- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋人=中国人
東海地方の人間が日本の中心だと思ってる分には特に問題ないんじゃないですか
ど真ん中祭りも、あんなの日本の祭りじゃないなと思うけど勝手にやればです
ただJR東海のようにわからないところで英語表記で中央名乗ってるのはイラッときますが
ど真ん中祭り 祭りやるのは別にいいけど一体何祀ってんのかと。あぁ自称日本の真ん中に住んでる自分達を祀ってんのか。カルトとか邪教の行動パターンだな
勝手に余計なお世話をかけに来る。それを断れば、人の好意を無碍にした、こいつは酷い奴だ!
その余計なお世話に乗っかると、見返りを必ず期待している
見返りが無ければ図々しい奴だと言い始めるし、見返りの事でも、例えば食べ物とかならそれなりに良い物を振る舞わないとケチで卑しい奴だと触れ回る。
名古屋人が得するくらいこちらが負荷持たないと、まず納得しない。損得勘定の怨霊だから。
みゃあ~
無視されてるね(笑)
>>37004 口コミ知りたいさん
名古屋県はカルト邪教の洗脳地域ですから。
東海地方以外の人は近寄ってはいけない。
名古屋転勤者は可哀想。
哀れ残念すぎる。
アパートから一歩外に出ると
**名古屋人の数々の非常識な景色が広がる毎日
地元民は全くおかしいと思ってない日本人から見ると異常行動としか思えない行動の数々
その様な状態の中で転勤期間中は過ごさないといけない
拷問期間
blogで名古屋転勤者が苦痛を暴露するのも頷ける
言葉がない。
名古屋。
愛知県は日本で唯一の階級社会が残ってる地域でしょう
とにかく下の階層だと認識したら何をしてもいいなんて考えてる節があるので、転勤族の人々は特に酷い目にあってるんでしょう
差別社会なので、いじめが多くて当たり前
反撃するのもいるからおかしな事件が毎日のように起きます
金に目が眩んで愛知なんて選択をすると他の方が言ってるように100パーセント後悔します
差別社会は気持ち悪すぎます
名古屋人大嫌いです。
モラルマナーを軽視、悪事に寛容
悪魔の囁きでしかない
染まると悪人としてパワーアップするよ
金に目がくらんでと言うほどこの県に金なんて無いよ…他の日本と何も変わらない。
金があると思ってるのは名古屋人くらいのものだよ、ただの田舎で工場が沢山あるから働き口があるってだけでお金があるわけじゃない。
人口に対する引きこもりが1番多い県 愛知県 この前の引きこもりが両親殺した事件も 実は週1ペースで起きてる ハゲ散らかした犯人が注目集めれるから報道されただけ そんな土地だよ愛知は
東京に住むしかない。
久々三河来たが、やっぱ三河ナンバー頭おかしいわ。ハザード点けない ウインカー点けない ちょっとした隙間を右に行ったり左に行ったり 走り方が目障り
頻度は大多数からは下がるが、初対面で開口一番からタメ口、上から目線の命令口調とかいるね。こんな奴が相手を怒らせて、何だその態度はお前!何様なんだお前、自分の立場分かってんのかお前ー!お前はー!って言ってくるくらい頭おかしいのもおる。
「俺を誰だと思ってんだお前?」
知らないし、頭大丈夫ですか??
