- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
突っ込むところや否定する所がないと判断した途端に打ち間違いをバカにして差別だと糾弾…さすが幼稚な人間が大人面をして他人様に迷惑ばかりかける土地出身の人間ですね。差別とは言われのない事で糾弾されたりイメージを重視し実態を確かめずに晒す事にあります、ここで愛知を嫌っている人達に起きたことは全て事実で、日本人からしたら信じられないことばかりです。だから書かれるんですよ?分かりますか?差別と事実を叫ぶことは別です。
何度も言ってるけどここはそういう事を書く場所です。嫌なら来なければいい、何しに来てるの?戦闘民族の考えることは何ひとつとして理解できない。
>>36296 評判気になるさん
こんなに分かりやすく説明してもらってもきっと理解しないと思います。基本的にこの方達は自他の区別がつきませんから…そのわりには地域差別を平気でしたり、自分だけは違う!と叫び始める、ここまでがワンセットです。
>>36300 名無しさん
上の発言の人間がデフォだと思ってるならただの偏見だな。差別とは事実では無いイメージだけで判断されることにあります。でしょ?上の様なことを言う人なんて愛知でも限られています。そもそも偏見まみれなクセに、事実だと言ったり、事実を言っていたとして県民全体がそうだと思わせるような発言は普通に差別的だと思うけど。
こんなに分かりやすく説明してるのに?
愛知出身というだけで個人個人を完全に否定してますよね?そうにしか見えませんが
この人思い込み激しすぎるな
>>36303 eマンションさん
転勤族が名古屋を客観的に見たblogです。
名古屋を経験した転勤族の皆さんはこんな感じで名古屋を評価してます。差別だどうこう言う前に自分達の行動や常識や考え方を一度反省した方がいいのでは?
https://magnitude-hack.com/category/nagoyagirai
>>36304 eマンションさん
この人だけではないですよー。
転勤族は皆さんあなた方名古屋東海人を冷静に客観的に判断してますよ。
https://magnitude-hack.com/category/nagoyagirai
広島県内のSAで車内で家族の怒鳴り合いの喧嘩は、窓開けてないのにダダ漏れで迫力が凄かったな。九州は未だに親が小さな子供に全力で怒鳴るし、頭をバシンどころかズバーン!て強烈に叩いたりするよ。
どこにでもあるような現象を愛知に限った話だと言ってくる所とか単に毛嫌いしてるだけじゃん。
こんな偏見まみれな人達が事実とか言って広めてると思うと腹が立つ。
>>36313 名無しさん
割合の話だよ。転勤者が実際に名古屋に住んで体感するんですよ。なんて酷い人が多い街なんだと。その逆にこの街はなんて良い人が多い街なんだと感じる街もあると思います。
評価をするのは地元民ではありません。その他の人達です。自分達で自分たちの街を評価しても何の意味もないただの自画自賛です。
何故理解できないんだろ。
可哀想になってくる。
あのね…限った話なんてしてないとほかの方も言ってるでしょ?割合が多すぎるんですよ、しかもそれを当たり前のように放置をしているでしょ?そこが気味悪がられる要因なんですよ
普通の日本はねお友達やご近所の人がヤンワリ注意したり助けたりお互いをおもいやりながら過ごすんです。
名古屋はそんなの皆無でしょ?自分が仲がいいと思い込んでる馴れ合いの中でしかそういうことをしないでしょ?下手したら悪いことをしている人間を庇護し始めるでしょ?それに仲間だと思っている人以外の他人に対する接し方が桁外れに異常性を孕んでると他県民は言っているんですよ、招かれてもいないしテーマに沿ってもいないし…ただただ愛知県民を嫌っている人を攻撃するためにここに来ているのが何よりの証拠です。
ほかの県の人で貴方のように粘着質に他県民を責める人間がここにいますか?ここのテーマに沿った書き込みを辞めろ!嘘をつくな!なんてまともな人は言いません。そういう事もあるよね…で終わるんです。
愛知県民の異常性の証明を自らしているんですよ?分かります?
>>36314 マンコミュファンさん
これなんですよコレ…これを現実の世界でもやるんですこの県出身の人は、これがデフォなんです。
異常でしょ?日本語が通じないでしょ?気味が悪いでしょ?だから日本人だと思えないんですよ
>>36313 名無しさん
逆にだけど、腹が立つってことは
もしかして愛知が好かれたり良いことを言ってほしいってこと?
