- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>36199 名無しさん
だから名古屋がいつも反感を買うのは
何か言われると他の県を出すでしょ
他県と一緒
どこでも一緒
一緒なら名古屋だけがここまで酷く言われるわけないでしょ?
それでも言われてるのは名古屋と他県は全く違うからですよ
他県でもまれにあることだけど名古屋では頻繁に出会う
だからここまで指摘されてんですよ
お母さんとかに聞いてもどこでもそんな人はいるよって言われて育ってきましたよね?
私たち転勤族が言ってるのは、どこでもそんな人は一定数いますが名古屋県は他の街では2割程度のおかしなやつの割合が、名古屋では半数以上いる。こんなおかしな田舎はない!って言ってんですよ。
あなたは一度東海地方以外に住んでみてください。数年後私が言ってる意味を理解できるでしょうし、名古屋には絶対に帰りたくなくなると思いますよ。
愛知は朝夕、通勤時間帯の電車でもロングシートは平気で6人、5人がけが当たり前。誰1人詰めて座ろうとしない、ピクリとも動かない。普通に座れば7人座れるのに...毎日胸糞悪い光景を見ながら通勤。関東関西に何十年も住んできたがこんな光景は見た事ない。転勤族だけが分かる愛知の異常。自分勝手で周りに配慮する事ができない民度の低い県民です。
それは詰める必要が無いからだろうな。
そもそも詰めるような数の人がいない。
混んできたらロングシートは端から端までぎっしり埋まります。
愛知が異常だと言ってる人のしつこさ
毎日愛知関連のニュース貼ってネガキャン鬱陶しいですね。
>>36203 匿名さん
関東関西に何十年も住んできたがこんな光景見たことないは絶対嘘。毎日通った訳じゃない俺が関東関西で同じ光景見たことあるわ。奥に詰めないも同様に。
九州は知らんがネットの知り合いによると同じようにあるみたいだよ。愛知に限った事じゃないのに、愛知だけ悪く言うような言い方はいい加減にして欲しい
>>36205 口コミ知りたいさん
じゃぁ
電車が止まったら
愛知では降りる人を押し除けて乗っていく人を見かけるのは
あれよく見るんだけどあれ何?
俺が愛知にいると思ってるだけで
某国にでもいるのかな?
同じくスーパーのエレベーターの真ん前に陣取り
エレベーターのドアがあいたら降りてくる人を押し除け入っていくあの人達は何?
名古屋愛知でしか見たことない光景なんだけど。
これもおれの勘違いでもしかして日本じゃなく某国にいるのかな?
スーパーのレジに並んでると頻繁に順番抜かしにあうんだけどこれも某国にいるのかな?
信号が青になりそうで出発の準備してると、対抗は赤になってるにも関わらず、2台3台飛び出してくるのは愛知以外でも見る光景なのかな?転勤族だけど名古屋愛知以外で見たことないんだけど。
名古屋県
でた!愛知だけって言葉
間違いなく愛知だけだよ。
異常な常識にしばられてるのは。
だから転勤族みんなが言ってるじゃん。
名古屋の常識は日本の非常識
名古屋の非常識は日本の常識て
大多数の名古屋経験者が言ってるんだから
受け入れれば?
経験してない人がイメージで言ってるわけではないんだからさあ
名古屋愛知は常識が異常なんだよ
いい加減認めろよ
キモい
いじめ大好き上から目線
心当たりあるでしょ?
異常な事件ばかり起こして
気持ちの悪い県民性
何が愛知に限ったことじゃないだよ
他の地方に住んだこともないのにイメージだけで
話してんじゃねーよ
くそ名古屋愛知県人
ほんとキモい
手の施しようが有りません
思い通りにならないと、いい加減にしろって言葉も使って来るけど、逆だよなぁ
やりたい放題し過ぎ
多分愛知だけ特別じゃなくて
割合の話を転勤族はしてるんだと思うよ。
割合。
わかるかな?
どの地域も頭のおかしなやつは一定数いる。
それは当たり前。まあ体感2、3割はいるよね。
じゃぁ名古屋はどうだろう?
体感5割、いや6、7割?
転勤族がそう感じてしまうぐらい異常性が高いから
ここまでネットに書かれてるんではないのかな
一言で言うと常識が日本ではない
地元民は心当たりがあるのでは?
