- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
県じゃないんですが、東京は人口が多いゆえに毎日犯罪がおこるし、23区と奥多摩らへんの差が激しい
一人一人がちゃんとしていないのが東京
東京のような都会は強盗などのカネ目的の犯行が多い。
田舎は人間関係から来る犯行が多い。
価値観が違うと見え方まで違う。しかし悪いとされてる事に寛容なのは不味いでしょ。
>>36792 匿名さん
あるある
あと香川県をうどん県などというCMがあった
大阪は明石家さんま、兵庫はダウンタウンが地域を汚している
首謀者は得をするが他地域に変な印象をあたえる
名古屋は河村たかしが金メダルかじって市長みずから変人アピールしてる
製造業の会社にいると名古屋転勤が待ってます
怒鳴られる、悪口言われる、運転荒い、民度ゼロの人との暮らし
暗黒の人生であなたの精神が崩壊します
トヨタ流は人を奴隷のように扱う名古屋発祥の仁愛に欠く方式
鬱になってもなるヤツが悪いの自己責任論で責任回避
東京に住むしかない。
顎なしも多い
性格は劇悪。どこに行くにも車を使うのでデブってくる。これさあ、普通にモンスターじゃない。
変な市民が選んだ変な市長が治める変な街が日本にあるという さてどこでしょう?ぜひ名古屋の方に解答して頂きたい。
36815 通りがかりさん
ギリギリ八王子らへんですかね
たしかにそれはそうですね
東京西部は他所の人間が思ってるよりは田舎だけど、閑静な田舎ってほど田舎でもない。
デブとかはどうでもいいかな…まともそうに見えても狂人だっだり外見を異常なまでに気にしてきっちり着飾ってるのに行動がだらしないとかそういう気味の悪いのが沢山いてそいつら全員、自分が正しいと勘違いしているのが愛知県の怖いところなんだよ。
しかも地元民たちは外見でしか人を判断しないから中身がどんなに汚らしい人間でも”いい人”と認定して真人間として扱うんだよ、そこがすごく怖い…他都道府県民からしたらいい人なんでどこにも見当たらないんだよ。
か弱いヒョロガリも結構おるやん
そして口が悪いから他所ならすぐシメられるような奴
名古屋人は他人の意見を曲解で封じてマウントとる民族だから
どこへいっても爪弾きにされる
名古屋人が職場にいると殺伐とした雰囲気になる
なりすましたり自作自演もバレバレなのにしたり顔でやってますしね。
貶めたい人に成りすまして下世話な方向に会話を持っていったりね…自己愛性人格障害者が沢山いて凄く気味が悪いんだよ名古屋は
名古屋人は言った言葉がそのまま伝わらないから、いつも話がおかしな方向へ変わる
ダルいの嫌いらしいがこちらはすごくダルい
自分好みの展開以外はあり得ないかのよう
マウント取ったー!
論破したったー!
こういう言葉まで言わなくても大体こんな感じだわ
東京は他人に無関心でドライな性格
大阪はガサツで距離感は近いが温かい人柄
岐阜は他人のことを根掘り葉掘り聞いてヨソで陰口&村八&集団で叩く(棒倒しの棒にする)
岐阜は東京の冷たさと大阪のガサツが混ざった民族
運動会の棒倒しと同じで1人の標的棒を立てて団結し凶暴な性格をあらわにするハイエナ集団
猛獣が食い残した獲物を乞食のように集団で食う
>>36813 e戸建てファンさん
変な市長が衆議院議員になる野心を持っている模様
あんなのが当選したら国会がミャーミャーうるさくなる
金メダルの代わりに議員バッヂをかじりそう
>>36829 名無しさん
岐阜県の県民性をわかりやすく解説されてます
岐阜県民の県民性は他人のことを根掘り葉掘り聞いてヨソで悪口や陰口を言って弱者と見ると集団で叩いて村八分などの排除をする
現に虐め被害者は岐阜県から東海地方以外の県外へ引っ越しされた
引っ越しすることはいろいろと手間やお金も掛かり大変ですが、自分の身を守る意味で正解だと思います
運動会の棒倒しと同じで1人の標的棒を立てて団結し凶暴な性格をあらわにするハイエナ集団
猛獣が食い残した獲物を乞食のように集団で食う
大阪府民はデブは相手にしません
電車の座席2人分とるわ、たこ焼きの粉普通の倍食うは、そんなに暑くないのに汗たれながしだわ、股ずれするわで見てられません
大阪人はよく話をするので、痩せてる人が多いです
おみゃあ~
ミスが起きやすい仕事
効率化出来る仕事
こういう事への意見を仰ぐけど
まず聞き入れない
かと思えば後から良かった意見を自分の意見として上に提案して自分の手柄にする
評価もそいつのものになる
勿論、利用されたお前が悪い
騙されるお前が悪い
悪どい奴が出世する世界
どの地域かは言うまでもない
明らかに進路妨害になる場所に陣取って中々どかない
すれ違うスペースが無い場所で
他所でならお先にどうぞって譲り合う人がいるような場面で突進してくる
誠実に頑張ると評価するどころかただ利用される
それどころかその姿勢をお前は意地汚い野心を持って頑張ってるだけとまで言って頑張った人を人格否定
色々とあり得ない事が起きる
知らんがなう
結局名古屋人から一杯食わされた奴等の愚痴の場だろここw
あのね、詐欺被害に遭わないようにって
色々学校で習っただろ?
