- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知や大阪は話題になるほど地方の人には憧れなんだね
豊で便利でほどよい都会と一部の田舎地域もある日本の代表都市だからかな
人間性なんて日本中おなじ日本国の国民性で県民性なんてないしね
田舎者の僻みってすさまじく必死感でてる
そんなの個人の問題w
県民がみなそうなら県ごと消滅してるw
貧乏県の住人が裕福な県に対しての僻みやっかみが醜いぐらい 惨めだね
>>3652 購入経験者さん
だからなんなの?あなたが頑張ったの?
それがどうしたの?
他県にも世界にももっとすごい人がいますけど、それと自分を一緒くたにして自慢する考えなんてないです。
嫌な人に迷惑被って大変だった~~って話をしてますね。
愛知は医者も無駄に偉そうで、そのわりに技術は大したことなくて、関東や関西の方がずっと良かった。
自分の常識が他人の非常識
実はこれがわからない人が多い
名古屋に居た時何でも常識常識と煩い保守的な良い大人の見栄っ張りさんが居たけど…
アメリカに居た時この名古屋での出来事の話しをしたら!
それ子供?と言われた(笑)
それゃそうだ
皆個人個人考えや行動や環境や人種や宗教も違うん国だから常識が当て嵌まらないのが自然か
わかりやすい嫉妬丸出しのゴミが湧いてますね
大阪と愛知県以外の財政的にも産業的にも貧しい県の馬鹿が
必死で愛知ガァ?大阪ガァ?と吠えるのが見えるw
裕福なのは東京>愛知>神奈川>千葉>埼玉>大阪
吠えてるのはこれ以外のビンボウ県民w
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
>>3663 通りがかりさん
あんたは医者の恩恵どんだけ受けてるの?
関西や関東は、ちょっと調べたら色んな勉強をしていたり、東洋医学とりいれたり、色んな事やってる医者も多かった。
街でフラッと入った歯医者さんが、すごく技術が良かった経験もある。
層が厚いと感じる。
欠点を指摘されたらすぐ発狂してドヤ顔レスする所も直しなさいよ だから疎まれるんでしょうが
名古屋ってさぁ訛りが無いと思い込んでる所がウザいんだよね
>>3665 通りがかりさん
名古屋には年収1000万円以上や資産が1億円以上貰っている人が多い?
内容は会社経営や会社役員や公務員や親から資産受け継いだ奴や風俗関係やギャンブル業界
金を得る為なら手段を選ばない何でもありの名古屋か!
コネや縁故のない奴なら名古屋の求人でよくある中小の貧乏サラリーマンで400万円以下で非正規の年収なら300万円以下が事実では
東京のキチガイよりも
大阪や名古屋のキチガイのほうがはるかに質の悪さで上をいってるのだけはわかる。
別に金持ってる、産業が発達してるって言う名古屋人を相手にしない方がいいよ。
独自な文化はこういう意味の無い権威主義なんだよね。
例えば名古屋って、店員に横柄な態度とる人多かったんだけど、会社がどうであれいい事では無い。
車の荒い運転も、ベンツやレクサス乗ってるのと、軽自動車を煽ったりしていいわけでは無い。
また、こういう当たり前な指摘も、名古屋を僻んでいる訳でも、羨ましいからでもない。
名古屋でしんどかったのは、こういった無知や知識の欠如からくる不必要な見下しだったんだよね。
下手に指摘しても、僻んでるや何故か私は公務員だから偉い、○○だから嫉妬してるんだって、謎のメンタルで全く噛み合わない。
財政が良かろうが、会社が良かろうがマナーは守れって話。無条件に立場でへりくだって接する事を普通だと思うなってことなんだよね。
>>3668 口コミ知りたいさん
そうです!
