- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
治安悪い、暴力的、反社が多い
日本で言うとこのメキシコやんか
>>36883 評判気になるさん
他所の地域の悪口なら福岡がやるんだが。
地元あげ他所さげばかり。
岐阜愛知は個人攻撃人格否定に特化してる。
もちろん下に見てる地域なら馬鹿にするし、格上の都市出身だとそこは黙る。適度に都会、適度に田舎だから大都会より住みやすいとか言うのもおるがね。
他県民からしたら地元民のマナーが悪過ぎて住みやすくないのに。
吐くほど気持ち悪かったのが名古屋に長らく住んでた四国人
なんやあの特級呪物
福岡の知人に追い払って貰ったけど知人強すぎワロタ
福岡って悪く言われがちだけどこういう強かさはあるよね
また愛知県民がなにもかも他県民のせいにしてるよ…何故ほかの県を巻き込みたがるのか…本当に頭がおかしい、どんな教育を受ければそんな人間ばかり育つの?不思議でならない。遺伝的な不具合があったとしても教育がしっかりしていればそうはならないでしょ?
>>36888 名無しさん
ヤンキー漫画の世界観やけん、揉め事は日常茶飯事の一部。知人を上手い事利用しただけやね。利用出来た時だけ良い人扱いで、利用価値無くなれば用済みで要らんてなっとやろが腐れ名古屋。
愛知の職場で出くわす九州人も、クサレの方が出世してるパワハラタイプ、そういう立場にいない九州人の方が不器用だけど良い人のパターンが多い。
>>36891 通りがかりさん
36888だが自分は名古屋人じゃないぞ
九州住まいの九州人だ
それに利用なんて1ミリもしていないな
きちんとそれなりの謝礼はしたぞ。
けどな残念なことにその福岡人もその時はしっかりと助けてくれて
こちらにある程度、恩恵を授けてくれたものの
それをいいことに変なこと頼んできたり利用しようとする
魂胆が見えてしまって絶縁したわ
確かにその人の周りから「この人からこんなことされてない?」とか聞かれたり
いい話聞かなかったりとびっくりすることはあったが……
まあその福岡人は北九州の人間だからババしかいないのはしょうがないかもだが
>>36887 マンコミュファンさん
その人達は望んで名古屋みたいなおかしな地域に生まれたわけでもないのに、おかしな異常な名古屋出身というだけで自分に偏見持たれたらと思うと嫌でしかないと思いますよね。顔が曇って当たり前ですよね。
だから名古屋を脱出したのに。
自分の意思ではなく転勤で名古屋から他県に出てきた人は頭おかしくて当たり前ですが、自分から出ていった名古屋を脱出した人達は本当にまともな人が多いですよね。
名古屋ってマジでヤバい地域ですね。
もうネットでバレまくってますけど。
日本人としては名古屋は気持ちが悪い。
日本とは思えないぐらいキショい。
>>36893 通りがかりさん
福岡ってか九州てさ、結局は過激なんだよな。曲がった事が嫌いとか響きが良いように言っても、真っ直ぐ突き進んで悪い奴は行き着く所まで行ってしまうから、凶悪事件になる。
毒のある相手に毒で制しても、そこに残るのは結局は利用した毒が残る。
福岡以外の九州他県人なら、福岡はあたおかの吹き溜まりだと思った方がいいよ。
クローズみたいなヤンキーの世界観。
あれは漫画だから面白いし、感動するような描写もあるけど、リアルでやってたらただの傷害事件量産する犯罪者だから。
やべー奴は下手に頼み事すると、想定外の過激なやり方するガイジもいるから気をつけよう。
恩を作ってから断り辛くしてカモりに来る奴だったなら、切って正解だよ。
そういうのと無縁な人もいるのがまだ救いかな?
良い印象と悪い印象が極端なのもそれだよね。
ヤンキー漫画の九州人てキャラ立ってて好きだけど、リアルにいたら問題児ばかり。リアルとは切り離して考える。憧れちゃう奴もいるもんなぁ、二次元と三次元は区別付けようよ。苦笑
名古屋のことがあげられると
九州が何故かあけられるという。
名古屋人**。
>>36895 口コミ知りたいさん
63893です。
昔さ北九州の方で洗脳事件あったでしょ?それもかなりエグいやつ
あのキチガイ犯罪者と思考回路がまじで似てるやつしか北九州には結局いないから。
比較的まともというかやばさが淡いのは苅田か行橋方面の奴だったりする
知らんけど
初めて北九州に来たときから思ったけど特におっさんが
きしょくてやべぇ奴ばっか
若くて可愛いらしい他九州出身の子にキッショい質問会う度にしてたけど「なんでそんなこと聞くんですかー?」
ってバリ圧かけられて狼狽えてたのもキモくてワロタ
名古屋がここでは本格的に叩かれとるが北九州きてみ?
ガイジだらけでほんまに引くから
>>36897 名無しさん
企業も人材も繋がりあるしなぁ
しかも結構昔から
定期で九州フェアされて懐かしい商品も見かけるし、九州へ帰省しても愛知企業の物や店もしれっとあるし
性格的に相性良くないのに、企業は仲良しな印象ある
>>36898 匿名さん
古いのなら一家で◯し合いさせた事件
最近だと女の人が子供を死なせてしまったのあるね
自分は筑後だったから、筑豊の方が明るかったとか印象の違いなら感じてるよ
北九州が何かヤバいって言ってきたのは行橋の人だった
県をくまなく知ってる訳じゃないけど、うきはの若い子が可愛かったなとか思い出は色々あるよ