- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>37084 通りがかりさん
そういう近場の市町村でも仲悪いのが嫌
福岡県を中心に九州内も好き嫌い激しく
地元あげ、他所さげしてんのも嫌い
やたら自信家でナチュラルに見下してくるのも嫌い
花木九里虎風ヤンキー気取りだけど、DV気質なのも嫌い
名古屋人とだけは関わりたくない。
>>37100 口コミ知りたいさん
静岡の奴が顔見知りにいるけど普通に嫌いだわ
鬱陶しいし図々しいから知り合った当初は連絡もスルーしてたのに嫌われてると察しようとせず…
前々からそれとなく「めんどくさい関わり方とか頼み事とかするな」と言ってるのに直らない
おまけにケチくさいからそいつ(静岡の奴)に
苦手意識もってる人はまあまあいる。
姑息な感じがむかつくわ
断トツ名古屋でしょ。
この印象操作よ…なりすましに自作自演
この中に本当に福岡を経験して福岡を嫌って人が1人だけいるのは認識してるけどそれ以外の人は愛知県から矛先変えたいだけの愛知県民だよ。福岡をちゃんと嫌ってる人はもっと愛知県民を排除した方がいいよ?あなたの主張まで嘘に見えるから、静岡とか三重とか岐阜ってさ自分1人で馬鹿な事して自分一人の評判が下がる感じでしょ?愛知県民って自分が上がろうとするんじゃなく他人を下げることしか考えてないんだよ、だから自分が上だと思い込むためにその場しのぎの薄っぺらい学びを得たつもりになってオウム返ししてくるんだよね。
これまでの書き込みを遡ってみてください。福岡に対してこのような書き込みをしていた人はいなかったと思います。福岡の人って他県下げをしているイメージ無いですよ?九州内でプロレスしてる(九州の中で有名なのが福岡だから上から目線な)イメージはあるけどそれは四国で徳島が何となく馬鹿にされてる感じと同じで(名物が特にないから)プロレスなんですよね。
愛知県民って自己愛性人格障害者が多いから自分たちが言われて悔しかったことを押し付けるためならどんな嘘もなりすましも平気でやるような倫理観しかないから信用出来ないんだよね。
何度も言うけどさ、他県のイキリ運転って青春捨てきれてない痛々しい人がやっていてそれこそごく一部の人がやってるだけなんだよ
でも愛知県はね常識人とされているような人やまともに見える人が当たり前のようにやっていることが問題なんだよ、イキリ民もやるし普通そうに見える人もイキリ運転するから人を殺しまくっちゃうし、それの言い訳に車保有率とか財力とか意味不明な事を言い始めて、人を殺しまくってる事は別に悪いことじゃないと意味不明な主張をし始めるから頭がおかしいって言われるんだよね。
悪いことは何をどうしようが悪い、他と比べようが何しようが悪いもんのは悪い以外の感想はないんだよ
頭がおかしいから忘れちゃうんだろうから何度でも言ってあげるね。
他都道府県で愛知mindかましてたらそりゃ叱られるし嫌われるよ、日本人から見たら頭がおかしいとしか思えない考えかただからね。愛知県民が他都道府県に出て嫌われたり叱られたり敬遠されるのは当たり前です。自分の常識を疑ってください。
他の人も言ってるけど岐阜も愛知も等しく酷い
この2県擁護してるの暗黒面知らずに好んで住んでる人だけだろ
岐阜も愛知そっくりで同じ事してる人が多いし
それに比べて静岡はまだマシだね
東海なんかよりずっと大人しくて常識的
頑張れ勇者福岡
大魔王愛知をやっつけろ
痛快だから
たぶん今の名古屋人が世界一性格が悪い人達だと思う。
外国だと銃刀法もゆるゆる。
報復されるのでここに書き込まれてるようなことはなかなかできない。
ネットからのいざこざから
◯人事件にまで突き進む福岡の事を書くのって、勇気が要るよな
恐怖受け付けるDVと火病経験した人なら、PTSDになってトラウマの人もいるやろうね
名古屋人。
>>37116 口コミ知りたいさん
もし銃刀法がなかったら東海人同士の撃ち合いが炸裂しそう
喧嘩相手と勝手にやる分には興味無いけど無関係な他県民とかも巻き込みそうな種族なので今より危険地区になりそうですね
ある程度今いる東海嫌いの人が離れたら勝手に土地ごと東海が日本列島から離れてくれないかな。まあ現実的に無理だけど
銃刀法があってもロケットランチャーが見つかる県があるらしい
俺は岡山がとにかく駄目というか合わない。東京人より人間性が冷たいから。人口少ないのに人間性の悪い人が多い。
>>37114 名無しさん
静岡も区分としては東海なんだけどね。どう足掻いても中部。学校でもそう教わらなかったか?君たちが嫌がっても現実は変わらないし、静岡は三重、岐阜、愛知と同じ東海の括り
https://hellonavi.jp/area/index.html
アニオタなのでラブライブサンシャインの聖地という点でもお世話になっているが。そりゃ岡山、京都、岐阜、愛知なんかよりはマシだと思うが車社会だし南海トラフが怖い。
静岡も区分としては東海なんだけどね
そんな事どうでもいいんだよ
突っかかり方がさすが
毎度予想の斜め下をいくね
関東に住んでた時、会社が休みの時に静岡によく遊びにいって温泉入ったりしてました。静岡大好きでした。
名古屋に転勤して住んでた時も仕事で静岡にいってましたが大嫌いでした。
関東にいた時は静岡好きでしたが、名古屋在住時は静岡が大嫌いになりました。
人がクソで嫌。
考えるに静岡は東西に長いので関東よりと名古屋よりの土地では全く人間性が違ったかと。
名古屋よりは人間性間違いなくクソ。
名古屋岐阜名古屋よりの静岡は間違いなくクソ中のクソ。
と書くと関東よりの静岡も最悪なんて名古屋人が書いてくるが、名古屋よりの静岡とは比べものにならないくらい関東よりの静岡は全然マシ!
