- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
人の良さにつけこみ、騙し、ハメて、やられる奴が悪いんだわ、こんたーけ(このたわけ)がぁーwwwって笑うのが根性腐った名古屋人
早くこなしても事故ったり雑だったりミスまみれならなんの意味もないんですけどね…本質が見えてない子供ばかりの幼稚な町です。
愛知県民がいい人で真面目というイメージを広げたのはどこの誰なんでしょうね?何ひとつとして当てはまってない。他都道府県の方はこの掲示板を見て思いとどまってくれればいいと思う。
要領が悪いはこういう場面で使う言葉ではありませんよ?
名古屋の人って本当に認知が歪んでて日本語の使い方がおかしい
都合の良い時だけ障害者という立場を利用して甘ったれんなクズ共が。そんなんだからマイノリティは嫌われんだよ。弱者のふりをしてお涙頂戴を狙ってんのが見え見えだからなw
岐阜県ではbラク民以外で余所者や縁故が無いのに目立つような服や目立つ車に乗る事や個性の有る事を言ったり行動したりするとやっかみを受け集団で叩かれたり村八分や虐めのターゲットになりやすい
地元民で縁故の有る奴やbラク民は優遇される
初見ですが、このスレは完全にスラム街ですね。例えるならバーチャルあいりん地区といった感じでしょうか。健全な人が迂闊に近づいたら、このスレから漂う邪悪なオーラと怨念に毒されて生活に悪影響を及ぼす可能性があるので、もし運悪くこのスレに入ってしまったら即閉じましょう。見た感じ、性悪なチンピラだらけなので関わらない方が身のためです。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
名古屋に来て思ったのは、なんか殺伐としてるなと。一様に人間の雰囲気が暗いんだよね。不気味なほど
名古屋人の火消しの必死さは気持ち悪く嫌悪感が半端ないんだけど、内容なんとかなんない?スレになんの関係もない訳わかんないレス。頭狂ってるやつが書く様な訳わかんないレス。一言で言うと気持ちが悪い!名古屋人キモすぎ。嫌ならここに来て見なきゃいいじゃん。他の掲示板は名古屋の火消し隊が筋違いな暴れ方して過疎化してるけど、ここは絶対に思い通りにならない無理だと思うよ。名古屋はここで事実を晒され続ければいい。そして名古屋での被害者が少しでも減少する事を望みます。
むしろ名古屋人が現れたらみんなが嫌がったり名古屋人だけ残して退散するスタイルになってほしい
本人達が嫌われ過ぎてるのを自覚して問題に思うまでは
昔なら名古屋人って理由で殴られても仕方がないくらい悪質だしな
名古屋人の必死さ笑
発狂して頭に血がのぼって
相手を罵倒する言葉を言うだけ笑
それが名古屋流
名古屋が馬鹿にされるわけだよ笑
なんか名古屋人は知能指数の低い動物みたいー笑
名古屋ペンギンむらへようこそー笑
東海地方以外の人間からするとダサいイメージしかない茶色名古屋
カッコ悪笑
三大都市?プッ笑
名古屋のせいで東海地方が最強に嫌われてる…
東京と大阪があるから名古屋なんかいらんから
東海地方を関西から関東に入れてくれー
それか名古屋抜いて関中地方ってどうかな?
>>35809 名無しさん
愛知岐阜県人は差別意識が強く俺が上とかお前が下とか甲乙をつける人が多い
人を選別したり仲間内で1人を排除する事が多い県民性
根本的に人間関係がフェアでない
名古屋人の迷言は
「赤信号、みんなで渡れば怖くない!」
信号だけじゃなく、あらゆる場面でやるけど
いや、ここの奴らもだいたいが人を差別したり馬鹿にしたりしてるからそれは愛知岐阜とか関係ないかと。
スラム街って上にあるけど、ここはモラルも何も無いスラム街。
関西嫌いスレと同じようなもの
関係無い愛知岐阜県民も巻き込んで
差別発言してるのは事実だけどね。
いい加減にしなよ、長文さん
福岡が嫌われ叩かれている時には嬉々として話に加わり、愛知が叩かれ(事実を指摘されただけ)はじめた途端に差別だのスラム街だの…己が言われて悔しかった言葉のオウム返しをすればこちらが悔しがると思っているのも愛知県民らしいですね。自他の区別がつかないからオウム返しをすれば同じだけの屈辱を与えられると思ってる…大人は事実と違うことをいわれても悔しくなんてなりませんよ?この人は何をズレた事を言っているの?とドン引きするだけです。
関係ないと思っているのは貴方だけです。
誰がどう見てもわかる事実は貴方がいくら叫ぼうが消えないし、あなたの思っている通りになんて変わりません。
今までの流れややり方、状況を見れば事実は明白です。
愛知県民達がさんざん他県民に言われた言葉を送ります。
気がついていないのは本人だけ、周りの人間は全員気がついてる。どんなに否定しようが事実は変わらない。
こんなキチガイに絡まれて愛知可哀想
事実だと思ってるのはあなただけでしょ笑
勘違いも甚だしい
こういうのを「モンスター」って言うんだと思う。
自分がおかしいとは思わないし気づかない
常に自分が何かされて被害者意識で
そこに住む人間を全員悪人扱い。
モンスターペアレントとかモンスタークレーマーと気質は近いと思います。野望の為に頑張ってください
モンスターに"見えた"んじゃなくてホンモノですよ
[NO.35845と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
35845の名古屋動物の子供マジで頭やばいな。
名古屋はこんな頭のおかしなやつばかりだっ!これが名古屋だっ!って自分で日本全国に発表してしまってる自覚はあるのかな?
