- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋は駄目だ。
パソコン越しに背景として周囲の様子も何となくみえるのって普通と思うけど、少し前に名古屋の職場に来てから、こっち見てくる・気持ち悪いと聞こえよがしに悪口言う人がちらほら。席が近いだけで関わる機会も無いし、背景としてたまに視界に入るだけなんだけど。顔もそんな覚えてないから、もし外ですれ違っても確実に気づかない、色んな意味でそんな程度の奴らが、わざわざ関わってくるのが気持ち悪い。
あと会話の中は悪口や微妙に他人を下げる言い方が多いし、癖が強い。
例えば某電機メーカーは、配属先に愛知某市を言い渡されると失神者が出るほどらしい。また、旧帝7大学のうち名古屋大学だけは、圧倒的に地元民が占めるらしい(こっちはちゃんとデータあるから、よかったらググってみてくれ)。
このように、実績として日本各地から名古屋は敬遠されてる。
・片方が悪いなんてモンは無い! お前にも油断があったんだわー だからね、お前も悪いんだよ? 分かる?
・貴女が病気を治さないと幸せにはなりませんね
・いじめられっ子は全国どこ住んでも同じ。
こんな事を平然とあたかも正しいと胸張って主張する名古屋東海人がまともなわけない。この発言を微塵もおかしいとおもってないんですよ。
日本人からすると恐怖です。
何故あの土地だけここまで日本の常識と離れた状態になってるのかはわからないが、名古屋東海地方だけはみなさん関わらないように。
愛知県はいい人の遺伝子が途絶えてしまった国内で稀有な土地なんでしょうな
名だたる戦国武将もあの辺りが根拠地
子孫の性格もだいたい想像がつく
まともでなくて当たり前
むしろ今の状態が平常運転だと
普通の日本人が住めるようなところではない
戦国時代から残忍だったのでは?
戦国時代から争いが多い土地だった。
特に身内の争いが多い。
戦国の覇者を現代で表現するとサイコパスの殺人鬼
これの日本代表
これらの子孫はどんな性格だろうか
揉める習性が受け継がれて…
だから内戦状態なのか
>>35995 匿名さん
これ結局どこがいいの?
その4つとも喧騒としててめんどくさいが…
東京は多少は常識的で倫理観もちゃんとした人がいるからいいけど環境がなぁ
家賃も物価も高いし
>>36005 検討板ユーザーさん
名古屋東海からの書き込み?
大きな精神病棟名古屋!
かっこいい!
戦国武将なんて現代ではただの殺人鬼だからなあ
信長のおっさんなんて身内をぶった斬ってんだよ笑
そんなやつらの末裔なんて精神異◯者でしょ笑
名古屋=精神病棟
納得笑
恥ずかしい土地笑
>>36011 匿名さん
こいつって馬鹿のくせに小賢しいから「~の出身ですか?」と聞くと「勝手に決めつけんな」と逆ギレしてくるが「お前こそ名古屋人だと人様の事を勝手に決めつけているよね。」と言いたい所。
二次元なら話合いをすれば改心するだろうが、こいつの場合は現実世界の腐った人間だから一生改心せず死ぬまでずーっと名古屋人認定(というより気に入らない地域認定)するでしょうねw
>>36014 匿名さん
はいはい。そんなのはお前の脳内の話で知ったこっちゃないですね。そもそも名古屋なんかと普通は縁も接点も持たないし。
お前のようなキチガイを輩出している地域こそ真の精神病棟だと思いますよ。
で、都合が悪くなると被害者ぶって「病人を侮辱(差別)するなー!」とヒスって喚くのだろう?こっちこそ被害者だしお前らから名古屋人だとレッテルを貼られて迷惑を被ってるのだが?地域や他人の事を批判する前にお前は他人との関わり方を勉強して来い。年だけ食った幼稚園児メンタルが。
名古屋に転勤する人って可哀そう・・。
住めばいやというほどわかりますよ
名古屋について良い事言ってる記事って
記者の名前調べればわかるけれど愛知の地元ライターばかり
現実はネットの2ちゃんなどに書いてある事が正しいですよ
私はもう名古屋にさよならできるので本当に喜んでますが
二度と関わりたくないし二度と来たくないです
転勤の決まってる人は胃潰瘍や鬱にならない様に頑張ってくださいね
頭の悪い人が割合を多く占めてる地域はよした方が良い
偏差値が平均的な数値を占めてる地域がいちばん無難なんじゃないかな