騙す事なんてあらゆる場所にあるんだよ。名古屋人が素直に話を聞かない?
当たり前だがや!
そもそもな、他人なんか誰も信用できないんだよ。人の話を鵜呑みにしてたらいつの間にかハメらる。他人に騙されてから恨んだ所で手遅れなんだよ。他責思考?当たり前だがや、ぼんやりしてるから騙されるんだ。
つまり、油断してたお前が悪いの。
野生動物だったらとっくに食われてるわ、そんな奴等。
ね、戦闘民族でしょ?こんな所に日本人が来たら精神病むの当たり前なんですよ、これが名古屋の常識ですからね。
上の方で大阪の人たちの評判落とすためのなりすましもヘラヘラ笑いながらやるようなキ○ガイしかいない。愛知県民が日本人じゃないって言うのは真実です。とにかく自分たちの悪事がバレないように他人の足を引っ張る、バレたら相手を貶めてバカにすることで自分を正当化、こんな幼稚な人間ばかりの土地が都会になれるわけが無い。
東京や大阪が独自の文化で認められるように愛知県民達の幼稚な文化?が認められる日は来ません。幼稚なものを認めるとカオスしか産み出さないと人間は知っているからです。きちんと成熟した大人であればあるほど愛知県民を自分の人生から排除していくと思います。
みんな自分の好き勝手するからチームワーク皆無な福岡は戦闘民族に対抗出来るだろうか?
身勝手の極意は持ってる。
名古屋人は日本人名乗るのやめてほしい
ほんとに近隣国の人間にそっくりな性質をしている
それか戦国の気質が続いてる時代錯誤な地域だ
>>36840 検討板ユーザーさん
福ちゃんは893みたいな気質が中々だけど
可愛い訛りや可愛い子もいるからだぁ~め
可愛い要素皆無で愛を知らない民族と張り合う必要ないのっ(はぁと)
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
福岡の女はゴミです
殆どがお高く止まっていて、
他人に常に喧嘩腰、意味が分からない
ジロっとみてくんな
>>36845 マンション検討中さん
名古屋の比ではない。
名古屋に住んでよ。
その日からここの掲示板に24時間駐在すると思うよ。
それくらい狂ってる町が日本の非常識が支配してる町名古屋。
転勤族が鬱になり頭が狂ってしまう町名古屋。
名古屋の異常性を経験すれば他のまちがどれだけまともな人の割合が多かったか思い知るはずです。
基本名古屋の常識は日本の常識からズレてるので、日本の常識を持ち合わせている転勤者には名古屋人はおかしな人だらけにうつるので転勤者はかなりのストレスに晒されます。
ただそれを言う場所がないので転勤者の皆さん病んでいきます。
地元民に、名古屋っておかしいよね?なんてそんな事を言うと、おかしいのは貴方、気のせいだよと言われて終わりです。
貴方はそんな恐怖の田舎街名古屋に一度住みましょう。
二度と福岡がーなんて言えなくなると思います。
そしてお前あれだ、
えー、あれだアレ
なんだっけな、まあアレなんだわお前
分かったかお前はー!
名古屋人怖いねん。
名古屋はちょっとこわいイメージ
ロシアと中国の悪いとこ混ぜたみたい
名古屋人は悪いとこどりのハイブリッド。
人間の失敗作。
怖え~。
もう好き好んで行く奴がいるとは思えない
日本にあって日本じゃない
名古屋飛ばしがまた復活か
永久に跳ばしてください
名古屋は娯楽にお金かけないからコンサートは昔から名古屋跳ばし
遊ぶ場所なし
オアシス21なんてただの広場
イベントも展示会しかない
東京は江戸の町人文化があり、大阪は商人文化がある
名古屋は昔から戦乱の土地で信じたら裏切られる土地柄。文化がない不毛な土地は大都市とは言えません
>>36853 匿名さん
名古屋も悪いが岐阜もそれ以上に悪い
排他的で人を選別して上か下を決める
集団での村八分や嫌がらせなどが多い
何事にも仲間内で群れることが大好きな県民性
仲間内で群れて悪口陰口ばかり言っている
相手の弱点を見たら重箱の隅をつついたり恫喝してくる人が多い
岐阜県の人と交流する人は要注意!!
