- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
京都に住んだ経験や京都人と関わりのある人は京都人がどんだけ面倒か分かるはず
ここで言われてる
愛知で起きる出来事に遭遇しない奴すげーな、ソシャゲのガチャ、天井まで引かなくても毎回お目当てゲットするくらいの強運の持ち主やん
>>36502 口コミ知りたいさん
関西人からしても京都は独特。洛中vs洛外で常に内部抗争しているし面白い場所だよ。
「洛外のもんは京都出身を名乗んなや」という地域カーストが令和でもあるくらいだから。
これは大阪について。こっちはこっちで独特。京都のような遠回し文化はないが関西なので二面性や底意地の悪い部分はある。
>>36503 マンコミュファンさん
ほんとにそれ…その時点でお察し
自県の評判を福岡のせいにしたい!福岡のせいにしたい!言われたこと全部福岡に置き換えて書いてやろう!という幼稚な他責思考だけが伝わってくる。
福岡の人や九州の人が愛知のようなことをしないと言われたのが悔しいから自作自演…名古屋人ってなんでそこまで良心がないんだろう
そしていつものように人の真似、やられたことをやり返してとにかく自分が受けた屈辱(自業自得だが)を他人の責任にしたい!とにかく自分たちだけじゃない!みんな醜いんだ!を必死に叫んで広げたところで愛知県民みたいに醜い心を持ってる日本人は居ないよ。こんなことをしようと思う時点でお察しだしね。
本当に申し訳ないがどうすればこんな意地汚くて幼稚な人間ばかりを育てられるのか全く分からない。自分たちの行いをなぜ省みないのか…気持ち悪すぎる。
何度も言ってるけどイメージと違うことを書くのであって表に出してるイメージで適当に語る場所では無い。
その動画は表のイメージでは無いの?日本語を理解していない証拠だね。全国で報じられて居ないおかしな地域ニュースをあげるならまだしも…知能が低い
名古屋人はおならしたら絡んでこなくなります。
余所の人間だけど愛知は金持ちが多いと聞くからド底辺な貧乏人に合うわけもない。
だから愛知を親の敵のように思っている人はバカ貧乏でお育ちの悪い田舎者と妄想している。
>>36500 eマンションさん
そんな奴、岐阜にも多い。
岐阜の奴は仲間で群れることが大好き。
最初はジャブ気味にコソコソ嫌味タラタラ言ってきてそのうち集団でオラオラしてくる…
福岡の奴は岐阜や愛知の奴とは違い性格がさっぱりしている
でも他地方から東海地方に引っ越しして来て岐阜や名古屋に住むと陰湿性格が影響されてネチネチ陰湿で傲慢な性格になる
福岡の方がマシってフォローいちいち入ってるけど、九州人で良い人は福岡以外の人の方が圧倒的に多い。意外にまったりしてるのは熊本。大分は若干性格の悪さ感じるけど福岡の比べる程酷くないし、佐賀なんて福岡から酷く言われてる割に福岡人より絡みやすいオチまである。ガジンガジンって説明するの辞めろよ。
九州外の他都市へ凸りに行って、福岡の悪い所ダメ出しされてから、また九州内に威張って八つ当たりの繰り返しだろ福岡って。
福岡とか岡山の岡の文字が四角い顔の奴がムッとした表情に見えて好かん。そのムッとしたイメージもまんま合ってるわ。
岡ザえもんが何だって?
あ、皆様ここ笑うとこです。
3人揃って岡しいんじゃー!( `ω´)岡
>>36521 マンション掲示板さん
岐阜と名古屋はいつまでもネチネチグチグチで間違いないですね。名古屋東海地方の陰湿な地域はこの世から消えて欲しい。転勤族みんなの願いです。夏は灼熱地獄冬は極寒、遊ぶところもないし飯はゲロマズ何一つ良い部分が無い。ただただ鬱陶しい人間が沢山いるだけの殺人運転と三代サイコ殺人鬼のメッカ地方都市名古屋。ウザッ。
岐阜がネチネチとか実際深くまで絡んだこと無さそうやね笑偏見スゴすぎ。
>>36345 マンション検討中さん
これについても反論ありますよ。
偏見まみれと言ったのは、例えばここで言われる挨拶しないとか、陰口を言うとか、いじめが好きとか、譲らないとかそんな人間ひと握りだと言いたいんですよ。
ここで言われるようなそんな悪人はほとんどいない
接客も上で言われてるけど、笑顔で元気な接客もよく見る。
例えば地元だと、よく行くコンビニは関西弁の方の接客の方が酷い。日本全国どこでも酷いと言われる部類です。
流石に過剰に言ってるようにしか見えない。
岐阜南部、尾張北部で雑な接客されない奴がいたら神ってるわ
>>36531 マンコミュファンさん
聞こえる声で「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」言う。丁寧な言葉と笑顔、ありがとうございましたの時お辞儀もする。レジが空いた時、客をまたせた時「すみません」「ごめんなさい」と急いで来て謝ってくる。
これって他県じゃ雑な接客ですか?