偏差値低い人間が多い地域ってその土地全体の雰囲気がきもいし障がい者みたいな人間が当たり前化してるし
リア充も陽キャもいねーし臭いきもいゴミばっかが多数生息してる
>>36005 検討板ユーザーさん
5年前、結婚を機に名古屋に引っ越すことになった。
これまで親の転勤や進学・就職などで引っ越しは何度もしてきたし、東京大阪から最寄りが無人駅の田舎まで移り住んできたがどこも住めば都というかそれなりにいいところを見つけて楽しく過ごしてきたので愛知もまぁそんなもんだろうと楽観的に考えていた。
過去に戻れるならその時の私をひっぱたいてやりたい。
愛知の県民性の悪さを完全に甘く見ていた。
・隙あらば見下してくる人たち
荷物を運ぶのを手伝ったり、作業を肩代わりしたりした時、普通の人ならじゃあ次は自分が…となると思うが愛知県では違います。
「あ、こいつは自分より下なんだ(だからやってくれるんだ)」って思うんですよ。
なので基本的にギブアンドテイクは成立しない。やってもらった方がエライという感覚なので。
とにかく常に上下関係を作りたがるし些細な事も勝ち負けで考えている人が多いから何かミスしたとしても謝れない。謝罪=負けを認めることになるからね。
・店員の愛想がとにかく悪い
例えばコンビニで買い物をするとき、今まで店員の接客態度なんか気になったことはなかった。(そもそも気にするもんでもないと思っていた)
名古屋に引っ越してきて今まで受けてきた接客のありがたみを痛感したね。風邪ひいて初めて気付く健康のありがたさと一緒ですよ。
常に不機嫌だったり入店からレジに行くまでじっと見られたり「あ、ちょっと変な店員さんだな」って確率が高い。本当に高い。
飲食店も然り。ただ一定以上の値段がする店に行くと途端に店員の質が他県と同レベルになるんだよね。
・名古屋は素晴らしいという思い込みがすごい
愛知で生まれて他県に住んだことがない人って本当に名古屋のことが大好きなんですよね!(悪口です)
東京は人が住むところじゃないと思ってるし、東京・大阪にあるものは全部名古屋にあると本気で思ってる。
他県への蔑みも平気でするしそれに対して他の人もワハワハ笑ってる。
確かにローカル番組見ると「名古屋ってこんなに素晴らしい!!最高の街!!」っていうのが本当~~に多いからこんなの幼少期から見てたらそりゃ愛知****になっちゃうよなぁと思った。
ちなみに少し前に話題になった電車に乗るとき中まで詰めずに入り口付近に密集してるのは本当。
他人への配慮をしたら負けだと思ってしまう県民性なのでしょうがないよね。
最後に
願い続けていた旦那の転勤が決まり晴れて名古屋を離れることになった。
沼地にいるかのような5年間も終わり、思い返せばこれもいい思い出…とは全くなってないので最後にここに吐き出して終わりとしたい。
なんとなしに名古屋に居を構えて後悔する人が一人でも減りますように。
この掲示板のルールを何がなんでも自分の思い通りにしようというその支配欲が気持ち悪い。
この掲示板のテーマが気に入らないならここに足を運ばなければいいとなぜなら無いのか…何がなんでもかまって欲しい、人が集まっている場所に入り込み集まって来た理由を度外視して人を思い通りに動かそうとする。こういう人が沢山いるのが愛知県なんですよね…他都道府県に出て日本人と接するようになると自分の空気の読めなさを自覚し大人しくなるのが普通なんです、が!ここで自覚できずになんやこれ!自分がここまでしてあげてんのに!と暴れ回るのが愛知県信仰者…だから嫌われるしなんだコイツ気味の悪い人だと言われているのに自覚をしない。
子供時代ならこのような事をしても笑って許してもらえるでしょうが、いい歳したおじさんおばさんでもこれをするから嫌われる。歳をとっても永遠の思春期とか鬱陶しいことこの上無い、早く落ち着いてくれよ
カーストが好きな人が多いのも愛知県民の特徴ですよね…陰キャだの陽キャだの…んなもんは学生時代で終わりです。偏差値がうんぬんかんぬんも何も関係ない、人としてどうなのか?という所まで考えが及ばないのが薄っぺらい上辺しか見えていない証拠です。人間の価値が目に見えているものが全てと思っているのがすごい。
そもそも愛知の名古屋という場所は県民性が悪いどころで済むものなのか?
