- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>37560 匿名さん
そういう見方なら住めばいい。その内トラウマ級の化け物に目をつけられるから。自分の身は自分で守る。守りきれないなら、それは自分が弱いのが悪い。他責思考。
物を借りパクされても大切な物なんか貸すお前が悪い。
図々しい奴等から身を守れるくらいのキツい人格になったり、荒さが感染してくから自分の芯を強く持ってないとそのうちやられるのが福岡やん。
>>37560 匿名さん
福岡人は負けん気が強いため、自分が不幸だと周りの人(夫婦間、兄弟間、職場や大学の知人など)も同じ様に不幸でないと気が済まない。
要するに不幸を撒き散らすから関わらんほうがいい。
飲食店の対応と親密な関係性の相手との対応は別で考えた方がいいですよ。
外面が良くて身内に厳しいってのも日本人にあるあるの要素。外国に金ばら撒いて国民虐げたり。家族でも外では仲良さそうにしか見えない振る舞いだが、家の中では逆だったり。
観光で表面しか見てなかったから、住んでみたら地元民から痛い目に遭わされるのもあるあるなんだよな。
言われるとオウム返しするのも福岡と名古屋そっくりなんだな。何度も置き換えて書かれるから気付いてきた。
名古屋人のものは言いようだわってのと、九州人の良い部分アピールも自分の住んでる地域じゃなかったら、良いように言ってるだけたいって批判してんのも同じようなもんだよな。悪い部分は隠すんだよ。
自慢体質やプライドの話なら、名古屋人は関東、関西に挟まれてるからか、自信無さ気な所も感じた。捻くれたプライドがあるから、歴史人物や経済力の話を持ち出してくる。周囲にライバルがいない福岡の方がその部分だけで見るなら自信過剰だな。
とんちんかんな主観を述べて
それを指摘した時の名古屋人の常套句
「俺にはそう見えたんだよ。誤解だと言ってもそう見えるような事をしていたお前が悪い」
知らんがな。笑
余計な言動を取ることにおいては山口県出身者の右に出る都道府県民はいない
名古屋てか愛知は性格悪いもそうだけど
吐き気するんじゃねえかってくらい気持ち悪めの
人ばっか
関東地方は、強盗事件が多いな?
防犯対策にお金をかけるのに大変だろうな
お前ら…もう一度やってみよう。誰かを呪うんじゃなくて誰かと生きるために。誰にも受け入れられなくても、俺だけはお前らと生きていける。
愛知男のあの醸し出す威圧感がこわい
ヤンキーとかもうほぼ和彫り入ってるし体格良すぎだし愛想もなくてさらに怖い