- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
何度も何度も話題を変えようと矛先を変えようと必死に他都道府県を出してきたり、海外だ日本だと訳の分からない投稿を続けて何が楽しいのか全く理解できない。
この掲示板のテーマは何ですか?日本語を読めるだけではなくきちんと理解する知能をお持ちですか?お持ちならもう一度お聞きしますね。
この掲示板のテーマはなんですか?
>>36945 マンコミュファンさん
住んだことは無いけど仕事で関東のお客様に遭遇したことはあるよ
やっぱり皆して礼儀正しいというか品のある感じがして
上品さも感じる
ただ、たまに「コイツ何なの」ってくらいつまらなくて
しょうもない奴に遭遇することがある
関東出身かどうかわかんないけど。
意地悪、嫌味、人格否定で貶めてからお前が悪いってワンパターンが名古屋。どんな過程であれ行き詰まった人間にはやられたお前が悪い。
あー、お前もう、どうにもならないよ?もう◯ねば?可哀想、ギャハハw
ゴミ売り早よ死んでほしいな
世間から嫌われてる犯罪者集団
被害者ヅラしてアホみたいw
>>36977 検討板ユーザーさん
ほんとうに日本とは思えない異常思想ですよね。
名古屋への転勤が決まってしまってる方々は
絶対に奥さん子供は同伴しちゃだめです。
残念ですが単身赴任一択だと思います。
東海地方以外からの名古屋への転勤で奥さん子供も一緒に連れて行くと、この掲示板や他の掲示板での名古屋県の方々の異常な発言のレスの数々をみてると想像つくかとは思いますが確実に心が壊れて確実に不幸になります。
名古屋人。
名古屋人が悪いって事を証明しても、こうなったのはあいつがあんな事したから悪い、お前も伝え方が悪い等、言い訳しながらみんなも悪いと食い下がってしつこい。しかし割と曲解からの独断で余計な事をしたから失敗してる事が多い。
…からの言い訳だから呆れる。
みゃあ~
>>36943 マンコミュファンさん
東京人は教科書通りの頑固な人が多い
対して大阪は新しい事や奇抜なアイデアの有る人は大阪のほうが良い
大阪のほうが人間性が柔軟な人が多い
東京と大阪のニ大都市発展が良いとも思います
東日本の東京と西日本の大阪のニ極集中が良い
>>36983 匿名さん
東海ローカルのマスゴミはじめ
こういうことばかりしてるから
名古屋東海は皆さん洗脳されて
地元民は名古屋が日本の真ん中なんていう
異常な感覚に育つんだよね
まず真っ先にやめてほしいのが
ど真ん中祭りなんて祭りをやってるけど
東海ローカルの名古屋県人以外
???
なんの真ん中???
そんな祭りしてるの???
てか真ん中て何の真ん中???
てなってるよ
他の地域の人達はまあ大きな田舎名古屋が何かやってても興味もないからどうでもいいしと思ってると
日本の真ん中は名古屋県だーって祭りらしい笑
なんなのそれ笑
マジか笑
いつ名古屋が日本の真ん中になったんだよー笑
なんの冗談?
地元民は勝手な事言うなよ笑
まあ嘘ばかりつく名古屋なんてどうでもいいしーで
誰一人東海ローカル以外は反応しない間に
日本の真ん中は名古屋になってました笑
頭やばいだろ笑
キモッ
名古屋地元民日本の何の真ん中なのか教えてよー
経済?
ちがうよね
立地?
違うよね
日本地図見ればわかるけどぱっと見日本の真ん中あたりは東京
その他の小さな街入れると兵庫県あたりらしい
名古屋?
何の真ん中?
大都市東京と大都市大阪の地理的に真ん中あたりにあるだろう
地方都市名古屋?
それを祭りにしてるの?
やばくね?
他県民からすると名古屋が真ん中?
名古屋なんて田舎普段考えもしないし、考えもしないと異常な事件がニュースで流れてくるぐらいでどうでもいいし。
あのおかしな事件事故ばかり起こしてる田舎町の名古屋?そんな感じ。
あっ、**運転、**イジメ、**異常犯罪件数はまちがいなくぶっちぎりで名古屋が日本の真ん中だよ胸を張れ笑
まぁ市長があのレベルなんで。
中日新聞の社説を読んでると80歳くらいの爺ちゃんが書いたような
古い例え話しから入って古い言い回しの文章。
よその新聞は現代的な文章で30代くらいの人が書いた感じ。
名古屋は古ければ良いの価値観が根付いてる。
ビールのcmも昔から決まっとるのフレーズだし。
市長からして人間もどきレベルって名古屋だけでしょ
恥ずかしくないの?
恥ずかしくないからあんな人間もどきがやれてるんだろうけどね。
名古屋
キショい
愛知は人前で咳こんだり
ろくなやつがいない
マスクしろ
大阪に住むしかない
名古屋に籠るしかない
滋賀、岐阜、長野、群馬辺りは割と真ん中的ではある。愛知が真ん中って言うなら石川、富山も真ん中と言える。
中部地方は地理的には日本の中心あたりだけどそれを主張するのが悲しい。
経済規模と地理の両方で考えたら大阪あたりが妥当。
東海地方は電気が60Hzで関西。
言葉が標準語に寄ってる。
なんか中途半端な地区
>>36989 口コミ知りたいさん
メダルかじり虫笑
相手の身になれない
自己中名古屋人の鏡ですね
かじられたら相手はどう思うか
自分が相手の立場ならどう思うか
そんな躾は全くされてない名古屋人
なんなら何故そんな躾しないといけないの?
相手のことなんてどうでもいいでしょ
なんて言いそうな名古屋人笑
気持ち悪すぎ
ただちょっとは日本の常識に寄せていってもらわないと名古屋への転勤者達には名古屋東海地方の非常識さはキツすぎる
大いなる田舎は仕方がないにしても
名古屋は少しは常識を日本に寄せていってくれー
名古屋人=中国人
東海地方の人間が日本の中心だと思ってる分には特に問題ないんじゃないですか
ど真ん中祭りも、あんなの日本の祭りじゃないなと思うけど勝手にやればです
ただJR東海のようにわからないところで英語表記で中央名乗ってるのはイラッときますが
ど真ん中祭り 祭りやるのは別にいいけど一体何祀ってんのかと。あぁ自称日本の真ん中に住んでる自分達を祀ってんのか。カルトとか邪教の行動パターンだな
勝手に余計なお世話をかけに来る。それを断れば、人の好意を無碍にした、こいつは酷い奴だ!
その余計なお世話に乗っかると、見返りを必ず期待している
見返りが無ければ図々しい奴だと言い始めるし、見返りの事でも、例えば食べ物とかならそれなりに良い物を振る舞わないとケチで卑しい奴だと触れ回る。
名古屋人が得するくらいこちらが負荷持たないと、まず納得しない。損得勘定の怨霊だから。
みゃあ~
無視されてるね(笑)
>>37004 口コミ知りたいさん
名古屋県はカルト邪教の洗脳地域ですから。
東海地方以外の人は近寄ってはいけない。
名古屋転勤者は可哀想。
哀れ残念すぎる。
アパートから一歩外に出ると
**名古屋人の数々の非常識な景色が広がる毎日
地元民は全くおかしいと思ってない日本人から見ると異常行動としか思えない行動の数々
その様な状態の中で転勤期間中は過ごさないといけない
拷問期間
blogで名古屋転勤者が苦痛を暴露するのも頷ける
言葉がない。
名古屋。
愛知県は日本で唯一の階級社会が残ってる地域でしょう
とにかく下の階層だと認識したら何をしてもいいなんて考えてる節があるので、転勤族の人々は特に酷い目にあってるんでしょう
差別社会なので、いじめが多くて当たり前
反撃するのもいるからおかしな事件が毎日のように起きます
金に目が眩んで愛知なんて選択をすると他の方が言ってるように100パーセント後悔します
差別社会は気持ち悪すぎます
名古屋人大嫌いです。
モラルマナーを軽視、悪事に寛容
悪魔の囁きでしかない
染まると悪人としてパワーアップするよ
金に目がくらんでと言うほどこの県に金なんて無いよ…他の日本と何も変わらない。
金があると思ってるのは名古屋人くらいのものだよ、ただの田舎で工場が沢山あるから働き口があるってだけでお金があるわけじゃない。
人口に対する引きこもりが1番多い県 愛知県 この前の引きこもりが両親殺した事件も 実は週1ペースで起きてる ハゲ散らかした犯人が注目集めれるから報道されただけ そんな土地だよ愛知は
東京に住むしかない。
久々三河来たが、やっぱ三河ナンバー頭おかしいわ。ハザード点けない ウインカー点けない ちょっとした隙間を右に行ったり左に行ったり 走り方が目障り
頻度は大多数からは下がるが、初対面で開口一番からタメ口、上から目線の命令口調とかいるね。こんな奴が相手を怒らせて、何だその態度はお前!何様なんだお前、自分の立場分かってんのかお前ー!お前はー!って言ってくるくらい頭おかしいのもおる。
「俺を誰だと思ってんだお前?」
知らないし、頭大丈夫ですか??
愛知県は階級社会。自分より下層には何をしてもいいと思って行動してる。序列は永遠に変わらないから。頭悪いわけではない。要は戦前の社会または軍隊のような社会。また庶民層は搾取されまくってやさぐれまくってる。他者を嵌めても自分さえよければいいなんてのが大量に湧いてくるのはそういう理由からだろ。状況は他地域とは全く違う。紛争地帯と変わらんわ。
手が空いた時に手伝いに来た人間にいきなり罵声浴びせながら使おうとするから、暇になっても誰もそいつの所へ行かなくなる。さすがにこういう奴は指導が入るが、直らない。やっぱり発達なんかなぁ。
愛知ならどこでも一緒だわ
健常な頭でする運転じゃないわ笑笑
>>37031 匿名さん
他者をはめたり貶したりした後に起こりうる反撃等のリスクを考えずに行動してる時点で頭は相当悪いよ
本当に頭いいなら誰彼構わず敵に回したりせず裏の顔分からないよう上手いこと立ち回って利用すると思う
あの地域はそれすら出来てない
何もかも中途半端
愛知頭は相当悪いよ
北九州ってなんであんなに知的障害とか発達障害多いんだろうな
先天性の障害が多いとか2chでも言われてたし
言動と行動が普段から空気読めなくてズレてるし
障害特有の悪知恵のすごさとか攻撃性とかもってて
ほんと怖い
健常者みたいに闊歩してるけど見るからにキモくて
ファッションセンスもズレてて苦手意識しかわかない人しかいない
若い子は落ち着いた子も多いが30代から上になると
明らかに気持ち悪い奴ばっか
福岡県民も県内の別の地方の方が悪いとか、自分ん所が良くて悪いイメージ広めてるのは他の地域のせいにしてるよな。最終的には佐賀人が福岡へ来て悪さしてるとか。見苦しい言い訳。
>>37035 名無しさん
恨みを買う事ばかりしていたら、自分の身が危なくなるって所まで頭回らないから、たまに怨恨からの事件起きてるね。最悪それで命を失っても同情出来ない。そもそも今まで被害与えてきた人の人生、又はその人も自◯するか復讐するかって選択しかないくらい、酷い追い込みされてたりするから。
人をハメてヘラヘラしてるってヤバいよね。
>>37032 匿名さん
名古屋の人間と仕事したけどソレ。
手かが空いたので手伝いに行ったら
「お前の仕事は自由が利くのになんで今頃になって来るんだ。もっと早くこい」と怒鳴られた。
それ以降そいつのところには行かなくなった。
>>37037 名無しさん
福岡県て歳重ねるほど化けもん率上がる感じ
若い子の方がまともに感じるのは同感
悪い所似てる似てる言われてる愛知岐阜は全世代おかしな人間に遭遇する
兵庫もなかなか。
変な事件がよく起こる
議員で公務で温泉に何度も行って、会見で号泣
皆さまの指摘を真摯に受け止めて……
やっと議員になったんです、おれはねええええっ
少子化問題高齢化、ひゃはおおおっ
>>37031 匿名さん
もうそんな時代じゃないということが理解できないからまだ戦前と同じ生き方をし続けている、だから頭が悪いと言われているんだよ。
頭が良い悪いは学校のお勉強ができるとか金勘定、損得勘定ができるとかじゃなく人として頭が悪いという意味で言われているんですよ。
今の元号わかってます?わかってないんだよね…頭悪って事です。
しっかり頭は悪いですよ?