名古屋から他県へ出て10年近く経つ人知ってるけどその人見た目は強そうなのに10代の頃めっちゃ辛い時期送ってたみたいだし
あんな強そうな人でもそんな目に遭うとか県民性どうこうで括れる話でもない気がするんだが
あと小田切なんとかって反社の奴ググってみたけど
半端じゃないほど名古屋は昔は血の海の地域だったみたい
多分いまも若干そうなんじゃないかな
主に栄とか錦など飲み屋街だとそんなやべぇ事件が多発してるようだが
その場にいない人の悪口かこちらにマウントしようとする為の自慢か人格否定攻撃ばかりだよな。良い所見ようとしない。
むしろ良い所見つけたら利用したい、付け込みたいのが滲み出てくる。
>>36016 評判気になるさん
その人格否定のお手本がこの36016の方です。
大人になっても反抗期の中学生の様な暴言の数々。
感情だけにまかせての罵詈雑言。
名古屋県人のお人柄を象徴してますね。
きゃー怖い笑
かまってちゃんがでてきたよー笑
協調性がなくて空気を読む気もないから関係ないスレでも隙あらば愛知の話題をぶち込んで荒らそうと目論んで注意されると逆ギレして、しつこく根に持ち連投。そして人様の事を必死や自演だと決めつけてる厚かましさ。よほど育った環境が悪いのだろうな。
まるで朝鮮人みたいなメンタルですね(笑)お前らの出身地こそ一番害悪で住みたくねーわw
>>36034 通りがかりさん
人格否定のお手本がこの36034.36035の方です。
大人になっても反抗期の中学生の様な暴言の数々。
感情だけにまかせての罵詈雑言。
名古屋県人のお人柄を象徴してますね。
関西より西って何か縁(親の出身)とか無いと行くという選択肢すら無い
イキり自体好かん
さすが、無視され度ナンバーワン((笑)
>>36040 匿名さん
名古屋に来て数年経ちます。
関西関東からも名古屋はめちゃくちゃ評判悪いです。
話していてとても不快な気持ちになる。(都合が悪くなったら言い訳、誤魔化す、バレバレな嘘)
見栄っ張り。
協調性がない。(自分がうまくできた時はやたら自慢)
運転が荒い。
自分だけかと思ってましたが皆さんのおっしゃる通り屑の集まりですね。
二度と名古屋に住みたくない。
なぜ誰かに同意してもらわないといけないんですか?それが分からない。
ここは掲示板です。書きたいことを勝手に書く場所です、チャットではありません。あなたの話に興味がある人が居ないと言うだけの事です。
有益な情報や実体験を書き込む場所でイメージを語る人間は不要だから誰も話しかけないのでしょ?話しかけられたいならそれなりの話をするか、自分と同じ考えの人がたまたまこの掲示板にたどり着くのを待つか別の掲示板で自分と同じ思いの人を探すのが大人というものだと思いますよ?
自分の話を聞け!自分を中心にしろ!だなんて普通は恥ずかしくて言えません。
関わりたくなくて願い下げなのであればただの掲示板なのだから他の掲示板へ行けばよろしいと思いますよ?
人生をかけて住む場所を変えるわけでもあるまいし、検索をかけて自分と同じ人を探すだけですよ?
貴方のような愛知県民に辟易している人が今はこの掲示板に居るのだから何をしても無駄だとなぜ理解しないのでしょうか?
ここはただのインターネット上の掲示板です。
私は色んな媒体で名古屋への批判(名古屋で起きた事実)を書いてきました。そしてどの媒体でもこの方のような人が湧き出てきて何がなんでも書き込みを辞めさせようとアカウントを停止させようと垢BAN運動までされました。
愛知へ引っ越して来て感じたことを書いているたった1人の意見をそれほどまでに止めたい理由とはなんでしょう?
この掲示板に愛知の県民性を受け入れ難いと思う人が集まってきたのは嬉しい誤算でしたが、ここではアカウントが存在せず掲示板のテーマに沿った書き込みであれば消されないし、書き込むことを停められることも無く人間扱いしてもらえる唯一の媒体でした。愛知県民が突入してきて訳の分からない書き込みを永遠と続けて私やそのほかの方の書き込みの信頼度を落とそうとしたり、人格否定されても引かなっかたのは垢BAN運動ができない場所だったからです。本気で別の地域を書きたい人は何も気にせず書いているのを何度も見かけています。なのでこの愛知県民の嘘や印象操作は全て無駄になる、やっとまともに話が出来る場所ができて嬉しかったです。この板を立ち上げてくれた方はこんな事になるとは思ってなかったでしょうが御礼申し上げます。作ってくれて本当にありがとうございました。
この板に関係の無い話はこれで終われそうなので引き続きよろしくお願いします。
愛知県には日本人の基準で言ういい人はほぼ居ないと言えます。表に出回っているいい人が多いというイメージは嘘です、住みやすいもただ物がそれなりにあると言うだけで交通の便がいい訳ではなく大抵の場所では車がないと生活がままなりません。気候も最悪で湿度がいつでも高すぎる冬以外は…冬は底冷えし乾燥が酷く風も吹き荒れるのでお肌にすごく悪いです。車文化の町なので空気はいつでも汚いです、どこに行っても排気ガスの煤が落ちています。湿気があるからと肌が弱い人や喉がやられやすい人が引っ越してきたら大変です。
住みやすいは地元民が世間知らずだから言えることです。
また頭おかしな名古屋人がわいてきた。
名古屋人キモい。
黙れ。生きていく価値のないゴミが。
あ、その占いはお前らにしてくれとも一切合切頼んでもないし、言ってもいないからマジで。
あくまで自己満。どうせお前らみたいな協調性のない自己中を具現化したようなゴミがワイワイ他人と楽しく馴れ合う気なんか微塵もないだろうしな。
またお下品な名古屋人がわいてきた。
お前がー。あれだお前がー。
福岡県って地方別に性格もバラバラじゃないのか??
仲良くeマンションさん同士が喋ってる?
もしかして笑
そう、そしてお前
福岡は街は好き、人が好かん
名古屋は街も人も好かん
福岡は良い人も地元民から見つかる
名古屋は良い人見つかると他所の出身
悪さ比べで同列にならない決め手はこういう所だな
>>36056 匿名さん
そうなんだ笑
捏造するにはまだまだツメが甘いな~
名古屋人が馬鹿にされ続けてるのはそういうところですよ笑
今回のミスを反省して次はしっかりね!