日頃の行いが悪過ぎるのに、スピリチュアルだの運気だの気にするなよ
お前らまとめて地獄行きだろ、魔界愛知
まぁ名古屋は都会というより魔界なのは確か
重箱の隅をつつく勢いで難癖つける器の小さい県民性で器の話をされてもなぁ
名古屋人じゃないけどあんまり質の良くない三河人に大して仲良くないのにお金貸してと頼まれ
その場で絶対に貸さないと拒否したにも関わらず、誰も貸してくれそうにないとのことで後日すぐに返すと言われその場でそいつに数万貸した後に
「もしも返ってこなかった時のために親の連絡先教えて」と言ったら頑なに拒否りやがったし
挙句の果てに「俺の親に連絡したところで、“お前が悪い”って言われるよー」とか
言われたもんでマジで舌打ちしかけたわ
しょうがねえから、金を返すまでこっちはお前の宅から帰らん。とちょっと圧かけたら
2日後にやっと返してくれた
今まで比較的、良識的な愛知人と関わることが多かったから
こういうタチの悪い愛知人には初めて会ったがやっぱり多少の圧と条件をつけて頼みごと引き受けないとマジで危ねぇ
ケチも見栄っ張りも他人もせいも器小さいよなぁ
愛知の人の異常なケチ臭さには毎回驚く。大学のときに「大判焼き1個奢ってやった!」ってずっと言われる。教授にご飯しつこく誘われて、仕方ないからついてったのにご馳走になった後「いいんだ…いいんだ…」と聞こえるようにブツブツ言う。高島屋に同期と帰りに立ちよったので、服見ようとしただけで「高いですよ!」って即座に大きな声で言われる。別の同期に愛知の人は服何処で買うのか聞いたら、数年前に流行った中学生のお小遣いで買うブランドをお勧めされた。地元に法事に帰るだけなのに、お土産要求してくる。「差し入れ買わなくちゃ行けないのよ!」と言って用意したのがスーパーで「なごやん」…。高級な鰻屋に行ったのに、タッパー鞄からだして半分詰める。見栄は絶対に張るけど、その感覚が全く分からない。
子供と会話してるみたいでしょ?けどこの方は恐らく成人してらっしゃるんですよ…下手したら中年と言われるような年齢の人でもこの考え方と発言を永遠に繰り返して何一つ受け入れず改善する気もないと開き直るのが名古屋流ですからね…そりゃ嫌われて当然ですよ
コロナ禍のユニクロ名古屋。こんなマナーもモラルもない異常県民は全国でも愛知くらい、民度低いし自己中だらけ。親も親なら子も子だな。反省も自戒もせずあぁ言えばこう言うだけ。会話にならないのも愛知県民。
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
クソ警察は今日も指名手配犯を捕まえられず、税金泥棒に勤しんでます笑 これって犯罪では?SNS監視して抜くおばかで間抜けなくそ警察、お前らの家族が焼け死ぬことを祈っているよ笑 警察はバカできちガイの偏差値BF粗大ゴミでーす笑
ユニクロクズ名古屋での騒動も躾されてないからあんな事になってるわけで、名古屋の動物達の躾って一体全体どうなってんの?
電車やエレベーターの待ちかたひとつとっても、名古屋愛知や岐阜ぐらいでしょ、あんな猿の様な行動するのって。
それを指摘されると器が小さいとか訳のわからない反論になってないガキの様な事を言ってるけど。
頭のおかしな親動物が飼育するとあんな馬鹿な大きな精神病棟とか呼ばれてるクズ名古屋みたいなダサい町ができるのかな。ほんとダサ名古屋は日本のガンだな。
だれか名古屋東海人にまともな躾をしてやってくれよ。でないとクズ名古屋は転勤者には至極迷惑な存在。
愛知と岐阜もだが、生活苦しそうな人を笑い者にしたがる子供部屋おじさん結構いるな
それがなにか
愛知でイジメられた奴ってこんなにおるんか
トロ臭いからやられるんだわ、可哀想www
言動と文から漂う嫌われ者県民臭
空気読んで器用に立ち回れ、一回やられたなら学習しろ、卑怯な事されたなら卑怯でやり返せ、中途半端にやるな、二度と仕掛ける気も起きないくらいにな
>>36237 匿名さん
それが偉そうで横暴なモンスターになる原因。特に最後の部分がね。みんなそういう思考回路だから荒んでるんだよ。永遠に平和にならないね。
悪い方でしか名前が挙がらない都道府県である理由がそれなんだよ。
良い所か言ってんのは悪どい事をしてヒエラルキーのトップにいるグループのみ。
これ、大阪とかも同様に荒れ果てたゴミの散乱写真とか貼りまくって同じように「中国人みたい」「さすが大阪」とか言いまくれば愛知のネガキャンと同様の効果あるよな。
まあ、別に愛知と大阪以外でも探せばあるだろうが、こいつら愛知アレルギーには愛知ネガキャン止めるなど無理だろ。
一番幼稚な連中が他人を子供扱いしてて草過ぎる
あまり遺伝の事をいうと差別ととられかねがおおむね事実だから
概ね事実と言っても愛知でも色んな遺伝子の人たちがいるんだがね。そもそも都道府県でひとくくりにしてること自体がおかしいし、お前らのような人間も大きく遺伝子は関係してると思う。
傍から見るとお前らも相当なクズだよ
で、電車やエスカレーターの待ち方やマナーは全国津々浦々な場所で目撃されてるらしいが、特に中堅都市以下。名古屋だけを標的にして言っちゃってる所も全くフェアじゃないし、お前らが単に嫌いなだけでそれを吐き出してるに過ぎない。
主観はいいんだよ
事実は残酷なんだよ
後天的要素もそれなりに大きいがやはり遺伝が大きい
>>36235 匿名さん
名古屋東海のこの異常な思考回路。
このレスを見て名古屋は頭おかしな某国か?と思わない日本人はいるんだろうか?
