- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
性格が悪いって方で名古屋人に近い大阪人すら、お節介焼きの良い人が混在してるしな
名古屋人は知らない人に構う必要は無いと、困ってる様子でも構うな助けるなだからね
困った様子を見て笑い者にする人間までおる
福岡のことを書きたいなら勝手に書いてればいい、絡みついてくるな
なぜこれだけの事が理解できないの?描きたいなら勝手に書いてろ、群れて大人数じゃないと自分の意見も書けないのか?それともう1つ何度も言ってるけど愛知県民が他都道府県に出て怒鳴られるのも叱られるのも当たり前です。
あなたがたの人としての行いは動物以下の下劣なものだからです。
1人の大人が群れてないと何も出来ないとか…それが大人と言えるの?ツレ文化ってなんだよ、ツレって関西圏の文化とちゃうの?名古屋のせいで汚らしいイメージついてしもうたけど本来はたのしい意味の物やったはずやで?
火消しなんてされても説得力が無いな
開き直って本性出してくる方がまだマシだろ
他県民も参考になってありがたい
>>35949 eマンションさん
イジメに片方が悪いなんてものはない?
お前まじで言ってんの?笑
日本ではいじめる側が悪い!
まじやべーな名古屋東海笑
名古屋は某国で間違いないな
キショ
イジメられる奴は変な意地張ったり、みんなと違う事をする空気読めない奴
狙われたくなかったら集団の中に溶け込む努力をしろ
そうしなかったお前が悪い
愛知県民の主張はこんな感じ
実際は最初から酷い扱いをして
苦言を言ったり、おかしい事をおかしいと言ってる人を更に痛めつけていただけなんてのがよくある
「いや、だからさ…」
「お前が悪いんだって!」
認めたら負け、だから謝らないんだろ?
名古屋住みです。
よく三大都市圏として東京、大阪、名古屋が挙げられていますが、名古屋だけ場違い感を感じてしまいます。
確かに名駅周辺や栄辺りは都会だなと思いますが、東京や大阪と比べるとどうしても見劣りしてしまうと感じてしまいます。ライブやイベントの飛ばしも多いし………
しかし東京と比べると住みやすいのかなと思っています。
中野はサゲマン役立たずブサイク西とともに死せよ
本当に名古屋人って気持ち悪い
どんなに必死に名古屋上げをした所で現実の世界で名古屋を下げるような行動を地元民がしているのだから無駄というものです。
自分が都市に合わせて楽しみやメリット見つけに行くのか
最初から自分に合った都市を探すのかって意見が分かれそうよな
東京から来たんですけど大阪のほうがいいっすわとか言っとけばイチコロやぞ
>>35949 eマンションさん
名古屋キショ
その前のレス削除したよね?
お前が悪いーての。
不利になると思っての削除だよね
で、今度は片方が悪いなんてもんはないという
全く真逆のレス
喧嘩両成敗にのっとって言ってんだろけど
イジメに関しては全く違うだろ
何の話してんだよ?
名古屋人頭大丈夫か?
もう名古屋人確実にやばいよね頭
もう名古屋人の感覚が気持ち悪すぎ
名古屋人は日本人もどき?
名古屋の頭のおかしさ具合が沢山晒されてる現代でも
こういう気持ちの悪い名古屋人に直に出会うと
もう鳥肌が止まらない。
マジ気持ちが悪い名古屋。
キショい名古屋。
これ、あれでしょ?名古屋を仕切ってるって人でしょw 名古屋って、こんなのに仕切られてるんでしょ?ww ルシ??ァーwww
『サービスエリアで因縁をつけ暴行、男性にけがをさせた疑い 不良グループのリーダーの男ら3人逮捕』メ~テレ
xxx容疑者は、不良グループのリーダーで、警察が余罪を調べています。
ああまた名古屋の火消し隊が
日本全国に名古屋人は頭がおかしいよ!というキチ◯イじみた痛いレスを投稿です。
もう何を言ってるのかわからないレス。
頭がおかしいと日本で唯一検索される名古屋。
こんなレスしてれば当たり前。
名古屋って日本国民からすると
イメージキモいで定着してるのは仕方がないかと。
名古屋キモッ。
いじめられっ子は全国どこ住んでも同じ。
あの…いちいち会話風にしないといけないルールでもあるんですか?
ここは掲示板なんですけど…掲示板って何かわかってます?アホな愛知県民が必死に流れなだなんだ言うてるけど掲示板にそんなもんないで?好き勝手に自分の思ったことをテーマに沿って書くのが掲示板よ?みんなと仲良くひとつのこと話しましょうねぇって場所でもないし、盛り上がってるところとか関係ないよ?掲示板の意味理解出来てる?ここは掲示板であってチャットと違うで?
カスハラ防止条例が施行されるらしいけど、愛知は逆です。店員が偉そう。医者も偉そう。初対面でみんなタメ口。神奈川から越してきたけど一歩外出たら強気メンタル維持するようになってしまった。愛知にいてぼんやりしてるとすぐ上からこられるから。強気でいないとやられる。
>>35944 匿名さん
私の実のお母さんが元々の特性による精神的な病気を
発症してるけど、症状が酷くでてたときのお母さんの
モノの言い方と似てる
母親のやばさに慣れたから愛知の人のやばさに
そんなに動じないけど疲れる
なごやんが来たらルールも何もかもあやふやになって訳の分からん決まり事みたいなのが出来るのも特徴よね。
世間のルールや当たり前をすっ飛ばして全部自分のモノにしたいからその場の空気を自分の都合のいいように変えるのよ…掲示板なんやから気にせんと勝手に書いたらいいそれだけの事、それが出来んから正体がバレてるんやって何時になったら気づくん?
>>35975 匿名さん
ぼんやりっていうか普通に暮らしてるだけで攻撃してくるからね…強気って言うか常に他人をバカにして押しのける厚かましさがないとやられるんよね。まぁ、それも強気のひとつか…常に気張ってないと何もかも奪われるもんね
愛知は他県の男の人が住みづらい地域なんかな
逆に九州は女性が住みづらい
気がする
みゃあ~みゃあ~
>>35977 名無しさん
邪魔な所で立ち止まって雑談始めたり、群れて陣取って騒いだりする性質同様
自分達だけ治外法権の如く好き勝手にする
だから常識が無いと言われる
>>35979 名無しさん
そいつのことなんかどうでもいいのに向こうから勝手に意識してきて攻撃しかけてくるようなやつばかりだからね
毎日人の噂や悪口喋ってるような性格の人なら気にならないだろうけど、悪口とか極力言わず平和に暮らしたい人だと以前と性格が変わってしまうほど病むと思う
>>35971 匿名さん
これが日本から異常だと言われてる名古屋思想。
名古屋の常識です。
にも関わらず当の名古屋東海地元民はこの考え方がおかしいとは本気で思っていない。
これが「名古屋の常識は日本の非常識」と言われる所以。
他の地域の日本人の方々は35971さんの発言が信じられないと思いますが、35971さん同様名古屋東海の地元民は皆さんほんとにこういう考え方ですよ。
嘘だと思われる方は一度名古屋東海に住めばいい。
嫌というほど思い知ることになると思います。
だから転勤者は名古屋東海での被害者がこれ以上出ない様にネットを使って一生懸命日本人に向けて某国籍名古屋の実情を発信してるんですよ。
バレたら困るのでそれを嘘や隠蔽捏造で誤魔化し隠そうと暴れてるのが名古屋東海の火消し隊です。
名古屋は田舎ですよ
東京や大阪とは全然違います
閉鎖的な田舎として見たら名古屋は普通です
みゃあ~