- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>36670 評判気になるさん
おまえ名古屋から出た事ないからアホな事言ってんだろ
名古屋みたいな地方都市から一度出て大都市を体感して来い、自分達がいかに田舎モンで世間知らずか恥ずかしくなってくるぞ
>>36678 eマンションさん
名古屋人は高級車やブランド品に拘る人が多い。
目立つ物に見栄を張る傾向が強い。
それ以外の目立たない物や遊びや食べ物は質素な人が多い
自分の好きな事や夢を追う事にお金は掛けない。
周りよりも優越感を感じる車やブランド品に金を掛ける傾向が有ります。
どんなショボい事でもマウントのように語る
チンケなプライドの持ち主
どこぞの市長が衆院選立候補するらしい。市長時代はどえりゃー安い給料で働いてた(公約で)らしいので、衆議院になってもどえりゃー安い給料で自主的にやってほしい。そんで減〇日本が脱〇日本になるまでが様式美。
>>36522 マンション掲示板さん
大分に鼻につく感じのなんかイラつく男が多めなのは分かる
女性はキツめの腹黒
でも福岡来た時にすげえ優しかったの大分のおばちゃんだったな
某市長を政治資金パーティー禁止にしたら何が残るか 某市民をじっくり観察しようと思います
九州なら福岡が1と2を争うくらいやばめ
鹿児島が次いで凄まじくやばい
何か方向性が違うんだよな。
相変わらずここは極端やなあ
名古屋人って言ってもブランド志向じゃない人の方が多いのに。そうやって見られてるんだね
女性はブランド志向が多いと思うけど。
伝統的なものや文化的なものに興味を持つ土地ではないでしょう。
>>36698 マンション検討中さん
伝統的なものや文化的なものに興味を持つ土地じゃないは流石に偏見じゃね?歴史好きいるし、そもそもそれに興味なくともブランド志向じゃない人はいくらでもいる。
それこそ服もユニクロ、車も軽か高級でない普通車。
大半こんなんだよ。
てか名古屋が文化的なものが無いとか思われててそこから理解不能だわ。それを言うなら全国で文化あると言える所の方が少なそう
名古屋の文化? 弱い者虐め 自画自賛 異常な運転 味覚が変 他県の料理をパクって魔改造 指摘されたら開き直り あとなんかある?
ほら、こうやって全部ネガティブな事に変換するから。それを偏見だって言ってんだよ
そういうスレで民度と言われれば何も言えないけども
あと精神異◯者が起こしたかの様な
数々の異常性の高い事件が起こる文化。
酷いなあ…
異常性の高い事件ならもっと凶悪犯罪の多い地域を挙げ無いとね。
いじめっ子となんら変わらないよねここの人って
>>36696 名無しさん
自分が書きたい都道府県を書けばいいと言いながら、名古屋人が他所を下げるために出鱈目を書いていると悉く凸
ここの名古屋人とも関わりたくないとしつつ勝手に他人を名古屋人に仕立て上げ凸
九州も外面良くて家族仲悪い所多いんだよな。観光に来た人間には良い所見せようとするし、カッコつけるし、内弁慶で距離の近い関わりになるとキツい人間性を出してくるからなぁ。そういう性質も繋がってるんだよな。良い印象しか無い奴って浅いだろ。
外面良くて悪い所暴露されると面に泥を塗られたとブチ切れる福岡人。プライドや面子保てれば良いんだよ。こういう腹黒さ狡猾さもあるし、すぐ有頂天になる単細胞みたいな奴ばかりでもない。
豚骨の臭いが苦手と言えば、癖が強くない方の店教えてくれる人の良さもあれば、本当におすすめと思ってる店は言わなかったり、実はうどんも好きで讃岐うどんの話をしてると急に福岡のうどん文化をアピールしてくる。豚骨もうどんも全国に浸透しきらんのは、受け入れられない人間だっているんだぞ。地元のが一番って自慢しながらうどんにコシなんていらないとか余計な事ばかり言うし、更には不味いってまで言うし喧嘩腰で来るの迷惑だわ。美味しく食べてる人は味覚障害?言い過ぎだぞ。
そのネジにはさわらないでください!!
デーモンになります!!そう…悪女になります
絶対に触らないでください!!拾わないでください!!66です!!
車のネジって一部付いてなくても走れるやん?
だけどそのまま走り続けると不具合や重大事故になるやん?
自身のネジをキチンと締めようね、名古屋人は。
一見付いていてもトルクかかってないから、すぐボロが出るし。
>>36713 周辺住民さん
ほんとそれですよね笑
名古屋人て頭おかしいのかな笑
名古屋人のどの部分を良い様に言えばいいの?
良く言える部分が何一つないんだけど笑
マジで笑
良く言って欲しければ良い行いをしなさいよ。
日本一最低民度のクソ名古屋東海人。
名古屋出身は恥と思え。
三代都市?
ただの人口だけが多い下品な中卒高卒の低学歴な奴らの集まりのバカの吹き溜まりの魅力のない工場地帯だろ笑
ダサいんだよ。
名古屋。
キモい名前。
どんな名前付けてんだよ。
カッコ悪。
名古屋笑
>>36717 マンション掲示板さん
本当にこれ、これを何回も言われた。
これを懐が深いとか言ってしまう価値観のおかしさに地元民は気がついていない。悪事をヘラヘラ笑って無かったことにするのがいい事だと勘違いしてる節まである。
被害者面して悲しいですぅは通用しません。
悲しくなるならここに来なければいい、関わりに来なければいいそれだけです。解決して良かったですね、ここはこういうことを書いてもいい場所なので愛知県民に気を使ったり日本人として扱ってあげる必要もありません。
日本の常識とかけ離れてる時点でここは陸の孤島です。とてもじゃないけど日本とは思えない、この掲示板が何をするところなのか今一度考え、認識をしっかりした上で発言をしましょうね。愛知ムーブかました所で通用しないのであしからず…
日本人の気遣いを気違いと読み間違えて勉強してる県民が存在するらしい
愛知岐阜は地元に残って高卒→トヨタ系の奴らの方が下手な大卒公務員や医療系専門職とかよりも金あるな
名古屋なら工業高卒で生活が可能
車はアルファード
東京の大卒より豊か
東海地方は高卒の地元民が当たり前のように大卒より稼いでるからな
土地代も安くて20代前半のマイルドヤンキーが家建ててプラドやハリアーに乗ってる
あれ、首都圏の奴隷トロッコ電車のうさぎ小屋に慣れてる奴が見たら真面目に衝撃を受けると思う
重労働の自動車産業でか?トヨタ系は業界内でもきついと
民度最悪の地区で うらやましいかな?