こんなおかしな常識の地域が日本の土地の中にある事自体が恐怖でしかない。
今ではネットのおかげでかなり名古屋東海の異常性が浸透してきてるが、もっともっと名古屋東海の地元民がこういう発言をどんどんして、さらに名古屋東海の異常性を日本中に発信してほしい。
名古屋人もっとキチ◯イレスするのです!
頑張れ某国籍名古屋東海!
応援してますよ!
遺伝子のことを言うならば、愛知よりももっと大陸半島に近い遺伝子に近い都道府県を知ってるのかな。これを言うと自分もとうとう差別的になってしまうのでやめとくけど。ちゃんとそこも調べた方が良い
>>36248 検討板ユーザーさん
割合の話だよー。
名古屋人は頭のおかしな行動する人間?の割合が酷く大きすぎる。
皆さんはそう言ってるの。
理解できないかな?
どこでもおかしな人間は一定数いる。
しかし転勤族が名古屋東海に住むと
頭おかしな人の割合が多すぎと感じてるの。
遺伝子が劣悪すぎて理解できないかもしれないが
話をすり替えちゃだめー。
躾のされてない大人もどきが多すぎと言われて
その結果
頭おかしい=名古屋人で検索されてるの。
理解できたかな?
良い人と悪い人の割合が逆転してる?
それ圧倒的に関西でビビるわ。
>>36258 名無しさん
相手の言う事もしっかり聞けないのも、挨拶や礼儀を無視する性質の延長線上のような物。接客レベルが低いのもそう!
全部繋がってるのに、自分達が正しいかのような目線で反論してくるから日本語が通じないと言われてるのに。日本語は話すのに通じないって、外国人よりタチが悪いよ。
>>36259 名無しさん
名古屋の非常識は日本の常識
って昔からいわれてたけど
それが他県民が客観的に名古屋を見て感じた全てじゃないの。
可哀想で哀れな人達。
本当に性格悪くてびっくりするね。ここの人たち
>>36262 名無しさん
て、名古屋の人は言うだろうけど
その前に転勤族のみなさん名古屋民に
散々嫌な思いさせられてんですよ
名古屋東海人はとりあえず名古屋の事を悪く言う人は性格悪い認定しますよね?
悪く言われる理由をまずは考えましょう
そして反省しましょう
そして常識を日本に寄せていきましょう
それだけで少しはいい方向に変わっていきますよ
そのままでいられると転勤族には名古屋の存在は迷惑以外のなにものでもないです。
全ての名古屋民が他県民に迷惑かけた、何かしたみたいに話されてもなあ。自分は転勤族とは関わった事は無いから何されたんだよとしか。
九州男と書いて、クズおとこ!
福岡男と書いて、不幸化男!
黙って着いていってもなーんも良い事無いとよ!!
>>36264 名無しさん
名古屋東海はとりあえず常識を日本寄りの常識にして。
暮らしにくいったらありゃしない。
名古屋の非常識は日本の常識なんて言われてるのを
まずは恥ずかしく思って反省改善しよう
これが第三の都市?
無いわー笑
茶色の名古屋
ダサッ
名古屋民恥ずー。
こんなに笑われてる地方都市も名古屋以外ないよね
ダサッ
【名古屋人は】県民性が悪い県はどこですか?【スルー】
嫌われても痛くも痒くもないだろ
これからもずっと嫌われ続けてな
嫌われ都市名古屋
>>36260 マンコミュファンさん
本当にこの方のおっしゃる通りです。誰がどう見ても明らかにおかしな事を言っているのに本人は全く自覚せず、外国のかたの方がよっぽど日本語が通じるし会話ができる。
>>36264 名無しさん
この書き込みが全てを物語っている。
何も分かっていないなら黙っていればいいそれだけの事です。大人ならわかることですよ?この黙るべき場所に呼ばれてもないのにわざわざ顔を出して、無知をさらけだしながら他人を責める、そしてそれを正当化する。この文化がまず日本と違うところです。
知らないなら黙ってろ分からないなら教えてもらうスタンスで話せ、こんな当然で当たり前な事すら出来ないガキまみれだから他県民が病むんだよ。愛知県民がやらかした馬鹿な出来事はこの板を遡ればいくらでもあると何度も言うてるやろ?この気持ち悪いやり取り何回するの?誰も体験談書いてないみたいな雰囲気出さないで貰っていいですか?気持ち悪いんで…
本当に愛知県民は気持ち悪い…捏造も印象操作もどんだけやれば気が済むの?あなたが何をしようが事実は変わらない。
あなたが何を主張しようが捏造だと分かる、薄っぺらいからね。名古屋人のやり口も考え方もバレにバレてここまで広まって、この土地の文化?(文化と呼べるほどのものは無いが…)を嫌いだと言うことを誰も我慢しなくていい空気はもう出来上がっているので、臭いものに蓋をする事や他責にする事で乗り切ることなんてできませんよ。
ここ見ていて面白い所は名古屋人も他所の人間に日本語が通じてないと思ってそうな所
自分達の思い通りにならないからなんだけどね
他所の人を犠牲にしてやられる奴が悪いとか、お前に嫌われたって誰も困らねーよwww
って悪事を長年繰り返してきた結果
敵だらけになって四面楚歌状態が現在の状況
これって誰が悪いの?
