- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
女の人のは福岡市寄りの方だったかな?
筑後も金絡みの殺人事件あるし、治安はどうなんだろうね。県内あちこちに定期でヤバい事件起きてると思う。
北九州ヤバい所推しの人
愛知へ出てから福岡と比較してる人
親が九州人の人
関西の方がヤバいわと感じてる人
開き直って悪ぶる超ナゴヤ人
名古屋の情報が流れたら嫌だと他県の話を嫌がる人
名古屋火消し隊
岐阜はよりヤバい派
私怨で荒ぶる人
鹿児島定期の人
固定短文の人
おみゃあ~
東京に住むしかない
他責型、思いやりが無い、自己中、利用価値しか見ない、損得勘定がすごい、マウント病、見栄っ張り、悪口陰口大好き、いじめも大好き
筋金入りの女嫌いの私から見たら、嫌な女の特徴そのままに見える。苦笑いしながら距離を取る感じ。
あと某国とろくに躾を受けて無い子供、甘やかされ過ぎて我儘が増長して育ってきた人も近い性質を持ってます
お前は結局、東海も関西も関東もどこも嫌いで地元しか愛せない田舎者なんだよ。所詮は自分の事しか頭にないエゴの塊。
関東大好き!!
なんか色々あるみたいだが、九州の人間は人に対して あ、これ以上はやっちゃダメだなって線がある。イジるとイジメの線引きみたいな。東海の人間ってそういうのないよね。弱い奴には嫌がってても徹底的に追い込んでヨシみたいな で、周りがあーだこーだ?飛び込み減らして物言えよ 無自覚戦国地方が
名古屋出張で地下鉄乗ったんだ並んでいるのに後から来たオッサンが普通に抜かして一番に乗り込んで行った…名古屋ってこんな変な奴ばっかりで呆れてくるわ
それを、どこにでも居るよって名古屋人は言うと思うけど、その比率のはハンパ無く名古屋人は高いといった低民度具合
名古屋はほんとに大人達の近視眼的な悪意ばかりが渦巻いている紛争地帯
嫌悪感を抱く他ないわ
嘘(捏造)を言ってでも他人を落とす事ばかり言ってるし、年中ギャーギャー騒いでて幼稚園みたい。何についてなのか言う必要もないでしょ最早…
東京に住むしかない。
名古屋人。
>>36911 通りがかりさん
名古屋は電車を並んで待って、電車に乗る時は降車優先で並び順で乗車するっていう、最低限のマナー文化がないよな。
同じことされた時に会社で「今日も割り込まれてさ~…」なんて他県出身と話してたら、愛知出身の女の社員に「え?何が問題なんですか?割り込まれたら割り込み返したらいいだけじゃないですか」って言われてたまげた。
日本人とは到底思えない習慣だよなー
>>36920 検討板ユーザーさん
政治の首都は東京
経済の首都は大阪
二極の大都会にするべき
一極集中だけは絶対避けるべき…
あと地方の大都市が札幌、福岡…
港町は東の横浜と西の神戸
あとは田舎扱いで良いと思う
香川県がダントツで最悪でした。威嚇の咳払い、鼻すすり、くしゃみを他県民にふっかけることに命をかけている県民総出で他県民いじめをする最低最悪な県民です。うどんで腸内環境を破壊されてヤケクソになってやっているのでしょう。本当に香川県民は愚か者の集まりです
関東地方は、強盗が多いな?
>>36928マンコミュファンさん
闇バイトで手軽に応募出来るのが怖い
関東だけの話しでは無いよ
日本全国に広がるよ
大阪や名古屋も闇バイトありそう…
これだけ経済格差が広がると必然的
一部の富める者はもっと富めるし貧困は益々貧困
出来レースの世の中では何ともならん
愛知県のようなモラルの低下は他県でもあった時期はあると思うけど終戦直後とか占領期で社会が混乱していた時だろ。強者に媚びて、仲間を売る、嵌めるってそんな時しかあまりないと思うんだがね。なごやんのコメントみてると継続してるし、何が原因なんだ。
大阪 兵庫
>>36936 匿名さん
兵庫は協力的な人柄だけど意見の相違で割れた時が怖い。
普段から露骨な口調だけど意見が割れると激昂して
「一生涯、未来永劫お前のこと許さんぞ」と**のような言葉を吐く
愛知へ就職した奴って年月が経つと、悪人としてパワーアップしてる。
愛知は負のパワースポット
住んでるだけで性格が黒に染まる
だんだん放○能に汚染されたみたいに
住みたくない世界の都市ランキングがあればアカン国と仲国の同率で首位
生まれてきて自我を持ってしまったお前の魂が悪い。他人を呪うくらいなら自分を呪え。世の中お前の都合の良いように出来てないんだわ。辛い状況打開したいならどんな事もやってやれ。行儀良くルール守りながらくたばるなら、それは周りが都合良くて結構だわ。決めるのはお前だ。だから他人が悪いなんて事はない。他人のせいにするな、お前が悪いんだ。
個人的にはだけど関東地方の方もなかなかキチガイが多くて気持ち悪かったな
こっちからしたら思考回路やばすぎて爬虫類みたいだった。ズレてるし
>>36932 匿名さん
東京住むのがいいみたいなコメントやたらとここに多いけど
そんなに良いかな?
柔軟性あまりに無さすぎで接しててもはや気色悪いとすら感じる奴とかいて逆に発達疑うような人ばっかだったけど
けど良い人は結構良い人なんだよな東京の人間。
>>36943 マンコミュファンさん
えっ?関東なんて色んな地域から来てるから
逆に柔軟性があるよ。でないとやってけないよ。あれを柔軟性がないって言うのは甚だ疑問。
本当に住んだことあるの?
名古屋も関東も実際住んだけど
柔軟性が全くないのが名古屋。
発達疑いがたくさんも名古屋だったよ。
関東で柔軟性がないや発達疑うなんてどう考えても住んだ事ない人の妄想。
どこ出身なの?
本当に東京にすんだことあるの?
適当な事言ってちゃだめだよ。
実際住んでた人間がみると嘘はすぐばれるよ。
自分の住み慣れた所、馴染んだ所が正義で合わなかった所が悪。
ナゴヤンの投稿は狂気を感じるな。精神崩壊してるのか。。名古屋県は何が原因であそこまで異常性の高い狂った常識が地域全体を支配するようになってしまったんだろう?何か原因があるはずだが。
日本、住みやすい?
みんなポロポロやろ
政治からしておかしいから
教育が悪いんだよ、この掲示板でどなたかが書いてたけど名古屋の辺りは盗賊やら山賊がたくさんでた地域だったと、遺伝的にそういう傾向があるんだろうなぁと思うけれど、人間って知性を高めることが出来る生き物でしょ?だからルールを守れるしマナーもできる限り学ぼうとする。
でも名古屋は幼稚な大人しか居ないからこの”教育”をまともにできる人が居ないんだよ、だからこんなカオスが出来上がってるし、何が起きても自己正当化して他人を貶めることしか考えられない子供ばかりの土地になるんだよ