- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
そもそも愛知の名古屋という場所は県民性が悪いどころで済むものなのか?
名古屋から他県へ出て10年近く経つ人知ってるけどその人見た目は強そうなのに10代の頃めっちゃ辛い時期送ってたみたいだし
あんな強そうな人でもそんな目に遭うとか県民性どうこうで括れる話でもない気がするんだが
あと小田切なんとかって反社の奴ググってみたけど
半端じゃないほど名古屋は昔は血の海の地域だったみたい
多分いまも若干そうなんじゃないかな
主に栄とか錦など飲み屋街だとそんなやべぇ事件が多発してるようだが
その場にいない人の悪口かこちらにマウントしようとする為の自慢か人格否定攻撃ばかりだよな。良い所見ようとしない。
むしろ良い所見つけたら利用したい、付け込みたいのが滲み出てくる。
>>36016 評判気になるさん
その人格否定のお手本がこの36016の方です。
大人になっても反抗期の中学生の様な暴言の数々。
感情だけにまかせての罵詈雑言。
名古屋県人のお人柄を象徴してますね。
きゃー怖い笑
かまってちゃんがでてきたよー笑
協調性がなくて空気を読む気もないから関係ないスレでも隙あらば愛知の話題をぶち込んで荒らそうと目論んで注意されると逆ギレして、しつこく根に持ち連投。そして人様の事を必死や自演だと決めつけてる厚かましさ。よほど育った環境が悪いのだろうな。
まるで朝鮮人みたいなメンタルですね(笑)お前らの出身地こそ一番害悪で住みたくねーわw
>>36034 通りがかりさん
人格否定のお手本がこの36034.36035の方です。
大人になっても反抗期の中学生の様な暴言の数々。
感情だけにまかせての罵詈雑言。
名古屋県人のお人柄を象徴してますね。
関西より西って何か縁(親の出身)とか無いと行くという選択肢すら無い
イキり自体好かん
さすが、無視され度ナンバーワン((笑)
>>36040 匿名さん
名古屋に来て数年経ちます。
関西関東からも名古屋はめちゃくちゃ評判悪いです。
話していてとても不快な気持ちになる。(都合が悪くなったら言い訳、誤魔化す、バレバレな嘘)
見栄っ張り。
協調性がない。(自分がうまくできた時はやたら自慢)
運転が荒い。
自分だけかと思ってましたが皆さんのおっしゃる通り屑の集まりですね。
二度と名古屋に住みたくない。
なぜ誰かに同意してもらわないといけないんですか?それが分からない。
ここは掲示板です。書きたいことを勝手に書く場所です、チャットではありません。あなたの話に興味がある人が居ないと言うだけの事です。
有益な情報や実体験を書き込む場所でイメージを語る人間は不要だから誰も話しかけないのでしょ?話しかけられたいならそれなりの話をするか、自分と同じ考えの人がたまたまこの掲示板にたどり着くのを待つか別の掲示板で自分と同じ思いの人を探すのが大人というものだと思いますよ?
自分の話を聞け!自分を中心にしろ!だなんて普通は恥ずかしくて言えません。
関わりたくなくて願い下げなのであればただの掲示板なのだから他の掲示板へ行けばよろしいと思いますよ?
人生をかけて住む場所を変えるわけでもあるまいし、検索をかけて自分と同じ人を探すだけですよ?
貴方のような愛知県民に辟易している人が今はこの掲示板に居るのだから何をしても無駄だとなぜ理解しないのでしょうか?
ここはただのインターネット上の掲示板です。
私は色んな媒体で名古屋への批判(名古屋で起きた事実)を書いてきました。そしてどの媒体でもこの方のような人が湧き出てきて何がなんでも書き込みを辞めさせようとアカウントを停止させようと垢BAN運動までされました。
愛知へ引っ越して来て感じたことを書いているたった1人の意見をそれほどまでに止めたい理由とはなんでしょう?
この掲示板に愛知の県民性を受け入れ難いと思う人が集まってきたのは嬉しい誤算でしたが、ここではアカウントが存在せず掲示板のテーマに沿った書き込みであれば消されないし、書き込むことを停められることも無く人間扱いしてもらえる唯一の媒体でした。愛知県民が突入してきて訳の分からない書き込みを永遠と続けて私やそのほかの方の書き込みの信頼度を落とそうとしたり、人格否定されても引かなっかたのは垢BAN運動ができない場所だったからです。本気で別の地域を書きたい人は何も気にせず書いているのを何度も見かけています。なのでこの愛知県民の嘘や印象操作は全て無駄になる、やっとまともに話が出来る場所ができて嬉しかったです。この板を立ち上げてくれた方はこんな事になるとは思ってなかったでしょうが御礼申し上げます。作ってくれて本当にありがとうございました。
この板に関係の無い話はこれで終われそうなので引き続きよろしくお願いします。
愛知県には日本人の基準で言ういい人はほぼ居ないと言えます。表に出回っているいい人が多いというイメージは嘘です、住みやすいもただ物がそれなりにあると言うだけで交通の便がいい訳ではなく大抵の場所では車がないと生活がままなりません。気候も最悪で湿度がいつでも高すぎる冬以外は…冬は底冷えし乾燥が酷く風も吹き荒れるのでお肌にすごく悪いです。車文化の町なので空気はいつでも汚いです、どこに行っても排気ガスの煤が落ちています。湿気があるからと肌が弱い人や喉がやられやすい人が引っ越してきたら大変です。
住みやすいは地元民が世間知らずだから言えることです。
また頭おかしな名古屋人がわいてきた。
名古屋人キモい。
黙れ。生きていく価値のないゴミが。
あ、その占いはお前らにしてくれとも一切合切頼んでもないし、言ってもいないからマジで。
あくまで自己満。どうせお前らみたいな協調性のない自己中を具現化したようなゴミがワイワイ他人と楽しく馴れ合う気なんか微塵もないだろうしな。
またお下品な名古屋人がわいてきた。
お前がー。あれだお前がー。
福岡県って地方別に性格もバラバラじゃないのか??