敵を作る事を平気でやってきた愛知が悪いですよね?
>>36275 eマンションさん
他所の人を犠牲にしてやられる奴が悪いとか、お前に嫌われたって誰も困らねーよwww
すみません、まずここが分からない。
そもそも他県民に対して犠牲にしてもいいとか、やられてるお前が悪いなんて思ったことも無いしやった事もないので。
転勤族の人とは関わったことは無いですが他県民の知り合いはいるので、別に普通にやってますよ。
愛知って言ってもそんな悪いことした事ある人の方が少ないと思うのですが
いや、イジメやすい心優しいお前が悪い
お前がそれだけお子ちゃまなんだよ
大人は汚い生き物なんだよ
大人になれなかったお前が悪い
早くやり返すくらい強くなれ
大人になれよ
出来ないならずっと自分の殻に閉じこもってろ
子供じゃねーんだからよ
仕事で関わる人と(利害がないただの同僚として)友人知り合いはまた別だよ。どこで知り合ったか知らないし関係性にも興味は無いけどあなたの狭い世界だけの話を広めようと頑張ったところで、何十年もかけて何世代にも渡っていろいろな土地の人間に嫌われてる事実が覆ることは無いのよ。
あなたはあなたの世界の事だけ勝手に信じて生きていけばいい。ただここは”貴方のお気持ち表明の場所では無い”まずここを飲み込みましょうか?この掲示板にはテーマがあります。好き勝手していい場所じゃない、お父さんやお母さんに習わなかったかな?好き勝手していいのは自分の家の中だけだって…愛知県民だから習ってないか…
ここまで噛み砕いて子供でも分かるように優しく説明してもこの人たちは納得しないし引き下がらないのよ。←これくらいの事を書いて行動を制限してやらないと自分の欲を抑える方法もわからない年寄りばっかりの土地が愛知県です。
だから私はここの土地の人を永遠の思春期と呼んでるんです。ほんとうに気持ちが悪いです。
遺伝だから大人になればなるほど
悪い性質が表れてくる
改善しない
未成年の内なら他県で教育されれはなんとか
軽く挙げただけでこれ全部、愛知。
どう考えても異常、低民度県民
コロナ禍のユニクロ名古屋
波物語フェス
メダルかじり市長
国旗泥漬け知事
反日美術展開催知事
そんな知事が4期連続ぶっちぎり当選の
創価学会支配県
飲酒運転無免許の常習都民ファ元議員
ライブ盗撮都民ファ元議員
俺コロナおじさん
ボンネット襲撃男
おでんツンツン男
回転寿司屋の客テロ
給食人糞混入女教師
電車内尿かけ男
セシウムさんテロップ
ホームレスいじめ
名古屋入管いじめ殺人
愛知のトリエンナーレ美術展絡みだと
署名偽装と言う考えられない事もあったな
モラルや法律を犯してでも自分達の都合を最優先する身勝手、低モラルな県民性が良く出てる事象。この県民、よく嘘つくからな。あの子供みたいに顔を真っ赤にして逆上してる某美容外科社長なんて愛知県民の鏡みたいな人物像
>>36281 名無しさん
むしろ上辺だけ我慢して合わせて、こういう所で本音の不満が噴出するのまであるよ。
海外でサイレントボムと言われている日本人らしいやり方だよ。
日本語が通じない外国の名古屋人相手なら当然そうなる。
>>36287 名無しさん
百貨店か商業ビルの中のお店だったと思いますよ
バリバリの中心街、地域性だなんだと言い訳をしても同じです。
やってしまったことは消えません。まずはそこを飲み込んでくださいね。否定のために言い訳を探すことは恥ずかしいことだと弁えましょう。
>>36286 名無しさん
外国人と話す方がよっぽど分かり合えます。嫌だからやめて欲しいと言えばすんなり飲み込んでくれますからね…名古屋人相手だと何が嫌なの?どうして嫌なの?みんな嫌なんて思わないよ?これが嫌だなんておかしい人だねと変化して我慢をしないお前がおかしいという空気を作ってきますからね。
広島。とてもじゃないけど合わない
男は普通だが女はめっちゃ感じ悪い
唯一普通に話せたのは1人だけかも
>>36289 名無しさん
何言ってんだろこの人。
やっしまったことは消えません?
