- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
地下街自慢してくる名古屋人は地底人だと思う。暑さや寒さをしのぐ場所らしい。
名古屋人はなんでも人のせいにしてしまえば自分がしでかしたことが消えてなくなるって思ってるから特大ブーメランも平気でできるし、それブーメランやで?と指摘されても自分が何をして何を言ったかを覚えておく知能すらないから相手をバカにできるんだろうね。
本当のバカが誰なのかは少し関わればすぐに分かる。
>>37202 名無しさん
しかも自分がしてきた酷い事は忘れるくせに、覚えておくと都合の良い部分だけ鬼みたいな記憶力だったりする。忘れたふりやトボケてるだけのナゴヤンもいるだろう。
騙し騙されの繰り返しなんだよ、名古屋は。名古屋人と関わるとロクな事起きんのだろ?それしょっちゅう騙されとんだて。見破れるようにならないといつまでも騙される人生になるわ、あっほーぅ笑
ほらね?恥知らずでしょ?
>>37188 eマンションさん
それする為にアラ探しするんだよ。
俺も悪いかもしれんけどお前も同じ。
自分のこと棚に上げて俺を悪く言うお前も十分クズだわ!
(よし、論破したった!)
こういうやつ↑
>>37204 マンコミュファンさん
コメントした者です。
なんて言って断ろうか迷ってるんです
しかも向こうはもうチケット買った可能性があるんです
ここの書き込み見まくってから更に不信感が強まってきちゃって
>>37213 名無しさん
それが出来ないと、こんなんみんなやってるわ!あいつもやってるし、そいつもやってる!お前だけだ俺にイチャモン付けてくる奴、性格悪いなお前、心狭いなお前~
もう何も言わず関係切るしかない。
見限られてるのに、あちらからしたら裏切り者だからね。芯が無いくせに「お前が悪い」これだけは一貫してるよ。気持ち悪過ぎて吐き気してくる…
九州民だが飲み屋のボーイやってたときに
やたらと声がでかい見た目が布団ちゃんに似てる客が1人来てて、店長にもなかなか馴れ馴れしくて偉そうな態度だった。その客は名古屋の人だった
キャストの子が1人その客についたけど「なんでこの仕事してんの?遠慮はなかったの?」みたいな質問しよったら
「飲み屋自体そもそもアングラ寄りな仕事だし、それを承知の上で私もスタッフさん達も腹括ってやってんですからその質問自体おかしいですよ」ってちょいキレ気味に言ったら以後大人しくなって
ふんぞり返った態度は無くなったけど
名古屋人とだけは二度と関りあいたくない。
福岡に住んでるけど今のところ北九州はダントツで糞以下の印象しかないわ
一般人は変な事件起こしそうな気色悪い陰キャが多い
表面的には良い奴がいても、「あーやっぱりこれ以上は話が合わねえし迷惑かけられそう」ってなる
名古屋とどっちが人間として劣ってるのか見比べてみたいっす苦笑
東海人は基本糞な性格だけど、人口の7パーセント以上本州にいる以上、出会う可能性は高いわけで。必要以上に嫌ってもどうかな。上手くあしらえるようにしたい。
ドラマでも二次元作品でもタメ口が横行しとるがや
礼儀正しい奴なんて殆どおらんだろ
フィクションに名古屋人をモデルにした登場人物作ればいい。不快なキャラとして印象付くよ確実に。
名古屋人には日本語が通じないから何を言ってあげても何を教えてあげても無駄です。聞き分けのない子供の頃に作り上げた価値観を正しいと思い込んだまま社会に放り出されたただの生物です。
虐待をされて躾もされてない犬と同じです、これが犬なら愛情と時間をかけて優しく接し人間と共存するためのルールを教えてあげればとても素晴らしい人生の友になるけれど、名古屋人に愛情をかけても利用され酷使され奴隷扱いされるだけだし時間をかけて教えを解いてもヘラヘラ笑ってバカにされるだけなので時間の無駄。
こんな気味の悪い生物と関わることが1番の無駄、この人は愛知県出身なんだ…と警戒して観察し名古屋人だと分かったら二度と関わらないことです。
>>37223 マンション掲示板さん
創作によくいる登場してから数分でやられる性格悪いだけの雑魚キャラにしかならなさそう
東海人がどれだけイキってようが集団でしかイキれない性質かつカリスマ性もラスボス感も全くと言っていいほどないので参考にしたところで結局その程度のキャラにしかならないしなれない