>>37108 通りがかりさん
ママス×という性悪ママ(笑)が集まる掲示板でも名古屋ディスに対する反論がすごいし、名古屋を擁護するレスにはたくさんのいいね!が付く
毎度毎度同じで、この地域の集団意識の高さが垣間見える呆
関東地方は、強盗が多いな?
高齢者の住宅を狙うのは卑怯ですね!
名古屋人。
何でしぞーかって言うん
ほらね愛知県が絡むとすべてが最悪な方向へ向かう。
他県に与えてる影響も絶大よ、日本人の16人に1人は名古屋人だ!って誇らしく言っていた名古屋人が居たけど最近の日本人は昔に比べて酷いのが多いとよく言われるよね…どうしてだと思う?私はわかるよ。
やり方が卑劣ですね?
そもそも愛「あい」を知「しる」県なんて誰がつけた?
全然名前通りじゃない
願いを込めて命名してもその通りにならないと周囲から
名前の通りじゃないと揶揄されるよ
人間も地名も
新興住宅地に希望ヶ丘とか付けても地盤が弱いとか水害がよく起こるとかあるし
岐阜の美濃は水野から転じたらしく水害が多いのは当たり
もっとも水害だけでなく人災も多いが
関東は人口多いから比率的に犯罪も増える
でも東海は東京ほど人いないのに変で悪質な事件が多い
この間も警察官が一般人をメール等してストーカーしてたって報道されてませんでしたか?
本当にどうして東海ばかり変な事件が多いのか是非とも教えていただきたいものです
愛知で開催された波物語フェスの酷さも有名だがこちらでもアイドルが愛知の民度にキレてる。普通の日本人には耐えられない県民性。
https://news.yahoo.co.jp/articles/65da44ec3a0ec1035c8c2e8ce0ce6e5f638a...
愛知県民のライブやコンサートでのマナーやモラルの悪さは有名な話。例の都民ファ元議員も安定の名古屋人民度レベルで芸人界をざわつかせた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/08/kiji/20221108...
名古屋岐阜なんて昔からの戦乱で文化程度が低い土地柄
江戸は町人文化、大阪は商人文化
東海地方は戦乱でよそ者は受け入れない、弱い奴はやられる方が悪いの考えの閉鎖的な
土地にありがちな思考
名古屋駅の複雑さは迷う奴が悪いの象徴
運転マナーは交通ルール守る奴が悪いのモラルハザード
岡山じゃなくて、広島人にそんな感じの人いたなぁ。ちょいちょい挙がってた北九州人のと同質か分からないけど、リアクションもちょいちょいズレてたり。不意にちょっと昂ると突然語気が荒くなる。言いたい事言ったらすぐ落ち着くけど。
本当に愛知県民って可哀想だし哀れな人間性しかないね…こんな所をいいところだと勘違いしてそれを他人にも認めさせようと必死になるのに己の行動を改めようとは微塵も思わないんだから、日本語が通じない、日本人じゃないを冗談にして笑うことすら出来ないくらいに危険な人間性を育みづけてる県だと思う。
愛知県
愛知岐阜大阪の集団リンチ事件、主犯KMみたいなのがそこそこいる。物理的暴力に限らず、他人の監視やあら探しなども、止められないのか、歯止めが効かず行くとこまでいってしまう感じ。もはやストーカー。
名古屋じゃね?あそこはやべぇよ。
>>37142 検討板ユーザーさん
東海地方は戦乱でよそ者は受け入れない、弱い奴はやられる方が悪いの考えの閉鎖的………
>>
>>
岐阜県美濃地方がまったくその通り…
弱みを見たら集団で1人を吊し上げ陰湿虐めや村八分にして孤立させるやり方
愛知の人と今年知り合い1回遊んだりゆっくり過ごしたことがある。結構楽しかったけど何かめんどくさい
ところどころ常識ねーなこいつって思う部分があった
訳の分からん頼み事してきたときは引き受けつつもそれなりに圧かけた。
