- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>36199 名無しさん
だから名古屋がいつも反感を買うのは
何か言われると他の県を出すでしょ
他県と一緒
どこでも一緒
一緒なら名古屋だけがここまで酷く言われるわけないでしょ?
それでも言われてるのは名古屋と他県は全く違うからですよ
他県でもまれにあることだけど名古屋では頻繁に出会う
だからここまで指摘されてんですよ
お母さんとかに聞いてもどこでもそんな人はいるよって言われて育ってきましたよね?
私たち転勤族が言ってるのは、どこでもそんな人は一定数いますが名古屋県は他の街では2割程度のおかしなやつの割合が、名古屋では半数以上いる。こんなおかしな田舎はない!って言ってんですよ。
あなたは一度東海地方以外に住んでみてください。数年後私が言ってる意味を理解できるでしょうし、名古屋には絶対に帰りたくなくなると思いますよ。
愛知は朝夕、通勤時間帯の電車でもロングシートは平気で6人、5人がけが当たり前。誰1人詰めて座ろうとしない、ピクリとも動かない。普通に座れば7人座れるのに...毎日胸糞悪い光景を見ながら通勤。関東関西に何十年も住んできたがこんな光景は見た事ない。転勤族だけが分かる愛知の異常。自分勝手で周りに配慮する事ができない民度の低い県民です。
それは詰める必要が無いからだろうな。
そもそも詰めるような数の人がいない。
混んできたらロングシートは端から端までぎっしり埋まります。
愛知が異常だと言ってる人のしつこさ
毎日愛知関連のニュース貼ってネガキャン鬱陶しいですね。
>>36203 匿名さん
関東関西に何十年も住んできたがこんな光景見たことないは絶対嘘。毎日通った訳じゃない俺が関東関西で同じ光景見たことあるわ。奥に詰めないも同様に。
九州は知らんがネットの知り合いによると同じようにあるみたいだよ。愛知に限った事じゃないのに、愛知だけ悪く言うような言い方はいい加減にして欲しい
>>36205 口コミ知りたいさん
じゃぁ
電車が止まったら
愛知では降りる人を押し除けて乗っていく人を見かけるのは
あれよく見るんだけどあれ何?
俺が愛知にいると思ってるだけで
某国にでもいるのかな?
同じくスーパーのエレベーターの真ん前に陣取り
エレベーターのドアがあいたら降りてくる人を押し除け入っていくあの人達は何?
名古屋愛知でしか見たことない光景なんだけど。
これもおれの勘違いでもしかして日本じゃなく某国にいるのかな?
スーパーのレジに並んでると頻繁に順番抜かしにあうんだけどこれも某国にいるのかな?
信号が青になりそうで出発の準備してると、対抗は赤になってるにも関わらず、2台3台飛び出してくるのは愛知以外でも見る光景なのかな?転勤族だけど名古屋愛知以外で見たことないんだけど。
名古屋県
でた!愛知だけって言葉
間違いなく愛知だけだよ。
異常な常識にしばられてるのは。
だから転勤族みんなが言ってるじゃん。
名古屋の常識は日本の非常識
名古屋の非常識は日本の常識て
大多数の名古屋経験者が言ってるんだから
受け入れれば?
経験してない人がイメージで言ってるわけではないんだからさあ
名古屋愛知は常識が異常なんだよ
いい加減認めろよ
キモい
いじめ大好き上から目線
心当たりあるでしょ?
異常な事件ばかり起こして
気持ちの悪い県民性
何が愛知に限ったことじゃないだよ
他の地方に住んだこともないのにイメージだけで
話してんじゃねーよ
くそ名古屋愛知県人
ほんとキモい
手の施しようが有りません
思い通りにならないと、いい加減にしろって言葉も使って来るけど、逆だよなぁ
やりたい放題し過ぎ
多分愛知だけ特別じゃなくて
割合の話を転勤族はしてるんだと思うよ。
割合。
わかるかな?
どの地域も頭のおかしなやつは一定数いる。
それは当たり前。まあ体感2、3割はいるよね。
じゃぁ名古屋はどうだろう?
体感5割、いや6、7割?
転勤族がそう感じてしまうぐらい異常性が高いから
ここまでネットに書かれてるんではないのかな
一言で言うと常識が日本ではない
名古屋の常識は日本の非常識
地元民は心当たりがあるのでは?