>>37228 名無しさん
連中なんかを参考にするよりアメリカとかでたまに出現する連続殺人鬼とかを参考にした方がよっぽど個性が出る
東海って村八分する程度には人の個性を嫌うから全体的に無個性なんだよ
たとえ参考にしたとしても東海じゃなくてもいいよねってなるだろうし
よって創作の資料としてもほとんど役に立たない
>>37229 名無しさん
めちゃくちゃ分かる、クソの役にも立たないからどこに置いても肥料にすらならない。本人たちは何がなんでも自分たちを素晴らしいものにしようとするけれどただの小物を題材にしたところでなんの面白みもないのよね。
スネ夫やジャイアンはまだ成長途中の子供だからあの歳であの考え方をする人も居ると言うだけのことなのよね。あれを大人になるまで悪いことだと教えてくれる人が誰もいなかったのか、そばにいる大人自体がそれを悪い事だと思えないバカしか居なかったのかは分からないが、まともな日本に出てきたら少なからずとも敬遠されたり誰からも相手にされなくなって自分で気がつく時が来るんですけど、名古屋はこういう人ばかりだから気がつけないんだろうね。
東海人、岐阜愛知はグレムリンみたいに不快に騒ぐ感じ
ここに書き込んでる人の評判を落とすことで誰がいい思いをするのかを考えればどこの人間が書き込んでいるのか分かる。繰り返し言うけどどんな文章の書き方をしても主張が強すぎてあなたが書いていると分かりますよ?馬鹿でもない限り見抜ける。
何故そこまで執着しているのか知らないけれど場違いにも程があります。きちんと考えて書き込む場所をえらんで下さいね、お互いのためです。
ここに書き込んでいる人が善人かどうかなんて何一つ関係ありません。
てれんてれんすな!
山口って田舎だからねぇ、そりゃ田舎ルールはあるでしょう
閉鎖的なのが田舎だしね、イメージ通りじゃん
つけびして
煙喜ぶ 田舎者
あの事件からヤバい田舎があるんだなってイメージ付いてる
ガラの良くない広島と福岡に挟まれてて、温和な気質な訳がない
山口県は、過去に元総理大臣が8人いるよ!
山口県の徳山と周南に何度か行ったことあるけど微妙だったなあ人柄が
パッと見はめっちゃ人のいいおっちゃんおばちゃんもが多いけど
広島から来る男の人の方が個人的には良かったかも
自作自演も白々しい…本当にどうしてこうなんだろう
名古屋も強盗と自動車事故と身内のいざこざによる事件が多い
倒壊地方の人間はやたらと他人の身の上を重箱の隅をつつくように聞いてくる
中日新聞の記事もやたら事故の被害者のこと根掘り葉掘りな文言が多い
文章も年寄りくさくて垢抜けしない
年寄りが若者を説教するような言い回しがそのまま文章になっている
東海県民の悪癖を詰め込んだ新聞
愛知県の女マジで無理!
会話しても嫌な気分になるから、こっち来ないで!
拒絶すると大袈裟に傷ついた真似するのやめて!
困ってるの分かっててやってるだろ、関わりたくないんだよ、ストレスの元だから!
こっち見るな、興味持つな!
いい年して変な声色使うな!
鳥肌立ってくる!
女だらけの職場って地獄。
結局出会った人の態度でその県の県民性決めつけてるんよなみんな。
>>37239 マンション掲示板さん
あれは実に山口な事件だよね
加害者が被害者で被害者が加害者というね
インタビューに答えてた村人のババア
お酒の席で鋭利な物で刺すのは些細なことだってよ
>>37256 周辺住民さん
出会った人の態度ではないと思う
出会った人の態度の割合の多い方が県民性
嫌な人間の割合が多い
その土地の県民性となる
良い人の人間の割合が多い
その土地の県民性となる
良い人も嫌な人もどの土地にでもいる
どっちの割合が多いかだけだと思うよ
決めつけでもなんでもない
割合
それが県民性
ここでよく出てくる名古屋を例にすると
嫌な人間の割合が多すぎるから
それが県民性となって嫌われてるのかと
出身県で決めてもほぼ問題ないよ
普段は大人しくしてる人でも自己主張になると地金が出る
福岡は子供が感情爆発させたみたいに怒鳴り出す
岡山は普段やんわりした態度でも急に播州弁で大声になる
兵庫は普段協力的でも決裂すると一生涯未来永劫お前のことは許さんとロ兄いの言葉を大声で言う
神奈川は話しをしても理解されないと相手のことをボロカスに言う
宮崎。
のんびりして穏やかな人が多いというのは表面上だけで、中身は全くの逆。