自分のレス読み返してみ
恥ずかしくて◯にたくなんないか?
ほんと名古屋東海人キッショイ
子供だから仕方ないっていうレベルではないよね
精神◯常者レベルじゃん
まあ名古屋のイメージと一致するからいいけど笑
35806と35883は別の人ですよ。
東海地方を一括りにされてもね
35833でした
>>35832 名無しさん
相手が言わなくなると勝ち誇って
ほらおまえが間違ってんだよと日本人らしい考え方の意見を潰すスタイル
だからみんな捻くれていくんだよ
愛知生まれで愛知で育ったのに良い人がいるなら、相当な精神力持ってるんだろうなぁ、事実そういう人は100人に1人でも居れば良い方
まともさ装った根性悪の方が多い
100人に1人とか何言ってんだよ
だとしたら他県もそんなもんだろうな
都市部は人口が多い分悪い人間の人数も増える
大阪や福岡も評判は悪い
違う点なら嫌われ県民にも上がっているが、人気の方にも上がってくる
ただただ嫌われる一方なのは何でなんやろうね
ただただ嫌われる一方なのは報道の影響もあると思います。
まず、名古屋を下げるのが基本です
ブルーカラーが悪いという印象操作もね
対局のホワイトカラー代表の東京はどうだろう。虎視眈々と出世を狙ったり、社長で成功する人たちは性格よくて温かいかい?
名古屋人「名古屋の悪いイメージは風評被害だがやー」
実際に風評被害の部分もありますよ。
あなたみたいなのがやるネガティブキャンペーンが実際にそこに住む人達に影響は無いとは思えない。
大阪や福岡の方はこんな所に出向いてまでムキになって口をふさごうとしたり、嫌っている人の人格否定をして回らないから格が違います。
自分たちの文化は自分たちが理解していればいい他人と自分は違うという人間として当たり前の基本的な考えがあるから踏み込んではいけない場所に踏み込んでこない。
これにたいして愛知名古屋はと言うと…ご覧の通りです。
申し訳ないが他都道府県で愛知の報道なんてそうそうされないよ?それは福岡も大阪も同じ、何故そこまで皆が愛知名古屋を見てると思ってるの?
まずここが普通の人間と違うところなんだよ…愛知県忠臣に日本は回っていません。
ほら、言ってるそばから人格否定…自分たちの悪行の数々は無かったことになり、自分は被害者だぁぁあああああって言ってれば全て許してもらえるとか…子供じゃないんだから少しは身の振り方を考えた方がいいですよ
自分たちの悪行の数々…
そもそも私たちは何も悪いことしてないんですが。
愛知県民と言うだけで悪人扱いは流石におかしいとは思わないんですかね。
あ、ごめんこの人モンスターだったわ
まともに会話できないんだったわ
二度と返答して来ないでください
暴言クズ発言まみれの5ちゃんとかでも貴方ほどの頭のおかしい地元民を私は見た事がありませんよ?何処にいるんでしょう?
愛知県民の常套句「どこでも一緒、みんな一緒」皆あなたたちと同じになんてしてもらいたくないと思いますよ?
こっちもあなたほどの人を見たことがないんでお互い様では無いでしょうか
自分から人の発言に絡みついて来ておいて何を言っているでしょう?
まえに私にこう言われた事が相当悔しくてやり返してやりたくて堪らなかったんですね。思い通りの言葉を言えて嬉しいですか?