>>37045 名無しさん
頭悪いといっても、交渉戦術として、東海人のようなやり方は短期的な利益を得やすいでしょ。自分より下層と思ってる相手なら。成立しちゃうんですよ、あのあたり階級社会だから。もちろん他地域では成立しませんが。
>>37048 匿名さん
短期的な利益はその場しのぎに過ぎない。だから頭が悪いと言われていると他の方にも言われてますよ?日本語理解できてます?
日本人の基準ではそれを”頭が悪い”と言うんです。
そもそも自分より下だとか上だとかそんなこと考えて生活していること自体おかしい…気味が悪い。
何でもかんでも自分に都合のいいように解釈してそれを他人に受け入れさせようなんて幼稚すぎてとても受け入れられる価値観じゃありません。
だからこそ愛知県民は日本人から嫌われここまで敬遠され、転勤や出張を言い渡された人が絶望をするんです。
ここは日本ではありません、日本語も理解して貰えません。他人に洗脳されるのが好きな人は暮らしやすいでしょうね…
あなたの意見は?誹謗中傷だけでは空しすぎませんか。
愛知県民のやり口はネットだろうと現実の世界だろうとおなじです。
自分上げが所狭しとちりばめられていてこの人は何が言いたいんだろう?気持ち悪いなぁと毎回感じます。ご本人たちは隠せていると思い込んで賢くふるまえていると勘違いしていますがバカ丸出しの幼稚な人間が浅知恵を働かせてせせら笑っているのが容易に想像出来る。だから嫌われるし普通の日本人じゃないと言われるんです。
隙あらば気持ちの悪い思想を押し付けようと自分の思想をねじ込み洗脳しようとする、自分たちは賢いからそれが出来ると勘違いする。人間性がカルト教団の信者そのもの、他県民からの評価を受け入れないのは結構、受け入れようが受け入れまいが事実は事実、それを読んでどう判断するかは地元民がどうこう出来ることじゃない。まずはそこを頭に叩き込みましょう?そしたら少しはまともになるはずです。
にやがんな
>>37054 名無しさん
やたら有能ぶるし、マウント取りたがるし、お前はダメな奴って貶めたがるし、その場にいない人の印象下げる工作だとすぐ分かる陰口ばかりだし、そういう会話しか出来ない人間がめちゃくちゃ多い。
名古屋人はモラル、マナーが無い
在日特権の如く地元人贔屓
ポイ捨てが多い
譲り合いがなく自分優先、我先我先
愛想が無い、挨拶しない、他人に冷たい
捏造した嘘を吐いてでも相手を悪者として扱う
明らかに日本人より中韓の特徴しかない
関東地方は、強盗が多いな?
>>37059 マンション掲示板さん
ガマガエルみたいな市長が以前「名古屋は住みやすいから、一度住むと誰も出て行きたがらないんだがー」なんて嘘ついてましたが、次々起こる異常な事件やクソの様な運転や思い遣りのかけらもない人々、イジメ件数そして名古屋の常識は日本の非常識なんて言われてる異常な常識、それら全てがしっかりと認識されてきた証拠ですね!
もっともっとさらに名古屋愛知岐阜の極悪環境の事実が広がればいい。少しでもあの地方での犠牲者が減れば嬉しい。
何ヶ月も挨拶し続けてもスルーしたり、嫌々棒読みの挨拶する奴に挨拶するの諦めてするの辞めたら、あいつは他の人間には挨拶するのに俺にしなくなった、いじめかなぁ?とか陰口始めたようだ。すげーダブスタだな、あちらから挨拶してきた事なんか一度もなかったぞ、初対面からな。
>>37053 匿名さん
違う番組でもこれに負けたら岐阜県民になりますみたいな事を罰ゲーム感覚で言ってた芸能人がいたから東海自体芸能界からも嫌われてるんじゃないかって思ってる
芸能人だから表立って言わないだけで
名古屋人とは金輪際関わりません。
悪ならなんでも有り、ルールだマナーだ倫理観だ、そんなものに縛られる堅物クンは不利だわな。自分から制限かけて悪い奴の餌食になるとか、バッカじゃねーの?ギャハハw
>>37053 匿名さん
そういや月曜から夜ふかしでもなんかの調査で岐阜に来た時にもうこんなところ来ませんって番組内で言われてたな
番組スタッフに陰湿な言動とった所を全国放送されてね
嫌われ県民共の末路ってところか
愛知生まれ愛知育ちなのに土地柄が嫌って奴も、郷に従えないなら出てけよ
故郷は捨てて二度と来るなよ!
こちらの立場が有利になったり、周囲から信頼(利用価値だと思うが)されると、今まで酷い態度だった奴が急に仲良くしようと態度変える奴なんなの?今までしてきた事のけじめつけろよ、無かった事にするな、クソ名古屋人。
わざわざ来ちゃうところも発達っぽいよな
ダントツ名古屋!!!
下から登ってくる奴は引き摺り下ろせ、ずっと下層に落としておけ
自分の立場を脅かす人間は嵌めてでも排除しろ
自分のポジション失ったら最期だ
愛知が優勝
そう、関わらなきゃええんだわ
そして地元民でも合わないなら出てきゃーえーんだわ
都道府県ランキングからも全てから外せばえーんだわ、日本として認めんでええ
論外愛知
北九州って土地は最初、アツい漢の街って印象やったのにいざその土地に遊びに行こうものなら
「??」となるような人間には出くわしまくるし、どこか卑屈な印象もするし関わりづらいし何より
見た目からして気色の悪い人間にもかなりの数会ってきた
なんか攻撃的でムカつくすげえ性格終わってるオタクとかいた
北九州人は福岡人に入れないでほしい 逆らうのがカッコいいみたいな奴が多いので 関わると話進まなくなる
名古屋人が九州つかって捏造しはじめた笑
もっと捏造頑張らないと死亡事故件数万年王者同様1位になるぞ!転出超過ランキング2024年堂々の2位名古屋ー笑!
地元民まで皆んなが愛想つかして逃亡しだしてるぞー!
どれだけワースト1が好きなんだよ笑
キショい街名古屋笑
日本の地方都市って言わないで下さーい。
某国名古屋でいいよ笑
福岡は好き嫌い=善悪やろもん
嫌いだから悪って扱いする
北九州ん奴は自分から振った話に対する返答が、自分の好みじゃなかっただけで、うるせーちゃどうでもいいわとか言い始めるから苛つく
…奴がいたわ
こちらから話題振ると全部どうでもいいわって感じだし
岐阜も忘れるなよ
質の悪さは変わらないぞ
静岡嫌い。メンヘラ女多い。8割ヒス持ちのメンヘラ。男の人は尻の下に敷かれている。
>>37086 マンション掲示板さん
自分の考えと違う意見言われたら、すぐ敵視する対決馬鹿の福岡県民まんまじゃん。都会が正義の思考回路で都市自慢、地域掲示板でもそう。東京以外の地方都市は全部見下してるし、名古屋や横浜見下すの無理があるとつっこまれるし、無謀だと逆に馬鹿にされる。理由付きでこき下ろされてから、佐賀に八つ当たりで馬鹿にしに行くくらい馬鹿。福岡県内の田舎もからかいに行くし、都会人ぶりたい気持ちがかなり強い。
>>37084 通りがかりさん
そう、本当に共感できる
福岡の人たちが北九州にだけなんか一定の距離感というか
壁を作ってる感じするから何でなんかなと思ったけど
少し関わっただけでその理由が分かった
当時青二才で社会出始めたばかりだったけどそりゃあ
うっすら壁作られるよなって
北九州と岡山ナンバーが名古屋走りが板に付いた走りに見えるよ。要は似ている。
運転はその人の本性が出る。つまりそういう人間性。
どうして名古屋人は福岡を下げまくるの?福岡に何かされたの???名古屋なんてクソ田舎他県の人達のおかげでなんとかなってるのに。地元民だけだとカオスだよ。福岡の何が不満なの?名古屋人は福岡に心から感謝しなさい。
街を歩くと不意に漂ってくる豚骨臭
臭いの大好き福岡人
それが嫌な人もいるんだよなぁ
静岡もなかなかやばいよな
出くわす人たまたま穏やかな人にしか会ったことないけど静岡人にあまり良いイメージはないな
穏やかだけどがめついしケチくさい部分ある
凶悪事件多いし静岡県警も神奈川県警に劣らずのゴミっぷり
警察がカスな地域ほど治安ほんとに悪い
引っ越すならまずその土地の警察の質とかにも注目した方がいい
静岡は岐阜愛知に比べて一見大人しいけど、揉めると背後から襲いかかるタイプ
同じ岡仲間なのに福岡の豚骨嫌いだとハッキリ言われた
他所へ出てる静岡人、定期的に地元のハンバーグが恋しくなる話をしてくる。
静岡は愛知みたいな露骨な悪意を剥き出して来ないが、要所要所で同じ事してくる。人格否定、仲間とそうでない者への線引き、馬鹿にした薄ら笑い。表情は発達みたいな感じより、どことなく卑屈さが混ざったような顔つき。
>>37084 通りがかりさん
そういう近場の市町村でも仲悪いのが嫌
福岡県を中心に九州内も好き嫌い激しく
地元あげ、他所さげしてんのも嫌い
やたら自信家でナチュラルに見下してくるのも嫌い
花木九里虎風ヤンキー気取りだけど、DV気質なのも嫌い
名古屋人とだけは関わりたくない。
>>37100 口コミ知りたいさん
静岡の奴が顔見知りにいるけど普通に嫌いだわ
鬱陶しいし図々しいから知り合った当初は連絡もスルーしてたのに嫌われてると察しようとせず…
前々からそれとなく「めんどくさい関わり方とか頼み事とかするな」と言ってるのに直らない
おまけにケチくさいからそいつ(静岡の奴)に
苦手意識もってる人はまあまあいる。
姑息な感じがむかつくわ
断トツ名古屋でしょ。
この印象操作よ…なりすましに自作自演
この中に本当に福岡を経験して福岡を嫌って人が1人だけいるのは認識してるけどそれ以外の人は愛知県から矛先変えたいだけの愛知県民だよ。福岡をちゃんと嫌ってる人はもっと愛知県民を排除した方がいいよ?あなたの主張まで嘘に見えるから、静岡とか三重とか岐阜ってさ自分1人で馬鹿な事して自分一人の評判が下がる感じでしょ?愛知県民って自分が上がろうとするんじゃなく他人を下げることしか考えてないんだよ、だから自分が上だと思い込むためにその場しのぎの薄っぺらい学びを得たつもりになってオウム返ししてくるんだよね。