車はめちゃ飛ばすし、無理な割り込みはするし、そのせいか死亡事故が多い。
皆さん騙されないように。
>>37260 通りがかりさん
何が何でも愛知県の悪評(事実)が広がるのを止めたいんでしょうね…何度も説明しているのにこんなに分かりやすいのにこの方には伝わらないんです。
県民性の意味もなぜ嫌われるのかも理解したくないんですよきっと、それならこの掲示板に来なければいいだけの事だけれどそれすら出来ないくらい幼稚なんです。
愛知県の県民性そのものですよね。呼ばれてもない場所にしゃしゃり出てきて求められてもいない自己陶酔を必至に押し付けてくる、その中身は自分はいい人!お前ら悪いやつ!こんなヤツらの言うこと聞くな!ですからね。何しに来てるの?って何度も聞かれてるのに答えないのも愛知県の県民性、都合の悪いこと事は聞こえないし読めない。
日本国民というだけで世界的に見たら恥
愛知も大阪も関係なし
日本人は絶滅すべき
なるほど、と納得。笑
>>37266 名無しさん
県民性云々の前に、横柄で偉そうで初対面から開口一番タメ口や命令口調だったら、普通に気分を害してやられた方もそういう態度になるよ。おかしな事をするから塩対応されるんだよ。しかもそれを許してくれるような良い人には、余計に調子に乗るし。それも言い返さないお前が悪いって価値観。
>>13597 口コミ知りたいさん
愛知に3年、大阪に4年住んでたけど
どっちも人間とは呼べない下等生物が多かった
愛知は陰湿で性根の腐ったゴミの**
女の顔面レベルが低すぎて驚いた。背も低くて胸も貧乳なやつが多い。東海は女のレベルが低いってのは事実。
大阪は勘違いイキリ野郎と知能障害者レベルのアタオカがちょくちょく湧いてた。朝鮮人顔のやつは犯罪者や前科者だと思って警戒して接した方が良い。ガイジだらけだから関わらないに越したことないが
石川県金沢市には出張で2回だけ行ったけど、食べ物もうまくて人柄も良かった。住むのと出張とでは違うところもあるだろうが、こういう地方都市に永住したいと思ったな。
大阪土人と愛知の根暗共は4ね
現世は魂の修行の場なんて説があるけど、良くない地域に生まれるのも試練なのかね。土地柄に洗脳されてると魂のレベル下げるような地域って。特にヤバそうな地域はもう言わなくても分かる。
>>37257 通りがかりさん
早とちりからの文句も多いし、勘違いからでも人を悪人に仕立て上げて責めようとするし、その間違いを証明しても謝らない。謝るにしてもあー悪かったですねーと仏頂面で嫌な言い方。そんな振る舞いするなら、もう何も言わんでいいわ、余計気分悪くなるから!
と、不快な気持ちになる事が多いのです。
愛知県民について詳しく知らない人は呪術廻戦の真人というキャラを思い浮かべてくれ
あのレベルで性格悪い奴がゴロゴロいるのが愛知
とても人が住める地域じゃない
あの幼稚な人間性は死ぬまで変わらないだろうな
県民性が悪い地域ってあると思うんだけど
その中でも山口県は異質
その異質さに気づけてないんだよね
だからこの地域の人は逆ギレが多いんだよ
三大都市名乗ってる割には栄えてるのは名古屋駅周辺だけのハリボテ地域
>>37279 匿名さん
名古屋駅周辺の数100メートル離れると何もないただの工場地帯。
それを誤魔化すかの様にTV風景は
名古屋駅周辺だけの数本の高層ビルを映すというバカみたいな映像を垂れ流す
そんなことしてるから都会だよね名古屋はなんて思って転勤してきた人達がガッカリして不評なんだよね
何故か田舎なのに三代都市と言われてしまってますが
名古屋は何もない大きな田舎ですって素直に言えば悪く言われないよ
最悪なのが毎日口にする食べ物
名古屋飯が他県民にとってはくそ不味いのはもちろんだけど、その他の飯も味付け濃すぎて不味い上に、まともな味覚じゃないだろってぐらいに素材が台無しになるくらい調味料をぶっかける。
まともな日本人は食えねーよ。
それを名古屋は美味いものがいっぱいなんて嘘つくから反感かってんだよ。
期待を持たせるからあまりのギャップに悪く言われてることにいい加減気がつけよ
ほんと名古屋はハリボテ地域って言葉がぴったり
ダサい田舎町
そんなところに住んでる名古屋人は恥を知れ。
他の地域で名古屋なんていうキモい言葉を出すと皆んながドン引きしてることを理解して現実見ろ。
名古屋なんて言葉はっすると
