- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>37349 通りがかりさん
あそこ確か症状が芳しくない有名な精神病患者いたけどその相手の家に押しかけてちょっかいかけてたやつも発達とか持ってそう
Googleマップとかネットで散々画像が拡散されてたけど家の前に嫌がらせで押しかけてきたやつが散らかしていったであろう矢とかが落ちてるのやばすぎる
西春、岩倉の辺りって歩きながら歌ってたり、発狂した怒鳴り声あげたり、変なテンションの奇声発してる奴がいるからキモい。愛知県全体的にそんなのいるけど、その辺りは妙に多いぞ。どうしてそうなった??名駅から20分そこらの地域だろ?
>>37351 名無しさん
詳細まで知らないから岩倉に多い検索から見てたけど、
集団ストーカー被害者もいるみたいやね。
創価のやり口と同じな上に、この地域の宗教関係者って過激みたいだね。特に住んではいけない地域と感じた。
断トツ名古屋人
以前牛角で この前より量が少ない!どうなってるの!って喚き散らすおばはんがいて驚いた ちな愛知
ストレスのキャッチボール
語彙力無いし、コミュ力低くて会話にならないのにしつこいしつこい
発達と統失、そして攻撃的
ぶつかる勢いで邪魔だから振り払うと暴力振るわれたって被害者ぶって周囲にアピールして騒ぐ
病気もらいそう
統失でもあそこまで悪目立ちするのは他県でもめったに出てこないのに彼だけ騒がれてるのはやはり愛知だからだろうか
正常じゃないって分かる人間にあえて群がる連中も相当悪質
福岡の方が言い方激しいから怖くもなんともないな。それと一対一でやるし、周りはまた始まったほっとかんねと相手にしない。職場だと放置出来ない時は参戦する奴いるけど。
複数人でネチネチまとわりついて鬱陶しさが目立つ所が特徴的だな愛知は。
>>37355 検討者さん
細かいクレーム多いのは女特有
お詫びもお得感得られると満足するみたいぢが、味をしめてまたゴネるようになる。
そんな人間が多いと、お前なんか客じゃねーわってお客様は神様なんて思わないし、対応の仕方も悪くなってく。
東海地方だけ他県と隔絶してますな
やさしさがまるでない
情緒教育が行われてないのかな
そんなわけないと思われるがどうなんでしょう
特有のネチっこさと、そんな人間の割合が明らかに高いんだよね。それ言われてるのに、日本中どこでもそんなのあるわって地元民は言う。他所では稀な事が明らかに多いし、悪口文句を言う奴が多過ぎるんだよ。
子供の頃に大人から人の虐め方を学ぶ東海
大人達がまず他県民とか転勤族とか叩きやすい相手を狙って嫌がらせしてるからね。場合によっては子供の目の前で実践してる所もよく見る
そんな大人が教育するからなのか子供の敬語率も低い。テレビでも他県の子供だと敬語使ってたり礼儀正しかったり育ちの良さを感じるのに東海の子が映った時は敬語も粗相のなさも滅多にない。親が注意しないからぶつかりそうな勢いでカメラマンの目の前を走る子とか態度の悪い言動が映ってるのとかよく見る
>>37365 評判気になるさん
現場に群がらずにこっそり通報等、穏便なやり方するとか考えるべき。まあ、県民性からしてしょうもない理由ですぐ通報してる人間も多いと予想する。必要以上に騒ぎ立てる大袈裟県民。
>>37367 名無しさん
言葉使いの汚なさも違和感あるね。他所でもタメ口はいるけど、苛つく言い方には感じない。この違いはなんだろうと観察してると、話す内容にも問題があるし、他人を笑い者にしたい、馬鹿にして煽るなど余計な言葉が多い。
東海、中国、四国、九州北部、この辺はいい人よりも悪い人が目立つのね。
鳥取、岡山、山口、愛媛この4地域は本当に人が悪い。山口の奴らなんか病気じゃんって思うレベルだよ。精神科行けよ山口の奴らは!
ダントツで富山県民
お上りさんお断り((´∀`*))ヶラヶラ
>>37338 マンション検討中さん
名古屋の女見てると人の振る舞いや態度ってかなり大事だと思う。柔らかい雰囲気だけでも印象違うもの。名古屋の男いわく、むさ苦しい職場の事務員に女性1人いるだけで、ブスでも可愛く見えるやべーと言ってる人間がいた。こちらの目線では欲求不満過ぎんか?と思ったけど。
関東地方は、強盗事件が多いな?