これまでの書き込みを遡ってみてください。福岡に対してこのような書き込みをしていた人はいなかったと思います。福岡の人って他県下げをしているイメージ無いですよ?九州内でプロレスしてる(九州の中で有名なのが福岡だから上から目線な)イメージはあるけどそれは四国で徳島が何となく馬鹿にされてる感じと同じで(名物が特にないから)プロレスなんですよね。
愛知県民って自己愛性人格障害者が多いから自分たちが言われて悔しかったことを押し付けるためならどんな嘘もなりすましも平気でやるような倫理観しかないから信用出来ないんだよね。
何度も言うけどさ、他県のイキリ運転って青春捨てきれてない痛々しい人がやっていてそれこそごく一部の人がやってるだけなんだよ
でも愛知県はね常識人とされているような人やまともに見える人が当たり前のようにやっていることが問題なんだよ、イキリ民もやるし普通そうに見える人もイキリ運転するから人を殺しまくっちゃうし、それの言い訳に車保有率とか財力とか意味不明な事を言い始めて、人を殺しまくってる事は別に悪いことじゃないと意味不明な主張をし始めるから頭がおかしいって言われるんだよね。
悪いことは何をどうしようが悪い、他と比べようが何しようが悪いもんのは悪い以外の感想はないんだよ
頭がおかしいから忘れちゃうんだろうから何度でも言ってあげるね。
他都道府県で愛知mindかましてたらそりゃ叱られるし嫌われるよ、日本人から見たら頭がおかしいとしか思えない考えかただからね。愛知県民が他都道府県に出て嫌われたり叱られたり敬遠されるのは当たり前です。自分の常識を疑ってください。
他の人も言ってるけど岐阜も愛知も等しく酷い
この2県擁護してるの暗黒面知らずに好んで住んでる人だけだろ
岐阜も愛知そっくりで同じ事してる人が多いし
それに比べて静岡はまだマシだね
東海なんかよりずっと大人しくて常識的
頑張れ勇者福岡
大魔王愛知をやっつけろ
痛快だから
たぶん今の名古屋人が世界一性格が悪い人達だと思う。
外国だと銃刀法もゆるゆる。
報復されるのでここに書き込まれてるようなことはなかなかできない。
ネットからのいざこざから
◯人事件にまで突き進む福岡の事を書くのって、勇気が要るよな
恐怖受け付けるDVと火病経験した人なら、PTSDになってトラウマの人もいるやろうね
名古屋人。
>>37116 口コミ知りたいさん
もし銃刀法がなかったら東海人同士の撃ち合いが炸裂しそう
喧嘩相手と勝手にやる分には興味無いけど無関係な他県民とかも巻き込みそうな種族なので今より危険地区になりそうですね
ある程度今いる東海嫌いの人が離れたら勝手に土地ごと東海が日本列島から離れてくれないかな。まあ現実的に無理だけど
銃刀法があってもロケットランチャーが見つかる県があるらしい
俺は岡山がとにかく駄目というか合わない。東京人より人間性が冷たいから。人口少ないのに人間性の悪い人が多い。
>>37114 名無しさん
静岡も区分としては東海なんだけどね。どう足掻いても中部。学校でもそう教わらなかったか?君たちが嫌がっても現実は変わらないし、静岡は三重、岐阜、愛知と同じ東海の括り
https://hellonavi.jp/area/index.html
アニオタなのでラブライブサンシャインの聖地という点でもお世話になっているが。そりゃ岡山、京都、岐阜、愛知なんかよりはマシだと思うが車社会だし南海トラフが怖い。
静岡も区分としては東海なんだけどね
そんな事どうでもいいんだよ
突っかかり方がさすが
毎度予想の斜め下をいくね
関東に住んでた時、会社が休みの時に静岡によく遊びにいって温泉入ったりしてました。静岡大好きでした。
名古屋に転勤して住んでた時も仕事で静岡にいってましたが大嫌いでした。
関東にいた時は静岡好きでしたが、名古屋在住時は静岡が大嫌いになりました。
人がクソで嫌。
考えるに静岡は東西に長いので関東よりと名古屋よりの土地では全く人間性が違ったかと。
名古屋よりは人間性間違いなくクソ。
名古屋岐阜名古屋よりの静岡は間違いなくクソ中のクソ。
と書くと関東よりの静岡も最悪なんて名古屋人が書いてくるが、名古屋よりの静岡とは比べものにならないくらい関東よりの静岡は全然マシ!
>>37108 通りがかりさん
ママス×という性悪ママ(笑)が集まる掲示板でも名古屋ディスに対する反論がすごいし、名古屋を擁護するレスにはたくさんのいいね!が付く
毎度毎度同じで、この地域の集団意識の高さが垣間見える呆
高齢者の住宅を狙うのは卑怯ですね!
名古屋人。
何でしぞーかって言うん
ほらね愛知県が絡むとすべてが最悪な方向へ向かう。
他県に与えてる影響も絶大よ、日本人の16人に1人は名古屋人だ!って誇らしく言っていた名古屋人が居たけど最近の日本人は昔に比べて酷いのが多いとよく言われるよね…どうしてだと思う?私はわかるよ。
やり方が卑劣ですね?
そもそも愛「あい」を知「しる」県なんて誰がつけた?
全然名前通りじゃない
願いを込めて命名してもその通りにならないと周囲から
名前の通りじゃないと揶揄されるよ
人間も地名も
新興住宅地に希望ヶ丘とか付けても地盤が弱いとか水害がよく起こるとかあるし
岐阜の美濃は水野から転じたらしく水害が多いのは当たり
もっとも水害だけでなく人災も多いが
関東は人口多いから比率的に犯罪も増える
でも東海は東京ほど人いないのに変で悪質な事件が多い
この間も警察官が一般人をメール等してストーカーしてたって報道されてませんでしたか?
本当にどうして東海ばかり変な事件が多いのか是非とも教えていただきたいものです
愛知で開催された波物語フェスの酷さも有名だがこちらでもアイドルが愛知の民度にキレてる。普通の日本人には耐えられない県民性。
https://news.yahoo.co.jp/articles/65da44ec3a0ec1035c8c2e8ce0ce6e5f638a...
愛知県民のライブやコンサートでのマナーやモラルの悪さは有名な話。例の都民ファ元議員も安定の名古屋人民度レベルで芸人界をざわつかせた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/08/kiji/20221108...
名古屋岐阜なんて昔からの戦乱で文化程度が低い土地柄
江戸は町人文化、大阪は商人文化
東海地方は戦乱でよそ者は受け入れない、弱い奴はやられる方が悪いの考えの閉鎖的な
土地にありがちな思考
名古屋駅の複雑さは迷う奴が悪いの象徴
運転マナーは交通ルール守る奴が悪いのモラルハザード
岡山じゃなくて、広島人にそんな感じの人いたなぁ。ちょいちょい挙がってた北九州人のと同質か分からないけど、リアクションもちょいちょいズレてたり。不意にちょっと昂ると突然語気が荒くなる。言いたい事言ったらすぐ落ち着くけど。
本当に愛知県民って可哀想だし哀れな人間性しかないね…こんな所をいいところだと勘違いしてそれを他人にも認めさせようと必死になるのに己の行動を改めようとは微塵も思わないんだから、日本語が通じない、日本人じゃないを冗談にして笑うことすら出来ないくらいに危険な人間性を育みづけてる県だと思う。
愛知県
愛知岐阜大阪の集団リンチ事件、主犯KMみたいなのがそこそこいる。物理的暴力に限らず、他人の監視やあら探しなども、止められないのか、歯止めが効かず行くとこまでいってしまう感じ。もはやストーカー。
名古屋じゃね?あそこはやべぇよ。
>>37142 検討板ユーザーさん
東海地方は戦乱でよそ者は受け入れない、弱い奴はやられる方が悪いの考えの閉鎖的………
>>
>>
岐阜県美濃地方がまったくその通り…
弱みを見たら集団で1人を吊し上げ陰湿虐めや村八分にして孤立させるやり方
愛知の人と今年知り合い1回遊んだりゆっくり過ごしたことがある。結構楽しかったけど何かめんどくさい
ところどころ常識ねーなこいつって思う部分があった
訳の分からん頼み事してきたときは引き受けつつもそれなりに圧かけた。
しかしそいつの副業先の社長とやらも常識ねーのか賃金未払いする奴でキモいなと思ったわ
北九州みたいな一緒の空間にいるだけで疲れさせるゴミカスとか礼や挨拶もロクにできない気色悪い奴とは違って発達みたいなダルさはないけど
うっすらとこっちが疲労する感じ
名古屋人あかん。
お前が悪いばかり言ってくる人間と関わりたくない。しかも偉そうだし。余裕無くてケチケチしてるのに自分をすごいと思ってる節さえあるし。
マイナー県だから知られてないと思いますが、山口県民マジで最悪ですよ。妄想性、失言系の病気が当たり前のような県民性です。
仲が深まるほど日本人に見えない山口の人達。
自己中心的で意地悪で口ばかり動かす他力本願で大したことがない。
普通どの都道府県でもいい人悪い人っているもんだけど、山口ほどイヤな奴が多い地域は珍しい。本当に気持ち悪く感じる。
愛知にはモラルが低く、暴言、罵声、誹謗中傷なんでもありです。女1人子供1人に平気で浴びせてきます。しかも集団でですよ。引っ越してきたばかりなのですが、顔だけであっという間に噂になりました。 顔が白いというだけでですよ?後は顔がブスとか不細工とかもう言いたい放題!
それに私のネットの情報が拡散されていました。
私の携帯の内容が外に流失していましたよ!!!
本とにこいつらはくず!
私のブログもネットに流失!
職場でもいじめがヒートアップ!