ほとんど関係ない人ばかりなのに。連帯責任みたいな事言いたいのかな、それにしても凄い差別的だな
>>36295 マンコミュファンさん
論点が違う
あなたが多分感じている愛知の個人個人を否定しているのではないと思うよ
そういうのが出てくる愛知の土壌というか基本というか雰囲気の事を言ってると思う
集団心理、群集心理とかわかるかな?
ちょっと古いけど2000年のドラマのIWGPでキングが、
「悪いことすんなって言ってんじゃないの、ダサいことすんなって言ってんの」https://togetter.com/li/1727851
というセリフがあるんだけど愛知への言葉にぴったり
愛知の人って悪ぶってるのか知らないけどダサいことばっかりやってる
そしてそれに気づかない
>>36298 マンション検討中さん
分かります…デフォじゃないとか言いながら自分に被害が来るのが怖いからヘラヘラ笑いながら事件が起きてしまうまで原因を放置して、下手したら被害者や無関係の人まで巻き込んで訳の分からない事件を起こすんですよね。
そしてそれを正当化して狂ったのはあの人の責任だと言いながら訳の分からない間違った正義感を振りかざしてくるんですよね。
突っ込むところや否定する所がないと判断した途端に打ち間違いをバカにして差別だと糾弾…さすが幼稚な人間が大人面をして他人様に迷惑ばかりかける土地出身の人間ですね。差別とは言われのない事で糾弾されたりイメージを重視し実態を確かめずに晒す事にあります、ここで愛知を嫌っている人達に起きたことは全て事実で、日本人からしたら信じられないことばかりです。だから書かれるんですよ?分かりますか?差別と事実を叫ぶことは別です。
何度も言ってるけどここはそういう事を書く場所です。嫌なら来なければいい、何しに来てるの?戦闘民族の考えることは何ひとつとして理解できない。
>>36296 評判気になるさん
こんなに分かりやすく説明してもらってもきっと理解しないと思います。基本的にこの方達は自他の区別がつきませんから…そのわりには地域差別を平気でしたり、自分だけは違う!と叫び始める、ここまでがワンセットです。
>>36300 名無しさん
上の発言の人間がデフォだと思ってるならただの偏見だな。差別とは事実では無いイメージだけで判断されることにあります。でしょ?上の様なことを言う人なんて愛知でも限られています。そもそも偏見まみれなクセに、事実だと言ったり、事実を言っていたとして県民全体がそうだと思わせるような発言は普通に差別的だと思うけど。
こんなに分かりやすく説明してるのに?
愛知出身というだけで個人個人を完全に否定してますよね?そうにしか見えませんが
この人思い込み激しすぎるな
>>36303 eマンションさん
転勤族が名古屋を客観的に見たblogです。
名古屋を経験した転勤族の皆さんはこんな感じで名古屋を評価してます。差別だどうこう言う前に自分達の行動や常識や考え方を一度反省した方がいいのでは?
https://magnitude-hack.com/category/nagoyagirai
>>36304 eマンションさん
この人だけではないですよー。
転勤族は皆さんあなた方名古屋東海人を冷静に客観的に判断してますよ。
https://magnitude-hack.com/category/nagoyagirai
広島県内のSAで車内で家族の怒鳴り合いの喧嘩は、窓開けてないのにダダ漏れで迫力が凄かったな。九州は未だに親が小さな子供に全力で怒鳴るし、頭をバシンどころかズバーン!て強烈に叩いたりするよ。
どこにでもあるような現象を愛知に限った話だと言ってくる所とか単に毛嫌いしてるだけじゃん。
こんな偏見まみれな人達が事実とか言って広めてると思うと腹が立つ。
>>36313 名無しさん
割合の話だよ。転勤者が実際に名古屋に住んで体感するんですよ。なんて酷い人が多い街なんだと。その逆にこの街はなんて良い人が多い街なんだと感じる街もあると思います。
評価をするのは地元民ではありません。その他の人達です。自分達で自分たちの街を評価しても何の意味もないただの自画自賛です。
何故理解できないんだろ。
可哀想になってくる。
あのね…限った話なんてしてないとほかの方も言ってるでしょ?割合が多すぎるんですよ、しかもそれを当たり前のように放置をしているでしょ?そこが気味悪がられる要因なんですよ
普通の日本はねお友達やご近所の人がヤンワリ注意したり助けたりお互いをおもいやりながら過ごすんです。
名古屋はそんなの皆無でしょ?自分が仲がいいと思い込んでる馴れ合いの中でしかそういうことをしないでしょ?下手したら悪いことをしている人間を庇護し始めるでしょ?それに仲間だと思っている人以外の他人に対する接し方が桁外れに異常性を孕んでると他県民は言っているんですよ、招かれてもいないしテーマに沿ってもいないし…ただただ愛知県民を嫌っている人を攻撃するためにここに来ているのが何よりの証拠です。
ほかの県の人で貴方のように粘着質に他県民を責める人間がここにいますか?ここのテーマに沿った書き込みを辞めろ!嘘をつくな!なんてまともな人は言いません。そういう事もあるよね…で終わるんです。
愛知県民の異常性の証明を自らしているんですよ?分かります?