ガンバですよ!
俺のイメージでは、田んぼと工場 東京大阪にマウント取ろう&下げようと必死 事故ったら逃げる 車輌保険がご当地プレミアム価格 赤味噌付けろ、話はそれからだ さてどこでしょう?
生きようと踏ん張る人も生きる希望を失くすような事を言って虐めて笑うよね
なんだろうね…かまって欲しいって言うことしかわかない。この掲示板って何を書き込む場所だっけ?誰かさんの過ごしやすい場所を作ってあげよう!っていう場所だっけ?俺に構え!俺が真ん中に居られないなら荒らしてやる!俺のことを認めないやつは全員性格が悪いやつだ!俺が勧める診断やれ!でもやれって言ってもやらないからやるなって言ってやるよ!ほら見ろやりたくなっただろ?俺賢い!
って事で合ってますでしょうか?気持ち悪いのでお辞めになった方がよろしいかと思います。無料でできる診断などなんの証明にもなりません、大人は行動で示すものでイメージや印象などと薄っぺらいもので判断しません。他人はあなたをもてはやすために存在するものでもあなたを気持ちよくするために存在するものでもありません。
>>36064 通りがかりさん
そんなのいいよお馬鹿さんなの?
県民性の悪い県てスレだったと思うけど。
名古屋人は知能指数が低い人が多すぎだから仕方がないとはいえ荒らすな!
名古屋の真実が埋もれてしまうだろ笑
そんなの嫌でしょ?
もっと胸を張って名古屋の異常性を
日本国民に晒していこうよ!
あ、異常とは思ってないんだから
転勤族の実体験をどんどん晒してもらいましょう!
名古屋人胸を張れ!
事実を晒されても東海地方の皆んなが味方して擁護してくれる!名古屋をクソだと思ってるのは東海地方以外の人間だ!だから恥ずかしがるな笑
胸を張って名古屋東海の事実を晒していくのだー!
愛知まだまし
大坂以西は凄いから
住んでみる?
名古屋は田舎ですよ
東京や大阪とは全然違います
閉鎖的な田舎として見たら名古屋は普通です
東京や大阪はまだ街として機能してるし公共の場も親切だから親切心も何もない名古屋では比べ物にならないという
なんだろうね…荒らしにのせられる人もそうだし、人と会話しながらじゃないと自分の言いたいことも言えないって駄々こねるのも誰かと比べないといられないのも幼稚性だと思う。
ごめんね、愛知県民と関わると違和感も甘えも少しの隙を見せるとつけ込まれるから1ミリも許す気なくなるんだよね、あんな気味の悪い生物が日本人として存在していることがおかしいんだよ…揚げ足取って他人の行動丸パクリして自分の発言に責任も持たずに自分は人より上に立てていると安心したいとか大人の考えることじゃない。
この掲示板をみてたらあの地域がどれくらい異常なのかわかると思う。
たとえ他県出身でも愛知に染まったやつは間接的だろうが関わってほしくない
擁護隊もうざいが説教ぐちぐちたれる奴もおなじくらいうざい
これくらいやっても大丈夫、大丈夫
この繰り返しで感覚が麻痺して行くと愛知に染まる
うざいで済まされることじゃないしその言葉をいえば上に立てると思っているのがもうね…どれが貴方なのかわかるくらいあなたの言葉選びは幼稚です。
大多数が愛知の実態を知れば誰も行かなくなり
3大都市から陥落ってか
それはそれで面白い
福岡が伸びてくるのか
大阪が復権するのか
関西で地域差別が多いのは**部○差別が起因しているのだろうか。というより関西は兵庫を筆頭にパワハラ・モラハラと差別だらけ。京都も大阪も奈良も何処も一緒(滋賀と和歌山もな)。関西に適合できるのは結局ネイティブだけ。普通の人間は村八分されて帰郷か東京に逃げて終わり。
相手の事を出身地だけで判断するな差別すんなと言いつつ自分らはしっかりと地域差別をしているダブスタな関西の連中。こんな奴らが東京都の総人口ぐらい居る事を想像したら目眩と吐き気がしてくるぜ…。
福岡はすぐ有頂天になる馬鹿がいるから一定数の人間が恥晒すから福岡も勝手に自爆しそう
関西は昔から**問題あるからなぁ、、、
都市部から外れた田舎にいる方が平和かもしれん
知れば知るほど行く気なくすわな、ただの製造業だし。
>>36027 マンション掲示板さん
名古屋アベック事件の数年後に木曽川・長良川連続リンチ殺人事件など他
起きててほんと異常過ぎたよ。見知らぬ異常者に捕まって虐待受けるなんて
よくあったし。強いとか荒いというよりも陰残でほんと嫌だったわ。
80年代の教育が悪すぎたのも問題。
>>36093 匿名さん
愛知は4~50年くらい前からそうだな
ちょうど色んな地域から移住してくる人間が多かった時期
外国の人も多いよな
しかしながらあんなにとち狂ったやばい人間が育つ地域ってなんなんだろ
そりゃお前あれだ~お前~
群れて強気になって悪ノリでやるんだがやお前
多勢に無勢なら北斗神拳の使い手でなけりゃ
やりたい放題痛ぶれるからだがやお前~
ヒャッハァァーwww
まあ皆が皆そうかは分からんが
名古屋の人は態度大きめの割りにキツい正論やら
注意やらやられると不意をつかれたみたいに
大人しくなる人も多かったな。多分
>>36101 匿名さん
名古屋人は本当に自分に非があっても謝らない教育されてんだよ。謝ったら負け。謝ったら舐められる。子供の頃からそんな躾を大人もどきから教えられてるからマジ謝んない。
名古屋で仕事してた時、素直に謝らない動物多くてうんざりしてたもの。
大人も子供も全体的に名古屋東海はそんな感じ。日本ではありえない教育されてる。
>>36101 匿名さん
それととにかく俺は悪くない、悪いのは相手だ!っていう思想を皆んなが持ってる。恐ろしいのは名古屋東海地区はイジメですらイジメられる奴が悪い、いじめてる側は悪くないという思考。だからいじめ件数も名古屋県は全国トップレベル。
本当に名古屋東海地区は日本では考えられない思考回路の教育がなされてる。
子供連れての名古屋東海への転勤は絶対に絶対にNGです!