ここに初めて来た方は少し遡って見てください。この人は何度も人の書き込みに絡みついて暴言を吐き他人を傷つけまくりこの言葉を私に言われて相当悔しい思いをしてますので…これも愛知県民あるあるなんですよね。自分なりの言葉や思考が全くないから猿真似しか出来ない…
お互い様の使い方も間違っていますね…なんでも自分のいいように変換してはいけません。
自分の非を擦り付ける事ができるエサを見つけたら、とことん叩き潰す性格の悪さ。例え愛知県民が悪くなくても全て愛知のせいにできる雰囲気を作っておいて徒党組んで愛知を悪人扱い。卑怯です。
どの口が言ってんだか。
>>35874 eマンションさん
横ごめん。
誤解してる様だけど誰も徒党なんてくんでないよ。
多分ここにレスしに来てる他県民は皆んな転勤で名古屋の異常さにふれた人達が個別できてるだけだよ。
あっ、その経験俺も名古屋東海でした!
じゃぁ俺も実例上げてみるかって感じ。
別に名古屋を落とすも何もただ体験談書いてるだけじゃんね。
それが都合悪いのか名古屋東海人がよってたかって火消ししてるだけじゃん笑
上の人がよくレスしてるけど、自分達がやってきた事がさらされてるだけの話で、何故名古屋民が被害者づらしてるのかわからない。
なんならもっと転勤族達の名古屋での実体験blog貼ろうか?
お前らが言いたい事はよく分かった。つまりそのように他所者には徹底して嫌がらせしても良い訳だ。免罪符として利用してやるでなぁ~
現実が見えてないのが愛知県民なのでどれだけ現実を見せても無駄なんですよね…私は色んな媒体で愛知名古屋で起きた非常識で時代錯誤な出来事を書き込んでます、この様な我の強い地元民が叩き潰そうと寄ってたかって非難してくるので媒体を変え続けてます。
変える度に全然知らない様々な人から私も自分も俺も僕もと信じられない出来事を聞かせて頂きました。その結果、こうなったのが私です。
自己陶酔して意味のわからない自分中心思考を正当化するだけの気味の悪い生き物に優しくする必要は無いんだと確信したんです。
愛知名古屋は結果や始まりだけを見てヤイヤイ言いますが、物事には流れがあってそこのピンポイントだけが全てじゃないと認識できない。だからこの人たちは全て自己都合で書き換えられると思ってるんですよ…
精神が成長せず全県民幼稚園児のようなものの考え方をするのが愛知名古屋ですから何を言っても無駄なんですよね…起きた事の全てに”自分の責任”という認識がない。
けれど”他人の責任”は存在するんですよね。
こんなのは子供時の思考回路です。いい歳こいたジジイババアがいけしゃぁしゃぁと当たり前のように子供の頃の自己万能感を持ち続けたまま生活を送ってるから他都道府県民と、いや全世界の人間と認知がズレるんです。
火消しがモンスターだからこちらもモンスターにならざる負えないんですよ、でないと居場所を奪われますからね。
本当に…いい加減にして欲しいですよ
名古屋や愛知の人間性は、劣悪。
ちょっとは、自覚してよ。
他所者に厳しいのこそ田舎あるあるやん
そのまま極端にタチ悪くしたのが名古屋だろ
みんな揃って荒んでるんだなという印象
>>35877 口コミ知りたいさん
レスの日本語読めてます?
理解できてます?