あくまで傾向だと思いますが
他県の関西の人でも接客酷い方います
しかし全体的にみると、挨拶もろくにせず陰湿なことばかりしている東海民
好かれる要素がありません
○○県民と自分から名乗る奴ってダサいよね。地域名ならまだしも、わざわざ○○県民を名乗るだなんて大層なことで(笑)
>>36532 マンション掲示板さん
それが普通
その書かれた事を全てやらずに
釣り銭の金額をボソりと言って
レシートと一緒に釣り銭をグシャっと置く
客が自分1人なら
そのままスタッフルームへ居なくなる
岐阜は重箱の隅をつつく人が多い
他地域から引っ越しして来た奴とか地元でも縁故のない奴が個性の有る事を言ったり目立つ事をしたら集団で吊るし上げられ無視や村八分にされていつまでもネチネチ陰湿虐めに遭う
会話はほとんど否定から始まり上から目線の奴や恫喝してきたりする奴が多い
とくに岐阜県美濃地方の可児や岐阜市や西濃地方の地域に多い
梯子を外されたら最後、早く岐阜県や愛知県の東海地方から出たほうが良い
愛知県も岐阜県の仲間内で群れてコソコソだから住むのは止めたほうが良い
田舎に有りがちな中年ヤンキーがまだ多いし…
知らない奴を見るとまるで見せ物のようにジロジロ見てくる
当然挨拶や謙虚さはゼロ
このスレを見て愛知や岐阜の人間が改善すると思うか?するんだったら、ここまで叩かれてないよな
東海側が開き直るなら尚の事叩かれ続けるだけの事
改善と言うより昔から続く土地柄だから仕方ないと思いますよ
岐阜などは木曽川沿い輪中地域でbらく民の人は団結力が強く地元意識が凄く強い地域
だから生まれてから一生涯住むのが当たり前で県内の地元民同士結婚して地元から離れることは無い人が大半
地元民でもbらく民以外の人で縁故が無く梯子を外された者や他所から引っ越しして来た者を受けいれる土壌がまったく無い
ストレス解消のように集団で嫌がらせや村八分に遭うことが目に見えている
岐阜愛知県は高級車に乗った中年ヤンキーが多い地域でもある…
兎にも角にも住みづらいところです
縁故が物を言う地域です
岐阜県や愛知県だけは止めたほうが良い
岐阜県愛知県以外に住むことをお勧めする
本当にここまで来たら一種のカルト教団に見える…外から見たらその異常性がありありと分かるのに等のご本人たちは一切気が付かないとかそのものだよね。
だから気味悪いし気持ち悪いし頭がおかしいって思われるんだよ愛知は…やり口も思考回路も皆同じとか異常でしかないからね。
お金持ち、ねぇ…強盗やらひったくりやら万引きやら事故が多い土地がお金持ちねぇ…スラム街の間違いだと思うけど、愛知県民にはわからないと思うよ
僕ら名古屋人に言わせてもらうと、「名古屋は関東か関西か?」という質問自体が愚問なのだ。だって、名古屋は名古屋でしかないのだから。名古屋はいつだって、オンリーワンかつナンバーワン。日本の歴史を動かしてきた名将たちの血を引く誇り高き僕らは、これからも胸を張ってそう主張し続けていくのだ。
主張は勝手にしてもらっていいけどここはそういう場所じゃないからね。勝手に誇ってもらってもいいけどそれは事実では無いんだよ、血を引いてるのは数人でその他大勢はただの農民の子だからね。自他の区別はつけようね
日本語が通じない愛知県民に言ったところで何も理解できないだろけど恥ずかしいことはしない方がいいし言わない方がいいよ?