名古屋東海に住んでから後悔しても手遅れです。
名古屋東海は日本の常識では動いてませんから!
通路ですれ違う時もちょっと呼びかけて通れば良いのに、鞄を人の身体にぶつけて行き、そんな所にいたお前が悪いって顔つきでツンとした名古屋女とかなぁ、
愛知ばかり言われてるが鹿児島もやばいぞー
鹿児島の爆サイ見れば分かりやすいけどかなりやばい事件起きてんのに隠蔽工作とかしてるし
俺は悪くない、鹿児島の工作のせいだらぁ
たまに表面化してくるな
普通は隠ぺいされる
事件化されない事案も多い
そうでもない
>>36104 マンション検討中さん
これはおっさんでもおばさんでも若い子たちでもやるよ…女とか男とか関係なく県民性だよね。これが一番初めに見つける日本とは違う訳の分からない文化だよ、こんな文化が日本にあることがびっくりですよ
中日ドラゴンズ 監督の後任でドタバタしてるみたいですねぇ 画期的な解決策として、球団解散ってのはどうでしょう。いいと思いますよ、燃えよドラゴンズは燃え尽きたという事で。
うみゃあでかんわ
旨いであかんわ
つまり、旨いとあかんから不味くするのかな?
名古屋弁、意味不明
名古屋のタクシー運転手、こんな事、普通にやっちゃうのも愛知の県民性。自己中、低モラル県民
https://x.com/roketdan2/status/1837506791011504152?s=46&t=FYiOmbsIdIb6...
>>36107 匿名さん
4年くらい前にそのサイトあちこち見てたけど、鹿児島はスケベと下ネタの印象が強かったかも。内輪で荒れてたのが熊本と岡山が似ていたり。福岡と広島も似ていて、大阪と愛知もやや似てたかな当時は。
ここで言われている愛知は静岡人らしき人物から激しく叱責されていたのを覚えてます。
モラルが低い書き込みが多かったのか、削除が多いのが愛知。京都が頭おかしいくらい滋賀をいじめていたのもありました。
餓鬼の頃、図書館で歴史上の人物を題材にした教育漫画あってそのなかでも織田信長は特に惹かれて
借りまくって読んでいたが、愛知県民でも織田信長のような考え方とスタンスの人間はたまに見る
だけと暴君だからか厄介な人から恨みも買いがち
暴君の時点で厄介じゃない人からも恨みはかってるよ、ここよこの違和感よ分かります?