しかしそいつの副業先の社長とやらも常識ねーのか賃金未払いする奴でキモいなと思ったわ
北九州みたいな一緒の空間にいるだけで疲れさせるゴミカスとか礼や挨拶もロクにできない気色悪い奴とは違って発達みたいなダルさはないけど
うっすらとこっちが疲労する感じ
名古屋人あかん。
お前が悪いばかり言ってくる人間と関わりたくない。しかも偉そうだし。余裕無くてケチケチしてるのに自分をすごいと思ってる節さえあるし。
マイナー県だから知られてないと思いますが、山口県民マジで最悪ですよ。妄想性、失言系の病気が当たり前のような県民性です。
仲が深まるほど日本人に見えない山口の人達。
自己中心的で意地悪で口ばかり動かす他力本願で大したことがない。
普通どの都道府県でもいい人悪い人っているもんだけど、山口ほどイヤな奴が多い地域は珍しい。本当に気持ち悪く感じる。
愛知にはモラルが低く、暴言、罵声、誹謗中傷なんでもありです。女1人子供1人に平気で浴びせてきます。しかも集団でですよ。引っ越してきたばかりなのですが、顔だけであっという間に噂になりました。 顔が白いというだけでですよ?後は顔がブスとか不細工とかもう言いたい放題!
それに私のネットの情報が拡散されていました。
私の携帯の内容が外に流失していましたよ!!!
本とにこいつらはくず!
私のブログもネットに流失!
職場でもいじめがヒートアップ!
もうこいつらは誰も信用できない、
根も葉もない噂をばら撒かれました。
とある場でこんな文見たけど本当にこの人の言う通りだ
自分も似たようなことされたしね
文にもあるけど他県民でブログやってるというだけで犯罪被害者になってしまう地域
この人も永遠に愛知に対する憎しみが消える事はないだろう
東海内でならこんな事があっても全て許されてしまう
遺伝子が根っからの犯罪障害者なんだろうな彼らは
>>37156 名無しさん
他県から来たらしき人が、自分の地元の他の人の名前を知ってたりもあったらしい。誰にも話した事ないのに何故こちらの地元の人間を知ってるのかと。
黙っていても勝手に裏でどんどんやるし、我慢の限界が来て怒っても喜んだり、怒られた事に対して被害者ぶるし、ニタニタヘラヘラ薄ら笑いして嫌がらせが心の底から愉しくてたまらないみたいぢだし、それを集団でやるんだから県民性だよね、確実に。
嫌がらせの被害経験者があまりにも多い。
「でも俺、私はそんな事やってないし!あいつが勝手にやってるんだわ!」
その「あいつ」の数も1人で済んでるのか分からないし、情報も共有してる。
得意気で周りを見下してる名古屋人が下層へ落ちると、これまた今までやられたお返しとばかりにいじめが起きるんだよな。全体的にそういう人間だらけだから、同情出来ないんだけど。
>>37160 マンション検討中さん
名古屋の被害経験者がXやブログで昔から散々書いてるけど、やっと最近それらが本当の話なんだと東海地方以外の日本の他の地域の皆さんが気がつき始めましたね。
以前は名古屋の火消し隊が暴れまくって火消ししてたけど、最近は名古屋の火消し隊が嘘をついたり捏造隠蔽のオンパレードだということがやっと認知されてきた様で。
ネット以外でも名古屋の動物の起こす頭のおかしな事件事故の数々がテレビで放映されて、流石に名古屋はおかしいだろっていうのが定説になりましたね。
挙句転出が全国2位ってー笑
まあ当然の結果笑
あんな常識が異常な日本もどきの街では子育てできないでしょ笑
名古屋県での数少ないまともな方達は脱出して当たり前笑
脱出しない人達はそういう人達笑
昔は口コミで名古屋の酷さ異常性が暴露されてた様ですがまさかそんな街ある?大袈裟じゃないの?なんて住んだことのない人達はそんな感じだった様ですが、ネットがある現在やっと事実が暴露されまくって日本のみなさん口コミは嘘じゃなかったんだなという認知の状態に辿り着きましたね!