全国に闇バイトが広がらないよう。
>>37372 マンション検討中さん
と、名古屋県人がのたまう。
根拠もないのに他県を下げるな。
名古屋人=他県を下げて民度の低い名古屋を上げる
最低民族頭のおかしな名古屋人。
全国vs名古屋(岐阜も)
やったね、日本が名古屋から孤立したね
性格悪いな嫌な奴だなと思ったら大抵◯◯人
これ福岡、大阪、名古屋だわ
他だっていくらでもある
名古屋に固執してる奴の出身の方が気になるわ
(言うほど興味ないやダル…)
>>37327 検討板ユーザーさん
岡山の人と仕事したけど播州弁で怒鳴るから最悪だった。
てか、瀬戸内海に接した県と四国は他人を利用してズルく儲けたり優位な立場に立つ考え方が強い民族
名古屋の結婚詐欺といい岐阜の玉子投げつけ本当に岐阜名古屋糞ばっかだな!姑息な事件ばかり!ろくでなしの猿どもの集まってる地域だな!異常だよ!名古屋岐阜は!
>>37387 入居済みさん
名古屋は日本一のくそ地域でしょ。
まともな人間は進学や就職の機会に東海地方から脱出するよね。
可哀想なのは転勤族。
まともな世界から名古屋なんていう異常な日本とは思えない異世界に放り込まれて
数年の苦行。。。
名古屋東海は本当に日本国籍から外してほしい。
日本一気持ち悪い地域。
名古屋人最悪
>>37389 通りがかりさん
はい、転勤族で名古屋に住んで異常さを実感しました…
この掲示板で名古屋叩きが異常って言ってる奴らは名古屋人か名古屋に住んだ事ない奴らですね
>>37390 通りがかりさん
滋賀も関西人らしくない東海混じりの陰気さがあるし、静岡も表に見せる態度がマシに見えるだけで、要所要所で東海みたいな悪さが出てくる。岐阜愛知が特にヤバいので筆頭て感じ。
兵庫、岡山の方もよろしくないレスを何度か見かけたが、東海みたいなもんなのかな?
>>37392 eマンションさん
ですよね!
東海地方以外の人間が名古屋に住めば
大半が何この異常な地域!?って思いますよね。
地元民は名古屋叩きなんて言いますが
事実が書かれて言われてるだけで叩いてないですよね
永久に無理だとは思いますが
いつになったらあの名古屋の異常性に地元民は気がついてくれるんですかね
本当に転勤族には迷惑極まりない名古屋
名古屋を離れれた今も
県外で名古屋ナンバーの車を見ると気持ちが悪くなる
異常な運転してる車のナンバー見ると大半が東海地方のナンバー
いい加減にしてくれ!
>>37390 通りがかりさん
三重は南北で雰囲気違うね。愛知寄りの北部になるほど嫌な特徴が愛知に似てくる。岐阜だって南部がそうだし、静岡も浜松という愛知寄りになるほどそうなる。悪影響てやっぱりあるなぁ。
>>37396 検討板ユーザーさん
他の地域もよろしくないレスは書かれて当たり前だと思います。どの地域でもまともな人ばかりではないので。頭おかしな人間はどこでも体感1割2割、多ければ3割はいます。
が、名古屋東海地方は頭おかしな人間の体感割合が半数5割を上回ってるからここまで嫌われあちこちの掲示板で書かれてるんだと思います。
地元民はそんな人いないー
そんな人は少数ー
中にはそんな人もいるけど大半はまともー
他県から来た人がおかしなことしてるー
って言ってますが
アタオカの割合が名古屋東海は高すぎる
まともな人の割合が低すぎて
転勤族は病んでいくです。
一言で言うと常識が日本の常識ではない
日本で非常識といわれることが名古屋東海の常識になってしまってるんです
他の地方とはよろしくないレベルが違いすぎて話にならない。
どこでもアタオカは数割います
日本人は一度でも名古屋東海に住めばわかる
名古屋東海は日本じゃない
あの地方は日本の価値観常識の真逆が常識になっている
アタオカの常識が名古屋東海の常識
他の地方とは比べ物にならないし名古屋東海と比べるだけでも日本の他の地域に失礼
それぐらい名古屋東海は最低民度
名古屋東海の地方都市を思い出すだけでも吐き気がする
気持ちの悪い都市
二度と関わりたくない
>>37397 通りがかりさん
やっと転勤から解放されて今は出張ベースですが至る所で異常者が多い事を実感してます。地下鉄、スーパー、コンビニ、車道、歩道…この異常者の数は他の地方都市より桁違いに多くて、人口の問題ではないですね