- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
地下街自慢してくる名古屋人は地底人だと思う。暑さや寒さをしのぐ場所らしい。
名古屋人はなんでも人のせいにしてしまえば自分がしでかしたことが消えてなくなるって思ってるから特大ブーメランも平気でできるし、それブーメランやで?と指摘されても自分が何をして何を言ったかを覚えておく知能すらないから相手をバカにできるんだろうね。
本当のバカが誰なのかは少し関わればすぐに分かる。
>>37202 名無しさん
しかも自分がしてきた酷い事は忘れるくせに、覚えておくと都合の良い部分だけ鬼みたいな記憶力だったりする。忘れたふりやトボケてるだけのナゴヤンもいるだろう。
騙し騙されの繰り返しなんだよ、名古屋は。名古屋人と関わるとロクな事起きんのだろ?それしょっちゅう騙されとんだて。見破れるようにならないといつまでも騙される人生になるわ、あっほーぅ笑
ほらね?恥知らずでしょ?
>>37188 eマンションさん
それする為にアラ探しするんだよ。
俺も悪いかもしれんけどお前も同じ。
自分のこと棚に上げて俺を悪く言うお前も十分クズだわ!
(よし、論破したった!)
こういうやつ↑
>>37204 マンコミュファンさん
コメントした者です。
なんて言って断ろうか迷ってるんです
しかも向こうはもうチケット買った可能性があるんです
ここの書き込み見まくってから更に不信感が強まってきちゃって
>>37213 名無しさん
それが出来ないと、こんなんみんなやってるわ!あいつもやってるし、そいつもやってる!お前だけだ俺にイチャモン付けてくる奴、性格悪いなお前、心狭いなお前~
もう何も言わず関係切るしかない。
見限られてるのに、あちらからしたら裏切り者だからね。芯が無いくせに「お前が悪い」これだけは一貫してるよ。気持ち悪過ぎて吐き気してくる…
九州民だが飲み屋のボーイやってたときに
やたらと声がでかい見た目が布団ちゃんに似てる客が1人来てて、店長にもなかなか馴れ馴れしくて偉そうな態度だった。その客は名古屋の人だった
キャストの子が1人その客についたけど「なんでこの仕事してんの?遠慮はなかったの?」みたいな質問しよったら
「飲み屋自体そもそもアングラ寄りな仕事だし、それを承知の上で私もスタッフさん達も腹括ってやってんですからその質問自体おかしいですよ」ってちょいキレ気味に言ったら以後大人しくなって
ふんぞり返った態度は無くなったけど
名古屋人とだけは二度と関りあいたくない。
福岡に住んでるけど今のところ北九州はダントツで糞以下の印象しかないわ
一般人は変な事件起こしそうな気色悪い陰キャが多い
表面的には良い奴がいても、「あーやっぱりこれ以上は話が合わねえし迷惑かけられそう」ってなる
名古屋とどっちが人間として劣ってるのか見比べてみたいっす苦笑
東海人は基本糞な性格だけど、人口の7パーセント以上本州にいる以上、出会う可能性は高いわけで。必要以上に嫌ってもどうかな。上手くあしらえるようにしたい。
ドラマでも二次元作品でもタメ口が横行しとるがや
礼儀正しい奴なんて殆どおらんだろ
フィクションに名古屋人をモデルにした登場人物作ればいい。不快なキャラとして印象付くよ確実に。
名古屋人には日本語が通じないから何を言ってあげても何を教えてあげても無駄です。聞き分けのない子供の頃に作り上げた価値観を正しいと思い込んだまま社会に放り出されたただの生物です。
虐待をされて躾もされてない犬と同じです、これが犬なら愛情と時間をかけて優しく接し人間と共存するためのルールを教えてあげればとても素晴らしい人生の友になるけれど、名古屋人に愛情をかけても利用され酷使され奴隷扱いされるだけだし時間をかけて教えを解いてもヘラヘラ笑ってバカにされるだけなので時間の無駄。