あのおかしな事件や事故ばかり起こしてる名古屋
関わりたくないしキモいて思われてるからな
名古屋すごいーなんて言ってるのは
地元民と地元ローカルマスゴミと岐阜県人ぐらいだからな
他の地域の人間からみると日本の汚物名古屋。
関わりたくない町ナンバーワン。
キショいんだよ。
見た目で一番都会は大阪だと思う(部分的にだけ)東京行くと思ったほどでは…と。ただし、規模を知るとやっぱり段違いだった、東京が一番だってなる。
地元しか知らない名古屋人が東京へ行ったら名駅みたいな所がうじゃうじゃあるから凹むんじゃないの?笑
名古屋は1つだけ
こいつ本当に底意地が悪いんだなって感じたのは青森と愛媛と山口の奴
青森の人間は自己愛性パーソナリティ障害で性格が悪い
愛媛の人間は粗暴で性格が悪い
人間の出来損ないみたいな感じだったな
山口の人間は各種精神病って感じで気持ち悪かった
沖縄かなり悪いんだけど書き込まれないね
悪いっていうよりバカなのかな沖縄は
だから書き込まれないのかな
>>37284 通りがかりさん
青森出身ののんべえでどこでも立ちションする変な奴いた。側溝のグレーチングの網の隙間や、マンションの外周りの壁、アパートの階段裏等。恥ずかしくないの?と言っても人目も気にならないらしい。
>>37284 通りがかりさん
そうなんだね笑
青森愛媛山口まあいろんなところに心の中で住んでたんだね笑
名古屋に住むとそんなのなんでもなくなるよ笑
ああ青森愛媛山口は天国だったなと思うよ。
なんといっても名古屋は気持ちの悪い世界一の魔境だから笑
えっ?名古屋!?
キモっ!
てのが今や東海地方以外の人間のとりかた感じ方だから。
名古屋人哀れ笑
>>37283 マンション検討中さん
東京のあまりの規模の大きさに空いた口が塞がらないでしょうね笑
名古屋の悲しいぐらいのしょぼさに愕然とするでしょうね笑
大きな田舎大きな精神病棟哀れな名古屋に万歳ー笑
マジで名古屋の地元民は他の地域に行った時名古屋からきましたなんて言わないほうがいいですよ。
あの気持ちの悪い田舎町名古屋から!?
ってドン引きされるだけなので笑
まあ今やそれが日本人の名古屋に対する素直な感想ですから笑
残念すぎますね。
人外魔境名古屋県
首都圏と京阪神だけだよ都会と呼べるのは。
中京圏からはドングリの背比べやろ。微々たる差でマウント取り合いが下らなすぎる。
実際東海の人らが東京に来た時ムカつく~といつもの態度の悪さでほざいてたのでさぞかし悔しかったのでしょうね
比べるまでもないというのに勝手に嫉妬されて都民もさぞかし迷惑だったことでしょう
福岡は東京しか認めないくらいプライド高いのがいる。
訪れた県全てで嫌な人がいなかったのは奇跡なのか、、?
>>37296 職人さん
出会った人の態度ではないと思う
出会った人の態度の割合の多い方が県民性
嫌な人間の割合が多い
その土地の県民性となる
良い人の人間の割合が多い
その土地の県民性となる
良い人も嫌な人もどの土地にでもいる
どっちの割合が多いかだけだと思うよ
決めつけでもなんでもない
割合
それが県民性
ここでよく出てくる名古屋を例にすると
嫌な人間の割合が多すぎるから
それが県民性となって嫌われてるのかと
1人の態度と言動では個人の性格かな
2人だとなんか言動が似てる
3人だと何かグループ組んでるのか
10人だと異常な集団
100人で移民団
他県から人が来るとこんな感じで見えてくる
とにかく愛知県の現状を伝える人達の人格否定をして自分は素晴らしい人間だとイメージ付けることしか考えてないことだけは理解出来る。
ここに何しに来てるの?自己愛性人格障害者の自覚あります?自己陶酔の材料を求めてここに来ているっていつになったら自覚するんですか?気持ち悪いです。
岐阜は20パーの土地に80パーの人が住んでる
飛騨なんて山しか無い
名古屋の街は殺風景
ほかの街にいくと人々が暮らしていると実感できる街並みだけど
名古屋に限っては古い建物に煤のような黒いものが付いているのをよく見かける
新しいビルは未来的だけど暖かみがない
道路は白いコンクリートがアスファルトがわり
ただ形があれば街であるみたいな感じで愛着がわかない
昔愛知の大学通ってた時コンビニ夜勤やってたんだけどいきなりキレだしたり、初っ端から横暴な態度の奴が多すぎた
小売の店員は底辺だからと見下してたのだろうか?