もうこいつらは誰も信用できない、
根も葉もない噂をばら撒かれました。
とある場でこんな文見たけど本当にこの人の言う通りだ
自分も似たようなことされたしね
文にもあるけど他県民でブログやってるというだけで犯罪被害者になってしまう地域
この人も永遠に愛知に対する憎しみが消える事はないだろう
東海内でならこんな事があっても全て許されてしまう
遺伝子が根っからの犯罪障害者なんだろうな彼らは
>>37156 名無しさん
他県から来たらしき人が、自分の地元の他の人の名前を知ってたりもあったらしい。誰にも話した事ないのに何故こちらの地元の人間を知ってるのかと。
黙っていても勝手に裏でどんどんやるし、我慢の限界が来て怒っても喜んだり、怒られた事に対して被害者ぶるし、ニタニタヘラヘラ薄ら笑いして嫌がらせが心の底から愉しくてたまらないみたいぢだし、それを集団でやるんだから県民性だよね、確実に。
嫌がらせの被害経験者があまりにも多い。
「でも俺、私はそんな事やってないし!あいつが勝手にやってるんだわ!」
その「あいつ」の数も1人で済んでるのか分からないし、情報も共有してる。
得意気で周りを見下してる名古屋人が下層へ落ちると、これまた今までやられたお返しとばかりにいじめが起きるんだよな。全体的にそういう人間だらけだから、同情出来ないんだけど。
>>37160 マンション検討中さん
名古屋の被害経験者がXやブログで昔から散々書いてるけど、やっと最近それらが本当の話なんだと東海地方以外の日本の他の地域の皆さんが気がつき始めましたね。
以前は名古屋の火消し隊が暴れまくって火消ししてたけど、最近は名古屋の火消し隊が嘘をついたり捏造隠蔽のオンパレードだということがやっと認知されてきた様で。
ネット以外でも名古屋の動物の起こす頭のおかしな事件事故の数々がテレビで放映されて、流石に名古屋はおかしいだろっていうのが定説になりましたね。
挙句転出が全国2位ってー笑
まあ当然の結果笑
あんな常識が異常な日本もどきの街では子育てできないでしょ笑
名古屋県での数少ないまともな方達は脱出して当たり前笑
脱出しない人達はそういう人達笑
昔は口コミで名古屋の酷さ異常性が暴露されてた様ですがまさかそんな街ある?大袈裟じゃないの?なんて住んだことのない人達はそんな感じだった様ですが、ネットがある現在やっと事実が暴露されまくって日本のみなさん口コミは嘘じゃなかったんだなという認知の状態に辿り着きましたね!
大きな精神病棟名古屋。
大きな田舎町名古屋。
名古屋ダサっ。
名古屋キモッ。
名前からしてキモい大きな田舎町精神病棟名古屋。
恥ずかしっ。
名古屋県は常識から全てを恥なさい。
そして日本の土地から出ていきなさい。
今や名古屋=常識のおかしな恥ずかしい大きな田舎町。
外に出て名古屋の常識で生活してからじゃないと一生ズレた常識のまま気付きもしないよ。
おかしな事を得意気に語る異常さも、他所の人には丸見えなのに、どこでも一緒と勘違いしてるから最終的に避難浴びるのが名古屋人。
地元ではみんな同意してくれるんだろうけど。
>>37165 マンション検討中さん
非難の誤字だけど、みんなから避難されるよね。
どうして他所だと人が離れて行くのか?
名古屋人の考えが異常だから、関わりたくないんです。
「名古屋は冷たいって言われるけど、他所も冷たいがや、やっぱりどこでも一緒じゃねーか!」
避けられる原因に気付くまでずっとそうなります。考え改められないなら、名古屋へ帰ってからください。
行かない 住まない 関わらない が鉄則ですわ あの地域とは (あの地域で通用するだろう)
名古屋人の構ってちゃんてさ、結局苛つかせるまとわりつきや、煽り文句言いまくって怒らせようとしつこいじゃん。だから余計に離れてくのに。それくらい頭悪いよ。
名古屋人大嫌いです。
タゲられたらある日突然個人情報流失とかされるからな
東海=ストーカー犯罪者だと決めつける程度がちょうどいい
東海内で黙認されてるだけの犯罪者達のたまり場
日本語は喋るけど、こちらの話した事の解釈と返答に異常性が見られるから、そういう意味で日本語は通じないと思う。何故かマウントや人格否定や嫌がらせに変わってく。
>>37172 名無しさん
でもネットの書き込み等勝手に盗んで自分らの事言われてると勝手に反応したり憤怒して発狂してる東海人見てると実に滑稽でウケるんですよね
言われて当たり前の犯罪行為犯してまで嫌がらせ行為してるお前らが悪いんだよってね
自ら情報盗んだりしてなければ不快になることもなかったのに
自業自得因果応報
結局、愛知には車だけつくらせておけばいい、余計な事されると面倒ごとが増えると東京の本省が考えてそう。実際に人がホンとにダメすぎる、改善なんてムリ。
異常と見られてる連中が、お前は異常者だのガイジだの平気で言ってくる辺り、自覚が全くないのが滑稽だな。これ言った所で伝わらないし、言われた分ムキになってしつこくなるだけだし。
>>37177 名無しさん
みんな似通った性格や行動パターンが多いから、自分に当てはまると自分が言われてると思うんだよ。県民性を書けば書くほど該当する内容が増えて疑心暗鬼になって、周囲であいつが言いそうだと勝手に決めつけたり。ホンマ救いようがない性格。
12月によく分からない名古屋人(しかも相手おじ)と九州のとあるライブに行こうって向こうから声かけられたけど、行くか行かないか迷う…
なぜ私に声かけたんだろ。気持ちは嬉しいけど謎い
変な真似されたら近くの交番に行くべき?それとも警察署?
ライブ行く約束自然消滅してくれたら嬉しいなー
何か普段、挨拶してはいるものの若干鼻につくような言動とか態度が気になるし
愛知人が他県民に対して言う変な人・ブス・不細工って全く当てにならず、実は悪口言ってる愛知人当人らと比べたら、中身も外見もマトモな人が多いと思います。センスも味覚もおかしいし、人を貶める為の出鱈目を言うし、奴らの意見は参考にならない。
名古屋人大嫌い。
>>37185 通りがかりさん
多少はその通りだとしても、それ言ってるナゴヤンの方が特大ブーメランでそれ以上に該当してる。本人が度が過ぎた悪なのに小さな悪を見つけては、
お前も同じ、鏡見ろ馬鹿と言う。
東海だけ突っかかり方もおかしいしな
現在話してる内容から微妙に逸れた普通ならスルーされるどうでもいいところを自らほじくり返してケチつける感じ
空気が読めないというより自分主体で会話が進まないと気が済まないというのが滲み出てる
ごく普通の日常会話からすぐ誰かの悪口に移行するのもそういう話の癖があるからだろうね
大阪とか福岡も感情面が韓国やん
火病と攻撃性なんか特に
断トツ1位は名古屋ですよ。笑
>>37195 eマンションさん
韓国に近い位置だからか日本人の自分らが死ぬほど引くような行動とか生態してる奴めっちゃ多くてマジで吐き気したことあるわ
あと知的障害みたいな行動もとる人間多すぎ
若い子らは除く
何がしたいのかは分からないが
自分が交流してきた場所でみんなと撮影した画像を送ってくるナゴヤンいるけど
過去に貼られてた、おでんツンツン男と同じような表情で写ってる画像も高確率であるんだよな
地下街自慢してくる名古屋人は地底人だと思う。暑さや寒さをしのぐ場所らしい。
名古屋人はなんでも人のせいにしてしまえば自分がしでかしたことが消えてなくなるって思ってるから特大ブーメランも平気でできるし、それブーメランやで?と指摘されても自分が何をして何を言ったかを覚えておく知能すらないから相手をバカにできるんだろうね。
本当のバカが誰なのかは少し関わればすぐに分かる。
>>37202 名無しさん
しかも自分がしてきた酷い事は忘れるくせに、覚えておくと都合の良い部分だけ鬼みたいな記憶力だったりする。忘れたふりやトボケてるだけのナゴヤンもいるだろう。
騙し騙されの繰り返しなんだよ、名古屋は。名古屋人と関わるとロクな事起きんのだろ?それしょっちゅう騙されとんだて。見破れるようにならないといつまでも騙される人生になるわ、あっほーぅ笑
ほらね?恥知らずでしょ?
>>37188 eマンションさん
それする為にアラ探しするんだよ。
俺も悪いかもしれんけどお前も同じ。
自分のこと棚に上げて俺を悪く言うお前も十分クズだわ!
(よし、論破したった!)
こういうやつ↑
>>37204 マンコミュファンさん
コメントした者です。
なんて言って断ろうか迷ってるんです
しかも向こうはもうチケット買った可能性があるんです
ここの書き込み見まくってから更に不信感が強まってきちゃって
>>37213 名無しさん
それが出来ないと、こんなんみんなやってるわ!あいつもやってるし、そいつもやってる!お前だけだ俺にイチャモン付けてくる奴、性格悪いなお前、心狭いなお前~
もう何も言わず関係切るしかない。
見限られてるのに、あちらからしたら裏切り者だからね。芯が無いくせに「お前が悪い」これだけは一貫してるよ。気持ち悪過ぎて吐き気してくる…
九州民だが飲み屋のボーイやってたときに
やたらと声がでかい見た目が布団ちゃんに似てる客が1人来てて、店長にもなかなか馴れ馴れしくて偉そうな態度だった。その客は名古屋の人だった
キャストの子が1人その客についたけど「なんでこの仕事してんの?遠慮はなかったの?」みたいな質問しよったら
「飲み屋自体そもそもアングラ寄りな仕事だし、それを承知の上で私もスタッフさん達も腹括ってやってんですからその質問自体おかしいですよ」ってちょいキレ気味に言ったら以後大人しくなって
ふんぞり返った態度は無くなったけど
名古屋人とだけは二度と関りあいたくない。
福岡に住んでるけど今のところ北九州はダントツで糞以下の印象しかないわ
一般人は変な事件起こしそうな気色悪い陰キャが多い
表面的には良い奴がいても、「あーやっぱりこれ以上は話が合わねえし迷惑かけられそう」ってなる
名古屋とどっちが人間として劣ってるのか見比べてみたいっす苦笑
東海人は基本糞な性格だけど、人口の7パーセント以上本州にいる以上、出会う可能性は高いわけで。必要以上に嫌ってもどうかな。上手くあしらえるようにしたい。
ドラマでも二次元作品でもタメ口が横行しとるがや
礼儀正しい奴なんて殆どおらんだろ
フィクションに名古屋人をモデルにした登場人物作ればいい。不快なキャラとして印象付くよ確実に。
名古屋人には日本語が通じないから何を言ってあげても何を教えてあげても無駄です。聞き分けのない子供の頃に作り上げた価値観を正しいと思い込んだまま社会に放り出されたただの生物です。
虐待をされて躾もされてない犬と同じです、これが犬なら愛情と時間をかけて優しく接し人間と共存するためのルールを教えてあげればとても素晴らしい人生の友になるけれど、名古屋人に愛情をかけても利用され酷使され奴隷扱いされるだけだし時間をかけて教えを解いてもヘラヘラ笑ってバカにされるだけなので時間の無駄。
こんな気味の悪い生物と関わることが1番の無駄、この人は愛知県出身なんだ…と警戒して観察し名古屋人だと分かったら二度と関わらないことです。
>>37223 マンション掲示板さん
創作によくいる登場してから数分でやられる性格悪いだけの雑魚キャラにしかならなさそう
東海人がどれだけイキってようが集団でしかイキれない性質かつカリスマ性もラスボス感も全くと言っていいほどないので参考にしたところで結局その程度のキャラにしかならないしなれない
>>37228 名無しさん
連中なんかを参考にするよりアメリカとかでたまに出現する連続殺人鬼とかを参考にした方がよっぽど個性が出る
東海って村八分する程度には人の個性を嫌うから全体的に無個性なんだよ
たとえ参考にしたとしても東海じゃなくてもいいよねってなるだろうし
よって創作の資料としてもほとんど役に立たない
>>37229 名無しさん
めちゃくちゃ分かる、クソの役にも立たないからどこに置いても肥料にすらならない。本人たちは何がなんでも自分たちを素晴らしいものにしようとするけれどただの小物を題材にしたところでなんの面白みもないのよね。
スネ夫やジャイアンはまだ成長途中の子供だからあの歳であの考え方をする人も居ると言うだけのことなのよね。あれを大人になるまで悪いことだと教えてくれる人が誰もいなかったのか、そばにいる大人自体がそれを悪い事だと思えないバカしか居なかったのかは分からないが、まともな日本に出てきたら少なからずとも敬遠されたり誰からも相手にされなくなって自分で気がつく時が来るんですけど、名古屋はこういう人ばかりだから気がつけないんだろうね。
東海人、岐阜愛知はグレムリンみたいに不快に騒ぐ感じ
ここに書き込んでる人の評判を落とすことで誰がいい思いをするのかを考えればどこの人間が書き込んでいるのか分かる。繰り返し言うけどどんな文章の書き方をしても主張が強すぎてあなたが書いていると分かりますよ?馬鹿でもない限り見抜ける。
何故そこまで執着しているのか知らないけれど場違いにも程があります。きちんと考えて書き込む場所をえらんで下さいね、お互いのためです。
ここに書き込んでいる人が善人かどうかなんて何一つ関係ありません。
てれんてれんすな!