仲良くeマンションさん同士が喋ってる?
もしかして笑
そう、そしてお前
福岡は街は好き、人が好かん
名古屋は街も人も好かん
福岡は良い人も地元民から見つかる
名古屋は良い人見つかると他所の出身
悪さ比べで同列にならない決め手はこういう所だな
>>36056 匿名さん
そうなんだ笑
捏造するにはまだまだツメが甘いな~
名古屋人が馬鹿にされ続けてるのはそういうところですよ笑
今回のミスを反省して次はしっかりね!
ガンバですよ!
俺のイメージでは、田んぼと工場 東京大阪にマウント取ろう&下げようと必死 事故ったら逃げる 車輌保険がご当地プレミアム価格 赤味噌付けろ、話はそれからだ さてどこでしょう?
生きようと踏ん張る人も生きる希望を失くすような事を言って虐めて笑うよね
なんだろうね…かまって欲しいって言うことしかわかない。この掲示板って何を書き込む場所だっけ?誰かさんの過ごしやすい場所を作ってあげよう!っていう場所だっけ?俺に構え!俺が真ん中に居られないなら荒らしてやる!俺のことを認めないやつは全員性格が悪いやつだ!俺が勧める診断やれ!でもやれって言ってもやらないからやるなって言ってやるよ!ほら見ろやりたくなっただろ?俺賢い!
って事で合ってますでしょうか?気持ち悪いのでお辞めになった方がよろしいかと思います。無料でできる診断などなんの証明にもなりません、大人は行動で示すものでイメージや印象などと薄っぺらいもので判断しません。他人はあなたをもてはやすために存在するものでもあなたを気持ちよくするために存在するものでもありません。
>>36064 通りがかりさん
そんなのいいよお馬鹿さんなの?
県民性の悪い県てスレだったと思うけど。
名古屋人は知能指数が低い人が多すぎだから仕方がないとはいえ荒らすな!
名古屋の真実が埋もれてしまうだろ笑
そんなの嫌でしょ?
もっと胸を張って名古屋の異常性を
日本国民に晒していこうよ!
あ、異常とは思ってないんだから
転勤族の実体験をどんどん晒してもらいましょう!
名古屋人胸を張れ!
事実を晒されても東海地方の皆んなが味方して擁護してくれる!名古屋をクソだと思ってるのは東海地方以外の人間だ!だから恥ずかしがるな笑
胸を張って名古屋東海の事実を晒していくのだー!
愛知まだまし
大坂以西は凄いから
住んでみる?
名古屋は田舎ですよ
東京や大阪とは全然違います
閉鎖的な田舎として見たら名古屋は普通です
東京や大阪はまだ街として機能してるし公共の場も親切だから親切心も何もない名古屋では比べ物にならないという
なんだろうね…荒らしにのせられる人もそうだし、人と会話しながらじゃないと自分の言いたいことも言えないって駄々こねるのも誰かと比べないといられないのも幼稚性だと思う。
ごめんね、愛知県民と関わると違和感も甘えも少しの隙を見せるとつけ込まれるから1ミリも許す気なくなるんだよね、あんな気味の悪い生物が日本人として存在していることがおかしいんだよ…揚げ足取って他人の行動丸パクリして自分の発言に責任も持たずに自分は人より上に立てていると安心したいとか大人の考えることじゃない。
この掲示板をみてたらあの地域がどれくらい異常なのかわかると思う。
たとえ他県出身でも愛知に染まったやつは間接的だろうが関わってほしくない
擁護隊もうざいが説教ぐちぐちたれる奴もおなじくらいうざい
これくらいやっても大丈夫、大丈夫
この繰り返しで感覚が麻痺して行くと愛知に染まる
うざいで済まされることじゃないしその言葉をいえば上に立てると思っているのがもうね…どれが貴方なのかわかるくらいあなたの言葉選びは幼稚です。
大多数が愛知の実態を知れば誰も行かなくなり
3大都市から陥落ってか
それはそれで面白い
福岡が伸びてくるのか
大阪が復権するのか
関西で地域差別が多いのは**部○差別が起因しているのだろうか。というより関西は兵庫を筆頭にパワハラ・モラハラと差別だらけ。京都も大阪も奈良も何処も一緒(滋賀と和歌山もな)。関西に適合できるのは結局ネイティブだけ。普通の人間は村八分されて帰郷か東京に逃げて終わり。
相手の事を出身地だけで判断するな差別すんなと言いつつ自分らはしっかりと地域差別をしているダブスタな関西の連中。こんな奴らが東京都の総人口ぐらい居る事を想像したら目眩と吐き気がしてくるぜ…。
福岡はすぐ有頂天になる馬鹿がいるから一定数の人間が恥晒すから福岡も勝手に自爆しそう
関西は昔から**問題あるからなぁ、、、
都市部から外れた田舎にいる方が平和かもしれん
知れば知るほど行く気なくすわな、ただの製造業だし。
>>36027 マンション掲示板さん
名古屋アベック事件の数年後に木曽川・長良川連続リンチ殺人事件など他
起きててほんと異常過ぎたよ。見知らぬ異常者に捕まって虐待受けるなんて
よくあったし。強いとか荒いというよりも陰残でほんと嫌だったわ。
80年代の教育が悪すぎたのも問題。