こんな気味の悪い生物と関わることが1番の無駄、この人は愛知県出身なんだ…と警戒して観察し名古屋人だと分かったら二度と関わらないことです。
>>37223 マンション掲示板さん
創作によくいる登場してから数分でやられる性格悪いだけの雑魚キャラにしかならなさそう
東海人がどれだけイキってようが集団でしかイキれない性質かつカリスマ性もラスボス感も全くと言っていいほどないので参考にしたところで結局その程度のキャラにしかならないしなれない
>>37228 名無しさん
連中なんかを参考にするよりアメリカとかでたまに出現する連続殺人鬼とかを参考にした方がよっぽど個性が出る
東海って村八分する程度には人の個性を嫌うから全体的に無個性なんだよ
たとえ参考にしたとしても東海じゃなくてもいいよねってなるだろうし
よって創作の資料としてもほとんど役に立たない
>>37229 名無しさん
めちゃくちゃ分かる、クソの役にも立たないからどこに置いても肥料にすらならない。本人たちは何がなんでも自分たちを素晴らしいものにしようとするけれどただの小物を題材にしたところでなんの面白みもないのよね。
スネ夫やジャイアンはまだ成長途中の子供だからあの歳であの考え方をする人も居ると言うだけのことなのよね。あれを大人になるまで悪いことだと教えてくれる人が誰もいなかったのか、そばにいる大人自体がそれを悪い事だと思えないバカしか居なかったのかは分からないが、まともな日本に出てきたら少なからずとも敬遠されたり誰からも相手にされなくなって自分で気がつく時が来るんですけど、名古屋はこういう人ばかりだから気がつけないんだろうね。
東海人、岐阜愛知はグレムリンみたいに不快に騒ぐ感じ
ここに書き込んでる人の評判を落とすことで誰がいい思いをするのかを考えればどこの人間が書き込んでいるのか分かる。繰り返し言うけどどんな文章の書き方をしても主張が強すぎてあなたが書いていると分かりますよ?馬鹿でもない限り見抜ける。
何故そこまで執着しているのか知らないけれど場違いにも程があります。きちんと考えて書き込む場所をえらんで下さいね、お互いのためです。
ここに書き込んでいる人が善人かどうかなんて何一つ関係ありません。
てれんてれんすな!
山口って田舎だからねぇ、そりゃ田舎ルールはあるでしょう
閉鎖的なのが田舎だしね、イメージ通りじゃん
つけびして
煙喜ぶ 田舎者
あの事件からヤバい田舎があるんだなってイメージ付いてる
ガラの良くない広島と福岡に挟まれてて、温和な気質な訳がない
山口県は、過去に元総理大臣が8人いるよ!
山口県の徳山と周南に何度か行ったことあるけど微妙だったなあ人柄が
パッと見はめっちゃ人のいいおっちゃんおばちゃんもが多いけど
広島から来る男の人の方が個人的には良かったかも
自作自演も白々しい…本当にどうしてこうなんだろう
名古屋も強盗と自動車事故と身内のいざこざによる事件が多い
倒壊地方の人間はやたらと他人の身の上を重箱の隅をつつくように聞いてくる
中日新聞の記事もやたら事故の被害者のこと根掘り葉掘りな文言が多い
文章も年寄りくさくて垢抜けしない
年寄りが若者を説教するような言い回しがそのまま文章になっている
東海県民の悪癖を詰め込んだ新聞
愛知県の女マジで無理!
会話しても嫌な気分になるから、こっち来ないで!
拒絶すると大袈裟に傷ついた真似するのやめて!
困ってるの分かっててやってるだろ、関わりたくないんだよ、ストレスの元だから!
こっち見るな、興味持つな!
いい年して変な声色使うな!
鳥肌立ってくる!