愛知県は階級社会。自分より下層には何をしてもいいと思って行動してる。序列は永遠に変わらないから。頭悪いわけではない。要は戦前の社会または軍隊のような社会。また庶民層は搾取されまくってやさぐれまくってる。他者を嵌めても自分さえよければいいなんてのが大量に湧いてくるのはそういう理由からだろ。状況は他地域とは全く違う。紛争地帯と変わらんわ。
手が空いた時に手伝いに来た人間にいきなり罵声浴びせながら使おうとするから、暇になっても誰もそいつの所へ行かなくなる。さすがにこういう奴は指導が入るが、直らない。やっぱり発達なんかなぁ。
愛知ならどこでも一緒だわ
健常な頭でする運転じゃないわ笑笑
>>37031 匿名さん
他者をはめたり貶したりした後に起こりうる反撃等のリスクを考えずに行動してる時点で頭は相当悪いよ
本当に頭いいなら誰彼構わず敵に回したりせず裏の顔分からないよう上手いこと立ち回って利用すると思う
あの地域はそれすら出来てない
何もかも中途半端
愛知頭は相当悪いよ
北九州ってなんであんなに知的障害とか発達障害多いんだろうな
先天性の障害が多いとか2chでも言われてたし
言動と行動が普段から空気読めなくてズレてるし
障害特有の悪知恵のすごさとか攻撃性とかもってて
ほんと怖い
健常者みたいに闊歩してるけど見るからにキモくて
ファッションセンスもズレてて苦手意識しかわかない人しかいない
若い子は落ち着いた子も多いが30代から上になると
明らかに気持ち悪い奴ばっか
福岡県民も県内の別の地方の方が悪いとか、自分ん所が良くて悪いイメージ広めてるのは他の地域のせいにしてるよな。最終的には佐賀人が福岡へ来て悪さしてるとか。見苦しい言い訳。
>>37035 名無しさん
恨みを買う事ばかりしていたら、自分の身が危なくなるって所まで頭回らないから、たまに怨恨からの事件起きてるね。最悪それで命を失っても同情出来ない。そもそも今まで被害与えてきた人の人生、又はその人も自◯するか復讐するかって選択しかないくらい、酷い追い込みされてたりするから。
人をハメてヘラヘラしてるってヤバいよね。
>>37032 匿名さん
名古屋の人間と仕事したけどソレ。
手かが空いたので手伝いに行ったら
「お前の仕事は自由が利くのになんで今頃になって来るんだ。もっと早くこい」と怒鳴られた。
それ以降そいつのところには行かなくなった。
>>37037 名無しさん
福岡県て歳重ねるほど化けもん率上がる感じ
若い子の方がまともに感じるのは同感
悪い所似てる似てる言われてる愛知岐阜は全世代おかしな人間に遭遇する
兵庫もなかなか。
変な事件がよく起こる
議員で公務で温泉に何度も行って、会見で号泣
皆さまの指摘を真摯に受け止めて……
やっと議員になったんです、おれはねええええっ
少子化問題高齢化、ひゃはおおおっ
>>37031 匿名さん
もうそんな時代じゃないということが理解できないからまだ戦前と同じ生き方をし続けている、だから頭が悪いと言われているんだよ。
頭が良い悪いは学校のお勉強ができるとか金勘定、損得勘定ができるとかじゃなく人として頭が悪いという意味で言われているんですよ。
今の元号わかってます?わかってないんだよね…頭悪って事です。
しっかり頭は悪いですよ?
>>37045 名無しさん
頭悪いといっても、交渉戦術として、東海人のようなやり方は短期的な利益を得やすいでしょ。自分より下層と思ってる相手なら。成立しちゃうんですよ、あのあたり階級社会だから。もちろん他地域では成立しませんが。
>>37048 匿名さん
短期的な利益はその場しのぎに過ぎない。だから頭が悪いと言われていると他の方にも言われてますよ?日本語理解できてます?