愛知の接客が酷いって言われる理由がなんとなく察しがついたわ
嫌な客が多いから店員側の接客も酷くなってんだろうな
>>37303 検討板ユーザーさん
他県から岐阜の会社に来て意見すると異端児扱いされて村八分にされる
岐阜県人がこちらに親切に話しかけてくるのは相手を探るため
特に相手の過去の経歴や出来事を聞いて未来永劫までそのネタでイジる
あの人はoo出身だからとか過去にooな失敗したとか
岐阜愛知のおかしな人間て、間欠爆発症てのを読むと納得出来る。過激なのは口だけだし。
大阪から西の地域の人間の激しい怒鳴り方の方が危ないし、恐怖感あるで。
単体なら大した事ない小心者。だから群れるんだろうけど。群れて多勢に無勢の時は強気になるから嫌い。ただの卑怯者。
女はより質が悪く、揉め事になるとすぐ女の立場を利用する。本来殴られたって仕方がないくらい横暴なのまでいる。
調子に乗ってるデブスにありがちな特徴、金髪で傷んだ髪でかなり長い、ネイルやメイクも気合いを入れてる、ピンク系が好き、携帯のカバーは派手、ヒステリー持ち。
日本人の中で一番嫌いなタイプ。
「一応日本人」である事が厄介極まりない。
twitterで人探しって出来ると思う?嫌がらせや悪用の方で
愛知男性が福岡女性を56したというか共に道連れにした事件が那珂川であったよな
非モテ男かね?
ケチな県民性の地域の男なら
お前にいくら使ったと思ってんだ?という恨み方をするので、火遊びや詐欺に利用するとおかしな行動に出るリスクあるよ
それに元々県民性が頭おかしいのだから…
何かしてあげたら見返りがあるもんだと期待して恩着せがましい。逆に何かされたらこの人間は自分より下の人間と判断し、自分は偉いと考えますます図々しくなる。このどちら側の行動からも分かるように、自分にだけ都合の良い思考回路なので、ギブアンドテイクが存在しないし、関わるだけでトラブルの元となる。やはり日本より中韓寄りの気質である。
>>37304 通りがかりさん
職場でも先輩後輩、社員派遣、役職なんかで1つでも自分が上だと思うとすぐ相手に横暴になる。お客様は神様なんて言葉があるけど、本気で神の目線なんだと思う。
ガソリンスタンドとかカーショップなんかのスタッフは態度悪いなぁ、マシなのはドラッグストア、あとは銀行くらいか。役所、外食チェーン、コンビニは高確率でクソ接客してくる。目の前の客は片手間のように仲間内で雑談しながら等。県民同士でも揉めてるし、本当に頭悪い。
どこの地域か誰でも認知出来るくらいまでは、県名はしばらく省いて書く。
>>37305 名無しさん
岐阜のとある会社に転勤で来る他県民ほぼ全員情報開示、拡散されてて笑えない。毎度聞いてもない転勤の方の情報が関係のないこちらにまでまわってくるけど、内心人の情報にズカズカつけ込んでくる配慮のなさにドン引きしてる
>>37321 マンション掲示板さん
札束チラつかせながら下品な欲望で釣ろうて必死なキモい奴にそもそも関わってはいけない。
金見て欲を出し甘言に乗ってきたお前が悪いって思いながら、クズな事しかして来ない。
頂き女子の一番の誤算は恥知らずが多い県民性を見抜けなかった事だと思う、プライドが高くて見栄っ張りな人だと大体はこういう事は隠したがる傾向にあるけれど、愛知県は恥という言葉を知らないから通報して完全な被害者として憐れみをこうんだよね。被害にあった事は可哀想だと思うけど現実を見る目をその歳まで養わずに来たツケでもあるんだよね。
簡単に特別な人間になれる事は無いんだってその歳になるまで学べなかったんだろうなぁ…そんな人間どこにも居ないんだけどね。
「典型的な日本人の性格」というのは抽象的な概念で、都道府県ごとに特徴的な性格があるわけではありませんが、いくつかの地域における文化的な傾向を基に議論することができます。埼玉や滋賀が挙げられた理由としては、それぞれの地域が比較的都市部に近いながらも、地方的な要素を持っているためかもしれません。
1.埼玉県: 埼玉は東京に近く、都心への通勤圏内でもあるため、生活スタイルや性格が都市部寄りになりがちです。都会の喧騒を離れつつ、都市の利便性を享受する一方で、埼玉は「典型的な地方性」が薄れる部分があります。そのため、他の地方に比べると「典型的な日本人の性格」として想像する慎ましさや控えめな姿勢は薄れるかもしれません。