>>36314 マンコミュファンさん
これなんですよコレ…これを現実の世界でもやるんですこの県出身の人は、これがデフォなんです。
異常でしょ?日本語が通じないでしょ?気味が悪いでしょ?だから日本人だと思えないんですよ
>>36313 名無しさん
逆にだけど、腹が立つってことは
もしかして愛知が好かれたり良いことを言ってほしいってこと?
もしそうなら愛知擁護の人はなんで攻撃的で幼稚な書き込みをするの?
理解ができないので教えてほしい
あなたはそう思っているんでしょ?でここは何を書き込む場所なの?
本当に…何しにきてるの?
貴方が今ここで責められてるいる理由が本当に理解できてないから異常だと思われているんですよ?それは理解してます?
>>36320 評判気になるさん
いや、違います。全員がここで言われるような人達じゃないのに、そう聞こえるように言ってるからそこは偏見じゃないの?だから腹が立つと言う意味です。
別に愛知を褒めてくれなんて思ってません
反論じゃないよ?思い込みが激しいは人格否定だよ?
貴方がそういうスタンスで来るから日本人じゃないと言われているんだよ?これも理解できないんでしょ?
反論とは理路整然と間違っている事を説明する事だよ?
自分でも見たことがあると認めているのに…他人に言われるのは気に食わないから黙らせたいだけでしょ?まずはそこを認めてからじゃないと話は進まないよ
で、もう一度書くね、ここは何をする場所なの?何を書く場所なの?そんな場所に何をしに来てるの?
愛知県民は物事の本質を捉えずに全て自己都合でねじ曲げるから嫌われるんだよ
全員じゃない、割合が多いだけ、だから県民性だと言っているでしょ?どこを見てるの?何を読んでるの?言われたくないなら改善したらいいよ…簡単な話でしょ?他人の口に戸はたてまれません。あなたの県出身の人に異常者が多いのも事実、貴方の県出身の人に日本語が通じない人が多いのも事実、それを書いている人に黙れと言っている自分を正当化していつまでも居座って他県民を黙らせようとしている事も事実、県民性の意味から勉強しましょう
>>36322 評判気になるさん
じゃぁそれでいいんじゃないですか?
その主張をTwitterなりそういう掲示板なりで主張して読んでもらえばいい、ここはそういう場所じゃないんだよ?わかる?
>>36323 匿名さん
自分の周りにはいい人がいるって自分で知っているってことだよね?
だったら自分と周りに自信もっていればよいと思う
誰かもわからない人に腹立てたって意味がないよ
ふーん、そっかーでいいじゃん
あくまで外から見た愛知への意見なんだから言わせておけばよいよ
反論ではなく否定をしに来る人間が居るから叩かれるんですよ?理解できます?
頭がおかしい…
>>36331 名無しさん
こちらもあなたの言ってる事がおかしいし矛盾してるから、そういうコメントを書いたんですよ。
自分の言った言葉は自分にも当てはまるかも?と思ったことは無いんですか?
東海の奴の周りには性格がやや悪いと悪い奴しかいないんだから
県外の人間の言ってることが体感としてわからない
とにかく県外にでてみろ
今までどうりやってたら鉄拳制裁や罵声浴びせられる
県外は東海のように言葉だけじゃないぞ
愛知県出身の岐阜県民ですが、岐阜の方が陰湿な気がします。まず、あまり表情豊かに笑わない。堂々と隣人宅をのぞく。人に道を譲らない。挨拶を無視する。
昔、岐阜出身の人が集まった部署で、いじめにあったと本気で悩んでやめた人がいたけど、岐阜の人達、無自覚だったもんなぁ。いじめなんかしてないよ?と。
性格の悪いと言われる愛知で、岐阜の方が浮くのは輪に掛けて性格悪いからだと思われます。
でも、岐阜では普通だから、何が悪いかわからない。むしろ、岐阜の人、自分達が性格良いって思ってる。岐阜から出ない人も多くいるし。水準が違うから。
最初、5年は外に出る度びっくりするけど、まあ、慣れます。
>>36340 名無しさん
う~ん
きっと岐阜とは違う
岐阜の方が酷いって本人は感じてるんだろうけど
残念な事に他の地方から東海地方に移住した人間からすると岐阜も愛知も全く同じに感じますよ。
何一つ変わらない。
人間性の酷さは同じです。
他県民からすると名古屋と岐阜の人間性の酷さは
全くかわりなく同じに感じてます。
愛知も愛知で隣の市と比べてあちらの方が酷いなど
他県民からするとどんぐりの背比べなことやってますよね
愛知や岐阜はそういう点で全く理解できません。
他の地方からすると酷い人間性は全く同じです。
一度東海地方から離れて他の地方に住んでみることをお勧めします。