日本人の基準ではそれを”頭が悪い”と言うんです。
そもそも自分より下だとか上だとかそんなこと考えて生活していること自体おかしい…気味が悪い。
何でもかんでも自分に都合のいいように解釈してそれを他人に受け入れさせようなんて幼稚すぎてとても受け入れられる価値観じゃありません。
だからこそ愛知県民は日本人から嫌われここまで敬遠され、転勤や出張を言い渡された人が絶望をするんです。
ここは日本ではありません、日本語も理解して貰えません。他人に洗脳されるのが好きな人は暮らしやすいでしょうね…
あなたの意見は?誹謗中傷だけでは空しすぎませんか。
愛知県民のやり口はネットだろうと現実の世界だろうとおなじです。
自分上げが所狭しとちりばめられていてこの人は何が言いたいんだろう?気持ち悪いなぁと毎回感じます。ご本人たちは隠せていると思い込んで賢くふるまえていると勘違いしていますがバカ丸出しの幼稚な人間が浅知恵を働かせてせせら笑っているのが容易に想像出来る。だから嫌われるし普通の日本人じゃないと言われるんです。
隙あらば気持ちの悪い思想を押し付けようと自分の思想をねじ込み洗脳しようとする、自分たちは賢いからそれが出来ると勘違いする。人間性がカルト教団の信者そのもの、他県民からの評価を受け入れないのは結構、受け入れようが受け入れまいが事実は事実、それを読んでどう判断するかは地元民がどうこう出来ることじゃない。まずはそこを頭に叩き込みましょう?そしたら少しはまともになるはずです。
にやがんな
>>37054 名無しさん
やたら有能ぶるし、マウント取りたがるし、お前はダメな奴って貶めたがるし、その場にいない人の印象下げる工作だとすぐ分かる陰口ばかりだし、そういう会話しか出来ない人間がめちゃくちゃ多い。
名古屋人はモラル、マナーが無い
在日特権の如く地元人贔屓
ポイ捨てが多い
譲り合いがなく自分優先、我先我先
愛想が無い、挨拶しない、他人に冷たい
捏造した嘘を吐いてでも相手を悪者として扱う
明らかに日本人より中韓の特徴しかない
関東地方は、強盗が多いな?
>>37059 マンション掲示板さん
ガマガエルみたいな市長が以前「名古屋は住みやすいから、一度住むと誰も出て行きたがらないんだがー」なんて嘘ついてましたが、次々起こる異常な事件やクソの様な運転や思い遣りのかけらもない人々、イジメ件数そして名古屋の常識は日本の非常識なんて言われてる異常な常識、それら全てがしっかりと認識されてきた証拠ですね!
もっともっとさらに名古屋愛知岐阜の極悪環境の事実が広がればいい。少しでもあの地方での犠牲者が減れば嬉しい。
何ヶ月も挨拶し続けてもスルーしたり、嫌々棒読みの挨拶する奴に挨拶するの諦めてするの辞めたら、あいつは他の人間には挨拶するのに俺にしなくなった、いじめかなぁ?とか陰口始めたようだ。すげーダブスタだな、あちらから挨拶してきた事なんか一度もなかったぞ、初対面からな。
>>37053 匿名さん
違う番組でもこれに負けたら岐阜県民になりますみたいな事を罰ゲーム感覚で言ってた芸能人がいたから東海自体芸能界からも嫌われてるんじゃないかって思ってる
芸能人だから表立って言わないだけで
名古屋人とは金輪際関わりません。
悪ならなんでも有り、ルールだマナーだ倫理観だ、そんなものに縛られる堅物クンは不利だわな。自分から制限かけて悪い奴の餌食になるとか、バッカじゃねーの?ギャハハw
>>37053 匿名さん
そういや月曜から夜ふかしでもなんかの調査で岐阜に来た時にもうこんなところ来ませんって番組内で言われてたな
番組スタッフに陰湿な言動とった所を全国放送されてね
嫌われ県民共の末路ってところか
愛知生まれ愛知育ちなのに土地柄が嫌って奴も、郷に従えないなら出てけよ
故郷は捨てて二度と来るなよ!
こちらの立場が有利になったり、周囲から信頼(利用価値だと思うが)されると、今まで酷い態度だった奴が急に仲良くしようと態度変える奴なんなの?今までしてきた事のけじめつけろよ、無かった事にするな、クソ名古屋人。
わざわざ来ちゃうところも発達っぽいよな
ダントツ名古屋!!!