私、知り合ったママ友が、
「~~みえる。」って言ったので、以前にK市に住んでいたので、「あ~、愛知ですか?」って聞いたら、何でわかったのかきょとんとしてました。で、みえるは名古屋弁だよ。って言うと、「えぇーこれ標準語ぢゃないのぉ~~?!」って本気で驚いてました。
最近になって愛知の人二人とはなす事があって、この事を話すと、やはり同じ反応でした。
東京って、金持ちでもぱっと見そんなわからない人が多いよ。特に年収1000万などは、世帯年収で言えば結構多くいる。
それに金持ちほど、コンビニ店員にもありがとうって言ったり、余裕がある人が良い人って印象なんだけど
名古屋って、車なんかとか金持ちアピールっていうか、見栄のはりかたが凄い。そして、横柄なんだよね。
だからクレームも多いし、店員や女性を下に見るど保守な価値観が強いから、それを指摘されても、年収がー会社がーとか、どうでもいい返しをする。
マジで嫌な県民性
大阪人は程度も低いモラルも無い
マナーも悪い最低な人種である
名古屋人には、東京というか都会って色んなエリアから人が集まるから都会だという意味がわからないのよ。
この名古屋擁護の人って、変な人だと思うでしょ?でも冗談じゃなく、本当にこんな人多いのよ。
>>3680
ここでくだ吐いて名古屋がぁー大阪がぁーというタワケは
バカがゆえに優良企業豊富な地域で入社試験も受けられづ
零細企業で良い商終わるビンボタレが僻んでるんだろw
そういうあほを馬鹿にしてるだけw
なんか文句ある? wwww
乞食w
それに東京人って言う括りはあんまない。
それに、東京在住に関しては名古屋の人って首都だからしょうがないと思う人が多いが、
神奈川や埼玉が、名古屋よりも全然田舎だって思ってるらしく、なんか凄い見下し攻撃を不必要にするんだよね。
無知って怖いよ。
>>3686 匿名さん
横浜も埼玉も知ってるけど
名古屋の方が断然都会
横浜はごく狭い一部地域が街なだけで
あとは汚い家が立つ住宅地
埼玉は言うまでもない
ここに書いてる名古屋大阪嫌いさん?
きっと何も知らない
東北北海道や九州の田舎者?
>>3682 匿名さん
他県にはどうか来てほしくはないけど、愛知でも外に目が向いてる人も沢山いて、ト○タ等も選択肢の一つにしか過ぎないか、自分のやりたいことと違えば、当たり前の話だが、あっさりと地元企業に目は向けていないようです。
それでもなぜか誰かさんは拘ってるんですね。不思議ですね。コ○ダでモーニングしてト○タで働いて、高級車乗って税金払って、会社の経費でクリーニングして(イヤこれホントの話)、パチンコ行って、味噌カツ食べて、たまに海外旅行や県外のテーマパークとか、わかりやすい場所に遊びに行ってら楽しいんでないかい?(笑)
どうでもいいけど、結局のところ、名古屋は日本一の嫌われ市。
日本一の裕福な街が名古屋で愛知県だよw
羨ましくて嫉妬とヤッカミがすごくて必死さも伝え割ってくるw
愛知の企業に合格するには各大学でもトップ集団の中の一握りだからなwwwwww
トヨタの社長さんも良さそうな人じゃない
あの社長さんの部下なら感じ良いと思うけど
僻む人には言ってもダメね
だから県民性の話で、トヨタやメーカーどうのは関係ないんだって。
しかも、愛知発祥の企業がエリートなんだよって、あんま言わない方がいいよ。
まあ、だから嫌われるんだよね愛知
あたしとしては
東京人ぶる田舎出身者がウザ
無理して東京弁使うなカッペって感じ
元祖江戸っ子だって 前まで粘着レスしてたのに急に元気になった名古屋のオバンのくせに
>>3695
トヨタが、もしくはトヨタが採用する人がエリートでなければ会社員としてどこの誰がエリートなんだアホw
とびぬけた日本一位の企業には違いない ほかにあるなら書いてみろ貧民w