名古屋の転勤経験者が集まると
名古屋人てほんと話が通じないよねって
いつも話題にでてたけど
まんまですね笑
ここにレスしてる転勤者が嘘でも書いてる様ないいぐさなので、名古屋の真実が書かれてるblogをどんどん貼っていこうと思ってるだけです。
また知能指数の低い名古屋火消し隊が馬鹿レスして、筆者さんには削除の手間が増えるので申し訳なく心苦しいですが。
書かれるのがいやなら転勤者に嫌われないまともな街を作りましょう
まともな常識を学びましょう
それだけです
馬鹿猿の子供は馬鹿猿。
トンビは鷹を産みません。
ほんと永久に悪循環の哀れな可哀想な地域名古屋。
泣けてくる。
東海マスゴミに永久に操られて下さいな。
もう長年住んでるから慣れたし感覚麻痺してるが
福岡もマジで糞。色々とズレとる。
良い奴も多かったがクソもそれ以上に多いです
比較的disの多い愛知や大阪辺りは予測的な意見が多数で明らかに信憑性皆無なんだが、福岡sageコメは創作とはどう考えても思えないような経験談が多く占めており、信憑性が高いコメが目立つんだよな。
それに非理論的な感情コメが目立つから福岡関連のこういったスレは荒れやすい。
>>35856 eマンションさん
苦言言うと許さないのは福岡もやるぞ
基本他人が違う意見言おうものなら、すぐ敵対心持つしな
医者でもやり方が一方的だからこちらがどうして欲しいか要望した途端に急変してくる事がある
嫌だったら黙って病院変えた方がいい
知能が低い人間ほど野蛮さ剥き出しでやってくるし
知能高い人間でも言葉が巧みになるだけで
ワンマンで横暴な思考回路は県民性じゃないかってくらい大勢おる
福岡のやり方が横暴なのを言うと
お前が余計な事言うからだろと
地元民から逆に叩かれるなんて事もある
ハッキリと嫌なら出て行けまでは言わないけど、みんなで塩対応してお前が悪いまでなら言う
福岡は職場環境に関してはホンマに悪い
身体的な暴力は皆無だがパワハラとか圧かけるところが多い
あとギスギスしすぎ。優しく温厚な人もいるけど、とてもやりづらそうにしている。
気の強いおばちゃんと懐柔する必要もあるけど本当はその作業って大変
企業の当たり外れが強いかもな
>>35887 評判気になるさん
比較的disの多い愛知や大阪辺りは予測的な意見が多数で明らかに信憑性皆無なんだが
マジでこういう余計な一言言わなければ愛知嫌いに意見遮られることもないと思うのだが
そしてここは全国を対象にしているのであって福岡関連ではない
口論から喧嘩になり、暴力へ発展からの傷害や最悪殺人事件になるのも福岡あるあるだけどね
互いに馬鹿ではなければ、互いのプライドに気を使って牽制し合って済むけど、知能低い奴はそれが出来ずに最後の一線越えてくるから事件を起こしてしまう
何度も執拗に凶器で殴りつけて血まみれにしたり、凄惨な事件になる
職場の喧嘩でも止められなかったらヤバかったなという事が何度も何度もあった福岡を良いところだなんて主張出来ないな
暴力はすぐ犯罪となる今はそれが抑止力になって大分マシになったんだよ福岡は
昔は悪ふざけで流血するレベルの怪我させるのも普通だったから
ほう、それで?
昔の話しなんて誰も興味ない…たった一人の自分が心底嫌いな福岡人のことを書きたいならTwitterにでも書けばいい。それでも心の傷が癒えないなら専門家に助けてもらえばいい、いま現在糞なところを書くのがこういう場所のいいところじゃないのかな?
昔の話をし始めたら愛知も同じく流血騒ぎなんてそこらじゅうにあったでしょ?今でもその名残があるから意味不明な張り紙だらけなんじゃない…自分の所にもある悪い部分を指摘したところで自分の地元の悪い部分が消える訳じゃないんだよ
愛知県民て東京なんて人が多すぎて住むような所じゃない!とか、ジャイアンツアンチが多いとかで、やや大阪好きに寄ってる人間が多かったな
福岡は食べ物のイメージばかり持ってんな
ラグーナテンボス?ってハウステンボスの真似したん?経緯を教えてよ
>福岡県はミソジニーというか女への異常な攻撃性がある。学生時代は見た目が気に入らないという理由だけでこっちは何も必要以上に関わらなかったのに、わざわざ男達の集団(むこうが一人の時はこっちに近づいて来ない)から精神的にも肉体的にも色々な嫌がらせされた事あるし、同じような目にあってる女の子たちも結構いた。先生や上司やその場のトップがだいたいが男達に甘く、被害者を助けたりサポートせずその被害者の弱さを罵り被害者に強くなることを強いるし、いざ勇気を出して反抗すれば被害者の落ち度をあげつらい問題児扱いして黙らそうとする。加害者の卑怯さ見てみぬふりしながらね。特に小学校、中学校、高校はこんな環境が日常だった。
