- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
突っ込むところや否定する所がないと判断した途端に打ち間違いをバカにして差別だと糾弾…さすが幼稚な人間が大人面をして他人様に迷惑ばかりかける土地出身の人間ですね。差別とは言われのない事で糾弾されたりイメージを重視し実態を確かめずに晒す事にあります、ここで愛知を嫌っている人達に起きたことは全て事実で、日本人からしたら信じられないことばかりです。だから書かれるんですよ?分かりますか?差別と事実を叫ぶことは別です。
何度も言ってるけどここはそういう事を書く場所です。嫌なら来なければいい、何しに来てるの?戦闘民族の考えることは何ひとつとして理解できない。
>>36296 評判気になるさん
こんなに分かりやすく説明してもらってもきっと理解しないと思います。基本的にこの方達は自他の区別がつきませんから…そのわりには地域差別を平気でしたり、自分だけは違う!と叫び始める、ここまでがワンセットです。
>>36300 名無しさん
上の発言の人間がデフォだと思ってるならただの偏見だな。差別とは事実では無いイメージだけで判断されることにあります。でしょ?上の様なことを言う人なんて愛知でも限られています。そもそも偏見まみれなクセに、事実だと言ったり、事実を言っていたとして県民全体がそうだと思わせるような発言は普通に差別的だと思うけど。
こんなに分かりやすく説明してるのに?
愛知出身というだけで個人個人を完全に否定してますよね?そうにしか見えませんが
この人思い込み激しすぎるな
>>36303 eマンションさん
転勤族が名古屋を客観的に見たblogです。
名古屋を経験した転勤族の皆さんはこんな感じで名古屋を評価してます。差別だどうこう言う前に自分達の行動や常識や考え方を一度反省した方がいいのでは?
https://magnitude-hack.com/category/nagoyagirai
>>36304 eマンションさん
この人だけではないですよー。
転勤族は皆さんあなた方名古屋東海人を冷静に客観的に判断してますよ。
https://magnitude-hack.com/category/nagoyagirai
広島県内のSAで車内で家族の怒鳴り合いの喧嘩は、窓開けてないのにダダ漏れで迫力が凄かったな。九州は未だに親が小さな子供に全力で怒鳴るし、頭をバシンどころかズバーン!て強烈に叩いたりするよ。
どこにでもあるような現象を愛知に限った話だと言ってくる所とか単に毛嫌いしてるだけじゃん。
こんな偏見まみれな人達が事実とか言って広めてると思うと腹が立つ。
>>36313 名無しさん
割合の話だよ。転勤者が実際に名古屋に住んで体感するんですよ。なんて酷い人が多い街なんだと。その逆にこの街はなんて良い人が多い街なんだと感じる街もあると思います。
評価をするのは地元民ではありません。その他の人達です。自分達で自分たちの街を評価しても何の意味もないただの自画自賛です。
何故理解できないんだろ。
可哀想になってくる。
あのね…限った話なんてしてないとほかの方も言ってるでしょ?割合が多すぎるんですよ、しかもそれを当たり前のように放置をしているでしょ?そこが気味悪がられる要因なんですよ
普通の日本はねお友達やご近所の人がヤンワリ注意したり助けたりお互いをおもいやりながら過ごすんです。
名古屋はそんなの皆無でしょ?自分が仲がいいと思い込んでる馴れ合いの中でしかそういうことをしないでしょ?下手したら悪いことをしている人間を庇護し始めるでしょ?それに仲間だと思っている人以外の他人に対する接し方が桁外れに異常性を孕んでると他県民は言っているんですよ、招かれてもいないしテーマに沿ってもいないし…ただただ愛知県民を嫌っている人を攻撃するためにここに来ているのが何よりの証拠です。
ほかの県の人で貴方のように粘着質に他県民を責める人間がここにいますか?ここのテーマに沿った書き込みを辞めろ!嘘をつくな!なんてまともな人は言いません。そういう事もあるよね…で終わるんです。
愛知県民の異常性の証明を自らしているんですよ?分かります?
>>36314 マンコミュファンさん
これなんですよコレ…これを現実の世界でもやるんですこの県出身の人は、これがデフォなんです。
異常でしょ?日本語が通じないでしょ?気味が悪いでしょ?だから日本人だと思えないんですよ
>>36313 名無しさん
逆にだけど、腹が立つってことは
もしかして愛知が好かれたり良いことを言ってほしいってこと?
もしそうなら愛知擁護の人はなんで攻撃的で幼稚な書き込みをするの?
理解ができないので教えてほしい