- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
フィクションに名古屋人をモデルにした登場人物作ればいい。不快なキャラとして印象付くよ確実に。
名古屋人には日本語が通じないから何を言ってあげても何を教えてあげても無駄です。聞き分けのない子供の頃に作り上げた価値観を正しいと思い込んだまま社会に放り出されたただの生物です。
虐待をされて躾もされてない犬と同じです、これが犬なら愛情と時間をかけて優しく接し人間と共存するためのルールを教えてあげればとても素晴らしい人生の友になるけれど、名古屋人に愛情をかけても利用され酷使され奴隷扱いされるだけだし時間をかけて教えを解いてもヘラヘラ笑ってバカにされるだけなので時間の無駄。
こんな気味の悪い生物と関わることが1番の無駄、この人は愛知県出身なんだ…と警戒して観察し名古屋人だと分かったら二度と関わらないことです。
>>37223 マンション掲示板さん
創作によくいる登場してから数分でやられる性格悪いだけの雑魚キャラにしかならなさそう
東海人がどれだけイキってようが集団でしかイキれない性質かつカリスマ性もラスボス感も全くと言っていいほどないので参考にしたところで結局その程度のキャラにしかならないしなれない
>>37228 名無しさん
連中なんかを参考にするよりアメリカとかでたまに出現する連続殺人鬼とかを参考にした方がよっぽど個性が出る
東海って村八分する程度には人の個性を嫌うから全体的に無個性なんだよ
たとえ参考にしたとしても東海じゃなくてもいいよねってなるだろうし
よって創作の資料としてもほとんど役に立たない
>>37229 名無しさん
めちゃくちゃ分かる、クソの役にも立たないからどこに置いても肥料にすらならない。本人たちは何がなんでも自分たちを素晴らしいものにしようとするけれどただの小物を題材にしたところでなんの面白みもないのよね。
スネ夫やジャイアンはまだ成長途中の子供だからあの歳であの考え方をする人も居ると言うだけのことなのよね。あれを大人になるまで悪いことだと教えてくれる人が誰もいなかったのか、そばにいる大人自体がそれを悪い事だと思えないバカしか居なかったのかは分からないが、まともな日本に出てきたら少なからずとも敬遠されたり誰からも相手にされなくなって自分で気がつく時が来るんですけど、名古屋はこういう人ばかりだから気がつけないんだろうね。
東海人、岐阜愛知はグレムリンみたいに不快に騒ぐ感じ
ここに書き込んでる人の評判を落とすことで誰がいい思いをするのかを考えればどこの人間が書き込んでいるのか分かる。繰り返し言うけどどんな文章の書き方をしても主張が強すぎてあなたが書いていると分かりますよ?馬鹿でもない限り見抜ける。
何故そこまで執着しているのか知らないけれど場違いにも程があります。きちんと考えて書き込む場所をえらんで下さいね、お互いのためです。
ここに書き込んでいる人が善人かどうかなんて何一つ関係ありません。
てれんてれんすな!
山口って田舎だからねぇ、そりゃ田舎ルールはあるでしょう
閉鎖的なのが田舎だしね、イメージ通りじゃん
つけびして
煙喜ぶ 田舎者
あの事件からヤバい田舎があるんだなってイメージ付いてる
ガラの良くない広島と福岡に挟まれてて、温和な気質な訳がない