- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
東海側が開き直るなら尚の事叩かれ続けるだけの事
改善と言うより昔から続く土地柄だから仕方ないと思いますよ
岐阜などは木曽川沿い輪中地域でbらく民の人は団結力が強く地元意識が凄く強い地域
だから生まれてから一生涯住むのが当たり前で県内の地元民同士結婚して地元から離れることは無い人が大半
地元民でもbらく民以外の人で縁故が無く梯子を外された者や他所から引っ越しして来た者を受けいれる土壌がまったく無い
ストレス解消のように集団で嫌がらせや村八分に遭うことが目に見えている
岐阜愛知県は高級車に乗った中年ヤンキーが多い地域でもある…
兎にも角にも住みづらいところです
縁故が物を言う地域です
岐阜県や愛知県だけは止めたほうが良い
岐阜県愛知県以外に住むことをお勧めする
本当にここまで来たら一種のカルト教団に見える…外から見たらその異常性がありありと分かるのに等のご本人たちは一切気が付かないとかそのものだよね。
だから気味悪いし気持ち悪いし頭がおかしいって思われるんだよ愛知は…やり口も思考回路も皆同じとか異常でしかないからね。
お金持ち、ねぇ…強盗やらひったくりやら万引きやら事故が多い土地がお金持ちねぇ…スラム街の間違いだと思うけど、愛知県民にはわからないと思うよ
僕ら名古屋人に言わせてもらうと、「名古屋は関東か関西か?」という質問自体が愚問なのだ。だって、名古屋は名古屋でしかないのだから。名古屋はいつだって、オンリーワンかつナンバーワン。日本の歴史を動かしてきた名将たちの血を引く誇り高き僕らは、これからも胸を張ってそう主張し続けていくのだ。
主張は勝手にしてもらっていいけどここはそういう場所じゃないからね。勝手に誇ってもらってもいいけどそれは事実では無いんだよ、血を引いてるのは数人でその他大勢はただの農民の子だからね。自他の区別はつけようね
日本語が通じない愛知県民に言ったところで何も理解できないだろけど恥ずかしいことはしない方がいいし言わない方がいいよ?
>>36538 マンコミュファンさん
それが普通なら安心しました。自分の思ってるまともな接客は他とは違うと思っていたので。
釣り銭をグシャッと置いて、無口接客なら確かにいますけど、少数派ですよね。
ほとんどが普通。良い接客、悪い接客が残りの2~3割だと思ってますけど
>>36552 名無しさん
犯罪者を犯罪者としてちゃんと認識している時点で大阪の方がまともだと思いますよ?それに大阪は都会です。田舎と比べ物にならないほど栄ていて多種多様な人間がいます。名古屋と大阪を同列に語ることは出来ません。
>>36555 名無しさん
都会かどうかは何も関係ないと思いますけど。そもそも名古屋の人が大阪よりも都会と思ってる人なんてどれくらいいますか?そんなの名古屋でもは?って言われますが。
ぶっちぎり犯罪者ワースト1を毎年とってて、大阪の方がまともというのは、完全にあなたが愛知を毛嫌いしてるだけの証明ですよね。普通なら、空き巣ワーストよりももっと凶悪犯罪の多い大阪を中心とした関西圏を批判するはずですが
まともな接客は少ないですよ?まともな接客をしている人間も頭のおかしい客相手を想定しながら自己陶酔型の接客をしているに過ぎないのでこちらが普通の客としてありがとうやすみませんを言うと変な反応をしますからね。
笑顔で対応しろとまでは言わないが上から目線の喋り方、敵を見るような目、他人を疑るようなものの言い方が目立つのが愛知県民の接客です。学生のバイトのような店員ばかりでうんざりしますね。
>>36556 検討板ユーザーさん
大阪の訳の分からない事件、教えて頂けますか?
それにね、大阪の方はそれを隠しもしてないしガラ悪いのが大阪だとしっかり仰ってます。
この掲示板のテーマはなんですか?そしてまた人格否定ですね。
名古屋の人っていつでもこうなんですよ、全て自己都合で自分第1主義。自分の悪い所を認めている大阪の方がまともだと思う事がおかしいとは私は思いません。
都会かどうかは関係ありますよ?都会と言うだけで色んな人が集まってきますからね。
善悪分かってるのに犯罪する大阪
善悪の区別ついてるのか怪しい名古屋