山口って田舎だからねぇ、そりゃ田舎ルールはあるでしょう
閉鎖的なのが田舎だしね、イメージ通りじゃん
つけびして
煙喜ぶ 田舎者
あの事件からヤバい田舎があるんだなってイメージ付いてる
ガラの良くない広島と福岡に挟まれてて、温和な気質な訳がない
山口県は、過去に元総理大臣が8人いるよ!
山口県の徳山と周南に何度か行ったことあるけど微妙だったなあ人柄が
パッと見はめっちゃ人のいいおっちゃんおばちゃんもが多いけど
広島から来る男の人の方が個人的には良かったかも
自作自演も白々しい…本当にどうしてこうなんだろう
名古屋も強盗と自動車事故と身内のいざこざによる事件が多い
倒壊地方の人間はやたらと他人の身の上を重箱の隅をつつくように聞いてくる
中日新聞の記事もやたら事故の被害者のこと根掘り葉掘りな文言が多い
文章も年寄りくさくて垢抜けしない
年寄りが若者を説教するような言い回しがそのまま文章になっている
東海県民の悪癖を詰め込んだ新聞
愛知県の女マジで無理!
会話しても嫌な気分になるから、こっち来ないで!
拒絶すると大袈裟に傷ついた真似するのやめて!
困ってるの分かっててやってるだろ、関わりたくないんだよ、ストレスの元だから!
こっち見るな、興味持つな!
いい年して変な声色使うな!
鳥肌立ってくる!
女だらけの職場って地獄。
結局出会った人の態度でその県の県民性決めつけてるんよなみんな。
>>37239 マンション掲示板さん
あれは実に山口な事件だよね
加害者が被害者で被害者が加害者というね
インタビューに答えてた村人のババア
お酒の席で鋭利な物で刺すのは些細なことだってよ
>>37256 周辺住民さん
出会った人の態度ではないと思う
出会った人の態度の割合の多い方が県民性
嫌な人間の割合が多い
その土地の県民性となる
良い人の人間の割合が多い
その土地の県民性となる
良い人も嫌な人もどの土地にでもいる
どっちの割合が多いかだけだと思うよ
決めつけでもなんでもない
割合
それが県民性
ここでよく出てくる名古屋を例にすると
嫌な人間の割合が多すぎるから
それが県民性となって嫌われてるのかと
出身県で決めてもほぼ問題ないよ
普段は大人しくしてる人でも自己主張になると地金が出る
福岡は子供が感情爆発させたみたいに怒鳴り出す
岡山は普段やんわりした態度でも急に播州弁で大声になる
兵庫は普段協力的でも決裂すると一生涯未来永劫お前のことは許さんとロ兄いの言葉を大声で言う
神奈川は話しをしても理解されないと相手のことをボロカスに言う
宮崎。
のんびりして穏やかな人が多いというのは表面上だけで、中身は全くの逆。
車はめちゃ飛ばすし、無理な割り込みはするし、そのせいか死亡事故が多い。
皆さん騙されないように。
>>37260 通りがかりさん
何が何でも愛知県の悪評(事実)が広がるのを止めたいんでしょうね…何度も説明しているのにこんなに分かりやすいのにこの方には伝わらないんです。
県民性の意味もなぜ嫌われるのかも理解したくないんですよきっと、それならこの掲示板に来なければいいだけの事だけれどそれすら出来ないくらい幼稚なんです。
愛知県の県民性そのものですよね。呼ばれてもない場所にしゃしゃり出てきて求められてもいない自己陶酔を必至に押し付けてくる、その中身は自分はいい人!お前ら悪いやつ!こんなヤツらの言うこと聞くな!ですからね。何しに来てるの?って何度も聞かれてるのに答えないのも愛知県の県民性、都合の悪いこと事は聞こえないし読めない。
日本国民というだけで世界的に見たら恥
愛知も大阪も関係なし
日本人は絶滅すべき
なるほど、と納得。笑
>>37266 名無しさん
県民性云々の前に、横柄で偉そうで初対面から開口一番タメ口や命令口調だったら、普通に気分を害してやられた方もそういう態度になるよ。おかしな事をするから塩対応されるんだよ。しかもそれを許してくれるような良い人には、余計に調子に乗るし。それも言い返さないお前が悪いって価値観。
>>13597 口コミ知りたいさん
愛知に3年、大阪に4年住んでたけど
どっちも人間とは呼べない下等生物が多かった
愛知は陰湿で性根の腐ったゴミの**
女の顔面レベルが低すぎて驚いた。背も低くて胸も貧乳なやつが多い。東海は女のレベルが低いってのは事実。
大阪は勘違いイキリ野郎と知能障害者レベルのアタオカがちょくちょく湧いてた。朝鮮人顔のやつは犯罪者や前科者だと思って警戒して接した方が良い。ガイジだらけだから関わらないに越したことないが
石川県金沢市には出張で2回だけ行ったけど、食べ物もうまくて人柄も良かった。住むのと出張とでは違うところもあるだろうが、こういう地方都市に永住したいと思ったな。
大阪土人と愛知の根暗共は4ね
現世は魂の修行の場なんて説があるけど、良くない地域に生まれるのも試練なのかね。土地柄に洗脳されてると魂のレベル下げるような地域って。特にヤバそうな地域はもう言わなくても分かる。
>>37257 通りがかりさん
早とちりからの文句も多いし、勘違いからでも人を悪人に仕立て上げて責めようとするし、その間違いを証明しても謝らない。謝るにしてもあー悪かったですねーと仏頂面で嫌な言い方。そんな振る舞いするなら、もう何も言わんでいいわ、余計気分悪くなるから!
と、不快な気持ちになる事が多いのです。
愛知県民について詳しく知らない人は呪術廻戦の真人というキャラを思い浮かべてくれ
あのレベルで性格悪い奴がゴロゴロいるのが愛知
とても人が住める地域じゃない
あの幼稚な人間性は死ぬまで変わらないだろうな
県民性が悪い地域ってあると思うんだけど
その中でも山口県は異質
その異質さに気づけてないんだよね
だからこの地域の人は逆ギレが多いんだよ
三大都市名乗ってる割には栄えてるのは名古屋駅周辺だけのハリボテ地域
>>37279 匿名さん
名古屋駅周辺の数100メートル離れると何もないただの工場地帯。
それを誤魔化すかの様にTV風景は
名古屋駅周辺だけの数本の高層ビルを映すというバカみたいな映像を垂れ流す
そんなことしてるから都会だよね名古屋はなんて思って転勤してきた人達がガッカリして不評なんだよね
何故か田舎なのに三代都市と言われてしまってますが
名古屋は何もない大きな田舎ですって素直に言えば悪く言われないよ
最悪なのが毎日口にする食べ物
名古屋飯が他県民にとってはくそ不味いのはもちろんだけど、その他の飯も味付け濃すぎて不味い上に、まともな味覚じゃないだろってぐらいに素材が台無しになるくらい調味料をぶっかける。
まともな日本人は食えねーよ。
それを名古屋は美味いものがいっぱいなんて嘘つくから反感かってんだよ。
期待を持たせるからあまりのギャップに悪く言われてることにいい加減気がつけよ
ほんと名古屋はハリボテ地域って言葉がぴったり
ダサい田舎町
そんなところに住んでる名古屋人は恥を知れ。
他の地域で名古屋なんていうキモい言葉を出すと皆んながドン引きしてることを理解して現実見ろ。
名古屋なんて言葉はっすると
あのおかしな事件や事故ばかり起こしてる名古屋
関わりたくないしキモいて思われてるからな
名古屋すごいーなんて言ってるのは
地元民と地元ローカルマスゴミと岐阜県人ぐらいだからな
他の地域の人間からみると日本の汚物名古屋。
関わりたくない町ナンバーワン。
キショいんだよ。
見た目で一番都会は大阪だと思う(部分的にだけ)東京行くと思ったほどでは…と。ただし、規模を知るとやっぱり段違いだった、東京が一番だってなる。
地元しか知らない名古屋人が東京へ行ったら名駅みたいな所がうじゃうじゃあるから凹むんじゃないの?笑
名古屋は1つだけ
こいつ本当に底意地が悪いんだなって感じたのは青森と愛媛と山口の奴
青森の人間は自己愛性パーソナリティ障害で性格が悪い
愛媛の人間は粗暴で性格が悪い
人間の出来損ないみたいな感じだったな
山口の人間は各種精神病って感じで気持ち悪かった
沖縄かなり悪いんだけど書き込まれないね
悪いっていうよりバカなのかな沖縄は
だから書き込まれないのかな
>>37284 通りがかりさん
青森出身ののんべえでどこでも立ちションする変な奴いた。側溝のグレーチングの網の隙間や、マンションの外周りの壁、アパートの階段裏等。恥ずかしくないの?と言っても人目も気にならないらしい。
>>37284 通りがかりさん
そうなんだね笑
青森愛媛山口まあいろんなところに心の中で住んでたんだね笑
名古屋に住むとそんなのなんでもなくなるよ笑
ああ青森愛媛山口は天国だったなと思うよ。
なんといっても名古屋は気持ちの悪い世界一の魔境だから笑
えっ?名古屋!?
キモっ!
てのが今や東海地方以外の人間のとりかた感じ方だから。
名古屋人哀れ笑
>>37283 マンション検討中さん
東京のあまりの規模の大きさに空いた口が塞がらないでしょうね笑
名古屋の悲しいぐらいのしょぼさに愕然とするでしょうね笑
大きな田舎大きな精神病棟哀れな名古屋に万歳ー笑
マジで名古屋の地元民は他の地域に行った時名古屋からきましたなんて言わないほうがいいですよ。
あの気持ちの悪い田舎町名古屋から!?