同じ九州でも県外から福岡県の大学の来た人は普通に接してくれたし、自分が九州の他県に住んだときに会った男性も多少の男尊女卑的な思考があってもその人たちにここまで陰険で暴力的で長期的にネチネチした多勢に無勢の嫌がらせされなかった(むしろ優しくしてくれて最初は戸惑った)。それから女だけに厳しい男性至上主義の女性も殆どいなかったし、妙な嫌がらせや蹴落としもなかった。とにかく福岡県は危険な修羅の国なので特に女の人は近づかないほうがいい
>福岡の男(女も)がさらに不気味なのは、こういう残酷で猟奇的なことをしておきながら、自分が被害者に好かれているとか赦されている(怨まれてない)と勘違いしているところで、しばらく時間が経つとヘラヘラしながらこっちに接触しようとする性質がある。もしくはまたこちらを昔と同じように攻撃したいかだ。まともな神経してたら過去を恥じて反省したり恐ろしくて被害者に近づけないと思うが残念な事に奴らにはそれがないんだろう。
>>35903 評判気になるさん
陰湿ではないって美化したがる奴おるけど、福岡は陰湿だよ
九州他県はそれ程言われないのに、福岡は言われる原因があるくらい浮いてるんだよね
図星なんだね名古屋人笑
罪なき他県を意味なく下げちゃダメですよー笑
人気の福岡が羨ましいのかな笑
名古屋は人気ないものね笑
情としては福岡につくが両方クソなのも分かるんだよな
愛を知らない県には情など不用
関西人は全体的に性格悪いから嫌い
本音の大阪も建前の京都もないわ
性格悪いモン同士でいがみ合ってろ
切り込みではなく首切り落とされて死ぬべきだろうが丸は笑まだ生きてるんだ。被害者ヅラして恥ずかしい。でかい顔して図々しいんだよ文盲生ゴミが。ハエ以下だからころしちまえば良かったな。お前もバカ一家どもも。
年上の福岡男に好意を持たれて着きまとまれた恐怖は忘れられない…断り難くて気を使って合わせれば増長するし、最後まで我慢してから嫌だった事を勇気を出して言った後の、あの理不尽な憎悪を向けられた時は…
>>35916 eマンションさん
こんな知能の低いレスするから名古屋人は世間様から馬鹿にされるんだよ~。僕ちゃんは先ずは言葉遣いから学びましょうね。低脳な名古屋の親猿の真似しちゃダメだからね。メッ笑
年上の名古屋男に好意を持たれて着きまとまれた恐怖は忘れられない…断り難くて気を使って合わせれば増長するし、最後まで我慢してから嫌だった事を勇気を出して言った後の、あの理不尽な憎悪を向けられた時は…
と、名古屋の火消し隊さんがおっしゃってます笑
さすが名古屋噂通り下品だね~笑
福岡も火消しというより擁護入ってきたな
悪は悪に変わらない
罪なき人が犠牲者になるガイジだらけの修羅の国やぞ
ギャルが好きだけど愛知のギャルだけはなんだか……
ちなみに今どきのマイルドヤンキー(男)も愛知だけはセンスのなさをどことなく感じる
要は品がねーのよ
鹿児島も似たような感じでクソださいし野暮ったい
現在のギャル(?)って年考えろよって年齢のが多い。いつまで若いつもりなんだ?
中日ドラゴンズ ペナントレースそっちのけでチーム内で足の引っ張り合いに終始して万年最下位争い。なのに巨人に勝ったら狂ったように喜ぶ。スポンサーもあんな状態のチームによく金出すなと。まぁよくも悪くも愛知県のなんちゃってプロ野球チーム。これからも各球団に白星を献上し続けて下さい。ありがたや
鹿児島県民なんだけど知恵遅れの養護っぽい人間が他所より体感的に多く感じるww
人をイラつかせること言う天才だし優しい人すら怒らせる天才
そんなのが多い。良い奴はいるけど少なくなってしまったんかな
みゃあ~!!
国で例えると愛知はメキシコとかブラジル
大人気の愛知県だが昔の人の評価はどうかと調べてみた
六十六州人国記(鎌倉時代、約750年前)では
尾張国
この国は良くも悪くも「突っ走る」者が多く、ずる賢さとワガママさゆえに善よりも悪に染まりやすい。
無駄な騒々しさとフットワークの軽さが特徴
要は昔からずる賢くわがままで悪かったと、今と何ら変わらない県民性でした
>>35930 匿名さん
じゃあやっぱり名古屋遺伝子最悪説は正解だったんですね!
いや~他の地域の血が混ざってる人達はまだいいが、生粋の名古屋東海地方の血しか入ってない地元民はクズ確定ですね。
遺伝子からしてやはりダメ遺伝子だったんですね。
名古屋でおかしな事件や事故ばかり起きるのも仕方がないっていうことですね!
とにかく他人を引きずり下ろして自分と同じレベルにしたいって言うことだけはわかる書き込みが多くなってきましたね。愛知名古屋が関わると毎回こうなります、何が何でも愛知の事実が世間に漏れ出るのを止めたいからこそこの様な奇行に走るのでしょうが、愛知名古屋の悪評が嘘や捏造ではなく事実だったんだと認識されるだけなのでお辞めになった方が身のためです。
福岡庇護でも大阪が気に入ってるでも無いですよ?