出来れば交流しないほうが良い
>>36861 評判気になるさん
所有物に価値を見出してマウント取るだけの田舎根性
食事や体験に金をかけないから心が貧しくなる
大阪の安い物自慢のほうが心安らぐ
いちいち他人の高価なモノを自慢されるのはスネ夫の自慢話しと同じ
名古屋も悪いが岐阜もそれ以上に悪い
排他的で人を選別して上か下を決める
集団での村八分や嫌がらせなどが多い
何事にも仲間内で群れることが大好きな県民性
仲間内で群れて悪口陰口ばかり言っている
相手の弱点を見たら重箱の隅をつついたり恫喝してくる人が多い
名古屋岐阜県の人と交流する人は要注意!!
出来れば交流しないほうが良い
岐阜とか愛知にいると感じるもの
こんなに話題が人の悪口の地域ってあるんだなって
悪口くらい何処でだってある
しかし、会話の大半が悪口ばかり
>>36859 マンコミュファンさん
オアシス21を都会風におしゃれにあたかも近未来空間の様に撮影したかのような画像を以前地元民がネットにあげまくってましたが、それらの画像を見て期待して実物を見に行くと何ともショボイ何もないただの広場。ネットに散々悪く書かれてたけど、あんな捏造画像を上げる様なことしなければ悪く言われないのに、名古屋人は何故捏造ばかりするのか不思議。
ほんと頭狂ってる。
恐怖の街か。。。
岐阜愛知の人間を怖いとは思わんな、烏合の衆。要らん横やりや譲り合う事を知らない、せっかちで落ち着きがない行動に巻き込まれてイラつく感じだ。
>>36859 マンコミュファンさん
そういう風に言われるとそんな事ないと地元民は言うけど、東京や大阪に移住した後は、つまらない街なのだと気付いたって言うんだよな。外へ出た人間と出ない人間とでももう敵対してしまう、分かり合えないから。
[NO.36869~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
勝手に自分語りするけど俺は名古屋人とは真逆の存在。あいつらみたいに地元愛とかねぇし異種。
名古屋人とは下手に会話しない方が疲れなくてすむ。でもコミュニケーション取る必要が出て来るとダルい。
>>36869 匿名キチガイしばき隊さん
そういう事を周りに強要してウザいのも名古屋人がよくやる。
ただのカッコつけ、もしくは黙らせる為。
立場弱そうな人間や素直に聞く奴見つけたら、八方塞がりになるまであれこれ言ってくる。
名古屋は人間関係最悪だと他県に出てる名古屋人からは聞く
立場さえ手に入れれば、自分の親くらい歳離れた人にまでお前呼ばわりやクン付けで呼んで馬鹿にしたり、人としての尊厳とは?と思うくらいいじめ放題の世界、魔界愛知。
疑問に思う人間の方がおかしいらしい。
>>36876 通りがかりさん
自分の意思で名古屋から脱出した名古屋の方は経験上まともな方が大半ですね。まともな人は進学就職で名古屋東海から脱出するんですよね。
日本人が脱出する地域ってどんな地域だよ?って思ってしまいます。
治安悪い、暴力的、反社が多い
日本で言うとこのメキシコやんか
>>36883 評判気になるさん
他所の地域の悪口なら福岡がやるんだが。
地元あげ他所さげばかり。
岐阜愛知は個人攻撃人格否定に特化してる。
もちろん下に見てる地域なら馬鹿にするし、格上の都市出身だとそこは黙る。適度に都会、適度に田舎だから大都会より住みやすいとか言うのもおるがね。
他県民からしたら地元民のマナーが悪過ぎて住みやすくないのに。
吐くほど気持ち悪かったのが名古屋に長らく住んでた四国人
なんやあの特級呪物
福岡の知人に追い払って貰ったけど知人強すぎワロタ
福岡って悪く言われがちだけどこういう強かさはあるよね
また愛知県民がなにもかも他県民のせいにしてるよ…何故ほかの県を巻き込みたがるのか…本当に頭がおかしい、どんな教育を受ければそんな人間ばかり育つの?不思議でならない。遺伝的な不具合があったとしても教育がしっかりしていればそうはならないでしょ?
