- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
100万円は、自動車期間工の入社祝い金のことですよね。
他県の求人にも広告掲載されているので知っています。
東京に住むしかない。
名古屋に封印するしかないがや
100万円は、闇バイトではなくて自動車期間工の入社祝い金
東海は求人数が多いようにみえてるが、名古屋人経営のブラック企業が多いので離職者がそもそも多い
就職して何もいいことない
時間長く感じる流れ作業と身体にキツい病みバイトやろ笑
名古屋人最凶
だからなんなんだろう?他県から人を呼びたがっている事実は変わらないよ?日本語が通じないって言われるのがわかる返しで笑いもできないのだけれど…
愛知県民と話してると論点がすぐにズレ煙に巻かれるんだよね。もう慣れてるから何が何でも論点ずらさせないよ、頭がおかしいって言われる理由もここにある。みんな頭が悪くて知能が低いから地元民同士だとこういう会話のしかたで誤魔化されるんだよね。他県民は気味が悪いから黙ってる、あなた方の頭がおかしい事にドン引きしてます。
決してあなたの詭弁が正しいから黙ったわけじゃありません。関わりたくないと言う日本語は理解できますか?ここに何をしに来たんですか?邪魔でしょうか?無理なマウントを取りに来た?無駄なのにね…
なら精々努力する事だ。中国共々石炭発電禁止、いつくるかわからん南海トラフ、日本の20年後の成人人口を逆算しての自動車産業の売り上げ、世界に購買力なくなっていく日本で ポテンシャル?言葉の意味分かってるか?お花畑なの愛知だけだぞ
一番何がきついって、マウント取ってくる先輩気取り 延々1000m走で自分が勝つ度にドヤる先輩と一日8時間一緒にいろとか クソすぎるわ
職場環境は福岡は独特な悪さがあったな
もういい歳したおばはんが中学生みたいな意地悪どころか加減の分からん感じで脳死で攻撃してくる感がある
割とどこいってもコレだから他県から来た人とかは福岡の職場環境に辟易しまくって辞めていくみたい
体力より身体の酷使する部位が破壊される
痛みに耐えながら使い続けて病院通いになる
出勤率下がるとか何日休んだかで100万の話も無くなるんだっけ??
>>37473 名無しさん
福岡は物理的に来る奴が過激だから単体からされる疲労感が凄い。まともな人もいるからガイジ0なら良いんだけど、職場って大抵1人2人ヤバいのいるよね。職場環境を悪くしてる元凶なのに、まともな人の方が辞めてそういう人種は居座るんだよね。
あとはシフトなんかの融通が利かない事の多い事。それを決める人も融通が利かないワンマンタイプが多いし、福岡人自体が自分最優先のワンマン気質だから嫌になるとすぐ辞めてく。
>>37470 評判気になるさん
愛知らしい努力の仕方って騙し方の工夫じゃないかな?
常に求人出してる所は入れ替わりの激しいブラックと見抜かれる。
それなら他の地域への求人をローテーションで募集する地域を変えて、求人出さない期間と出す期間を決めて撹乱してやろうとか。
また愛知に変なのが出た
この県民、こんなのばっか
https://www.instagram.com/reel/C_8N6GnPkCJ/?igsh=bDE3ampzeWlhbmc=
>>37478 匿名さん
無差別に喚く奴がこっちに来るから、威圧気味にやんのか?と返したら、そのまま聞き取れない訳分かんない事叫びながら別の所へ行ったぞ。
こないだの岩倉の話の統失みたいな人定期的に見かけるね。