これが気持ちの悪い部分なのよ、全部他責で自分の悪い所を薄めよう薄めようと必死なのよ
豊橋!!キョーレツです。引っ越したい。営業やってるとホントこと土地の民度が分かります。人の話を聞かない、自分が自分がという人ばかり、、、。ちょっとした事でブチ切れてことを大袈裟にする。そんな人たちばかりで、鬱になりそう。他県から来る人に冷たい。よそ者にはかなり冷たいです。
どこ行っても冷たくされそうね(笑)
関西と所縁がある人間です。京都人は同じ関西人から見ても特殊だし怖いです。
冗談抜きにして京都人は本当に底意地が悪い。表面上は褒めていても内心では「**やボケカス」と思っている人達ばかり。
つい最近でもこちら側に対して友好的かな?と思って接していた京都人が居たのだが俺に対して不満があったのか、掌返しでボロクソ。
せっかく良い感じで仲良くしていたのにSNSでもブロックの鉄槌を食い、そして絶縁を決めた。
京都人と付き合う時は本当に気をつけたほうが良い。いけずな性格にまんまと騙されて嫌な思いをするのがオチだから。
>>36122 匿名さん
京都生まれのおばちゃんが昔仕事場にいたけど
すごく気さくなおばちゃんだと思いきや嫌味っぽく
遠回しにそんなことしてくるからほんとめんどくさい性格で苦手だったわ
まだあの当時は19か20歳だったけど苦手意識しか無かった
大阪の人は逆にめっちゃ懐いてしまう
たまーにくだらない人がいるけど
>>36123 マンション検討中さん
大阪は関西の中ではマシな部類。中には面倒だったり変な人も居るけど基本的には善な地域だと思います。ドラッグストアもスーパーも何処も従業員が楽しそうに働いているから好き。俺の地元なんか無表情な人ばっかで悲しくなる…。
福岡人女はクソ自己中。
福岡人、迷惑かけるなら九州から出てくるな。
ほんとに名古屋人って…呆れる
愛知のライブは外タレなんて皆無に近い。地元の地下アイドルやアニメ関連のイベントばかりで音楽関係のライブも殆ど地元のミュージシャンと言う有様。関東でライブやフェスに沢山行っていた日々が懐かしい。愛知は紛れもなく名古屋飛ばしの文化砂漠。物の良し悪しが分からないから超メジャーなアーティストか地元身内にしか反応できなくなった結果がこの有様。おまけにライブやフェスにおける主催者や客のマナーやモラルの低さも愛知は飛び抜けている、それは波物語フェスでも愛知の低民度ぶりは明確に証明されている。今年はフェスの名称をすり替えて開催したらしい、姑息で汚い手口。そりゃ誰もこんな所、来たがらない訳です。
>>36121 匿名さん
と名古屋人がおっしゃってます(笑)
冷たくされるのはお前がーお前がー悪いんだがやー
冷たくする側には責任無いんだがやー
お前に全責任があるんだがやー
それが頭おかしな名古屋の常識だがやー
名古屋ではイジメでも同じ考え方だがやー
まだ名古屋の異常な常識が理解できてないんだがや?
そんなお前はどこにいっても同じだがやー!
だそうです(笑)
そりゃお前あれだ
お前からキモい雰囲気が滲み出たり
変ちくりんな事でも言ったんだろお前
そしてネットにグチグチ書いてんだろお前~
***可哀想な奴だなお前は~
でも不思議
見た目から中身まで醜悪過ぎて全国から嫌がられてる人が堂々とそんな事を言って来るんだよ
なんか上の方でなぜ垢BAN運動がされたのか分からないと仰ってる方がいますが、この方のアカウントめちゃくちゃ差別的だったので凍結されて当然かと思います。
ななぜBANされたのか分からないというのが正直ドン引きしましたね。
まあ言っても、愛知がー東海がーとか言ってる連中のモラルも感性もまともでない場合も多いんですよ。ここ見たら分かると思います。ネット底辺の集まりと言えばそれまで。
名古屋がイジメ地域だと真実めかして言ってますけど、日本で1番イジメの多い地域は京都です。毎年のデータ上ではぶっちぎりワースト1は京都です。ほとんど嘘ばっかです
関西人は意地悪な事を楽しそうに言ってくるし、そういう所は愛知と同じだわ。愛知と違うのは話し上手なだけ。一方的にまくしたてる話し方で相手の話を聞けないガイジもいる。
福岡ではないが、九州にもイジメがトップクラスに多い地域あるな。北陸と南関東にもあったな。
謎なのが愛知の接客が悪いとか言われてるけど、地元の接客めっちゃ良いけどね。ほんとにそこだけ謎。
名古屋人のぼやきは続きます。笑笑笑
名古屋人の考察って言い訳ばかりだから…
>>36144 名無しさん
いつも行ってるからわかんじゃないの。おかしな方言とかで。
てか名古屋で挨拶もいいし愛想もいい接客なんてほぼみたことないぞ。それに反して外国の人達は感じいいけどな。
接客の悪さなら名古屋市と尾張地区が出くわしやすいね。地元と職場の往復ばかりではなく、仕事であちこち行くようになれば分かる。三河はヤンキー気質、知多半島は地味。愛知のやる気の無い接客とは違うけど、岡山から倉敷辺りで愛知に近いガサツな店があったな。広島の方だとそんな事思わなかったのに。
>>36146 匿名さん
ちょっとよく分からないけど、そもそもコンビニ店員が客単位で態度変えるとは思えない。あと他のコンビニも基本態度いい子多いし、おばさんも良い人と微妙な人が混ざってる感じ。別にここまで言われるほどか?とずっと謎。
愛想がいい接客見たことない?まじ?
