけど、名古屋って頭にアルミ巻いてるやつでも出馬できるような土地なんよ…だからあれが一番マシなんよ。他のやつに渡したら何しでかすかわからん恐ろしさがあるんよ。本当に信じられんようなアホがいっぱい居るんが名古屋やからね…あんなん他で見たことないで…
名古屋出身の国会議員なんてのは
曲解で周囲と噛み合わずに孤立して弱気になって辞任して名古屋に帰る
やっぱ名古屋がサイコーだがーーと言うだろう
名古屋はその場にいない人間の悪口が日常会話で曲解により相手を翻弄して優位に立とうとする
岐阜は播州弁を喋らない岡山人であり、急に口調がきつくなり怒って自己主張
このサイトで学んだ
名古屋人怖い
>>37693 口コミ知りたいさん
発言全てズレてるから、地元民以外から理解される訳がない。それを自覚しないままやっぱり地元の方が良いとなり、外では通用しない事も分からない。
名古屋人「お前はどこへ行っても通用しない無能だわ」
日本人「あなたの地元の常識では、日本ではどこへ行っても通用しませんよ」
福岡県内でも田川と北九州は苦手意識あるわ
コイツ癖が強い、生理的に受け付けない。と思ったやつ大抵その土地の人間
極たまに普通のやつとか良い奴がいるけど見つけんの大変
とりあえず京都と名古屋は殿堂入りだな
人間関係でいい話を聞かん
あと意外かもしれないけど福岡も表上は平和で住みやすそうに思えるけど職場環境がめちゃくちゃギスギスしてて足の引っ張り合いすげえから気をつけなよ
>>37698 名無しさん
厄病神の田川
貧乏神の大牟田みたいな話題も昔聞いた事あるな
神が逆だったか忘れたが
久留米と大牟田も定期的に傷害事件起きる
口論から暴力へ
最近傷害で捕まって出所した奴がまた傷害で捕まった
野放しに出来ん頭おかしいのいるんだよな、確実に
街で歩いていても、定期的に発狂してる**見るし