風評被害やただのイメージを書き込む場所ではありませんと申しあげてるだけです。
>>35932 名無しさん
何処でも一緒
だからお前も良い人間な訳ねーだろ等
性格良い奴なんていんの?等
自分達の低いレベルの土俵まで引き摺り下ろすやり方
良い人は面倒臭い奴、(悪さも出来ん)弱い奴、真面目クンでつまらん奴
こう見てくるからタチが悪いし性格もクソ
悪が栄えてしまってる
愛知の人間ほど悪くないわという事でも言おうものなら、自分から良い人気取る奴なんているんだなwww
と、人格否定と煽り入れるまである
福岡の事くらい書かせてやれよ
リアルじゃ話聞かない(最後まで話させない)から、最後まで書ける(言える)のは文章で書けるような場所だぞ
この感覚分かる人いるのかな?
愛知は怖い
福岡はダルいキモい
感じたこと
>>35943 匿名さん
そういう訳のわからない頭おかしなレスするから
全体的に性格悪いなんて言われんだよ
ただ実体験して間違いなくそうだと思う
ほんと名古屋は性悪の割合が高すぎる。
多分常識がそうなんだろね。
だって何かあると俺は悪くないー
悪いのは相手だー
いじめる側は悪くないー
悪いのはいじめられる奴だー
お前はどこに行っても同じー
イジメられるー
挙句先生がいじめられてる人間を
イジメられるお前にも問題があるなんて言う狂った土地ですよ
まともな土地だと思ってるのは地元民のみ
他の地域の日本人は事件が起こるたび
冷ややかな目でみてますよ
日本とは真逆の考え方が常識になってる名古屋東海がまともなわけないし性格がいいわけないじゃん
気持ち悪い
◯◯◯人「人を苛つかせるの楽しい~w」
「何ムキになってんだバーカ」
「何でお前いつも1人なの?可哀想www」
「俺達が性格悪いから?はぁ?性格良い奴なんて居ねーだろ」
「何処でも一緒だわ、こんなんお前ー」
「お前に嫌われてもこっちは困らね~んだよ、お前なんて◯ねばいいのになぁ、ギャハハハハwww」
>>35945 匿名さん
そうそうそれ!笑
名古屋の非常識民度を端的に表す言葉
俺は悪くないー笑
悪いのは全て貴方だーお前だー笑
幼稚な子供かっ笑
私達転勤族は日本人なのであなたの様な
某国籍の名古屋人には恐怖と嫌悪感しかない笑
やはり名古屋は噂通り気持ちが悪い国。
キショ名古屋。
名古屋東海以外にお住まいの方は絶対に住んではダメですよ!
住むことになった場合は仕方がないので、ここは某国だ!転勤期間中の辛抱だ!と割り切ってやって下さいね。名古屋の実情!なんてblogを開設してそこに名古屋東海人の異常性と非常識を書き溜めるのも一つの手です。まともにやってたら確実に病みますよ笑
名古屋東海の動物達には他の地域の人間は関わらないのが最善。関わったが最後沢山のblogやXや掲示板で名古屋東海での苦悩苦痛が書かれてますが、その仲間入りをはたすことになります。
35945のレスを見てください。
あの土地の思考回路はみんなこんなのばかりですよ。
だから死亡事故もトップイジメもトップ。名古屋東海へ転勤して自分の子供がイジメられて車に轢き殺されたいですか?
轢き殺されてもお前が悪いー
イジメられてもイジメられる奴が悪いーという頭のおかしな土地ですよ
頭のいい方々はわかってるでしょうが、名古屋東海への転勤者は誰一人名古屋での体験談を大袈裟に言ってないし嘘もついてませんからね。みんな自分達みたいな被害者をこれ以上出したらダメだと名古屋東海への転勤の警告を発してるだけですよ。
人事異動に被害者も糞も無かろうに。大丈夫かね?
片方が悪いなんてモンは無い!
お前にも油断があったんだわー
だからね、お前も悪いんだよ?
分かる?
