- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
ラグーナテンボス?ってハウステンボスの真似したん?経緯を教えてよ
>福岡県はミソジニーというか女への異常な攻撃性がある。学生時代は見た目が気に入らないという理由だけでこっちは何も必要以上に関わらなかったのに、わざわざ男達の集団(むこうが一人の時はこっちに近づいて来ない)から精神的にも肉体的にも色々な嫌がらせされた事あるし、同じような目にあってる女の子たちも結構いた。先生や上司やその場のトップがだいたいが男達に甘く、被害者を助けたりサポートせずその被害者の弱さを罵り被害者に強くなることを強いるし、いざ勇気を出して反抗すれば被害者の落ち度をあげつらい問題児扱いして黙らそうとする。加害者の卑怯さ見てみぬふりしながらね。特に小学校、中学校、高校はこんな環境が日常だった。
同じ九州でも県外から福岡県の大学の来た人は普通に接してくれたし、自分が九州の他県に住んだときに会った男性も多少の男尊女卑的な思考があってもその人たちにここまで陰険で暴力的で長期的にネチネチした多勢に無勢の嫌がらせされなかった(むしろ優しくしてくれて最初は戸惑った)。それから女だけに厳しい男性至上主義の女性も殆どいなかったし、妙な嫌がらせや蹴落としもなかった。とにかく福岡県は危険な修羅の国なので特に女の人は近づかないほうがいい
>福岡の男(女も)がさらに不気味なのは、こういう残酷で猟奇的なことをしておきながら、自分が被害者に好かれているとか赦されている(怨まれてない)と勘違いしているところで、しばらく時間が経つとヘラヘラしながらこっちに接触しようとする性質がある。もしくはまたこちらを昔と同じように攻撃したいかだ。まともな神経してたら過去を恥じて反省したり恐ろしくて被害者に近づけないと思うが残念な事に奴らにはそれがないんだろう。
>>35903 評判気になるさん
陰湿ではないって美化したがる奴おるけど、福岡は陰湿だよ
九州他県はそれ程言われないのに、福岡は言われる原因があるくらい浮いてるんだよね
図星なんだね名古屋人笑
罪なき他県を意味なく下げちゃダメですよー笑
人気の福岡が羨ましいのかな笑
名古屋は人気ないものね笑
情としては福岡につくが両方クソなのも分かるんだよな
愛を知らない県には情など不用
関西人は全体的に性格悪いから嫌い
本音の大阪も建前の京都もないわ
性格悪いモン同士でいがみ合ってろ
切り込みではなく首切り落とされて死ぬべきだろうが丸は笑まだ生きてるんだ。被害者ヅラして恥ずかしい。でかい顔して図々しいんだよ文盲生ゴミが。ハエ以下だからころしちまえば良かったな。お前もバカ一家どもも。
年上の福岡男に好意を持たれて着きまとまれた恐怖は忘れられない…断り難くて気を使って合わせれば増長するし、最後まで我慢してから嫌だった事を勇気を出して言った後の、あの理不尽な憎悪を向けられた時は…
>>35916 eマンションさん
こんな知能の低いレスするから名古屋人は世間様から馬鹿にされるんだよ~。僕ちゃんは先ずは言葉遣いから学びましょうね。低脳な名古屋の親猿の真似しちゃダメだからね。メッ笑
年上の名古屋男に好意を持たれて着きまとまれた恐怖は忘れられない…断り難くて気を使って合わせれば増長するし、最後まで我慢してから嫌だった事を勇気を出して言った後の、あの理不尽な憎悪を向けられた時は…
と、名古屋の火消し隊さんがおっしゃってます笑
さすが名古屋噂通り下品だね~笑
福岡も火消しというより擁護入ってきたな
悪は悪に変わらない
罪なき人が犠牲者になるガイジだらけの修羅の国やぞ
ギャルが好きだけど愛知のギャルだけはなんだか……
ちなみに今どきのマイルドヤンキー(男)も愛知だけはセンスのなさをどことなく感じる
要は品がねーのよ
鹿児島も似たような感じでクソださいし野暮ったい
現在のギャル(?)って年考えろよって年齢のが多い。いつまで若いつもりなんだ?
中日ドラゴンズ ペナントレースそっちのけでチーム内で足の引っ張り合いに終始して万年最下位争い。なのに巨人に勝ったら狂ったように喜ぶ。スポンサーもあんな状態のチームによく金出すなと。まぁよくも悪くも愛知県のなんちゃってプロ野球チーム。これからも各球団に白星を献上し続けて下さい。ありがたや
鹿児島県民なんだけど知恵遅れの養護っぽい人間が他所より体感的に多く感じるww
人をイラつかせること言う天才だし優しい人すら怒らせる天才
そんなのが多い。良い奴はいるけど少なくなってしまったんかな
みゃあ~!!
国で例えると愛知はメキシコとかブラジル
大人気の愛知県だが昔の人の評価はどうかと調べてみた
六十六州人国記(鎌倉時代、約750年前)では
尾張国
この国は良くも悪くも「突っ走る」者が多く、ずる賢さとワガママさゆえに善よりも悪に染まりやすい。
無駄な騒々しさとフットワークの軽さが特徴
要は昔からずる賢くわがままで悪かったと、今と何ら変わらない県民性でした
>>35930 匿名さん
じゃあやっぱり名古屋遺伝子最悪説は正解だったんですね!
いや~他の地域の血が混ざってる人達はまだいいが、生粋の名古屋東海地方の血しか入ってない地元民はクズ確定ですね。
遺伝子からしてやはりダメ遺伝子だったんですね。
名古屋でおかしな事件や事故ばかり起きるのも仕方がないっていうことですね!