大きな精神病棟名古屋。
大きな田舎町名古屋。
名古屋ダサっ。
名古屋キモッ。
名前からしてキモい大きな田舎町精神病棟名古屋。
恥ずかしっ。
名古屋県は常識から全てを恥なさい。
そして日本の土地から出ていきなさい。
今や名古屋=常識のおかしな恥ずかしい大きな田舎町。
外に出て名古屋の常識で生活してからじゃないと一生ズレた常識のまま気付きもしないよ。
おかしな事を得意気に語る異常さも、他所の人には丸見えなのに、どこでも一緒と勘違いしてるから最終的に避難浴びるのが名古屋人。
地元ではみんな同意してくれるんだろうけど。
>>37165 マンション検討中さん
非難の誤字だけど、みんなから避難されるよね。
どうして他所だと人が離れて行くのか?
名古屋人の考えが異常だから、関わりたくないんです。
「名古屋は冷たいって言われるけど、他所も冷たいがや、やっぱりどこでも一緒じゃねーか!」
避けられる原因に気付くまでずっとそうなります。考え改められないなら、名古屋へ帰ってからください。
行かない 住まない 関わらない が鉄則ですわ あの地域とは (あの地域で通用するだろう)
名古屋人の構ってちゃんてさ、結局苛つかせるまとわりつきや、煽り文句言いまくって怒らせようとしつこいじゃん。だから余計に離れてくのに。それくらい頭悪いよ。
名古屋人大嫌いです。
タゲられたらある日突然個人情報流失とかされるからな
東海=ストーカー犯罪者だと決めつける程度がちょうどいい
東海内で黙認されてるだけの犯罪者達のたまり場
日本語は喋るけど、こちらの話した事の解釈と返答に異常性が見られるから、そういう意味で日本語は通じないと思う。何故かマウントや人格否定や嫌がらせに変わってく。
>>37172 名無しさん
でもネットの書き込み等勝手に盗んで自分らの事言われてると勝手に反応したり憤怒して発狂してる東海人見てると実に滑稽でウケるんですよね
言われて当たり前の犯罪行為犯してまで嫌がらせ行為してるお前らが悪いんだよってね
自ら情報盗んだりしてなければ不快になることもなかったのに
自業自得因果応報
結局、愛知には車だけつくらせておけばいい、余計な事されると面倒ごとが増えると東京の本省が考えてそう。実際に人がホンとにダメすぎる、改善なんてムリ。
異常と見られてる連中が、お前は異常者だのガイジだの平気で言ってくる辺り、自覚が全くないのが滑稽だな。これ言った所で伝わらないし、言われた分ムキになってしつこくなるだけだし。
>>37177 名無しさん
みんな似通った性格や行動パターンが多いから、自分に当てはまると自分が言われてると思うんだよ。県民性を書けば書くほど該当する内容が増えて疑心暗鬼になって、周囲であいつが言いそうだと勝手に決めつけたり。ホンマ救いようがない性格。
12月によく分からない名古屋人(しかも相手おじ)と九州のとあるライブに行こうって向こうから声かけられたけど、行くか行かないか迷う…
なぜ私に声かけたんだろ。気持ちは嬉しいけど謎い
変な真似されたら近くの交番に行くべき?それとも警察署?
ライブ行く約束自然消滅してくれたら嬉しいなー
何か普段、挨拶してはいるものの若干鼻につくような言動とか態度が気になるし
愛知人が他県民に対して言う変な人・ブス・不細工って全く当てにならず、実は悪口言ってる愛知人当人らと比べたら、中身も外見もマトモな人が多いと思います。センスも味覚もおかしいし、人を貶める為の出鱈目を言うし、奴らの意見は参考にならない。
名古屋人大嫌い。
>>37185 通りがかりさん
多少はその通りだとしても、それ言ってるナゴヤンの方が特大ブーメランでそれ以上に該当してる。本人が度が過ぎた悪なのに小さな悪を見つけては、
お前も同じ、鏡見ろ馬鹿と言う。
東海だけ突っかかり方もおかしいしな
現在話してる内容から微妙に逸れた普通ならスルーされるどうでもいいところを自らほじくり返してケチつける感じ
空気が読めないというより自分主体で会話が進まないと気が済まないというのが滲み出てる
ごく普通の日常会話からすぐ誰かの悪口に移行するのもそういう話の癖があるからだろうね
大阪とか福岡も感情面が韓国やん
火病と攻撃性なんか特に
断トツ1位は名古屋ですよ。笑
>>37195 eマンションさん
韓国に近い位置だからか日本人の自分らが死ぬほど引くような行動とか生態してる奴めっちゃ多くてマジで吐き気したことあるわ
あと知的障害みたいな行動もとる人間多すぎ
若い子らは除く
何がしたいのかは分からないが
自分が交流してきた場所でみんなと撮影した画像を送ってくるナゴヤンいるけど
過去に貼られてた、おでんツンツン男と同じような表情で写ってる画像も高確率であるんだよな