- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
県じゃないんですが、東京は人口が多いゆえに毎日犯罪がおこるし、23区と奥多摩らへんの差が激しい
一人一人がちゃんとしていないのが東京
東京のような都会は強盗などのカネ目的の犯行が多い。
田舎は人間関係から来る犯行が多い。
価値観が違うと見え方まで違う。しかし悪いとされてる事に寛容なのは不味いでしょ。
>>36792 匿名さん
あるある
あと香川県をうどん県などというCMがあった
大阪は明石家さんま、兵庫はダウンタウンが地域を汚している
首謀者は得をするが他地域に変な印象をあたえる
名古屋は河村たかしが金メダルかじって市長みずから変人アピールしてる
製造業の会社にいると名古屋転勤が待ってます
怒鳴られる、悪口言われる、運転荒い、民度ゼロの人との暮らし
暗黒の人生であなたの精神が崩壊します
トヨタ流は人を奴隷のように扱う名古屋発祥の仁愛に欠く方式
鬱になってもなるヤツが悪いの自己責任論で責任回避
東京に住むしかない。
顎なしも多い
性格は劇悪。どこに行くにも車を使うのでデブってくる。これさあ、普通にモンスターじゃない。
変な市民が選んだ変な市長が治める変な街が日本にあるという さてどこでしょう?ぜひ名古屋の方に解答して頂きたい。
36815 通りがかりさん
ギリギリ八王子らへんですかね
たしかにそれはそうですね
東京西部は他所の人間が思ってるよりは田舎だけど、閑静な田舎ってほど田舎でもない。
デブとかはどうでもいいかな…まともそうに見えても狂人だっだり外見を異常なまでに気にしてきっちり着飾ってるのに行動がだらしないとかそういう気味の悪いのが沢山いてそいつら全員、自分が正しいと勘違いしているのが愛知県の怖いところなんだよ。
しかも地元民たちは外見でしか人を判断しないから中身がどんなに汚らしい人間でも”いい人”と認定して真人間として扱うんだよ、そこがすごく怖い…他都道府県民からしたらいい人なんでどこにも見当たらないんだよ。
か弱いヒョロガリも結構おるやん
そして口が悪いから他所ならすぐシメられるような奴
名古屋人は他人の意見を曲解で封じてマウントとる民族だから
どこへいっても爪弾きにされる
名古屋人が職場にいると殺伐とした雰囲気になる
なりすましたり自作自演もバレバレなのにしたり顔でやってますしね。
貶めたい人に成りすまして下世話な方向に会話を持っていったりね…自己愛性人格障害者が沢山いて凄く気味が悪いんだよ名古屋は
名古屋人は言った言葉がそのまま伝わらないから、いつも話がおかしな方向へ変わる
ダルいの嫌いらしいがこちらはすごくダルい
自分好みの展開以外はあり得ないかのよう
マウント取ったー!
論破したったー!
こういう言葉まで言わなくても大体こんな感じだわ
東京は他人に無関心でドライな性格
大阪はガサツで距離感は近いが温かい人柄
岐阜は他人のことを根掘り葉掘り聞いてヨソで陰口&村八&集団で叩く(棒倒しの棒にする)
岐阜は東京の冷たさと大阪のガサツが混ざった民族
運動会の棒倒しと同じで1人の標的棒を立てて団結し凶暴な性格をあらわにするハイエナ集団
猛獣が食い残した獲物を乞食のように集団で食う
>>36813 e戸建てファンさん
変な市長が衆議院議員になる野心を持っている模様
あんなのが当選したら国会がミャーミャーうるさくなる
金メダルの代わりに議員バッヂをかじりそう
>>36829 名無しさん
岐阜県の県民性をわかりやすく解説されてます
岐阜県民の県民性は他人のことを根掘り葉掘り聞いてヨソで悪口や陰口を言って弱者と見ると集団で叩いて村八分などの排除をする
現に虐め被害者は岐阜県から東海地方以外の県外へ引っ越しされた
引っ越しすることはいろいろと手間やお金も掛かり大変ですが、自分の身を守る意味で正解だと思います
運動会の棒倒しと同じで1人の標的棒を立てて団結し凶暴な性格をあらわにするハイエナ集団
猛獣が食い残した獲物を乞食のように集団で食う
大阪府民はデブは相手にしません
電車の座席2人分とるわ、たこ焼きの粉普通の倍食うは、そんなに暑くないのに汗たれながしだわ、股ずれするわで見てられません
大阪人はよく話をするので、痩せてる人が多いです
おみゃあ~
ミスが起きやすい仕事
効率化出来る仕事
こういう事への意見を仰ぐけど
まず聞き入れない
かと思えば後から良かった意見を自分の意見として上に提案して自分の手柄にする
評価もそいつのものになる
勿論、利用されたお前が悪い
騙されるお前が悪い
悪どい奴が出世する世界
どの地域かは言うまでもない
明らかに進路妨害になる場所に陣取って中々どかない
すれ違うスペースが無い場所で
他所でならお先にどうぞって譲り合う人がいるような場面で突進してくる
誠実に頑張ると評価するどころかただ利用される
それどころかその姿勢をお前は意地汚い野心を持って頑張ってるだけとまで言って頑張った人を人格否定
色々とあり得ない事が起きる
知らんがなう
結局名古屋人から一杯食わされた奴等の愚痴の場だろここw
あのね、詐欺被害に遭わないようにって
色々学校で習っただろ?