もしそうなら愛知擁護の人はなんで攻撃的で幼稚な書き込みをするの?
理解ができないので教えてほしい
あなたはそう思っているんでしょ?でここは何を書き込む場所なの?
本当に…何しにきてるの?
貴方が今ここで責められてるいる理由が本当に理解できてないから異常だと思われているんですよ?それは理解してます?
>>36320 評判気になるさん
いや、違います。全員がここで言われるような人達じゃないのに、そう聞こえるように言ってるからそこは偏見じゃないの?だから腹が立つと言う意味です。
別に愛知を褒めてくれなんて思ってません
反論じゃないよ?思い込みが激しいは人格否定だよ?
貴方がそういうスタンスで来るから日本人じゃないと言われているんだよ?これも理解できないんでしょ?
反論とは理路整然と間違っている事を説明する事だよ?
自分でも見たことがあると認めているのに…他人に言われるのは気に食わないから黙らせたいだけでしょ?まずはそこを認めてからじゃないと話は進まないよ
で、もう一度書くね、ここは何をする場所なの?何を書く場所なの?そんな場所に何をしに来てるの?
愛知県民は物事の本質を捉えずに全て自己都合でねじ曲げるから嫌われるんだよ
全員じゃない、割合が多いだけ、だから県民性だと言っているでしょ?どこを見てるの?何を読んでるの?言われたくないなら改善したらいいよ…簡単な話でしょ?他人の口に戸はたてまれません。あなたの県出身の人に異常者が多いのも事実、貴方の県出身の人に日本語が通じない人が多いのも事実、それを書いている人に黙れと言っている自分を正当化していつまでも居座って他県民を黙らせようとしている事も事実、県民性の意味から勉強しましょう
>>36322 評判気になるさん
じゃぁそれでいいんじゃないですか?
その主張をTwitterなりそういう掲示板なりで主張して読んでもらえばいい、ここはそういう場所じゃないんだよ?わかる?
>>36323 匿名さん
自分の周りにはいい人がいるって自分で知っているってことだよね?
だったら自分と周りに自信もっていればよいと思う
誰かもわからない人に腹立てたって意味がないよ
ふーん、そっかーでいいじゃん
あくまで外から見た愛知への意見なんだから言わせておけばよいよ
反論ではなく否定をしに来る人間が居るから叩かれるんですよ?理解できます?
頭がおかしい…
>>36331 名無しさん
こちらもあなたの言ってる事がおかしいし矛盾してるから、そういうコメントを書いたんですよ。
自分の言った言葉は自分にも当てはまるかも?と思ったことは無いんですか?
東海の奴の周りには性格がやや悪いと悪い奴しかいないんだから
県外の人間の言ってることが体感としてわからない
とにかく県外にでてみろ
今までどうりやってたら鉄拳制裁や罵声浴びせられる
県外は東海のように言葉だけじゃないぞ
愛知県出身の岐阜県民ですが、岐阜の方が陰湿な気がします。まず、あまり表情豊かに笑わない。堂々と隣人宅をのぞく。人に道を譲らない。挨拶を無視する。
昔、岐阜出身の人が集まった部署で、いじめにあったと本気で悩んでやめた人がいたけど、岐阜の人達、無自覚だったもんなぁ。いじめなんかしてないよ?と。
性格の悪いと言われる愛知で、岐阜の方が浮くのは輪に掛けて性格悪いからだと思われます。
でも、岐阜では普通だから、何が悪いかわからない。むしろ、岐阜の人、自分達が性格良いって思ってる。岐阜から出ない人も多くいるし。水準が違うから。
最初、5年は外に出る度びっくりするけど、まあ、慣れます。
>>36340 名無しさん
う~ん
きっと岐阜とは違う
岐阜の方が酷いって本人は感じてるんだろうけど
残念な事に他の地方から東海地方に移住した人間からすると岐阜も愛知も全く同じに感じますよ。
何一つ変わらない。
人間性の酷さは同じです。
他県民からすると名古屋と岐阜の人間性の酷さは
全くかわりなく同じに感じてます。
愛知も愛知で隣の市と比べてあちらの方が酷いなど
他県民からするとどんぐりの背比べなことやってますよね