性格が悪いって方で名古屋人に近い大阪人すら、お節介焼きの良い人が混在してるしな
名古屋人は知らない人に構う必要は無いと、困ってる様子でも構うな助けるなだからね
困った様子を見て笑い者にする人間までおる
福岡のことを書きたいなら勝手に書いてればいい、絡みついてくるな
なぜこれだけの事が理解できないの?描きたいなら勝手に書いてろ、群れて大人数じゃないと自分の意見も書けないのか?それともう1つ何度も言ってるけど愛知県民が他都道府県に出て怒鳴られるのも叱られるのも当たり前です。
あなたがたの人としての行いは動物以下の下劣なものだからです。
1人の大人が群れてないと何も出来ないとか…それが大人と言えるの?ツレ文化ってなんだよ、ツレって関西圏の文化とちゃうの?名古屋のせいで汚らしいイメージついてしもうたけど本来はたのしい意味の物やったはずやで?
火消しなんてされても説得力が無いな
開き直って本性出してくる方がまだマシだろ
他県民も参考になってありがたい
>>35949 eマンションさん
イジメに片方が悪いなんてものはない?
お前まじで言ってんの?笑
日本ではいじめる側が悪い!
まじやべーな名古屋東海笑
名古屋は某国で間違いないな
キショ
イジメられる奴は変な意地張ったり、みんなと違う事をする空気読めない奴
狙われたくなかったら集団の中に溶け込む努力をしろ
そうしなかったお前が悪い
愛知県民の主張はこんな感じ
実際は最初から酷い扱いをして
苦言を言ったり、おかしい事をおかしいと言ってる人を更に痛めつけていただけなんてのがよくある
「いや、だからさ…」
「お前が悪いんだって!」
認めたら負け、だから謝らないんだろ?
名古屋住みです。
よく三大都市圏として東京、大阪、名古屋が挙げられていますが、名古屋だけ場違い感を感じてしまいます。
確かに名駅周辺や栄辺りは都会だなと思いますが、東京や大阪と比べるとどうしても見劣りしてしまうと感じてしまいます。ライブやイベントの飛ばしも多いし………
しかし東京と比べると住みやすいのかなと思っています。
中野はサゲマン役立たずブサイク西とともに死せよ
本当に名古屋人って気持ち悪い
どんなに必死に名古屋上げをした所で現実の世界で名古屋を下げるような行動を地元民がしているのだから無駄というものです。
自分が都市に合わせて楽しみやメリット見つけに行くのか
最初から自分に合った都市を探すのかって意見が分かれそうよな
東京から来たんですけど大阪のほうがいいっすわとか言っとけばイチコロやぞ
>>35949 eマンションさん
名古屋キショ
その前のレス削除したよね?
お前が悪いーての。
不利になると思っての削除だよね
で、今度は片方が悪いなんてもんはないという
全く真逆のレス
喧嘩両成敗にのっとって言ってんだろけど
イジメに関しては全く違うだろ
何の話してんだよ?
名古屋人頭大丈夫か?
もう名古屋人確実にやばいよね頭
もう名古屋人の感覚が気持ち悪すぎ
名古屋人は日本人もどき?
名古屋の頭のおかしさ具合が沢山晒されてる現代でも
こういう気持ちの悪い名古屋人に直に出会うと
もう鳥肌が止まらない。
マジ気持ちが悪い名古屋。
キショい名古屋。
これ、あれでしょ?名古屋を仕切ってるって人でしょw 名古屋って、こんなのに仕切られてるんでしょ?ww ルシ??ァーwww
『サービスエリアで因縁をつけ暴行、男性にけがをさせた疑い 不良グループのリーダーの男ら3人逮捕』メ~テレ
xxx容疑者は、不良グループのリーダーで、警察が余罪を調べています。
ああまた名古屋の火消し隊が
日本全国に名古屋人は頭がおかしいよ!というキチ◯イじみた痛いレスを投稿です。
もう何を言ってるのかわからないレス。
頭がおかしいと日本で唯一検索される名古屋。
こんなレスしてれば当たり前。
名古屋って日本国民からすると
イメージキモいで定着してるのは仕方がないかと。
名古屋キモッ。
いじめられっ子は全国どこ住んでも同じ。
あの…いちいち会話風にしないといけないルールでもあるんですか?
ここは掲示板なんですけど…掲示板って何かわかってます?アホな愛知県民が必死に流れなだなんだ言うてるけど掲示板にそんなもんないで?好き勝手に自分の思ったことをテーマに沿って書くのが掲示板よ?みんなと仲良くひとつのこと話しましょうねぇって場所でもないし、盛り上がってるところとか関係ないよ?掲示板の意味理解出来てる?ここは掲示板であってチャットと違うで?
