- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>36101 匿名さん
名古屋人は本当に自分に非があっても謝らない教育されてんだよ。謝ったら負け。謝ったら舐められる。子供の頃からそんな躾を大人もどきから教えられてるからマジ謝んない。
名古屋で仕事してた時、素直に謝らない動物多くてうんざりしてたもの。
大人も子供も全体的に名古屋東海はそんな感じ。日本ではありえない教育されてる。
>>36101 匿名さん
それととにかく俺は悪くない、悪いのは相手だ!っていう思想を皆んなが持ってる。恐ろしいのは名古屋東海地区はイジメですらイジメられる奴が悪い、いじめてる側は悪くないという思考。だからいじめ件数も名古屋県は全国トップレベル。
本当に名古屋東海地区は日本では考えられない思考回路の教育がなされてる。
子供連れての名古屋東海への転勤は絶対に絶対にNGです!
名古屋東海に住んでから後悔しても手遅れです。
名古屋東海は日本の常識では動いてませんから!
通路ですれ違う時もちょっと呼びかけて通れば良いのに、鞄を人の身体にぶつけて行き、そんな所にいたお前が悪いって顔つきでツンとした名古屋女とかなぁ、
愛知ばかり言われてるが鹿児島もやばいぞー
鹿児島の爆サイ見れば分かりやすいけどかなりやばい事件起きてんのに隠蔽工作とかしてるし
俺は悪くない、鹿児島の工作のせいだらぁ
たまに表面化してくるな
普通は隠ぺいされる
事件化されない事案も多い
そうでもない
>>36104 マンション検討中さん
これはおっさんでもおばさんでも若い子たちでもやるよ…女とか男とか関係なく県民性だよね。これが一番初めに見つける日本とは違う訳の分からない文化だよ、こんな文化が日本にあることがびっくりですよ
中日ドラゴンズ 監督の後任でドタバタしてるみたいですねぇ 画期的な解決策として、球団解散ってのはどうでしょう。いいと思いますよ、燃えよドラゴンズは燃え尽きたという事で。
うみゃあでかんわ
旨いであかんわ
つまり、旨いとあかんから不味くするのかな?
名古屋弁、意味不明
名古屋のタクシー運転手、こんな事、普通にやっちゃうのも愛知の県民性。自己中、低モラル県民
https://x.com/roketdan2/status/1837506791011504152?s=46&t=FYiOmbsIdIb6...
>>36107 匿名さん
4年くらい前にそのサイトあちこち見てたけど、鹿児島はスケベと下ネタの印象が強かったかも。内輪で荒れてたのが熊本と岡山が似ていたり。福岡と広島も似ていて、大阪と愛知もやや似てたかな当時は。
ここで言われている愛知は静岡人らしき人物から激しく叱責されていたのを覚えてます。
モラルが低い書き込みが多かったのか、削除が多いのが愛知。京都が頭おかしいくらい滋賀をいじめていたのもありました。
餓鬼の頃、図書館で歴史上の人物を題材にした教育漫画あってそのなかでも織田信長は特に惹かれて
借りまくって読んでいたが、愛知県民でも織田信長のような考え方とスタンスの人間はたまに見る
だけと暴君だからか厄介な人から恨みも買いがち
暴君の時点で厄介じゃない人からも恨みはかってるよ、ここよこの違和感よ分かります?
これが気持ちの悪い部分なのよ、全部他責で自分の悪い所を薄めよう薄めようと必死なのよ
豊橋!!キョーレツです。引っ越したい。営業やってるとホントこと土地の民度が分かります。人の話を聞かない、自分が自分がという人ばかり、、、。ちょっとした事でブチ切れてことを大袈裟にする。そんな人たちばかりで、鬱になりそう。他県から来る人に冷たい。よそ者にはかなり冷たいです。