愛知や岐阜はそういう点で全く理解できません。
他の地方からすると酷い人間性は全く同じです。
一度東海地方から離れて他の地方に住んでみることをお勧めします。
きっと東海地方のみなさんの性格の悪さや常識のおかしさ、公共の場での異常な行動と常識、優先順位のおかしさ異常さ色んなことに気がつくと思います。そして生活しやすく感じ二度と名古屋東海地方に帰りたくなくなると思いますよ。
>>36337 eマンションさん
前々からずっと思ってたんですが
転勤者
名古屋東海の地元民
全く逆の意見で
何か言われるたび名古屋民は
そんなおかしな人は一握りの人
大半はまともー
はんして転勤族は
おかしな人の割合が多すぎー
それぞれの常識や価値観がまずは違う
相反している
日本から見ると名古屋東海は
常識価値観全てが日本とは逆
しかし名古屋東海人からすると
まともな常識価値観
名古屋はネットで散々他県民から酷い言われよう
という事は他県民からすると名古屋の常識は異常
しかし名古屋民からすると
名古屋の常識は正常
ここ
ここでお互い相反して争って
名古屋の常識は名古屋民にとっては
間違いなく正しい常識
しかし他県民がその常識に触れると
異常性を感じるということは
他県民にとっては名古屋の常識は日本人からすると異常、非常識
結局名古屋の常識が日本には合わない常識で出来上がってるとしか思えないんですが。
で、昔から言われてる名古屋の常識は日本の非常識
名古屋の非常識は日本の常識
これが全てかと
どちらが正しいでなくどちらも等の本人からすると正しい
ただ日本人の価値観常識からすると
名古屋は日本の非常識が常識になってるとしか思えない
ただクソミソな他県からすると非常識としかとらえられない常識を常識と認識して生きていってる名古屋東海県の地元民は哀れすぎ
死ぬまでこのまま死んでもそのまま
可哀想で哀れすぎる
↓こんなレスする人間がたくさんいる時点で
自分達名古屋県の思考はおかしいと異常だとかんがえないと
>> 36277 口コミ知りたいさん
いや、イジメやすい心優しいお前が悪い
お前がそれだけお子ちゃまなんだよ
大人は汚い生き物なんだよ
大人になれなかったお前が悪い
早くやり返すくらい強くなれ
大人になれよ
出来ないならずっと自分の殻に閉じこもってろ
子供じゃねーんだからよ
こんなこという他県民日本の他の地域でまずいないと思う
いたとしたら小学生
ただ小学生でも神経鋭いからまず言わない
こんなのをいうのは名古屋東海だけで間違いない
そのくらい名古屋東海の常識は幼稚。
幼稚な常識の中に生息してる名古屋東海民
まともな人は他地域に脱出した方がいいですよ。
>>36336 匿名さん
本当にその通りです。
私の地元に愛知県民が居たんです、私が名古屋に引っ越す時にそれが判明したのですが…その時も謎のマウントを取ってきて何言ってるんだろうこの人となりました。
その愛知県民は方方で訳の分からない揉め事を起こし、ありとあらゆる店舗から追い出しをくらいどこにも落ち着け無くなっているのに頑なに辞めようとはせず、挙句にお客様からも苦情を頂いてしまう始末…私がそのお店を辞める時にも他の店員と揉めに揉めて移動が決まっていました。幼稚な喧嘩やマウントを繰り返しなぜクビにならないんだろう?と思っていたけれどこの県に来てわかりました。上司と言われる人間にはものすごく腰も頭も低いんですよね、反省しました(しょぼん)ってした次の日にはもう揉める相手を探していると言うサイコっぷりでした。
他県に出ても愛知ムーブかましてだいぶ嫌われ者でしたよ。
>>36345 マンション検討中さん
そうたただそれだけのことなんです。それを違う!黙れ!うそつき!と言うのが愛知で東海地方なんです。事実と自分が理想としている世界の違いがまずわかってない。
あとこの掲示板にわざわざ来る理由もわからない…本当にあの人は何しに来てるの?意味がわからない…自分たちが満足してるならそれで良いだろうし、永遠にそのままでいて嫌われ続ければいいだけの事…それが嫌なら変わればいいそれだけの事なんです。