- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
三重県も愛知、京都に近かったりで、やはり東海地方の範疇に入るから、あまり人の気質はよくない。でも2県よりは、全然ましだ。
愛知県も酷いが今住んでる福岡も初手からクッソ苛つく地元民に多数遭遇してきたからあんま好きじゃない
ガ、イジと言われるのも理解できる。キショいイチャモンばっかつけてくる
結構頭悪い奴多いから話してても楽しくない
字の書き方について話振られて、他人に読める字を書く事が大事って言ったら、書き順が大事だとキレ気味に噛みつかれたり、仕事に疲れて帰る時にこの後出掛けないか誘われて、ちょっと疲れてるから勘弁してって断っただけでキレ出したり、その不機嫌が後日まで延々と引きずってたり、福岡出身の先輩に面倒な人いる。
相手の状態に配慮する気は一切無い。
まんま>>36392 をするタイプ
好きな外食店の好みが違っただけで、味覚障害者扱いしてきたり。
ムスっとして雑な物言いの明らかに嫌な客だし、店員の方も不機嫌で返すタイプに当たり、なん?って言われてそのまま喧嘩して、二度とこの店来んけんなクソ店が!とドアを乱暴に閉めて出てったり。
頭悪い奴多いから話してても楽しくない。普通の頭の人があなたの文章読んだらどういう感想を抱くか、考てみましょうね。まぁできたら世話ないが
字の書き方について話振られて、他人に読める字を書く事が大事って言ったら、書き順が大事だとキレ気味に噛みつかれたり、仕事に疲れて帰る時にこの後出掛けないか誘われて、ちょっと疲れてるから勘弁してって断っただけでキレ出したり、その不機嫌が後日まで延々と引きずってたり、名古屋の先輩は面倒な人だらけ。
相手の状態に配慮する気は一切無い。
名古屋は逆に早く書いて誰も読めない汚い字を書く人間が多く、本人が何て書いてるんだこれ?と責められる場面を結構見たな笑
みゃあ~みゃあ~
>>36407 マンコミュファンさん
名古屋にありがちなコントの一コマですね(笑
自分達の行動や発言がコントになってる事に全く気が付いていない頭の中がお花畑な名古屋人達(笑笑笑
おかしな事してるのに本人は大真面目で自分が正しいってスタンスだからなぁ
>>36409 eマンションさん
文字枠からはみ出して、俺の書いた字まで浸食されて読み辛くされて迷惑な事もあったり、俺の項目に間違えて書いた字を塗り潰してあったり。やられた時の為に修正テープ持参してる、即対応できるから。
市長の市の職員への謝罪文が殴り書きに横線訂正だからな コメンテーターが ちょっとこれは普通ではありえないですね と言ってたが、ありえない事が普通に起こるのが名古屋なんだよと見てました。転勤その他で愛知に来られる方は、日本の一般とか普通とか常識とかは捨てましょう。下地が違うので
ネットの無い昔から口コミで名古屋は陸の孤島なんて言われてたみたいですが、ネットが浸透したこの時代では名古屋の異常性や悪事はダダ漏れですね~笑
それでも名古屋はおかしくない!おかしな人は一部の人だけ!なんて言い張る地元民の滑稽なこと笑
そんな隠蔽はもはやこの時代には通用しないですよ~
X、ブログ、掲示板で名古屋はぶっちぎりで転勤者に嫌われ事実が晒されまくってますよね~
ちょんダサ町茶色の大きな田舎大きな精神病棟名古屋哀れ~笑
名古屋に住んだことのある人間にここまで心底嫌われるってある意味尊敬するよ~笑
地元の動物達は名古屋の常識と向き合って改善してみたら~笑
>>36399 匿名さん
名古屋市と一宮、春日井、江南の尾張北部、岐阜県可児や岐阜市、岐阜県西濃地方の郡部などが同じ文化圏で人間関係が陰湿で集団で1人を吊るし上げたり村八分にしたり陰湿虐めが多かった
誰か1人を叩き仲間内の団結力を高める地域
コミュニティが狭いから昔から噂話しが早い
マウントを取る奴が多く常に人間関係でも上か下かを意識して人間関係を決めたがる
排除意識が強く裏表が多く悪口陰口が多い
やたら他人のプライベートに干渉して噂話しの種を探している人が多かった
相手の弱みを見れば足元を見て馬鹿にしたり恫喝してくる人も多かった
会話をしてても多様性の考えが全く無く否定から入る人が多かった
出世させない為、給料を上げない理由にする為に人が処理し終わった仕事に手を加えて人為的にミスを作る工作もすると思う。東海と関わると何故か小さなトラブルが増える。
ケチ通り越して犯罪的なんだよね、県民性がもう。明るみにされてない悪事なんて相当あると思う。なるべく多くの悪事が白日の下に晒される事を願います。
>>36415 匿名さん
田舎に多様性の概念なし
食事は出されたら全部食べましょうのルールを強要してアレルギー持ちの子供に
その食品を食べさしたり
虚弱体質の子供に体力増進として無理に走らせたり
まるで軍隊か体育会系のノリで社会が動いてる
苦しんでる人に苦しいのはみんな同じと言うし、嫌だからって苦しんでるフリするな!まで言って虐待始める奴までいる。
米高くなったな
ケチな県民はまだ米は買うんでしょうか?