2.滋賀県: 滋賀は京都や大阪に隣接しつつも、田園風景や琵琶湖などの自然環境が広がる地域です。滋賀県民は、関西文化に影響を受けつつも、大阪や京都の強い個性に比べてやや控えめで、落ち着いた性格を持つ人が多いとされることもあります。伝統的な日本の礼儀や調和を重んじる文化が根強く、地域全体に穏やかで慎重な印象があることが理由かもしれません。
他の候補:
群馬や茨城など関東の北部地域: 東京から少し距離がありながら、都市化も進んでいるため、地域性を持ちつつも、典型的な日本の調和を重んじる傾向が残っている場所です。
・富山や岐阜など中部地方: 富山や岐阜のような場所も、慎ましさや地元を大切にする姿勢が強く、地域の結びつきが大事にされるところです。
「典型的な日本人の性格」といっても、個々人による違いが大きく、都道府県全体を単一的な性格で括るのは難しいですが、埼玉や滋賀のような地方都市は、都市の近代性と地方の伝統性のバランスが取れた地域であり、どちらの地域も落ち着いた性格の人が多いと言えるかもしれません。
女子供と朝鮮人は性格そっくり過ぎて、ネットに垂れ流されてる、男女の思考回路の違いにやっと馬鹿な男が気が付き始めて、女嫌いが増加してるし、利用価値がない男だらけだから男嫌いも増加してる。
名古屋人は老若男女問わず女の腐ったような性格してるから、全国から評判悪いんだよ。
女性様もダブスタな思考回路で名古屋人そっくりなんだけど、自覚してくれないからクソフェミ思考の人も多い。愛知県民に愛知を嫌ってる人がいるように、クソフェミが嫌いな女性もいるけどね。まあ、ここは県民性のスレだけど共通点が多いって事ね。
俺はこの世で岡山ほど性格の悪い人達が集まる場所は見たことがない。いろんな地域の人達と接してきたが仲良くなれないと思ったのは岡山だけ。田舎なのに競争社会だし、基本的にあいつらは他人を蹴落としたり出し抜く事しか頭にないからな。
>>37327 検討板ユーザーさん
どんなに親しくなっても余所者はずっと余所者扱い(これは県外に出たら人間も同じ)で他人を家に上がらさない。京都や名古屋より閉鎖的だからな。その上に交通マナーも悪いとなれば尚更。
ほらね、すぐに脱線するでしょ?ミソジニー丸出しで恥ずかしいって思わないのがすごい。
この掲示板は1番を決める掲示板ではありません。自己愛性人格障害者はなんでも争いにして揉めることを好みますがここは表で言われている良いイメージと悪い意味で違った場所を書く掲示板ですよ?どこかと比べる必要は有りません。
そうはいうが、最悪とされてるのとの比較してもらいたい
名古屋ぶっちぎり1位とかずっと書かれてるやん。俺も名古屋アンチだけど、順位とかは興味ないですな。
九州目線なら名古屋の男は女が我儘放題言っても、よくヘラヘラ笑いながら言う事聞けるなぁと思う。女の我儘聞けるのが器が大きいんだと。対等な関係に全く見えないし、舐められまくってるやん。九州とギャグだから相性悪いに決まってる。
でーれーが名古屋弁のでら、どら、でれ、の亜種に似てるとか、運転マナーが酷いとか、愛知そっくりて言われてるよね。実習生をいじめて骨折させた事件もあるし、陰湿なイメージはあるよ。
名古屋ガー
岐阜ガー
スレの流れを操作したい勢力がいるけど、九州だと問題ある外国人も怒鳴りつけて泣かすけど、名古屋はそこまでやれてないから、まだ緩いんだか甘いんだかって思えるし、西日本人は野蛮て言われるのもやっぱりあるのかなぁと思う。
違うと思う所書いてると、名古屋人の話題逸らしって言われるのも面白いね。
名古屋人には恨みしかない
北関東はあくまで観光地だから、わざわざ余所者が一から住むのには向かない
書き込みの流れなんてありません。書きたい人が書くそれが掲示板です。この人は何回これを言われたら理解するんでしょうね…幼稚すぎてお話にならない。
同じ場所に同じ印象を抱いた人が多いか少ないかそれだけです。九州のことを書きたいなら勝手に1人で自分の意見を書けばいい、誰かの話に乗っかる必要は無い。
そこへ行くとこれだけの数の人間が似たような経験をして同じような感想を抱いてる時点で愛知県という場所は表のイメージが嘘だらけの最低な町だと言うことなんでしょうね。
書き込みの流れを自分の話に持っていきたがって居るのはあなたです。流れをどうこう言うなら自分の話を聞け!聞け!と言うのではなく流れに身を任せて黙っていればよろしいのでは?
流れを操作しようとしているのはどちらでしょうね?これも何回言われたら理解していただけるのか…気味が悪いしうんざりです。あなたの話に真実味があれば誰かしらが聞きたがるのでしょうが、そうなっていないならそれを受け入れる以外に方法は無いと思いますよ?