ってドン引きされるだけなので笑
まあ今やそれが日本人の名古屋に対する素直な感想ですから笑
残念すぎますね。
人外魔境名古屋県
首都圏と京阪神だけだよ都会と呼べるのは。
中京圏からはドングリの背比べやろ。微々たる差でマウント取り合いが下らなすぎる。
実際東海の人らが東京に来た時ムカつく~といつもの態度の悪さでほざいてたのでさぞかし悔しかったのでしょうね
比べるまでもないというのに勝手に嫉妬されて都民もさぞかし迷惑だったことでしょう
福岡は東京しか認めないくらいプライド高いのがいる。
訪れた県全てで嫌な人がいなかったのは奇跡なのか、、?
>>37296 職人さん
出会った人の態度ではないと思う
出会った人の態度の割合の多い方が県民性
嫌な人間の割合が多い
その土地の県民性となる
良い人の人間の割合が多い
その土地の県民性となる
良い人も嫌な人もどの土地にでもいる
どっちの割合が多いかだけだと思うよ
決めつけでもなんでもない
割合
それが県民性
ここでよく出てくる名古屋を例にすると
嫌な人間の割合が多すぎるから
それが県民性となって嫌われてるのかと
1人の態度と言動では個人の性格かな
2人だとなんか言動が似てる
3人だと何かグループ組んでるのか
10人だと異常な集団
100人で移民団
他県から人が来るとこんな感じで見えてくる
とにかく愛知県の現状を伝える人達の人格否定をして自分は素晴らしい人間だとイメージ付けることしか考えてないことだけは理解出来る。
ここに何しに来てるの?自己愛性人格障害者の自覚あります?自己陶酔の材料を求めてここに来ているっていつになったら自覚するんですか?気持ち悪いです。
岐阜は20パーの土地に80パーの人が住んでる
飛騨なんて山しか無い
名古屋の街は殺風景
ほかの街にいくと人々が暮らしていると実感できる街並みだけど
名古屋に限っては古い建物に煤のような黒いものが付いているのをよく見かける
新しいビルは未来的だけど暖かみがない
道路は白いコンクリートがアスファルトがわり
ただ形があれば街であるみたいな感じで愛着がわかない
昔愛知の大学通ってた時コンビニ夜勤やってたんだけどいきなりキレだしたり、初っ端から横暴な態度の奴が多すぎた
小売の店員は底辺だからと見下してたのだろうか?
愛知の接客が酷いって言われる理由がなんとなく察しがついたわ
嫌な客が多いから店員側の接客も酷くなってんだろうな
>>37303 検討板ユーザーさん
他県から岐阜の会社に来て意見すると異端児扱いされて村八分にされる
岐阜県人がこちらに親切に話しかけてくるのは相手を探るため
特に相手の過去の経歴や出来事を聞いて未来永劫までそのネタでイジる
あの人はoo出身だからとか過去にooな失敗したとか
岐阜愛知のおかしな人間て、間欠爆発症てのを読むと納得出来る。過激なのは口だけだし。
大阪から西の地域の人間の激しい怒鳴り方の方が危ないし、恐怖感あるで。
単体なら大した事ない小心者。だから群れるんだろうけど。群れて多勢に無勢の時は強気になるから嫌い。ただの卑怯者。
女はより質が悪く、揉め事になるとすぐ女の立場を利用する。本来殴られたって仕方がないくらい横暴なのまでいる。
調子に乗ってるデブスにありがちな特徴、金髪で傷んだ髪でかなり長い、ネイルやメイクも気合いを入れてる、ピンク系が好き、携帯のカバーは派手、ヒステリー持ち。
日本人の中で一番嫌いなタイプ。
「一応日本人」である事が厄介極まりない。
twitterで人探しって出来ると思う?嫌がらせや悪用の方で
愛知男性が福岡女性を56したというか共に道連れにした事件が那珂川であったよな
非モテ男かね?
ケチな県民性の地域の男なら
お前にいくら使ったと思ってんだ?という恨み方をするので、火遊びや詐欺に利用するとおかしな行動に出るリスクあるよ
それに元々県民性が頭おかしいのだから…
何かしてあげたら見返りがあるもんだと期待して恩着せがましい。逆に何かされたらこの人間は自分より下の人間と判断し、自分は偉いと考えますます図々しくなる。このどちら側の行動からも分かるように、自分にだけ都合の良い思考回路なので、ギブアンドテイクが存在しないし、関わるだけでトラブルの元となる。やはり日本より中韓寄りの気質である。
>>37304 通りがかりさん
職場でも先輩後輩、社員派遣、役職なんかで1つでも自分が上だと思うとすぐ相手に横暴になる。お客様は神様なんて言葉があるけど、本気で神の目線なんだと思う。
ガソリンスタンドとかカーショップなんかのスタッフは態度悪いなぁ、マシなのはドラッグストア、あとは銀行くらいか。役所、外食チェーン、コンビニは高確率でクソ接客してくる。目の前の客は片手間のように仲間内で雑談しながら等。県民同士でも揉めてるし、本当に頭悪い。
どこの地域か誰でも認知出来るくらいまでは、県名はしばらく省いて書く。
>>37305 名無しさん
岐阜のとある会社に転勤で来る他県民ほぼ全員情報開示、拡散されてて笑えない。毎度聞いてもない転勤の方の情報が関係のないこちらにまでまわってくるけど、内心人の情報にズカズカつけ込んでくる配慮のなさにドン引きしてる
>>37321 マンション掲示板さん
札束チラつかせながら下品な欲望で釣ろうて必死なキモい奴にそもそも関わってはいけない。
金見て欲を出し甘言に乗ってきたお前が悪いって思いながら、クズな事しかして来ない。
頂き女子の一番の誤算は恥知らずが多い県民性を見抜けなかった事だと思う、プライドが高くて見栄っ張りな人だと大体はこういう事は隠したがる傾向にあるけれど、愛知県は恥という言葉を知らないから通報して完全な被害者として憐れみをこうんだよね。被害にあった事は可哀想だと思うけど現実を見る目をその歳まで養わずに来たツケでもあるんだよね。
簡単に特別な人間になれる事は無いんだってその歳になるまで学べなかったんだろうなぁ…そんな人間どこにも居ないんだけどね。
「典型的な日本人の性格」というのは抽象的な概念で、都道府県ごとに特徴的な性格があるわけではありませんが、いくつかの地域における文化的な傾向を基に議論することができます。埼玉や滋賀が挙げられた理由としては、それぞれの地域が比較的都市部に近いながらも、地方的な要素を持っているためかもしれません。
1.埼玉県: 埼玉は東京に近く、都心への通勤圏内でもあるため、生活スタイルや性格が都市部寄りになりがちです。都会の喧騒を離れつつ、都市の利便性を享受する一方で、埼玉は「典型的な地方性」が薄れる部分があります。そのため、他の地方に比べると「典型的な日本人の性格」として想像する慎ましさや控えめな姿勢は薄れるかもしれません。
2.滋賀県: 滋賀は京都や大阪に隣接しつつも、田園風景や琵琶湖などの自然環境が広がる地域です。滋賀県民は、関西文化に影響を受けつつも、大阪や京都の強い個性に比べてやや控えめで、落ち着いた性格を持つ人が多いとされることもあります。伝統的な日本の礼儀や調和を重んじる文化が根強く、地域全体に穏やかで慎重な印象があることが理由かもしれません。
他の候補:
群馬や茨城など関東の北部地域: 東京から少し距離がありながら、都市化も進んでいるため、地域性を持ちつつも、典型的な日本の調和を重んじる傾向が残っている場所です。
・富山や岐阜など中部地方: 富山や岐阜のような場所も、慎ましさや地元を大切にする姿勢が強く、地域の結びつきが大事にされるところです。
「典型的な日本人の性格」といっても、個々人による違いが大きく、都道府県全体を単一的な性格で括るのは難しいですが、埼玉や滋賀のような地方都市は、都市の近代性と地方の伝統性のバランスが取れた地域であり、どちらの地域も落ち着いた性格の人が多いと言えるかもしれません。
女子供と朝鮮人は性格そっくり過ぎて、ネットに垂れ流されてる、男女の思考回路の違いにやっと馬鹿な男が気が付き始めて、女嫌いが増加してるし、利用価値がない男だらけだから男嫌いも増加してる。
名古屋人は老若男女問わず女の腐ったような性格してるから、全国から評判悪いんだよ。
女性様もダブスタな思考回路で名古屋人そっくりなんだけど、自覚してくれないからクソフェミ思考の人も多い。愛知県民に愛知を嫌ってる人がいるように、クソフェミが嫌いな女性もいるけどね。まあ、ここは県民性のスレだけど共通点が多いって事ね。
俺はこの世で岡山ほど性格の悪い人達が集まる場所は見たことがない。いろんな地域の人達と接してきたが仲良くなれないと思ったのは岡山だけ。田舎なのに競争社会だし、基本的にあいつらは他人を蹴落としたり出し抜く事しか頭にないからな。
>>37327 検討板ユーザーさん
どんなに親しくなっても余所者はずっと余所者扱い(これは県外に出たら人間も同じ)で他人を家に上がらさない。京都や名古屋より閉鎖的だからな。その上に交通マナーも悪いとなれば尚更。
ほらね、すぐに脱線するでしょ?ミソジニー丸出しで恥ずかしいって思わないのがすごい。
この掲示板は1番を決める掲示板ではありません。自己愛性人格障害者はなんでも争いにして揉めることを好みますがここは表で言われている良いイメージと悪い意味で違った場所を書く掲示板ですよ?どこかと比べる必要は有りません。
そうはいうが、最悪とされてるのとの比較してもらいたい
名古屋ぶっちぎり1位とかずっと書かれてるやん。俺も名古屋アンチだけど、順位とかは興味ないですな。
九州目線なら名古屋の男は女が我儘放題言っても、よくヘラヘラ笑いながら言う事聞けるなぁと思う。女の我儘聞けるのが器が大きいんだと。対等な関係に全く見えないし、舐められまくってるやん。九州とギャグだから相性悪いに決まってる。
でーれーが名古屋弁のでら、どら、でれ、の亜種に似てるとか、運転マナーが酷いとか、愛知そっくりて言われてるよね。実習生をいじめて骨折させた事件もあるし、陰湿なイメージはあるよ。
名古屋ガー
岐阜ガー
スレの流れを操作したい勢力がいるけど、九州だと問題ある外国人も怒鳴りつけて泣かすけど、名古屋はそこまでやれてないから、まだ緩いんだか甘いんだかって思えるし、西日本人は野蛮て言われるのもやっぱりあるのかなぁと思う。
違うと思う所書いてると、名古屋人の話題逸らしって言われるのも面白いね。
名古屋人には恨みしかない
北関東はあくまで観光地だから、わざわざ余所者が一から住むのには向かない
書き込みの流れなんてありません。書きたい人が書くそれが掲示板です。この人は何回これを言われたら理解するんでしょうね…幼稚すぎてお話にならない。
同じ場所に同じ印象を抱いた人が多いか少ないかそれだけです。九州のことを書きたいなら勝手に1人で自分の意見を書けばいい、誰かの話に乗っかる必要は無い。
そこへ行くとこれだけの数の人間が似たような経験をして同じような感想を抱いてる時点で愛知県という場所は表のイメージが嘘だらけの最低な町だと言うことなんでしょうね。
書き込みの流れを自分の話に持っていきたがって居るのはあなたです。流れをどうこう言うなら自分の話を聞け!聞け!と言うのではなく流れに身を任せて黙っていればよろしいのでは?