きっと東海地方のみなさんの性格の悪さや常識のおかしさ、公共の場での異常な行動と常識、優先順位のおかしさ異常さ色んなことに気がつくと思います。そして生活しやすく感じ二度と名古屋東海地方に帰りたくなくなると思いますよ。
>>36337 eマンションさん
前々からずっと思ってたんですが
転勤者
名古屋東海の地元民
全く逆の意見で
何か言われるたび名古屋民は
そんなおかしな人は一握りの人
大半はまともー
はんして転勤族は
おかしな人の割合が多すぎー
それぞれの常識や価値観がまずは違う
相反している
日本から見ると名古屋東海は
常識価値観全てが日本とは逆
しかし名古屋東海人からすると
まともな常識価値観
名古屋はネットで散々他県民から酷い言われよう
という事は他県民からすると名古屋の常識は異常
しかし名古屋民からすると
名古屋の常識は正常
ここ
ここでお互い相反して争って
名古屋の常識は名古屋民にとっては
間違いなく正しい常識
しかし他県民がその常識に触れると
異常性を感じるということは
他県民にとっては名古屋の常識は日本人からすると異常、非常識
結局名古屋の常識が日本には合わない常識で出来上がってるとしか思えないんですが。
で、昔から言われてる名古屋の常識は日本の非常識
名古屋の非常識は日本の常識
これが全てかと
どちらが正しいでなくどちらも等の本人からすると正しい
ただ日本人の価値観常識からすると
名古屋は日本の非常識が常識になってるとしか思えない
ただクソミソな他県からすると非常識としかとらえられない常識を常識と認識して生きていってる名古屋東海県の地元民は哀れすぎ
死ぬまでこのまま死んでもそのまま
可哀想で哀れすぎる
↓こんなレスする人間がたくさんいる時点で
自分達名古屋県の思考はおかしいと異常だとかんがえないと
>> 36277 口コミ知りたいさん
大人になれよ
子供じゃねーんだからよ
こんなこという他県民日本の他の地域でまずいないと思う
いたとしたら小学生
ただ小学生でも神経鋭いからまず言わない
こんなのをいうのは名古屋東海だけで間違いない
そのくらい名古屋東海の常識は幼稚。
幼稚な常識の中に生息してる名古屋東海民
まともな人は他地域に脱出した方がいいですよ。
>>36336 匿名さん
本当にその通りです。
私の地元に愛知県民が居たんです、私が名古屋に引っ越す時にそれが判明したのですが…その時も謎のマウントを取ってきて何言ってるんだろうこの人となりました。
その愛知県民は方方で訳の分からない揉め事を起こし、ありとあらゆる店舗から追い出しをくらいどこにも落ち着け無くなっているのに頑なに辞めようとはせず、挙句にお客様からも苦情を頂いてしまう始末…私がそのお店を辞める時にも他の店員と揉めに揉めて移動が決まっていました。幼稚な喧嘩やマウントを繰り返しなぜクビにならないんだろう?と思っていたけれどこの県に来てわかりました。上司と言われる人間にはものすごく腰も頭も低いんですよね、反省しました(しょぼん)ってした次の日にはもう揉める相手を探していると言うサイコっぷりでした。
他県に出ても愛知ムーブかましてだいぶ嫌われ者でしたよ。
>>36345 マンション検討中さん
そうたただそれだけのことなんです。それを違う!黙れ!うそつき!と言うのが愛知で東海地方なんです。事実と自分が理想としている世界の違いがまずわかってない。
あとこの掲示板にわざわざ来る理由もわからない…本当にあの人は何しに来てるの?意味がわからない…自分たちが満足してるならそれで良いだろうし、永遠にそのままでいて嫌われ続ければいいだけの事…それが嫌なら変わればいいそれだけの事なんです。
ニキだったんだw
岐阜?人生行き詰まってる人の生きる気力を奪う為のお前が悪い論理でネチネチ嫌がらせしか言わない、困ってる人を追い詰めて楽しむ、もっと悲惨になるように執拗な陰口工作ばかりする。愛知と何が違うのか分からないな。
岐阜こそ最初はまともさ装って
最終的には威張り散らしてる奴ばかりじゃん!
機械的な受け答えだけしといて、プライベートで関わるのは断固NGだね
人の車の中覗いて中身を把握してたり、身につけてる物の変化にも敏感だし、毎日ストーカーみたいにチェックしてんのかよ?気持ち悪いわ!!
名古屋岐阜は陰湿
日常と仕事でもズル賢い奴だけが生き残る社会
正直者はバカを見るを通り越して抹殺される
異常者のための地域
尾張北部から岐阜南部でたまにだけど、黒い服ばかり着てる人間だらけに遭遇する。葬式でもあったのかと勘違いしそうなくらい多い。
>>36361 eマンションさん
中四国はどこも終わってると思う。その中でも一番酷いのはジェネリック愛知な岡山だろう。酷い人間性が大多数を占める都道府県はそうそうにない。
地方だと仕事選べないんやないの?