喧嘩がしたいだけ討論したいだけならお門違いなのでいちいち絡みついてこないでください。迷惑以外の何者でもありません。
またこの気味の悪い自己愛性人格障害者に捕まったのでしばらく書き込みは控えます。ひとりで勝手に喧嘩をした気になって勝ち誇っていればいいと思いますよ。
>>37349 通りがかりさん
あそこ確か症状が芳しくない有名な精神病患者いたけどその相手の家に押しかけてちょっかいかけてたやつも発達とか持ってそう
Googleマップとかネットで散々画像が拡散されてたけど家の前に嫌がらせで押しかけてきたやつが散らかしていったであろう矢とかが落ちてるのやばすぎる
西春、岩倉の辺りって歩きながら歌ってたり、発狂した怒鳴り声あげたり、変なテンションの奇声発してる奴がいるからキモい。愛知県全体的にそんなのいるけど、その辺りは妙に多いぞ。どうしてそうなった??名駅から20分そこらの地域だろ?
>>37351 名無しさん
詳細まで知らないから岩倉に多い検索から見てたけど、
集団ストーカー被害者もいるみたいやね。
創価のやり口と同じな上に、この地域の宗教関係者って過激みたいだね。特に住んではいけない地域と感じた。
断トツ名古屋人
以前牛角で この前より量が少ない!どうなってるの!って喚き散らすおばはんがいて驚いた ちな愛知
ストレスのキャッチボール
語彙力無いし、コミュ力低くて会話にならないのにしつこいしつこい
発達と統失、そして攻撃的
ぶつかる勢いで邪魔だから振り払うと暴力振るわれたって被害者ぶって周囲にアピールして騒ぐ
病気もらいそう
統失でもあそこまで悪目立ちするのは他県でもめったに出てこないのに彼だけ騒がれてるのはやはり愛知だからだろうか
正常じゃないって分かる人間にあえて群がる連中も相当悪質
福岡の方が言い方激しいから怖くもなんともないな。それと一対一でやるし、周りはまた始まったほっとかんねと相手にしない。職場だと放置出来ない時は参戦する奴いるけど。
複数人でネチネチまとわりついて鬱陶しさが目立つ所が特徴的だな愛知は。
>>37355 検討者さん
細かいクレーム多いのは女特有
お詫びもお得感得られると満足するみたいぢが、味をしめてまたゴネるようになる。
そんな人間が多いと、お前なんか客じゃねーわってお客様は神様なんて思わないし、対応の仕方も悪くなってく。
東海地方だけ他県と隔絶してますな
やさしさがまるでない
情緒教育が行われてないのかな
そんなわけないと思われるがどうなんでしょう
特有のネチっこさと、そんな人間の割合が明らかに高いんだよね。それ言われてるのに、日本中どこでもそんなのあるわって地元民は言う。他所では稀な事が明らかに多いし、悪口文句を言う奴が多過ぎるんだよ。
子供の頃に大人から人の虐め方を学ぶ東海
大人達がまず他県民とか転勤族とか叩きやすい相手を狙って嫌がらせしてるからね。場合によっては子供の目の前で実践してる所もよく見る
そんな大人が教育するからなのか子供の敬語率も低い。テレビでも他県の子供だと敬語使ってたり礼儀正しかったり育ちの良さを感じるのに東海の子が映った時は敬語も粗相のなさも滅多にない。親が注意しないからぶつかりそうな勢いでカメラマンの目の前を走る子とか態度の悪い言動が映ってるのとかよく見る
>>37365 評判気になるさん
現場に群がらずにこっそり通報等、穏便なやり方するとか考えるべき。まあ、県民性からしてしょうもない理由ですぐ通報してる人間も多いと予想する。必要以上に騒ぎ立てる大袈裟県民。
>>37367 名無しさん
言葉使いの汚なさも違和感あるね。他所でもタメ口はいるけど、苛つく言い方には感じない。この違いはなんだろうと観察してると、話す内容にも問題があるし、他人を笑い者にしたい、馬鹿にして煽るなど余計な言葉が多い。
東海、中国、四国、九州北部、この辺はいい人よりも悪い人が目立つのね。
鳥取、岡山、山口、愛媛この4地域は本当に人が悪い。山口の奴らなんか病気じゃんって思うレベルだよ。精神科行けよ山口の奴らは!
ダントツで富山県民
お上りさんお断り((´∀`*))ヶラヶラ
>>37338 マンション検討中さん
名古屋の女見てると人の振る舞いや態度ってかなり大事だと思う。柔らかい雰囲気だけでも印象違うもの。名古屋の男いわく、むさ苦しい職場の事務員に女性1人いるだけで、ブスでも可愛く見えるやべーと言ってる人間がいた。こちらの目線では欲求不満過ぎんか?と思ったけど。
関東地方は、強盗事件が多いな?
