- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
たった一人のキ○ガイ被害とどこに行ってもキチ○イ被害に遭う町を同じベクトルで語ろうとされても理解できないかな?県民性の意味をもう一度考えた方がいいよ?としか言えないな…まぁ酷いやつもいたもんだね、お疲れさまでした。
とりあえず比べるのを辞めようか、無駄だしね。話を聞いて欲しい!聞け!と言ってくる幼稚な動きは愛知県で死ぬほど見てきた気味の悪い行動だから受け入れ難いのよ、だから聞こうと思えない。住んでる場所が悪い=土地が悪い=県民性に繋がるんだよ、どこに引っ越してもこんな感じのやつがいるから困ってるんだよ、他人の言っていることを否定しながら自分の主張を受け入れさせようとするのも愛知県民に嫌という程やられてるから受け入れ難いよ。
そもそも人に受けいれて欲しいと言いながら意見の合わない人が多い場所で主張を続けても誰も受け入れない、愛知県民が日本中から嫌われている理由にも繋がるんだよ…仲間が欲しい!仲間が欲しい!と言いながら自ら人を遠ざけていると気がついた方がいい。それに関して言うと仲間が欲しくてここに来ている人は居ないと思うよ?そういう場所じゃないからね、書く場所もその場所に求めることもズレてるから受け入れて貰えないんだと思うよ?ここは県民性しかも表のイメージと悪い意味で違う所を書く場所だからね。
残念ながら東海で言われてるような不快な出来事なら、福岡でも同じ事は起きる。比率で負ける代わりに発狂レベルがもっと強烈だから、単体の東海人だと強烈さが弱いんだよな。比率下がるとはいえ、仕事変えてもほぼ必ずヤバいのおるからな。
逆に住みやすい県ないの?
いま福岡に住んでるけどこっちも概ね
イキったキモい陰キャしかいなくてしんどいし
そういう奴に限ってコンプ強いから嫌がらせが
度を越してるし
地元鹿児島は愛知の特徴と酷似してるし
住みやすい県があったら教えて欲しいくらい
それと福岡よかよばかりアピールして誘致でもするようなノリなのに、実際住むと人柄はキツくて住みにくい、騙されたと後悔する者もいる。
>>37504 名無しさん
福岡住んでた頃、九州内なら大分が老後に住みたい人気な所だったなぁ。これは結構な人数から聞いたよ。
大分には縁はなかったけど、大分を治安悪いというなら、治安の良い地域なんて無いよと言えるくらい治安良いって聞いてる。
知らんがな。笑
人柄が強烈だから悪い奴から支配されても、立ち向かう強さがない、弱いお前が悪い、犯罪に巻き込まれて被害に遭っても、防犯しきらんお前が悪い、警察に相談しても中々対応して貰えないまま、結局最悪の事態まで進んで事件起きてしまう。
事件発覚した後調べられたら、悪い奴が被害者にやりたい放題、恐怖で調教、支配して言う事聞かせてる場合も多い。
福岡人気、福岡良い所ってよく言えるよなと思うわ。
比較したがりで申し訳ないが、福岡でも狂った人間に何度も遭遇してるんだよな。パワー系池沼ばかり。これが激しくて抑え込むなんて無理だから、普通に殴り合ってるし。
東海と違うのは警察呼ぶってはならなかった事。
大怪我でもしたらさすがにそうはいかないだろうけど。
東海の中途半端なイキリで奴、福岡のパワー系池沼と対峙したら足がすくむだろうよ。
福岡怖くて無理ってホームシックになるんじゃね?
愛知って肉体労働者多いからフィジカル結構強そうなのに気迫は無いもんな。ネチネチ文句が多くて会話がつまらないし、それがストレス。
>>37505 マンション検討中さん
そういう気分の所に福岡住みやすかろ?の呪文聞かされたら虫唾が走るんだよなぁ、いつの間にか愛着よりアレルギー発症してる。
自分自身がパワー系池沼になってしまう方が幸せかもしれん。
コロナ禍から始まった間隔空けて並んでる隙間に、ムスっとした顔で堂々と割り込む福岡ジジイ。注意されて逆切れ発狂。また火病ジジイかよってのはコロナ禍序盤は結構いたな。
名古屋の事務の女。入社4年目。
納品が遅れ客先に電話でちょっとキツく言われて席で泣き出した。初めはそいつの事をあまり知らず、大丈夫ですか?と気遣い声をかけていたが、その後全くの別件で、アイツ凹ましてやった!私を怒らせた罰だ!とドヤっているのを見て、ああこいつクソだなと。
名古屋はイメージだけど線が太い女性多そ
線が細く見える女性は経験上嫌な奴少なめだった
男は逆に線が細い。線が細い男でろくな奴おらん
とにかく公共交通機関での名古屋人の歩き方やトロトロ歩くからがマヌケで気持ち悪い
線の細い女、高身長の親が自己評価高そうな美人気取りの高飛車が多いけどな、名古屋。