- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
なんかここじゃないところで論破された腹いせにここの事晒してる東海人(?)がいるって他の人に馬鹿にされてたけどこっそり仲間集って荒らしにきたって事なのか?真相はわからんが
ネットで嫌われまくってるぞお前らってリアルで何人かに言った事ならある
素で口悪い、嫌がらせして笑う、偉そう、陰口が酷い奴に教えたけど、どいつもここ見つけたら反論しそう。自覚薄そうなのしかおらん。
本当に名古屋ってゴネ得だよね…どこのただ子っだよって毎回思わせられる。
自分は良くて他人はダメがこういう場面でも出てる、ルールを守る必要は無いだって自分がムカつくからがまかり通る町なんて名古屋だけだわ…こんな幼稚な町他に見た事ない。
日本が悪い
男が悪い
お前が悪い
某国、クソフェミ、名古屋はやられる側としては似たような性質
>>36576 eマンションさん
岐阜や愛知の奴らは上から目線態度の奴が多いんだよね
俺は岐阜で陰湿な嫌がらせをされたし端から見てもやり口が陰湿で仲間内で群れてコソコソ話しの悪口が好きな岐阜愛知の県民性だなと思いました
>>36549 マンコミュファンさん
岐阜に住んでみて、陰湿で悪口陰口の多いこと
とくに岐阜市や西濃地方
村八分や陰湿虐めが多い
アレだけ悪口や陰口が見下した態度や相手を否定する会話ばかりでは人間関係が悪くなるわ
個性や考えの違いを認め合い排除する事は悪い事だと自覚して尊重し合う事が大事だが、…土地柄だから無理だろうな
皆が同じでないと駄目な土地柄
名古屋人。
火消し隊、罵詈雑言吐いて見苦しい。平均的な民度が低すぎる。国内最低かよ。
>>36586 評判気になるさん
意見すると横やり?
地元の方の意見は嘘ではないと思います。
本気でそのように思ってるから書いてるかと思います。
ただ名古屋転勤の経験から
他の地方から名古屋へ行って住むと
地元の方の取り方考え方感じ方とは
全く違う感覚だったので、
名古屋の地元の方の意見をそのまま信じて転勤してきて
あまりのギャップで鬱になる人がこれ以上でると嫌なので転勤族の皆さんはレスしてるのかと。
地元の方は地元の方の取り方感じ方で嘘はないですが、日本の常識で生まれ育った他の地方の方はきっと名古屋で生活すると何も知らない経験もない子供以外は確実にノイローゼになると思うので、名古屋に来てしまった以上少しでもギャップが緩和できればと思います。
地元の方と他の地方の日本人では全く常識や価値観が違うかと。だからこそ来てしまった人のためにこういう掲示板は必要かと。
だから名古屋地元民はそのままの感性で生きていけばいいかと。これから転勤進学で名古屋に住む人はこの掲示板の名古屋転勤経験者のレスを読んで衝撃また名古屋と日本の常識価値観の違いのギャップが少しでも少なくなればいいのでは。
>>36598 名無しさん
別に素晴らしいと言え!なんて思っちゃいない。批判は全然構わないけど、当てはまらない事を真実めかして言うのはやめて欲しいな。ちょっと言ってる事めちゃくちゃだよ。
ここの人らは極端過ぎる。特にあなた
>>36612 マンコミュファンさん
九州人の良い所って福岡以外からパクって福岡を良いよに言ってるように感じる。変にプライド高くて怒るポイントそこなんだ…って感じで接しにくい。やけに都会人ぶるし。福岡以外だと都会人ぶらずに田舎の素朴な感じになっていて、変なプライド振りかざして来ないから話しやすい。相手の地元の良い所見つけて話すとノリ良く話してくれる。福岡は忖度や社交辞令も真に受けてすぐ天狗になる。
福岡がプライド高いはマジ。
本当にここに何しに来てるんだろうね…名古屋の人が嫌われて気持ちがられる理由を体現していちいちイチャモンつけて人格否定するしか喜びがないんだろうね。
私に相手にしてもらうとドーパミンがドバドバ出て気持ちいいんだろうと思うよ、自己愛性人格障害者そのものだよ。
名古屋の人と関わるといい事なんてひとつも無く1度目をつけられたらネットだろうが現実の世界でだろうが死ぬまで追いかけて来て追い詰められるよ。絶対に関わっちゃいけないし転勤や出張を命じられたら断ってください。
何度でも言うよ、ここは何を書き込む場所で貴方は呼ばれてもいないのにわざわざ何をしに来てるんですか?頭のおかしい行動だと言われているのに何を喜び勇んで食い下がっているんですか?そういう所が気持ち悪いんですよ。
私を見てもらったら分かるよ名古屋人に目をつけられたら皆こうなる。福岡に限ったことじゃない、あんな頭のおかしいのに絡みつかれてキーキー喚かれたら皆そうなる。
愛知県民が他県に出て踏み潰されたとか嫌な奴が多いと感じるのは当たり前です。皆さん日本の常識の中で生活をしていますからね、そこから逸脱し自分だけが特別かのような振る舞いをしていたら怒られるのは当たり前です。
愛知県民が叩きたがってる県の悪いイメージは隠されてもなければ誰も知らないような事じゃない。
だからここに書き込むのは違うよ?と何度も言っているけど分からないらしい…何がなんでも愛知から注意を逸らしたいんだろうと思う。