田舎は考え方が「みんな同じような考え方に均す」が基本だから生きにくい
自治会があって年寄りが幅を利かせてるから余計な行事も多い
変化に乏しいから考え方が変化しない
都会は周囲の環境やシステムがよく変化するから年寄りでも環境に合わせて、
将来や今後の身の振り方をよく考える。地元はただ住むところで固着心は薄い
田舎は変化を受け入れずにトコトン抵抗する
田舎の悪質さを極める程、大いなる田舎に近くなる
名古屋はすごいと思うよ よくもまぁここまで田舎の悪い所と都会の悪い所しか持ってない地域が出来たもんだと しかも自覚がないという
QOL(クオリティ・オブ・ライフ)という言葉があるけど要は生活の質なんだけど名古屋は国内でダントツの最下位だろうな
良好な人間関係
満足いくやりがいのある仕事
充実した教育環境
楽しみである遊び・余暇
快適な自宅・地域の環境?
他県に勝ってる所ってあるのか?
トヨタとか三大都市とか3英傑だとかどうでもいいことを誇ってるが
>>36427 匿名さん
人間関係は嫌がらせの応酬で最悪
仕事も機械の歯車のルーティンワーク
ケチケチした生活
趣味は車や部屋の環境整えてるくらいか
過去の偉人なんて全国あちこちにいるし、自分がすごい訳じゃないのになぁ
愛知と岐阜は関東と関西の境目だから両面のクソな部分を受け継いでるのよ。それと関ケ原町~下関(もしくは北九州)は広義で関西という括り。
トライアルって九州の店がさ、全国展開してるから調べて行ってみたら、駐車場にゴミ袋が散乱していて、何だこの民度は、、、と思った。
九州だとゴミ箱周囲にゴミがてんこ盛りってのはたまにあるよ。
だけど駐車スペースにおっちゃかしてんのは唖然としたな、、
勿論岐阜南部と愛知の事。
ついでに三重も北勢地方はたまにゴミ袋が落ちてました。
>>36431 名無しさん
~やん、やろ、は西日本広域で割と言うしね。広島辺りはそうでもなかった感じだけど、広島弁より似非関西風な人間もいるって聞いたしハッキリしないな。
関西弁にある言葉と被ってるのもあるし、大阪人しか使わないような表現もあった筈。
名古屋は西のやで、東のだべが合体して
だでになってるwww
マジで混ざってるwww
名古屋市と一宮、春日井、江南の尾張北部、岐阜県可児や岐阜市、岐阜県西濃地方の郡部などが同じ文化圏で人間関係が陰湿で集団で1人を吊るし上げたり村八分にしたり陰湿虐めが多かった
誰か1人を叩き仲間内の団結力を高める地域
コミュニティが狭いから昔から噂話しが早い
マウントを取る奴が多く常に人間関係でも上か下かを意識して人間関係を決めたがる
排除意識が強く裏表が多く悪口陰口が多い
やたら他人のプライベートに干渉して噂話しの種を探している人が多かった
相手の弱みを見れば足元を見て馬鹿にしたり恫喝してくる人も多かった
会話をしてても多様性の考えが全く無く否定から入る人が多かった
変な地域っだな
一宮カラス、岐阜トンビ
要領良く美味しい所だけかっさらう
まあ、これだろね狡くてセコい人間ばかりなのは
確かにその通りだと思う
鹿児島人だけど福岡人(特に福岡市とか北九州)が無理すぎるわ
ホテルの接客でも池沼レベルで話通じてない奴が多い
その時その場に鹿児島生まれのアスペも居合わせてたけど何故かそいつは、そいつらと会話通じてたり何故かこっちが問題あるみたいな扱い勝手にされたり
こっちがIQ低いのかと思ったけど普通に向こうが20くらい低いパターンだとしか思えない
>>36432 マンコミュファンさん
トライアルは安い価格で売られとる分、マナーの悪い客が多くなる
安いものを買うってのは所得のあまり多くない層だし残念ながらその層にマナーの悪い人間が集まるのはしょうがない
ムスっとして舌足らず、説明不足だけど察してあげなきゃ不機嫌になる九州人面倒臭い
日本人の察しの文化は外国人からしたら異常らしいし
名古屋の説明不足もちょっと考えたら分かるだろと、察すれば答えは出てくるだろと、中途半端な物言いで3くらい言ったら10まで理解しろって丸投げだもんな
だから指示系統に混乱が起きるんだよ
キチンと理解出来ないお前が悪い?
キチンと説明出来てないのが悪いんやわ
筑豊在住の鹿児島人みたいな人が、愛知での生活に現在進行系でストレス抱えてたり、名古屋の情報を名古屋と縁のある北九州人を参考にしてるような感じだったり、設定めちゃくちゃな印象ならあるけど…
誰かを憎んだり、好きになったり、別の地域を嫌ったり、仲良く出来なかったり、ね?