日頃の行いが悪過ぎるのに、スピリチュアルだの運気だの気にするなよ
お前らまとめて地獄行きだろ、魔界愛知
まぁ名古屋は都会というより魔界なのは確か
重箱の隅をつつく勢いで難癖つける器の小さい県民性で器の話をされてもなぁ
名古屋人じゃないけどあんまり質の良くない三河人に大して仲良くないのにお金貸してと頼まれ
その場で絶対に貸さないと拒否したにも関わらず、誰も貸してくれそうにないとのことで後日すぐに返すと言われその場でそいつに数万貸した後に
「もしも返ってこなかった時のために親の連絡先教えて」と言ったら頑なに拒否りやがったし
挙句の果てに「俺の親に連絡したところで、“お前が悪い”って言われるよー」とか
言われたもんでマジで舌打ちしかけたわ
しょうがねえから、金を返すまでこっちはお前の宅から帰らん。とちょっと圧かけたら
2日後にやっと返してくれた
今まで比較的、良識的な愛知人と関わることが多かったから
こういうタチの悪い愛知人には初めて会ったがやっぱり多少の圧と条件をつけて頼みごと引き受けないとマジで危ねぇ
ケチも見栄っ張りも他人もせいも器小さいよなぁ
愛知の人の異常なケチ臭さには毎回驚く。大学のときに「大判焼き1個奢ってやった!」ってずっと言われる。教授にご飯しつこく誘われて、仕方ないからついてったのにご馳走になった後「いいんだ…いいんだ…」と聞こえるようにブツブツ言う。高島屋に同期と帰りに立ちよったので、服見ようとしただけで「高いですよ!」って即座に大きな声で言われる。別の同期に愛知の人は服何処で買うのか聞いたら、数年前に流行った中学生のお小遣いで買うブランドをお勧めされた。地元に法事に帰るだけなのに、お土産要求してくる。「差し入れ買わなくちゃ行けないのよ!」と言って用意したのがスーパーで「なごやん」…。高級な鰻屋に行ったのに、タッパー鞄からだして半分詰める。見栄は絶対に張るけど、その感覚が全く分からない。
子供と会話してるみたいでしょ?けどこの方は恐らく成人してらっしゃるんですよ…下手したら中年と言われるような年齢の人でもこの考え方と発言を永遠に繰り返して何一つ受け入れず改善する気もないと開き直るのが名古屋流ですからね…そりゃ嫌われて当然ですよ
コロナ禍のユニクロ名古屋。こんなマナーもモラルもない異常県民は全国でも愛知くらい、民度低いし自己中だらけ。親も親なら子も子だな。反省も自戒もせずあぁ言えばこう言うだけ。会話にならないのも愛知県民。
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
クソ警察は今日も指名手配犯を捕まえられず、税金泥棒に勤しんでます笑 これって犯罪では?SNS監視して抜くおばかで間抜けなくそ警察、お前らの家族が焼け死ぬことを祈っているよ笑 警察はバカできちガイの偏差値BF粗大ゴミでーす笑
ユニクロクズ名古屋での騒動も躾されてないからあんな事になってるわけで、名古屋の動物達の躾って一体全体どうなってんの?
電車やエレベーターの待ちかたひとつとっても、名古屋愛知や岐阜ぐらいでしょ、あんな猿の様な行動するのって。
それを指摘されると器が小さいとか訳のわからない反論になってないガキの様な事を言ってるけど。
頭のおかしな親動物が飼育するとあんな馬鹿な大きな精神病棟とか呼ばれてるクズ名古屋みたいなダサい町ができるのかな。ほんとダサ名古屋は日本のガンだな。
だれか名古屋東海人にまともな躾をしてやってくれよ。でないとクズ名古屋は転勤者には至極迷惑な存在。
愛知と岐阜もだが、生活苦しそうな人を笑い者にしたがる子供部屋おじさん結構いるな
それがなにか
愛知でイジメられた奴ってこんなにおるんか
トロ臭いからやられるんだわ、可哀想www
言動と文から漂う嫌われ者県民臭
空気読んで器用に立ち回れ、一回やられたなら学習しろ、卑怯な事されたなら卑怯でやり返せ、中途半端にやるな、二度と仕掛ける気も起きないくらいにな
>>36237 匿名さん
それが偉そうで横暴なモンスターになる原因。特に最後の部分がね。みんなそういう思考回路だから荒んでるんだよ。永遠に平和にならないね。
悪い方でしか名前が挙がらない都道府県である理由がそれなんだよ。
良い所か言ってんのは悪どい事をしてヒエラルキーのトップにいるグループのみ。
これ、大阪とかも同様に荒れ果てたゴミの散乱写真とか貼りまくって同じように「中国人みたい」「さすが大阪」とか言いまくれば愛知のネガキャンと同様の効果あるよな。
まあ、別に愛知と大阪以外でも探せばあるだろうが、こいつら愛知アレルギーには愛知ネガキャン止めるなど無理だろ。
一番幼稚な連中が他人を子供扱いしてて草過ぎる
あまり遺伝の事をいうと差別ととられかねがおおむね事実だから
概ね事実と言っても愛知でも色んな遺伝子の人たちがいるんだがね。そもそも都道府県でひとくくりにしてること自体がおかしいし、お前らのような人間も大きく遺伝子は関係してると思う。
傍から見るとお前らも相当なクズだよ
で、電車やエスカレーターの待ち方やマナーは全国津々浦々な場所で目撃されてるらしいが、特に中堅都市以下。名古屋だけを標的にして言っちゃってる所も全くフェアじゃないし、お前らが単に嫌いなだけでそれを吐き出してるに過ぎない。
主観はいいんだよ
事実は残酷なんだよ
後天的要素もそれなりに大きいがやはり遺伝が大きい
>>36235 匿名さん
名古屋東海のこの異常な思考回路。
このレスを見て名古屋は頭おかしな某国か?と思わない日本人はいるんだろうか?
こんなおかしな常識の地域が日本の土地の中にある事自体が恐怖でしかない。
今ではネットのおかげでかなり名古屋東海の異常性が浸透してきてるが、もっともっと名古屋東海の地元民がこういう発言をどんどんして、さらに名古屋東海の異常性を日本中に発信してほしい。
名古屋人もっとキチ◯イレスするのです!
頑張れ某国籍名古屋東海!
応援してますよ!