女だらけの職場って地獄。
結局出会った人の態度でその県の県民性決めつけてるんよなみんな。
>>37239 マンション掲示板さん
あれは実に山口な事件だよね
加害者が被害者で被害者が加害者というね
インタビューに答えてた村人のババア
お酒の席で鋭利な物で刺すのは些細なことだってよ
>>37256 周辺住民さん
出会った人の態度ではないと思う
出会った人の態度の割合の多い方が県民性
嫌な人間の割合が多い
その土地の県民性となる
良い人の人間の割合が多い
その土地の県民性となる
良い人も嫌な人もどの土地にでもいる
どっちの割合が多いかだけだと思うよ
決めつけでもなんでもない
割合
それが県民性
ここでよく出てくる名古屋を例にすると
嫌な人間の割合が多すぎるから
それが県民性となって嫌われてるのかと
出身県で決めてもほぼ問題ないよ
普段は大人しくしてる人でも自己主張になると地金が出る
福岡は子供が感情爆発させたみたいに怒鳴り出す
岡山は普段やんわりした態度でも急に播州弁で大声になる
兵庫は普段協力的でも決裂すると一生涯未来永劫お前のことは許さんとロ兄いの言葉を大声で言う
神奈川は話しをしても理解されないと相手のことをボロカスに言う
宮崎。
のんびりして穏やかな人が多いというのは表面上だけで、中身は全くの逆。
車はめちゃ飛ばすし、無理な割り込みはするし、そのせいか死亡事故が多い。
皆さん騙されないように。
>>37260 通りがかりさん
何が何でも愛知県の悪評(事実)が広がるのを止めたいんでしょうね…何度も説明しているのにこんなに分かりやすいのにこの方には伝わらないんです。
県民性の意味もなぜ嫌われるのかも理解したくないんですよきっと、それならこの掲示板に来なければいいだけの事だけれどそれすら出来ないくらい幼稚なんです。
愛知県の県民性そのものですよね。呼ばれてもない場所にしゃしゃり出てきて求められてもいない自己陶酔を必至に押し付けてくる、その中身は自分はいい人!お前ら悪いやつ!こんなヤツらの言うこと聞くな!ですからね。何しに来てるの?って何度も聞かれてるのに答えないのも愛知県の県民性、都合の悪いこと事は聞こえないし読めない。
日本国民というだけで世界的に見たら恥
愛知も大阪も関係なし
日本人は絶滅すべき
なるほど、と納得。笑
>>37266 名無しさん
県民性云々の前に、横柄で偉そうで初対面から開口一番タメ口や命令口調だったら、普通に気分を害してやられた方もそういう態度になるよ。おかしな事をするから塩対応されるんだよ。しかもそれを許してくれるような良い人には、余計に調子に乗るし。それも言い返さないお前が悪いって価値観。
>>13597 口コミ知りたいさん
愛知に3年、大阪に4年住んでたけど
どっちも人間とは呼べない下等生物が多かった
愛知は陰湿で性根の腐ったゴミの**
女の顔面レベルが低すぎて驚いた。背も低くて胸も貧乳なやつが多い。東海は女のレベルが低いってのは事実。
大阪は勘違いイキリ野郎と知能障害者レベルのアタオカがちょくちょく湧いてた。朝鮮人顔のやつは犯罪者や前科者だと思って警戒して接した方が良い。ガイジだらけだから関わらないに越したことないが
石川県金沢市には出張で2回だけ行ったけど、食べ物もうまくて人柄も良かった。住むのと出張とでは違うところもあるだろうが、こういう地方都市に永住したいと思ったな。
大阪土人と愛知の根暗共は4ね
現世は魂の修行の場なんて説があるけど、良くない地域に生まれるのも試練なのかね。土地柄に洗脳されてると魂のレベル下げるような地域って。特にヤバそうな地域はもう言わなくても分かる。
>>37257 通りがかりさん
早とちりからの文句も多いし、勘違いからでも人を悪人に仕立て上げて責めようとするし、その間違いを証明しても謝らない。謝るにしてもあー悪かったですねーと仏頂面で嫌な言い方。そんな振る舞いするなら、もう何も言わんでいいわ、余計気分悪くなるから!
と、不快な気持ちになる事が多いのです。
愛知県民について詳しく知らない人は呪術廻戦の真人というキャラを思い浮かべてくれ
あのレベルで性格悪い奴がゴロゴロいるのが愛知
とても人が住める地域じゃない
あの幼稚な人間性は死ぬまで変わらないだろうな
県民性が悪い地域ってあると思うんだけど
その中でも山口県は異質
その異質さに気づけてないんだよね
だからこの地域の人は逆ギレが多いんだよ
三大都市名乗ってる割には栄えてるのは名古屋駅周辺だけのハリボテ地域
>>37279 匿名さん
名古屋駅周辺の数100メートル離れると何もないただの工場地帯。
それを誤魔化すかの様にTV風景は
名古屋駅周辺だけの数本の高層ビルを映すというバカみたいな映像を垂れ流す