全国に闇バイトが広がらないよう。
>>37372 マンション検討中さん
と、名古屋県人がのたまう。
根拠もないのに他県を下げるな。
名古屋人=他県を下げて民度の低い名古屋を上げる
最低民族頭のおかしな名古屋人。
全国vs名古屋(岐阜も)
やったね、日本が名古屋から孤立したね
性格悪いな嫌な奴だなと思ったら大抵◯◯人
これ福岡、大阪、名古屋だわ
他だっていくらでもある
名古屋に固執してる奴の出身の方が気になるわ
(言うほど興味ないやダル…)
岡山の人と仕事したけど播州弁で怒鳴るから最悪だった。
てか、瀬戸内海に接した県と四国は他人を利用してズルく儲けたり優位な立場に立つ考え方が強い民族
名古屋の結婚詐欺といい岐阜の玉子投げつけ本当に岐阜名古屋糞ばっかだな!姑息な事件ばかり!ろくでなしの猿どもの集まってる地域だな!異常だよ!名古屋岐阜は!
>>37387 入居済みさん
名古屋は日本一のくそ地域でしょ。
まともな人間は進学や就職の機会に東海地方から脱出するよね。
可哀想なのは転勤族。
まともな世界から名古屋なんていう異常な日本とは思えない異世界に放り込まれて
数年の苦行。。。
名古屋東海は本当に日本国籍から外してほしい。
日本一気持ち悪い地域。
名古屋人最悪
>>37389 通りがかりさん
はい、転勤族で名古屋に住んで異常さを実感しました…
この掲示板で名古屋叩きが異常って言ってる奴らは名古屋人か名古屋に住んだ事ない奴らですね
>>37390 通りがかりさん
滋賀も関西人らしくない東海混じりの陰気さがあるし、静岡も表に見せる態度がマシに見えるだけで、要所要所で東海みたいな悪さが出てくる。岐阜愛知が特にヤバいので筆頭て感じ。
兵庫、岡山の方もよろしくないレスを何度か見かけたが、東海みたいなもんなのかな?
>>37392 eマンションさん
ですよね!
東海地方以外の人間が名古屋に住めば
大半が何この異常な地域!?って思いますよね。
地元民は名古屋叩きなんて言いますが
事実が書かれて言われてるだけで叩いてないですよね
永久に無理だとは思いますが
いつになったらあの名古屋の異常性に地元民は気がついてくれるんですかね
本当に転勤族には迷惑極まりない名古屋
名古屋を離れれた今も
県外で名古屋ナンバーの車を見ると気持ちが悪くなる
異常な運転してる車のナンバー見ると大半が東海地方のナンバー
いい加減にしてくれ!
>>37390 通りがかりさん
三重は南北で雰囲気違うね。愛知寄りの北部になるほど嫌な特徴が愛知に似てくる。岐阜だって南部がそうだし、静岡も浜松という愛知寄りになるほどそうなる。悪影響てやっぱりあるなぁ。
>>37396 検討板ユーザーさん
他の地域もよろしくないレスは書かれて当たり前だと思います。どの地域でもまともな人ばかりではないので。頭おかしな人間はどこでも体感1割2割、多ければ3割はいます。
が、名古屋東海地方は頭おかしな人間の体感割合が半数5割を上回ってるからここまで嫌われあちこちの掲示板で書かれてるんだと思います。
地元民はそんな人いないー
そんな人は少数ー
中にはそんな人もいるけど大半はまともー
他県から来た人がおかしなことしてるー
って言ってますが
アタオカの割合が名古屋東海は高すぎる
まともな人の割合が低すぎて
転勤族は病んでいくです。
一言で言うと常識が日本の常識ではない
日本で非常識といわれることが名古屋東海の常識になってしまってるんです
他の地方とはよろしくないレベルが違いすぎて話にならない。
どこでもアタオカは数割います
日本人は一度でも名古屋東海に住めばわかる
名古屋東海は日本じゃない
あの地方は日本の価値観常識の真逆が常識になっている
アタオカの常識が名古屋東海の常識
他の地方とは比べ物にならないし名古屋東海と比べるだけでも日本の他の地域に失礼
それぐらい名古屋東海は最低民度
名古屋東海の地方都市を思い出すだけでも吐き気がする
気持ちの悪い都市
二度と関わりたくない
>>37397 通りがかりさん
やっと転勤から解放されて今は出張ベースですが至る所で異常者が多い事を実感してます。地下鉄、スーパー、コンビニ、車道、歩道…この異常者の数は他の地方都市より桁違いに多くて、人口の問題ではないですね