>>36888 名無しさん
ヤンキー漫画の世界観やけん、揉め事は日常茶飯事の一部。知人を上手い事利用しただけやね。利用出来た時だけ良い人扱いで、利用価値無くなれば用済みで要らんてなっとやろが腐れ名古屋。
愛知の職場で出くわす九州人も、クサレの方が出世してるパワハラタイプ、そういう立場にいない九州人の方が不器用だけど良い人のパターンが多い。
>>36891 通りがかりさん
36888だが自分は名古屋人じゃないぞ
九州住まいの九州人だ
それに利用なんて1ミリもしていないな
きちんとそれなりの謝礼はしたぞ。
けどな残念なことにその福岡人もその時はしっかりと助けてくれて
こちらにある程度、恩恵を授けてくれたものの
それをいいことに変なこと頼んできたり利用しようとする
魂胆が見えてしまって絶縁したわ
確かにその人の周りから「この人からこんなことされてない?」とか聞かれたり
いい話聞かなかったりとびっくりすることはあったが……
まあその福岡人は北九州の人間だからババしかいないのはしょうがないかもだが
>>36887 マンコミュファンさん
その人達は望んで名古屋みたいなおかしな地域に生まれたわけでもないのに、おかしな異常な名古屋出身というだけで自分に偏見持たれたらと思うと嫌でしかないと思いますよね。顔が曇って当たり前ですよね。
だから名古屋を脱出したのに。
自分の意思ではなく転勤で名古屋から他県に出てきた人は頭おかしくて当たり前ですが、自分から出ていった名古屋を脱出した人達は本当にまともな人が多いですよね。
名古屋ってマジでヤバい地域ですね。
もうネットでバレまくってますけど。
日本人としては名古屋は気持ちが悪い。
日本とは思えないぐらいキショい。
>>36893 通りがかりさん
福岡ってか九州てさ、結局は過激なんだよな。曲がった事が嫌いとか響きが良いように言っても、真っ直ぐ突き進んで悪い奴は行き着く所まで行ってしまうから、凶悪事件になる。
毒のある相手に毒で制しても、そこに残るのは結局は利用した毒が残る。
福岡以外の九州他県人なら、福岡はあたおかの吹き溜まりだと思った方がいいよ。
クローズみたいなヤンキーの世界観。
あれは漫画だから面白いし、感動するような描写もあるけど、リアルでやってたらただの傷害事件量産する犯罪者だから。
やべー奴は下手に頼み事すると、想定外の過激なやり方するガイジもいるから気をつけよう。
恩を作ってから断り辛くしてカモりに来る奴だったなら、切って正解だよ。
そういうのと無縁な人もいるのがまだ救いかな?
良い印象と悪い印象が極端なのもそれだよね。
ヤンキー漫画の九州人てキャラ立ってて好きだけど、リアルにいたら問題児ばかり。リアルとは切り離して考える。憧れちゃう奴もいるもんなぁ、二次元と三次元は区別付けようよ。苦笑
名古屋のことがあげられると
九州が何故かあけられるという。
名古屋人**。
>>36895 口コミ知りたいさん
63893です。
昔さ北九州の方で洗脳事件あったでしょ?それもかなりエグいやつ
あのキチガイ犯罪者と思考回路がまじで似てるやつしか北九州には結局いないから。
比較的まともというかやばさが淡いのは苅田か行橋方面の奴だったりする
知らんけど
初めて北九州に来たときから思ったけど特におっさんが
きしょくてやべぇ奴ばっか
若くて可愛いらしい他九州出身の子にキッショい質問会う度にしてたけど「なんでそんなこと聞くんですかー?」
ってバリ圧かけられて狼狽えてたのもキモくてワロタ
名古屋がここでは本格的に叩かれとるが北九州きてみ?
ガイジだらけでほんまに引くから
>>36897 名無しさん
企業も人材も繋がりあるしなぁ
しかも結構昔から
定期で九州フェアされて懐かしい商品も見かけるし、九州へ帰省しても愛知企業の物や店もしれっとあるし
性格的に相性良くないのに、企業は仲良しな印象ある
>>36898 匿名さん
古いのなら一家で◯し合いさせた事件
最近だと女の人が子供を死なせてしまったのあるね
自分は筑後だったから、筑豊の方が明るかったとか印象の違いなら感じてるよ
北九州が何かヤバいって言ってきたのは行橋の人だった
県をくまなく知ってる訳じゃないけど、うきはの若い子が可愛かったなとか思い出は色々あるよ