騙す事なんてあらゆる場所にあるんだよ。名古屋人が素直に話を聞かない?
当たり前だがや!
そもそもな、他人なんか誰も信用できないんだよ。人の話を鵜呑みにしてたらいつの間にかハメらる。他人に騙されてから恨んだ所で手遅れなんだよ。他責思考?当たり前だがや、ぼんやりしてるから騙されるんだ。
つまり、油断してたお前が悪いの。
野生動物だったらとっくに食われてるわ、そんな奴等。
ね、戦闘民族でしょ?こんな所に日本人が来たら精神病むの当たり前なんですよ、これが名古屋の常識ですからね。
上の方で大阪の人たちの評判落とすためのなりすましもヘラヘラ笑いながらやるようなキ○ガイしかいない。愛知県民が日本人じゃないって言うのは真実です。とにかく自分たちの悪事がバレないように他人の足を引っ張る、バレたら相手を貶めてバカにすることで自分を正当化、こんな幼稚な人間ばかりの土地が都会になれるわけが無い。
東京や大阪が独自の文化で認められるように愛知県民達の幼稚な文化?が認められる日は来ません。幼稚なものを認めるとカオスしか産み出さないと人間は知っているからです。きちんと成熟した大人であればあるほど愛知県民を自分の人生から排除していくと思います。
みんな自分の好き勝手するからチームワーク皆無な福岡は戦闘民族に対抗出来るだろうか?
身勝手の極意は持ってる。
名古屋人は日本人名乗るのやめてほしい
ほんとに近隣国の人間にそっくりな性質をしている
それか戦国の気質が続いてる時代錯誤な地域だ
>>36840 検討板ユーザーさん
福ちゃんは893みたいな気質が中々だけど
可愛い訛りや可愛い子もいるからだぁ~め
可愛い要素皆無で愛を知らない民族と張り合う必要ないのっ(はぁと)
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
福岡の女はゴミです
殆どがお高く止まっていて、
他人に常に喧嘩腰、意味が分からない
ジロっとみてくんな
>>36845 マンション検討中さん
名古屋の比ではない。
名古屋に住んでよ。
その日からここの掲示板に24時間駐在すると思うよ。
それくらい狂ってる町が日本の非常識が支配してる町名古屋。
転勤族が鬱になり頭が狂ってしまう町名古屋。
名古屋の異常性を経験すれば他のまちがどれだけまともな人の割合が多かったか思い知るはずです。
基本名古屋の常識は日本の常識からズレてるので、日本の常識を持ち合わせている転勤者には名古屋人はおかしな人だらけにうつるので転勤者はかなりのストレスに晒されます。
ただそれを言う場所がないので転勤者の皆さん病んでいきます。
地元民に、名古屋っておかしいよね?なんてそんな事を言うと、おかしいのは貴方、気のせいだよと言われて終わりです。
貴方はそんな恐怖の田舎街名古屋に一度住みましょう。
二度と福岡がーなんて言えなくなると思います。
そしてお前あれだ、
えー、あれだアレ
なんだっけな、まあアレなんだわお前
分かったかお前はー!