そんなことしてるから都会だよね名古屋はなんて思って転勤してきた人達がガッカリして不評なんだよね
何故か田舎なのに三代都市と言われてしまってますが
名古屋は何もない大きな田舎ですって素直に言えば悪く言われないよ
最悪なのが毎日口にする食べ物
名古屋飯が他県民にとってはくそ不味いのはもちろんだけど、その他の飯も味付け濃すぎて不味い上に、まともな味覚じゃないだろってぐらいに素材が台無しになるくらい調味料をぶっかける。
まともな日本人は食えねーよ。
それを名古屋は美味いものがいっぱいなんて嘘つくから反感かってんだよ。
期待を持たせるからあまりのギャップに悪く言われてることにいい加減気がつけよ
ほんと名古屋はハリボテ地域って言葉がぴったり
ダサい田舎町
そんなところに住んでる名古屋人は恥を知れ。
他の地域で名古屋なんていうキモい言葉を出すと皆んながドン引きしてることを理解して現実見ろ。
名古屋なんて言葉はっすると
あのおかしな事件や事故ばかり起こしてる名古屋
関わりたくないしキモいて思われてるからな
名古屋すごいーなんて言ってるのは
地元民と地元ローカルマスゴミと岐阜県人ぐらいだからな
他の地域の人間からみると日本の汚物名古屋。
関わりたくない町ナンバーワン。
キショいんだよ。
見た目で一番都会は大阪だと思う(部分的にだけ)東京行くと思ったほどでは…と。ただし、規模を知るとやっぱり段違いだった、東京が一番だってなる。
地元しか知らない名古屋人が東京へ行ったら名駅みたいな所がうじゃうじゃあるから凹むんじゃないの?笑
名古屋は1つだけ
こいつ本当に底意地が悪いんだなって感じたのは青森と愛媛と山口の奴
青森の人間は自己愛性パーソナリティ障害で性格が悪い
愛媛の人間は粗暴で性格が悪い
人間の出来損ないみたいな感じだったな
山口の人間は各種精神病って感じで気持ち悪かった
沖縄かなり悪いんだけど書き込まれないね
悪いっていうよりバカなのかな沖縄は
だから書き込まれないのかな
>>37284 通りがかりさん
青森出身ののんべえでどこでも立ちションする変な奴いた。側溝のグレーチングの網の隙間や、マンションの外周りの壁、アパートの階段裏等。恥ずかしくないの?と言っても人目も気にならないらしい。
>>37284 通りがかりさん
そうなんだね笑
青森愛媛山口まあいろんなところに心の中で住んでたんだね笑
名古屋に住むとそんなのなんでもなくなるよ笑
ああ青森愛媛山口は天国だったなと思うよ。
なんといっても名古屋は気持ちの悪い世界一の魔境だから笑
えっ?名古屋!?
キモっ!
てのが今や東海地方以外の人間のとりかた感じ方だから。
名古屋人哀れ笑
>>37283 マンション検討中さん
東京のあまりの規模の大きさに空いた口が塞がらないでしょうね笑
名古屋の悲しいぐらいのしょぼさに愕然とするでしょうね笑
大きな田舎大きな精神病棟哀れな名古屋に万歳ー笑
マジで名古屋の地元民は他の地域に行った時名古屋からきましたなんて言わないほうがいいですよ。
あの気持ちの悪い田舎町名古屋から!?
ってドン引きされるだけなので笑
まあ今やそれが日本人の名古屋に対する素直な感想ですから笑
残念すぎますね。
人外魔境名古屋県
首都圏と京阪神だけだよ都会と呼べるのは。
中京圏からはドングリの背比べやろ。微々たる差でマウント取り合いが下らなすぎる。
実際東海の人らが東京に来た時ムカつく~といつもの態度の悪さでほざいてたのでさぞかし悔しかったのでしょうね
比べるまでもないというのに勝手に嫉妬されて都民もさぞかし迷惑だったことでしょう
福岡は東京しか認めないくらいプライド高いのがいる。
訪れた県全てで嫌な人がいなかったのは奇跡なのか、、?
>>37296 職人さん
出会った人の態度ではないと思う
出会った人の態度の割合の多い方が県民性
嫌な人間の割合が多い
その土地の県民性となる
良い人の人間の割合が多い
その土地の県民性となる
良い人も嫌な人もどの土地にでもいる
どっちの割合が多いかだけだと思うよ
決めつけでもなんでもない
割合
それが県民性
ここでよく出てくる名古屋を例にすると
嫌な人間の割合が多すぎるから
それが県民性となって嫌われてるのかと
1人の態度と言動では個人の性格かな
2人だとなんか言動が似てる
3人だと何かグループ組んでるのか
10人だと異常な集団
100人で移民団
他県から人が来るとこんな感じで見えてくる
とにかく愛知県の現状を伝える人達の人格否定をして自分は素晴らしい人間だとイメージ付けることしか考えてないことだけは理解出来る。
ここに何しに来てるの?自己愛性人格障害者の自覚あります?自己陶酔の材料を求めてここに来ているっていつになったら自覚するんですか?気持ち悪いです。