流れを操作しようとしているのはどちらでしょうね?これも何回言われたら理解していただけるのか…気味が悪いしうんざりです。あなたの話に真実味があれば誰かしらが聞きたがるのでしょうが、そうなっていないならそれを受け入れる以外に方法は無いと思いますよ?
喧嘩がしたいだけ討論したいだけならお門違いなのでいちいち絡みついてこないでください。迷惑以外の何者でもありません。
またこの気味の悪い自己愛性人格障害者に捕まったのでしばらく書き込みは控えます。ひとりで勝手に喧嘩をした気になって勝ち誇っていればいいと思いますよ。
>>37349 通りがかりさん
あそこ確か症状が芳しくない有名な精神病患者いたけどその相手の家に押しかけてちょっかいかけてたやつも発達とか持ってそう
Googleマップとかネットで散々画像が拡散されてたけど家の前に嫌がらせで押しかけてきたやつが散らかしていったであろう矢とかが落ちてるのやばすぎる
西春、岩倉の辺りって歩きながら歌ってたり、発狂した怒鳴り声あげたり、変なテンションの奇声発してる奴がいるからキモい。愛知県全体的にそんなのいるけど、その辺りは妙に多いぞ。どうしてそうなった??名駅から20分そこらの地域だろ?
>>37351 名無しさん
詳細まで知らないから岩倉に多い検索から見てたけど、
集団ストーカー被害者もいるみたいやね。
創価のやり口と同じな上に、この地域の宗教関係者って過激みたいだね。特に住んではいけない地域と感じた。
断トツ名古屋人
以前牛角で この前より量が少ない!どうなってるの!って喚き散らすおばはんがいて驚いた ちな愛知
ストレスのキャッチボール
語彙力無いし、コミュ力低くて会話にならないのにしつこいしつこい
発達と統失、そして攻撃的
ぶつかる勢いで邪魔だから振り払うと暴力振るわれたって被害者ぶって周囲にアピールして騒ぐ
病気もらいそう
統失でもあそこまで悪目立ちするのは他県でもめったに出てこないのに彼だけ騒がれてるのはやはり愛知だからだろうか
正常じゃないって分かる人間にあえて群がる連中も相当悪質
福岡の方が言い方激しいから怖くもなんともないな。それと一対一でやるし、周りはまた始まったほっとかんねと相手にしない。職場だと放置出来ない時は参戦する奴いるけど。
複数人でネチネチまとわりついて鬱陶しさが目立つ所が特徴的だな愛知は。
>>37355 検討者さん
細かいクレーム多いのは女特有
お詫びもお得感得られると満足するみたいぢが、味をしめてまたゴネるようになる。
そんな人間が多いと、お前なんか客じゃねーわってお客様は神様なんて思わないし、対応の仕方も悪くなってく。
東海地方だけ他県と隔絶してますな
やさしさがまるでない
情緒教育が行われてないのかな
そんなわけないと思われるがどうなんでしょう
特有のネチっこさと、そんな人間の割合が明らかに高いんだよね。それ言われてるのに、日本中どこでもそんなのあるわって地元民は言う。他所では稀な事が明らかに多いし、悪口文句を言う奴が多過ぎるんだよ。
子供の頃に大人から人の虐め方を学ぶ東海
大人達がまず他県民とか転勤族とか叩きやすい相手を狙って嫌がらせしてるからね。場合によっては子供の目の前で実践してる所もよく見る
そんな大人が教育するからなのか子供の敬語率も低い。テレビでも他県の子供だと敬語使ってたり礼儀正しかったり育ちの良さを感じるのに東海の子が映った時は敬語も粗相のなさも滅多にない。親が注意しないからぶつかりそうな勢いでカメラマンの目の前を走る子とか態度の悪い言動が映ってるのとかよく見る
>>37365 評判気になるさん
現場に群がらずにこっそり通報等、穏便なやり方するとか考えるべき。まあ、県民性からしてしょうもない理由ですぐ通報してる人間も多いと予想する。必要以上に騒ぎ立てる大袈裟県民。
>>37367 名無しさん
言葉使いの汚なさも違和感あるね。他所でもタメ口はいるけど、苛つく言い方には感じない。この違いはなんだろうと観察してると、話す内容にも問題があるし、他人を笑い者にしたい、馬鹿にして煽るなど余計な言葉が多い。
東海、中国、四国、九州北部、この辺はいい人よりも悪い人が目立つのね。
鳥取、岡山、山口、愛媛この4地域は本当に人が悪い。山口の奴らなんか病気じゃんって思うレベルだよ。精神科行けよ山口の奴らは!
ダントツで富山県民
お上りさんお断り((´∀`*))ヶラヶラ
>>37338 マンション検討中さん
名古屋の女見てると人の振る舞いや態度ってかなり大事だと思う。柔らかい雰囲気だけでも印象違うもの。名古屋の男いわく、むさ苦しい職場の事務員に女性1人いるだけで、ブスでも可愛く見えるやべーと言ってる人間がいた。こちらの目線では欲求不満過ぎんか?と思ったけど。
関東地方は、強盗事件が多いな?
全国に闇バイトが広がらないよう。
>>37372 マンション検討中さん
と、名古屋県人がのたまう。
根拠もないのに他県を下げるな。
名古屋人=他県を下げて民度の低い名古屋を上げる
最低民族頭のおかしな名古屋人。
全国vs名古屋(岐阜も)
やったね、日本が名古屋から孤立したね
性格悪いな嫌な奴だなと思ったら大抵◯◯人
これ福岡、大阪、名古屋だわ
他だっていくらでもある
名古屋に固執してる奴の出身の方が気になるわ
(言うほど興味ないやダル…)
岡山の人と仕事したけど播州弁で怒鳴るから最悪だった。
てか、瀬戸内海に接した県と四国は他人を利用してズルく儲けたり優位な立場に立つ考え方が強い民族
名古屋の結婚詐欺といい岐阜の玉子投げつけ本当に岐阜名古屋糞ばっかだな!姑息な事件ばかり!ろくでなしの猿どもの集まってる地域だな!異常だよ!名古屋岐阜は!
>>37387 入居済みさん
名古屋は日本一のくそ地域でしょ。
まともな人間は進学や就職の機会に東海地方から脱出するよね。
可哀想なのは転勤族。
まともな世界から名古屋なんていう異常な日本とは思えない異世界に放り込まれて
数年の苦行。。。
名古屋東海は本当に日本国籍から外してほしい。
日本一気持ち悪い地域。
名古屋人最悪
>>37389 通りがかりさん
はい、転勤族で名古屋に住んで異常さを実感しました…
この掲示板で名古屋叩きが異常って言ってる奴らは名古屋人か名古屋に住んだ事ない奴らですね
>>37390 通りがかりさん
滋賀も関西人らしくない東海混じりの陰気さがあるし、静岡も表に見せる態度がマシに見えるだけで、要所要所で東海みたいな悪さが出てくる。岐阜愛知が特にヤバいので筆頭て感じ。
兵庫、岡山の方もよろしくないレスを何度か見かけたが、東海みたいなもんなのかな?
>>37392 eマンションさん
ですよね!
東海地方以外の人間が名古屋に住めば
大半が何この異常な地域!?って思いますよね。
地元民は名古屋叩きなんて言いますが
事実が書かれて言われてるだけで叩いてないですよね
永久に無理だとは思いますが
いつになったらあの名古屋の異常性に地元民は気がついてくれるんですかね
本当に転勤族には迷惑極まりない名古屋
名古屋を離れれた今も
県外で名古屋ナンバーの車を見ると気持ちが悪くなる
異常な運転してる車のナンバー見ると大半が東海地方のナンバー
いい加減にしてくれ!
>>37390 通りがかりさん
三重は南北で雰囲気違うね。愛知寄りの北部になるほど嫌な特徴が愛知に似てくる。岐阜だって南部がそうだし、静岡も浜松という愛知寄りになるほどそうなる。悪影響てやっぱりあるなぁ。
>>37396 検討板ユーザーさん
他の地域もよろしくないレスは書かれて当たり前だと思います。どの地域でもまともな人ばかりではないので。頭おかしな人間はどこでも体感1割2割、多ければ3割はいます。
が、名古屋東海地方は頭おかしな人間の体感割合が半数5割を上回ってるからここまで嫌われあちこちの掲示板で書かれてるんだと思います。
地元民はそんな人いないー
そんな人は少数ー
中にはそんな人もいるけど大半はまともー
他県から来た人がおかしなことしてるー
って言ってますが
アタオカの割合が名古屋東海は高すぎる
まともな人の割合が低すぎて
転勤族は病んでいくです。
一言で言うと常識が日本の常識ではない
日本で非常識といわれることが名古屋東海の常識になってしまってるんです
他の地方とはよろしくないレベルが違いすぎて話にならない。
どこでもアタオカは数割います
日本人は一度でも名古屋東海に住めばわかる
名古屋東海は日本じゃない
あの地方は日本の価値観常識の真逆が常識になっている
アタオカの常識が名古屋東海の常識
他の地方とは比べ物にならないし名古屋東海と比べるだけでも日本の他の地域に失礼
それぐらい名古屋東海は最低民度
名古屋東海の地方都市を思い出すだけでも吐き気がする
気持ちの悪い都市
二度と関わりたくない
>>37397 通りがかりさん
やっと転勤から解放されて今は出張ベースですが至る所で異常者が多い事を実感してます。地下鉄、スーパー、コンビニ、車道、歩道…この異常者の数は他の地方都市より桁違いに多くて、人口の問題ではないですね
>>37401 評判気になるさん
すぐ◯ねって言うし、運動はスピード狂だし、人の行動も結構気にする。こちらから話題振るより先にこないだ車なかったけど、どこ行ってたんだ?等聞いてくる。
>>37400 eマンションさん
名古屋転勤から解放されてらっしゃる事に本当に心の底からおめでとうございます!
ですよね、地元民は人口のせいにしますが、名古屋東海は元々の常識や価値観が異常なんですよね。
人口にしても大半が名古屋愛知の地元民と近隣岐阜県の人間で形成されてるんですものね。
名古屋にはかかわらない以外の方法がないかと思いますが、仕事柄転勤族はそうもいかないのがなんともですよね。
地元民の名古屋への執着心が本当に気持ち悪い。
いつになったらダサい街名古屋のおかしさに気がつくのでしょう。
電車での異常性
並ばない
順番ぬかしは当たり前
出てくる人を押し除けて乗り込むアタオカの多いこと
スーパーコンビニでの名古屋東海民の異常行動の数々
もやは名古屋東海は日本ではない
名古屋人とわかったら口を聞かないよ。
>>37384 評判気になるさん
大根足
無愛想
我儘
ヒステリック
息をするように悪口
パーソナルスペースを広大に取る
頼み事聞かないなら思いやりが無いと言う
付き合おうものなら周囲の人間関係の悪口
一緒に行動すると色んな場面で悪態
言う事聞かない子供の面倒見てる感じ
生涯の伴侶なんて無理
一生子守りさせられる
関東地方は、強盗事件が多いな?
黒幕は、関東の人かな?