マジで無いよ
あっても給料安いの多いし
昔名古屋に配属されたけど大須で飲んでて「お前どこ中?」と聞かれたん笑ったわ
これ
意外と名古屋は人がいなかっぺなんだよ
虐められる奴が悪い
村八分にされる奴が悪い
嫌がらせをされる奴が悪い
岐阜県に住んでいた時にそんな考えの人が8割は居た
岡山もそういう考えの人達が9割を占める。岐阜は知らないがコロナ禍の時に県外から避難してきた人達に陰湿な嫌がらせをして村八分をしていたぐらいだし県外ナンバーの車も迫害された。
>>36366 口コミ知りたいさん
今は人間性の悪さで嫌われてるけど、本当に人が少ない田舎者より田舎者の習性は元からある。大いなる田舎(巨大な田舎)の真の意味はそういう所かもしれない。
また名古屋人がスレに関係ないレスしてるよ。
頭おかしい。
みゃあ~
こんな頭おかしな発言をする精神異◯者の様な人間がデフォの街は恐怖です。。。
名古屋東海は本当に日本にあるのか???
某国では?
名古屋東海人の常軌を逸した異常な発言↓
>>36277 口コミ知りたいさん
大人になれよ
子供じゃねーんだからよ
ここで愛知が愛知がってずっと言ってる奴等って可哀想www
ずっと愛知のせいにして病んでろよwww
でら笑けるwww
大人(悪人)になれ
嫌な奴よりもっと嫌な奴になれってんじゃ、そりゃ悪が栄えるやろ
>>36373 マンション検討中さん
そもそもこのスレは愛知(名古屋)専用のスレじゃないので勝手にお前の脳内ルールを押しつけないで頂きたい。俺はスレを立てた人間ではないが。あなたこそ頭おかしいと思いますよ。名古屋人以下の民度と知性。
>>36383 匿名さん
全くなんの関係もないスレを投稿したのは自分でしょ?
どうして逆ギレしてるの???
やばいね頭大丈夫?
これだから名古屋東海は嫌いなんだよ。
頭おかしいやつが多すぎる。
勉強なんてしなくても、永遠不滅のトヨタがあるから大丈夫思想。 石炭燃やすの禁止になったらどうすんだろね 知らんけど
そう、愛知県民の基本理念は自分はいいけどお前はダメですからね…どこの子供だろうって思いますよ
程度の低さ高さはあれど全県民この考えに支配されてますからね、あの気持ちの悪い根拠のない自信がどこから出てくるのかさっぱり分からない、誇れるものなんてこの土地にはひとつも無い。全てどこかから盗んで来たか真似て作ったものをゴリ押しでポピュラーなものにしたに過ぎない。なのにそれに気がつく人は一人もいないんだよね
愛知県民、岐阜県民といちいち区別しているが文化圏では
濃尾平野に当たる地域で同じ
関東平野に次ぐ広い地域の住人が日本人とは思えない屑気質とは
あの地域出身者には気を許さないようにしないと
どこぞの市長 目の隈すごいですよ 無給でやられてるそうですが、元々受け取れる物を自らの意思で受け取ってないだけですよね?パワハラ疑惑も無給でやってるから問題ないと言い出しかねんズレた感覚が まさにあそこの人間だなと思いますわ
福岡の人は優しいのは確かですね。それに博多美人本当に綺麗な人や可愛い人が多いいです。美味しい食べ物もたくさんあり幸せです。福岡は人気者が多くて素晴らしいです。
結婚したら鬼どころか閻魔嫁になる お気を付け下さい
福岡人もなかなか曲者
他人には早く仕事しろと怒鳴って言ってる本人はのんびり
車線合流で入ってくる他車を妨害
ホリエモンな人を連想してしまう
てか、俺は良いけどお前はダメってダブスタも福岡も同じや
なんだろうこの自作自演…私になりすましてるつもりの文字の書き方…気持ち悪い、さすがナゴヤン喧嘩をするための油の注ぎ方もわざとらしい
福岡よかよ
みんな移住しに来んね
>>36392 マンション掲示板さん
あそこ見て!
大変そうでしょ、何であんたは手伝いに行かないの?
気の利かない男ってサイテーだわ!
手が空いた瞬間一息つく間も与えずに罵倒しに来る名古屋女と似てるのかな?
三重県はひどく言われないから良いところなのか
倒壊地方で唯一まともそう
北勢地方は接客態度は良くなかったな
松坂とか伊勢の方まで行けば穏やかな感じがしたけど
四日市は津は口が悪い人も結構いたな
あと長い田舎道はスピード出し過ぎな車をちらほら見たな
三重の人の岐阜愛知は冷たいと感じるらしいから、やっぱり岐阜と愛知ってコンビだね