普通に笑顔接客+いい感じに話してくれる人多いけどね。
逆に地元民に対して良くする接客って何だよ
>>36147 口コミ知りたいさん
申し訳ないがそれは偏見かと。
尾張、三河、知多、名古屋以外の全ての地域に住んだことあるが、接客レベルは変わらない。
知多が地味とか、三河がヤンキーとか
正直何言ってるのレベル。知多が地味なら愛知全域地味だと思う。
>>36151 通りがかりさん
特にそれが特徴的だとは思わなかったけれど。
良い所ないは個人の感想なので何も言えないが
愛知の接客が悪いのならば関東と関西で出くわしたクソ接客はどうなるのレベル。接客に関しては個人によってだいぶ変わるはず。
>>36148 名無しさん
きっと他の地域を知らないから頭お花畑の意見が言えるのかと思うよ。他の地域に住んで比較対象を知れば謎なんて思考にならないかと思う。今は何を言われても理解できなくて当たり前だよ。高校卒業したら他の地域に一度住めばいいよ。名古屋の転勤族達の嘆きが心から理解できるようになると思うから。
名古屋人「じゃあお前はアレか?赤の他人を見ただけで地元民か他所の出身か分かるのか?」
愛想良いのは近所のしりあ、友達、顔覚えて雑談する仲になった人にだら
愛知の接客が言われるなら関西の接客が言われないのが理解不能です。今まで経験した医者、精神科のヒアリング、自転車屋店員。ことごとく作り笑いの笑顔と早く業務を終わらせたい感じの作業接客。医者なのに、じゃあその症状無いならこれね、あーそれも違うならこれ、じゃあこの薬ね。とか
それこそやる気のない作業接客だったが。
名古屋人が必死のパッチ(笑)
>>36162 名無しさん
こいつほんとに医者か?って思いましたよ。患者の意見は聞き流す感じで、症状を分かりやすく具体的に伝えたのに「あ~」って軽く返されて、じゃあ検査しときます?って
え?みたいな感じを態度に出しても、何食わぬ顔で「で、どうします?」みたいな
得意技炸裂ですねw
嘘捏造隠蔽に大忙しw
また名古屋人が一人で暴走してますねw
こうなると暫く皆さん傍観ですね。
悪さばかり目立つから言われてるのに、そんな風に見られてたんだとショック受けたり反省しないで、愛知にも一応はいる数少ない良い人を事例に出して反論するもんな。
>>36169 匿名さん
一定数いると言いますけど正直他県と変わりませんよ。
愛知接客悪いだけはほんとに謎
経験上、むしろ関西の方が明らかに悪い。
ノリがいい接客なんていらないし、普通でいいんだけど
客によって態度変える店員、作業接客、表面上笑っていても早く業務終わらしたい感じが態度に出る。
申し訳ないが、愛知でそんな経験あまりありませんが。
あなた達が色眼鏡で見てる部分はある
名古屋駅近くの居酒屋で女性店員にセクハラしてたのも関西人でしたね
岡山から愛知まで性格悪いの多いし、性格悪い人間の集まり、中心が関西。京の都が中心なんかね?
ちなみに電車奥に詰めない問題は関西でもありました。
奈良県
>>36170 口コミ知りたいさん
名古屋ではそんなのどこでも同じっていう考え方が蔓延してますが、そういうことを言う人は他県で住んだ事もないのに、どうしてそんな事が言えるのか?といつも謎でした。
挙句関東の方が悪い関西の方が悪い福岡の方が悪いと捏造を始めますが、他の県に住んで一度世間を勉強し世間を知りましょう。
そうすれば転勤者からここまで酷く言われなくなるかと思います。
転勤者は少なくとも名古屋県しか知らないあなた方よりかは世間を知ってます。
主観でしか判断できないのに色眼鏡などといい転勤族を馬鹿にしないほうがいいですよ。転勤者は名古屋県人のイメージ話とは違い現実を見て話をしています。
名古屋東海人はまず世間を知ることから始めましょう。まずはそこからです。
愛知にも一応はいるいい接客を例に出してがもう意味不明。
じゃあ、俺は愛知で奇跡的な場所に住んでるという事になる。そんな訳ない、尾張でも三河でも大抵同じレベルの接客だった
特に悪くもなく普通が大半。残りが良いか悪いか。
>>36176 匿名さん
経験した事実までも捏造と言ってくるあんたの方がおかしい。だから色眼鏡と言ったまで
むしろ、愛知に執着しすぎて自分の地元の悪いところ見えてないんじゃないの。色々悪い部分あるだろうねあなたの地元にも
電車や車のマナーの悪さは福岡もあるよ
バス停でもマナー悪い
愛知と違うのは車より歩行者が強気で当たり屋に感じるとおもよ
我先にって思考回路は似てる
愛知の混雑したドンキより、福岡県内の混雑したゆめタウンは車の方が身動き取りにくい
色々違う所あるけど、言われようからして愛知の方が総合的にヤバいのかと
電話奥に詰めないのは田舎あるあるだろ。
名古屋東海の人達は主観で自分達を高く評価するけど、評価するのは当たり前ですがあくまで本来は周りの他人であって主観でしか話せない当人たちが評価したところで自画自賛になるということを名古屋東海人は理解できてないんですよね(呆
知能指数が本当に低い人が多すぎなのかと。
二次産業の中卒高卒でもってる地域は本当にね、、、
そこで次にやりだすのが、他人の足を引っ張って自分を上げる手法。関西関東九州とにかくどこかの足を引きずり落とせば自分達の立場が上がるっていう短絡的な考え方思考回路。
挙句電車で奥に詰めないのは田舎あるあるだろ?
田舎は人が少ないからそんなことにならず皆んな席に座れるよ。
まあ百歩譲ってそんなのもあるとしても、お前達名古屋が言われてるのは、そんな頭のおかしな人間の割合が他の地域の人間とは比較にならないぐらいに多いからここまで言われてんだよ。どこでも馬鹿は一定数いるよ!極論言えば名古屋東海県は馬鹿が大半て言われてんだよ!