本物現る。
愛知県を嫌いな人が沢山いる事実をいつになったら受け入れるのか…四国4県はそれぞれ県民性かなりちがうけど、名古屋人と関わればみんな名古屋人のようになりますよ?これも少し前に書いたけど周りにいる大人が教えてくれているにすぎません。名古屋人、あなたのやっていることはこういうことですよ?何を被害者ぶって嘘を吹聴してるの?全員あなたが嘘つきだと気がついてますよ?それの何が楽しいの?と教えてくれてるだけです。考え方がおかしい名古屋思考だと自分だけが虐められてると思うのかもしれませんが、常識知らずの年寄りなんて誰もまともに相手はしません。
掲示板の流れ?を変える努力より地元の教育と自分たちの人間性をどうにかする事を考えましょう。この他責思考や他人を貶めて自分が上がるという考え方を変えられない限り名古屋の人間とお話することなんてありません。
レッテル貼りかよ。差別主義者ってか、まんま名古屋人だよ、それ。
ずっと揉めてギスギスしてる魔界に何も知らない他所の人が来たら、なんじゃこの荒れた世界は!?って思うよな。
名古屋人と対峙する時は名古屋マインドで行かないと精神やられますからね。まんま名古屋で結構ですよ、むしろそう見えてるなら私は正しい行いが出来ているので嬉しいです。名古屋人を人間扱いしないで居れている事を誇りに思います。私の中の良心を正しい人間にだけ出せるようになったということですからね。ここから名古屋人が居なくなりアホなことをしなくなれば名古屋マインドを外してお話します、これくらいの鉄壁で臨まないと奴らはすぐに汚らしい思考回路を垂れ流して洗脳して来ますからね。
名古屋人と対峙する時は何一つ揺らがないようにしましょう。
紛争地帯だもんな、あの地域。
言っても仕方がないような細かい事でギャーギャー喚くし、我儘なお子ちゃまみたいな気質で制御不能。
また差別に話を持っていき被害者面ですか?地元の人間が何をしているのか考えてからものは言いましょう。嘘をつき、他人を利用し、自己顕示欲を満たすために罪のない他県民の評価を落とす。そんな魔物は嫌われて当然です。差別ではなくただ嫌いなだけです、そしてこの掲示板は嘘をついている県を教えてくださいと言う掲示板です。それが気に食わないなら来なければいい、ただそれだけです。
>>37414 マンション掲示板さん
そうそう、言っていることを真面目に聞いて何を言っているのかを紐解くと大抵が自分は楽をしていい特別な人間のはずだ!特別扱いしないのはなんでなのか!の繰り返しですからね。
まともに聞く必要ないです、ワガママな子供の相手なんててめぇの子供だけで手一杯です。年取った子供は自分の親にでも甘えてろって話、名古屋の時点で防御壁を準備しておいた方がいい。
少しでも緩めると特別なボクちゃんワタシちゃんが手当り次第に何もかも奪いに来ますからね。
先生が静かにしなさい!と言っても騒いで言う事聞かない園児いるじゃん?
小、中、高と減ってはいくけど、まだ言う事聞かない不良生徒は残るよね。
大学くらいになると、流石にほぼ居なくなる。
こうやって常識身につけてから、社会に出る。その大人だらけの社会なのに、あの地域に行くと大人になってもまだギャーギャー騒ぎ散らかす人間が沢山いる感じ。言葉使いから既に残念。汚い言葉が平然と飛び交っている。
会話のレベルも子供の悪口。
学級崩壊、更に続いて職場崩壊。
人間のレベル低く過ぎ。
>>37418 マンション掲示板さん
グループ分けのメンバーの名前にキン肉マンとかゴリ(ゴリラ)って見た目の特徴で分かる人間の名前の代わりにこんな書き方したり、商品の取り扱いが乱暴過ぎて、大分から苦情が多い福岡県民とはどちらが振る舞いとしてマシなのかも気になるかも。福岡もガイジいるけど、比率では愛知に負けたと思う。大人気無いブチ切れ方だけど、ガイジを止めようとする人間もいるから。
随分前に物を渡そうとすると、無言でひったくるようにガバっと取るって愛知県民の行動書かれてたけど、福岡はそれはあまり無い。
書類をテーブルで並んで座ってるメンバーに、シャーっと滑らしたり、伝票を投げ渡す奴とかがいる。荒っぽい=カッコいいつもり。
愛知で見ないけど福岡で見かける行動は、歩行者が急に横断して車に急ブレーキさせて、謝るどころが「危なかろうが!!」とボンネットを叩いてそのまま行ったり、逆に「はよ渡らんか!」ってドライバー側が怒鳴りつける。
愛知は行けるのにもたついてる車に「行けるだろ、キビキビ運転しろや!」って叫ぶ奴は見たな。
大阪だと「はよ渡り」って優しいドライバーがいたからイメージと違う人もいた。もっと怒鳴りつけてくるイメージがあった。
スーパーで自分が買わない商品投げるのも愛知県民の特徴だと思います。今生きてらっしゃったら120歳超えくらいの年寄りならものを大切に的なのあまり無かったからわかるけど(この世代は犬猫の扱いも酷い)愛知県民は老若男女世代性別関係なく無駄に手に取って投げ捨てるんだよね。
あなたが今投げた商品は見ず知らずの誰かが買うんだよ?わかってる?って聞きたくなるよね。いい歳した大人がそんな事も言われないと分からないんだよねここの県の人は…そしてそんな大人に育てられてる子どももそういう大人になるんだよね。
こういうのが積み重なって恥を恥とも思わない世間知らずで常識知らずのスラム街の住人が出来上がるんだなぁといつも眺めてる。
愛知は”行っては行けない”のに行けるやろが!と叫んでるだけです。
赤信号も平気で無視しますからね、だから全信号が赤の状態がほかの県より長いんです。ここまで説明したら大抵の人は理解して信号を守ろうってなるんだけど愛知県民は馬鹿だから分からないんだろうね…
それに行けるかどうかではなくどちらが止まるのが正しいかですよ?行けるかどうかで運転されたらたまったもんじゃない。普段から自分優先の馬鹿ばかりだから安心して渡れないし、アイコンタクトもしないから(コミュ障)今渡ったら轢き殺されるかもしれないとヒヤヒヤしてるんだよ。
青信号を渡っていても轢かれて運転手がこいつが飛び出してきたんだ!と言えば警察が運転手を信じるような魔境ですからね…私も青信号渡っている時に轢かれて名古屋人にイチャモンをつけられて現場では痛い目を見せられました。ですが法律が絡んで監視カメラがあったり、目撃者の証言があるとわかった瞬間にしおらしくなって人身にはしないでくれと言い始めたのには笑いました。名古屋人の意地汚さと図々しさがこれほどまでに出るかね?と今思い出しても呆れますよ。
展示品の試聴スピーカーの振動板のコーン潰す奴なんなの?
家電専門店より、ディスカウント店でよく見る。愛知県内で見かけて、福岡のダイレックスでも見たわこういうのってちょっと呆れてた。
ドンキに売ってるような重低音のやつ。
>>37425 名無しさん
右折する時に対向車の流れの空いたタイミングで、微妙だからと行かずに待った前の車に、今のタイミングなら行けただろ!と早く行きたくてイライラ。せっかちな県民性がよく出てる。
>>37428 通りがかりさん
それはせっかちとは違う気がしますが…行けたならいけで事故っても誰も責任とってくれませんからね。
名古屋は事故が多いので片側1車線道路で交通量の少ない所でもない限り右折信号ついてるから待てばいいだけなんですが、こんなことも分からない自己中な子供ですね。少し待つくらい犬にも猫にも子供にも出来るから子供以下の生き物ですかね?
バカに免許を取らせるとろくな事にならない…今日も止まれ表記を無視して左右確認もろくにせずに住宅街を爆走してるやばい運転手を2人見ました。そのうちの1人は交差点で立ち止まった私を見てあっ!という顔をしながら通り過ぎました、歩行者がいるかもしれないとか微塵も思っていないし、居たとしても止まろうなんて微塵も思ってないし、止まったら死ぬんでしょうね。名古屋とはそういう場所です。
>>37429 名無しさん
早く行きたくて我慢出来なくてすぐイライラして人へ当たるくらいせっかちで落ち着きがないのが奴等じゃんね。安全より早く目的地へ着くのが有能らしいよ
>>37430 口コミ知りたいさん
有能の基準もおかしいのが名古屋ですからね…馴れ合ってお互いの悪事を許し合う事こそ至高だとおもっている人達だから”世の中のせっかち”さんと同じにしてあげるとせっかちなだけの人が可哀想です。
仕事も急かして急かしてキャパオーバーになるまで使って、壊れたら交換だもんね。人と思わない使い方、使い捨て。恨まれるに決まってる。
名古屋の人間はモラルがないわ
まだ名古屋以外の地方のヤンキーのほうがスジが通っていて清らかな人が多いと感じてしまう
インモラル名古屋人。
福岡人の3K
高圧的。
好戦的。
金遣いがあらい。
どっかのサイトで客に謝らない方が儲かっていいから他の人もそうしろとかほざいてたのも某県だろうな
文のイキリ具合がそのまんまだし
某県民はやりすぎたり悪い事しても謝れないしね
>>37424 名無しさん
物の扱いの乱暴さなら福岡の方が上だからそこまで感じないけど、途中でやっぱり買うの辞めたって商品を元の場所に戻さずすぐ目の前の棚に置くから、ポツンと違う商品が置かれてる。これなら結構な頻度で見かけた。
>>37438 eマンションさん
それもよく見る光景ですね。親に教えられなかったんでしょうね…そんなことをしたらお店に迷惑がかかるから辞めなさいって親以外でも誰にも言われなかったんでしょうね。
この間は生ラーメンが冷凍食品の所に放置されてカチコチに凍っていました。常識どうこうの問題を通り越してますよね。
イキりドキュン福岡人でもちょっと呆れて苦笑いするくらいのマナ悪を見る頻度が高いのが、愛知クオリティ。そりゃ他の地方のヤンキーの方がマシに思えるやろうね。
マナーが悪いって言葉では表現出来ない気持ち悪さがあるんですよね。
常識外れのことを”みんなやっている”という一言で大人がヘラヘラ笑いながら当たり前のことと言ってしまうところが頭がおかしいと言われる理由、小学校低学年で終わるような幼稚性をじいちゃんばぁちゃんになってもしたり顔で言ってしまえる、そんな不気味さと人間としてできて当たり前のことが何一つできてない気持ち悪さを兼ね備えてる人がほとんどの土地だから愛知県出身の人は人間に見えないんだよね。いつどこで愛知ムーブかましてくるかわかったもんじゃない…関わらない一択、いい事なんて一つも起こらない。
明らかに良くない事を注意しても、
は?みんなやってんじゃんどこがおかしいんだ?
そんな事気するって変わってんな、お前もしかして頭おかしい奴なのか?
って言い始めて、お前がおかしいって流れになるからね。こんなのが大多数だから段々言うのも億劫になるし、この県民とは極力話したく無くなる。
愛知県に住むと、日本の常識で考えたらそういう事するのおかしくない?って言うと、お前がおかしいとガイジ扱いされるリスクしかない。おかしいと思って毅然とした態度でいても、アイツ頭おかしいと吹聴されて、こちらが多勢に無勢で攻撃される事になる。
それなのにこの県民のモラル、マナーは常識的におかしな事が当たり前。常識持たない事が常識。どちらがおかしいんですかね?