- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
あなたはそう思っているんでしょ?でここは何を書き込む場所なの?
本当に…何しにきてるの?
貴方が今ここで責められてるいる理由が本当に理解できてないから異常だと思われているんですよ?それは理解してます?
>>36320 評判気になるさん
いや、違います。全員がここで言われるような人達じゃないのに、そう聞こえるように言ってるからそこは偏見じゃないの?だから腹が立つと言う意味です。
別に愛知を褒めてくれなんて思ってません
反論じゃないよ?思い込みが激しいは人格否定だよ?
貴方がそういうスタンスで来るから日本人じゃないと言われているんだよ?これも理解できないんでしょ?
反論とは理路整然と間違っている事を説明する事だよ?
自分でも見たことがあると認めているのに…他人に言われるのは気に食わないから黙らせたいだけでしょ?まずはそこを認めてからじゃないと話は進まないよ
で、もう一度書くね、ここは何をする場所なの?何を書く場所なの?そんな場所に何をしに来てるの?
愛知県民は物事の本質を捉えずに全て自己都合でねじ曲げるから嫌われるんだよ
全員じゃない、割合が多いだけ、だから県民性だと言っているでしょ?どこを見てるの?何を読んでるの?言われたくないなら改善したらいいよ…簡単な話でしょ?他人の口に戸はたてまれません。あなたの県出身の人に異常者が多いのも事実、貴方の県出身の人に日本語が通じない人が多いのも事実、それを書いている人に黙れと言っている自分を正当化していつまでも居座って他県民を黙らせようとしている事も事実、県民性の意味から勉強しましょう
>>36322 評判気になるさん
じゃぁそれでいいんじゃないですか?
その主張をTwitterなりそういう掲示板なりで主張して読んでもらえばいい、ここはそういう場所じゃないんだよ?わかる?
>>36323 匿名さん
自分の周りにはいい人がいるって自分で知っているってことだよね?
だったら自分と周りに自信もっていればよいと思う
誰かもわからない人に腹立てたって意味がないよ
ふーん、そっかーでいいじゃん
あくまで外から見た愛知への意見なんだから言わせておけばよいよ
反論ではなく否定をしに来る人間が居るから叩かれるんですよ?理解できます?
頭がおかしい…
>>36331 名無しさん
こちらもあなたの言ってる事がおかしいし矛盾してるから、そういうコメントを書いたんですよ。
自分の言った言葉は自分にも当てはまるかも?と思ったことは無いんですか?
東海の奴の周りには性格がやや悪いと悪い奴しかいないんだから
県外の人間の言ってることが体感としてわからない
とにかく県外にでてみろ
今までどうりやってたら鉄拳制裁や罵声浴びせられる
県外は東海のように言葉だけじゃないぞ
愛知県出身の岐阜県民ですが、岐阜の方が陰湿な気がします。まず、あまり表情豊かに笑わない。堂々と隣人宅をのぞく。人に道を譲らない。挨拶を無視する。
昔、岐阜出身の人が集まった部署で、いじめにあったと本気で悩んでやめた人がいたけど、岐阜の人達、無自覚だったもんなぁ。いじめなんかしてないよ?と。
性格の悪いと言われる愛知で、岐阜の方が浮くのは輪に掛けて性格悪いからだと思われます。
でも、岐阜では普通だから、何が悪いかわからない。むしろ、岐阜の人、自分達が性格良いって思ってる。岐阜から出ない人も多くいるし。水準が違うから。
最初、5年は外に出る度びっくりするけど、まあ、慣れます。