- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋人じゃないけどあんまり質の良くない三河人に大して仲良くないのにお金貸してと頼まれ
その場で絶対に貸さないと拒否したにも関わらず、誰も貸してくれそうにないとのことで後日すぐに返すと言われその場でそいつに数万貸した後に
「もしも返ってこなかった時のために親の連絡先教えて」と言ったら頑なに拒否りやがったし
挙句の果てに「俺の親に連絡したところで、“お前が悪い”って言われるよー」とか
言われたもんでマジで舌打ちしかけたわ
しょうがねえから、金を返すまでこっちはお前の宅から帰らん。とちょっと圧かけたら
2日後にやっと返してくれた
今まで比較的、良識的な愛知人と関わることが多かったから
こういうタチの悪い愛知人には初めて会ったがやっぱり多少の圧と条件をつけて頼みごと引き受けないとマジで危ねぇ
ケチも見栄っ張りも他人もせいも器小さいよなぁ
愛知の人の異常なケチ臭さには毎回驚く。大学のときに「大判焼き1個奢ってやった!」ってずっと言われる。教授にご飯しつこく誘われて、仕方ないからついてったのにご馳走になった後「いいんだ…いいんだ…」と聞こえるようにブツブツ言う。高島屋に同期と帰りに立ちよったので、服見ようとしただけで「高いですよ!」って即座に大きな声で言われる。別の同期に愛知の人は服何処で買うのか聞いたら、数年前に流行った中学生のお小遣いで買うブランドをお勧めされた。地元に法事に帰るだけなのに、お土産要求してくる。「差し入れ買わなくちゃ行けないのよ!」と言って用意したのがスーパーで「なごやん」…。高級な鰻屋に行ったのに、タッパー鞄からだして半分詰める。見栄は絶対に張るけど、その感覚が全く分からない。
子供と会話してるみたいでしょ?けどこの方は恐らく成人してらっしゃるんですよ…下手したら中年と言われるような年齢の人でもこの考え方と発言を永遠に繰り返して何一つ受け入れず改善する気もないと開き直るのが名古屋流ですからね…そりゃ嫌われて当然ですよ
コロナ禍のユニクロ名古屋。こんなマナーもモラルもない異常県民は全国でも愛知くらい、民度低いし自己中だらけ。親も親なら子も子だな。反省も自戒もせずあぁ言えばこう言うだけ。会話にならないのも愛知県民。
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
クソ警察は今日も指名手配犯を捕まえられず、税金泥棒に勤しんでます笑 これって犯罪では?SNS監視して抜くおばかで間抜けなくそ警察、お前らの家族が焼け死ぬことを祈っているよ笑 警察はバカできちガイの偏差値BF粗大ゴミでーす笑
ユニクロクズ名古屋での騒動も躾されてないからあんな事になってるわけで、名古屋の動物達の躾って一体全体どうなってんの?
電車やエレベーターの待ちかたひとつとっても、名古屋愛知や岐阜ぐらいでしょ、あんな猿の様な行動するのって。
それを指摘されると器が小さいとか訳のわからない反論になってないガキの様な事を言ってるけど。
頭のおかしな親動物が飼育するとあんな馬鹿な大きな精神病棟とか呼ばれてるクズ名古屋みたいなダサい町ができるのかな。ほんとダサ名古屋は日本のガンだな。
だれか名古屋東海人にまともな躾をしてやってくれよ。でないとクズ名古屋は転勤者には至極迷惑な存在。
愛知と岐阜もだが、生活苦しそうな人を笑い者にしたがる子供部屋おじさん結構いるな
それがなにか
愛知でイジメられた奴ってこんなにおるんか
トロ臭いからやられるんだわ、可哀想www
言動と文から漂う嫌われ者県民臭
空気読んで器用に立ち回れ、一回やられたなら学習しろ、卑怯な事されたなら卑怯でやり返せ、中途半端にやるな、二度と仕掛ける気も起きないくらいにな
>>36237 匿名さん
それが偉そうで横暴なモンスターになる原因。特に最後の部分がね。みんなそういう思考回路だから荒んでるんだよ。永遠に平和にならないね。
悪い方でしか名前が挙がらない都道府県である理由がそれなんだよ。
良い所か言ってんのは悪どい事をしてヒエラルキーのトップにいるグループのみ。