いい加減気がつけよ!名古屋東海の大半の馬鹿ども。
ああいえばこういう
これが頭の悪い名古屋人の思考回路
本当の馬鹿なのかなと。
名古屋の電車詰めない問題はそこまで悪質じゃないよ。何故ならどいてくれますか?って言えば基本どくから。ウザかったら邪魔、どいてくださいと言えばいい。基本すみませんと言ってどいてくれる人ばかりだ。自己中とはまた違うマイペースで枠にハマってない人が多い。それと性格の悪さは比例しない。むしろここで暴言吐きまくってる人の方がよっぽど性格悪そうに見える
枠から外れたら悪人扱いされる某国のような完全監視管理社会の方がよっぽど生きにくい。
逆に愛知はそんな自由人でも生きていけると言える。
>>36186 マンション検討中さん
日本語しゃべれ。
これが名古屋愛知です。
さも真っ当なことを言ってるように話すが、側から見てると頭大丈夫?という考え方。
会社をクビになってでも絶対に名古屋転勤だけは皆さん断って下さいね!日本語の通じない名古屋東海地方。貴方だけではなく家族も皆んな不幸になります。
短い人生名古屋みたいな大きなクソ田舎で時間を無駄にしてはもったいないですよ!
絶対反論、反抗期のガキ。
他人には要求過多でウンザリさせるクセに、
何か言われたら反省せず、この俺に説教垂れやがってお前は何様だー!
反論反論反論
そりゃリアルで相手するより、ここに書いてる方だけどまだマシでしょ。共感意見も多いし。
電車詰めない=頭のおかしい人間って見えてる訳でしょ。めっちゃ極端だよね
なぜただルーズな人と認識する事ができないのか。
自分の経験上、電車詰めない人間は関東関西両方いる。
音楽の裏方してます。愛知県はファンがなかなか付かない、付いても一過性ですぐ新しいのが出てきたらそっち行く、お金を落とさないのにしつこく絡んでくる、ノリが悪い、食べ物がまずいから来たくないって言われました。なので、ツアー自体が組めません。それと、自分たちさえ人気が出れば良いという雰囲気で、後輩を育てるとかシーン盛り上げようという気質が圧倒的に低い。当該意識も低いので、急ぎだから電話して欲しいと主催者に連絡しても3日後の夜で良いですか~とか言う始末。全国回ってましたが、こんないい加減なのは愛知だけです。因みに食べ物が茶色くて不味いというのは、台湾人の友達にも言われました。
>>36191 名無しさん
だから割合笑
どこでも一緒
どこでもいる
それは当たり前
名古屋愛知が酷くいわれてるのは
その悪い割合が酷すぎだから言われてんの笑
てかポイントズレてる。
話したいのはそこではない。
だから名古屋頭おかしいって言われんだよ笑
>>36193 匿名さん
名古屋も混んでたら詰めますけどね
詰めないのは混んでない場合のみ。
それとなぜ席側の通路に詰めないのかは通路だから通れなくなるからが個人的な一番の理由。
人が入れなくなるほど混んできたら流石に通路に詰めるけど
>>36190 名無しさん
だよね
名古屋に住んでる異常、あっ以上
名古屋の常識に染まらないとね
悪いのは自分
名古屋愛知が悪いわけがない
全ては私が悪い
イジメられても不幸でも全て私が悪い
いじめる側は全く悪くない
それが名古屋の常識ですよね?
すみません私名古屋国以外から来た日本人なので
異世界名古屋の常識を忘れてました
反省してます
これから精進します
異世界大きな精神病棟大きなど田舎名古屋万歳!
皆んなで素晴らしい田舎名古屋を崇めまつろうぜ!
>>36195 匿名さん
皮肉チックですがマジレス反論すると
悪いのは自分
名古屋愛知が悪いわけがない
全ては私が悪い
イジメられても不幸でも全て私が悪い
いじめる側は全く悪くない
それが名古屋の常識ですよね?
そんな訳ありませんね。
それどこで経験した事実ですか?
名古屋ってか愛知でも普通にイジメは悪い事だと習いましたが。虐められる側が悪いと思ってるクソ人間と同じにしないで頂きたいです
>>36197 名無しさん
いやいやTVで流れてましたよ。
自殺した子供がニュースで取り上げられて
先生がですよ、いじめられる側にも問題があると話してるのが流れててびっくりしたのを覚えてます。
まだ貴方が生まれる前の出来事なので、まさか?と思うでしょうけど、昭和の時代は名古屋の異常さがTVで普通に流されてましたよ。こんな時代になってそれを隠蔽してんでしょうけどね。
もう名古屋っていうと皆んな日本人はキモさしかないよ。車のナンバーでも名古屋とかみるとキモッてなって離れるもの。どんな異常な運転されて巻き添えくうかもしれないからね。
一般常識習うよ愛知県
その割にみんな軽視するから何でなの?とは感じる
常識ない奴におかしい事を注意すると
こういう正義ぶって説教垂れてくる奴ウザくね?とおかしな奴等で固まって多勢に無勢になる事あるからね、愛知は