人生色んな事があると思う
誰でもね、好きで生まれてきた訳じゃないの
アンタの人生、良い事も悪い事もね、誰かが悪いんじゃないの
こんな所に生まれてきたお前が悪いんだよ
はいはい最近できたマンション引っ越したが旦那は挨拶する方だが女は全くせん。愛知県のこんな地域引っ越さなければ良かった接客でも進んで挨拶出来るとこなんかほとんどない今からでも引っ越せるな引越ししたいほどひどい街
ここで福岡を悪く言ってる人ってほんとに住んでたの?ほんとに九州出身?以前少しの間仕事の都合で熊本に住んでたことあって、何度か福岡にも遊びに行ってたけど、ここで書かれてるようなことないし食べ物びっくりするほど安くて美味しいし人も優しいし大好きな街になったんだけど。中にはおかしな人もいるでしょうけどここに書かれてる様な人にそうそう会わなかったよ。適当なこと書かないでよ!
あの地域では、あるあるです
地域全体がおかしいと感じます
福岡単身赴任4年目
福岡の女はまじで引くぐらい性格悪すぎ
ジロッと見る 聞こえるように悪口言う 突進してくる 絶対謝罪しない 他人に有難う言わない
とくにババアになってからもやばい
関東来たら確実に浮くレベル
ここの数レス、お前お前お前ー、、、
まさか名古屋人、、、?
その嫌な奴を勝手に名古屋人や田舎者のせいだと勝手に決めつける大馬鹿者が居てだな…。
九州は福岡が代表格の悪党のすくつで九州他県は見下すし横暴だし、福岡よかよ布教してる奴って福岡の風土病に罹ってんだろw
良いようにアピールされてるとむず痒いわ!www
福岡以外の九州他県こそが性格キツくても芯があったり情に厚かったりするんだよ。福岡はキレやすいのも女々しいヒステリー女と変わらねえよw
良いようにカッコつけてばかりで逆にダセェwww
>>36467 マンション掲示板さん
うーん…今はネットの普及で全国の言葉が混ざってるし、若い世代の方言離れが起きてド田舎でも標準語使いが増えているから断定は出来ないな。ましてや匿名掲示板なら声が聞こえないからイントネーションとか分からんし。関西かと思ったら実は関東でしたっていう事もあるしな。
まあお前ら落ち着け、とりあえず
福岡の女はえげつなくやべーって事で
名古屋が叩かれて悲しい?
勝手に名古屋なんかに生まれてきたせいでしょ
他県のせいにしないでくださいね
>>36477 評判気になるさん
関西人は生まれ育った時からネイティブ関西人に囲まれて育つから訛るのは仕方ないです。たとえ親が他地域の人間でも関西で生まれ育った子供はコテコテの関西人になります。
標準語を使っただけで「余所者」扱いされる大きな村なので。パスポートの要らない外国だと評されるくらい関西は特殊。
名古屋の方の精神年齢が低すぎて笑えますね。
バレてないと思えるところも凄いですし、知能指数が名古屋の方は低すぎ笑
名古屋人は周知の事実ですぐに嘘をつくしそれがばれてないと思ってるところがなんともはや笑
あれ 福岡の話は…
側から見てるとバレバレで滑稽だけど、頑張れ名古屋の火消し隊笑
馬鹿にされる可哀想な土地に生まれた事を恨みなさい笑
けど頑張ってー笑
バレバレな事はしない方がいいと思うよ。
日本人は皆んな優しいから気づかないフリしてるけど名古屋の火消し隊の人達のやり方はバレバレだから、もう少し考えたほうがいいよー。
>>36483 通りがかりさん
もう岡山の話でもしようぜ…。岡山人は他地域から叩かれると勝手に注目されてると勘違いして喜ぶらしいから。千鳥とかいう土人がしゃしゃり出てきてウザいし出る杭は徹底的に打ちまくろう。
悪いランキングで必ず上位に挙がってくる名古屋、ラスボス感半端ない
火消しの奴も屑気質満載だし、うんざりする
兵庫も相当クズだろ。パワハラ野郎が多い事で有名。斉藤のお陰で全国に兵庫のクズぶりが知れ渡った。それ以前から井戸敏三や泉房穂とか兵庫のトップは人格に難のある人物が置かれる事多い。
そうでもないよ
名古屋に比べればそうでもないよ。
表面上マナーは守るが、寝でこの部分が汚いのが見え隠れしてる関西人より名古屋人の方がマシだろ。
関西人って人によってめちゃくちゃ態度変えるし、露骨に嫌な顔するから嫌い。しかも、接客業の人間が
あんたが経験してないからないって言えるのか
嫌われる土地に生まれる奴が悪い
名古屋人って人によってめちゃくちゃ態度変えるし、露骨に嫌な顔するから嫌い。しかも、接客業の人間が
>>36449 通りがかりさん
自慢体質で自分あげと相手の地元を貶めがセットな奴が多い。自己中なクセに他人の自己中行動に難癖つける。自分の自己中行動を諫められると、何か文句のあっとうや!?と逆切れ。何このクソ人間?って奴に限って福岡出身。
そりゃ全員ではないけどね~