下から登ってくる奴は引き摺り下ろせ、ずっと下層に落としておけ
自分の立場を脅かす人間は嵌めてでも排除しろ
自分のポジション失ったら最期だ
愛知が優勝
そう、関わらなきゃええんだわ
そして地元民でも合わないなら出てきゃーえーんだわ
都道府県ランキングからも全てから外せばえーんだわ、日本として認めんでええ
論外愛知
北九州って土地は最初、アツい漢の街って印象やったのにいざその土地に遊びに行こうものなら
「??」となるような人間には出くわしまくるし、どこか卑屈な印象もするし関わりづらいし何より
見た目からして気色の悪い人間にもかなりの数会ってきた
なんか攻撃的でムカつくすげえ性格終わってるオタクとかいた
北九州人は福岡人に入れないでほしい 逆らうのがカッコいいみたいな奴が多いので 関わると話進まなくなる
名古屋人が九州つかって捏造しはじめた笑
もっと捏造頑張らないと死亡事故件数万年王者同様1位になるぞ!転出超過ランキング2024年堂々の2位名古屋ー笑!
地元民まで皆んなが愛想つかして逃亡しだしてるぞー!
どれだけワースト1が好きなんだよ笑
キショい街名古屋笑
日本の地方都市って言わないで下さーい。
某国名古屋でいいよ笑
福岡は好き嫌い=善悪やろもん
嫌いだから悪って扱いする
北九州ん奴は自分から振った話に対する返答が、自分の好みじゃなかっただけで、うるせーちゃどうでもいいわとか言い始めるから苛つく
…奴がいたわ
こちらから話題振ると全部どうでもいいわって感じだし
岐阜も忘れるなよ
質の悪さは変わらないぞ
静岡嫌い。メンヘラ女多い。8割ヒス持ちのメンヘラ。男の人は尻の下に敷かれている。
>>37086 マンション掲示板さん
自分の考えと違う意見言われたら、すぐ敵視する対決馬鹿の福岡県民まんまじゃん。都会が正義の思考回路で都市自慢、地域掲示板でもそう。東京以外の地方都市は全部見下してるし、名古屋や横浜見下すの無理があるとつっこまれるし、無謀だと逆に馬鹿にされる。理由付きでこき下ろされてから、佐賀に八つ当たりで馬鹿にしに行くくらい馬鹿。福岡県内の田舎もからかいに行くし、都会人ぶりたい気持ちがかなり強い。
>>37084 通りがかりさん
そう、本当に共感できる
福岡の人たちが北九州にだけなんか一定の距離感というか
壁を作ってる感じするから何でなんかなと思ったけど
少し関わっただけでその理由が分かった
当時青二才で社会出始めたばかりだったけどそりゃあ
うっすら壁作られるよなって
北九州と岡山ナンバーが名古屋走りが板に付いた走りに見えるよ。要は似ている。
運転はその人の本性が出る。つまりそういう人間性。
どうして名古屋人は福岡を下げまくるの?福岡に何かされたの???名古屋なんてクソ田舎他県の人達のおかげでなんとかなってるのに。地元民だけだとカオスだよ。福岡の何が不満なの?名古屋人は福岡に心から感謝しなさい。
街を歩くと不意に漂ってくる豚骨臭
臭いの大好き福岡人
それが嫌な人もいるんだよなぁ
静岡もなかなかやばいよな
出くわす人たまたま穏やかな人にしか会ったことないけど静岡人にあまり良いイメージはないな
穏やかだけどがめついしケチくさい部分ある
凶悪事件多いし静岡県警も神奈川県警に劣らずのゴミっぷり
警察がカスな地域ほど治安ほんとに悪い
引っ越すならまずその土地の警察の質とかにも注目した方がいい
静岡は岐阜愛知に比べて一見大人しいけど、揉めると背後から襲いかかるタイプ
同じ岡仲間なのに福岡の豚骨嫌いだとハッキリ言われた
他所へ出てる静岡人、定期的に地元のハンバーグが恋しくなる話をしてくる。
静岡は愛知みたいな露骨な悪意を剥き出して来ないが、要所要所で同じ事してくる。人格否定、仲間とそうでない者への線引き、馬鹿にした薄ら笑い。表情は発達みたいな感じより、どことなく卑屈さが混ざったような顔つき。