カスハラ防止条例が施行されるらしいけど、愛知は逆です。店員が偉そう。医者も偉そう。初対面でみんなタメ口。神奈川から越してきたけど一歩外出たら強気メンタル維持するようになってしまった。愛知にいてぼんやりしてるとすぐ上からこられるから。強気でいないとやられる。
>>35944 匿名さん
私の実のお母さんが元々の特性による精神的な病気を
発症してるけど、症状が酷くでてたときのお母さんの
モノの言い方と似てる
母親のやばさに慣れたから愛知の人のやばさに
そんなに動じないけど疲れる
なごやんが来たらルールも何もかもあやふやになって訳の分からん決まり事みたいなのが出来るのも特徴よね。
世間のルールや当たり前をすっ飛ばして全部自分のモノにしたいからその場の空気を自分の都合のいいように変えるのよ…掲示板なんやから気にせんと勝手に書いたらいいそれだけの事、それが出来んから正体がバレてるんやって何時になったら気づくん?
>>35975 匿名さん
ぼんやりっていうか普通に暮らしてるだけで攻撃してくるからね…強気って言うか常に他人をバカにして押しのける厚かましさがないとやられるんよね。まぁ、それも強気のひとつか…常に気張ってないと何もかも奪われるもんね
愛知は他県の男の人が住みづらい地域なんかな
逆に九州は女性が住みづらい
気がする
みゃあ~みゃあ~
>>35977 名無しさん
邪魔な所で立ち止まって雑談始めたり、群れて陣取って騒いだりする性質同様
自分達だけ治外法権の如く好き勝手にする
だから常識が無いと言われる
>>35979 名無しさん
そいつのことなんかどうでもいいのに向こうから勝手に意識してきて攻撃しかけてくるようなやつばかりだからね
毎日人の噂や悪口喋ってるような性格の人なら気にならないだろうけど、悪口とか極力言わず平和に暮らしたい人だと以前と性格が変わってしまうほど病むと思う
>>35971 匿名さん
これが日本から異常だと言われてる名古屋思想。
名古屋の常識です。
にも関わらず当の名古屋東海地元民はこの考え方がおかしいとは本気で思っていない。
これが「名古屋の常識は日本の非常識」と言われる所以。
他の地域の日本人の方々は35971さんの発言が信じられないと思いますが、35971さん同様名古屋東海の地元民は皆さんほんとにこういう考え方ですよ。
嘘だと思われる方は一度名古屋東海に住めばいい。
嫌というほど思い知ることになると思います。
だから転勤者は名古屋東海での被害者がこれ以上出ない様にネットを使って一生懸命日本人に向けて某国籍名古屋の実情を発信してるんですよ。
バレたら困るのでそれを嘘や隠蔽捏造で誤魔化し隠そうと暴れてるのが名古屋東海の火消し隊です。
名古屋は田舎ですよ
東京や大阪とは全然違います
閉鎖的な田舎として見たら名古屋は普通です
みゃあ~
>>35988 評判気になるさん
それなんですよね。名古屋は大都会だ!みたいに嘘つくから転勤した人達から、これのどこが大都会?嘘つくな!って批判があがってしまうんですよね。
嘘つかずに、地方都市でどっちかというと大きな田舎で間違い無いですよて言ってれば、その通りだなで何も言われないのにね。名古屋人は嘘ばかりつくから反感かうんだよ。
>>35990 マンコミュファンさん
ただ名古屋は人間性は間違いなく日本一のクソ中のクソ。
大都会の嘘がなくても人間性で転勤者は苦痛を味わうので、これからもさらに名古屋の真実がネット上に晒され続けるでしょうね。
人間性の酷さ、それプラス飯の不味さがさらに追い討ちをかけて晒され続けるでしょうね。
飯の嘘もほんとやめればいいのに。
美味いものがいっぱいとか
美味いものが大渋滞とか嘘捏造のネット記事を地元民があげるから、転勤者がこれのどこが美味しいの?ふざけるな!って反感買うんだよ。
いい加減名古屋東海人は嘘や捏造せずにおとなしくしてろ。
>>35992 匿名さん
名古屋人の幼稚さがさらに世間に広まって転勤者が嘘をついてないことがこの幼稚な事件から証明されるので良かった。
なんて哀れで可哀想な名古屋東海人。
恥ずかしい。
他の地域の人間から、名古屋は大きな精神病棟と言われてるだけのことはある。
ほんと名古屋東海気持ちが悪い
名古屋の漢字を見ると吐き気がする
キモくてダサい地方都市名古屋
愛知県は毎日ひき逃げ、ひき殺し、飲酒運転のニュースだらけ。まるで天気予報のように報道されて吐き気がする。転勤してからというものこちらではほぼ毎日。身勝手、低モラル、非常識で幼稚な県民性。ここは日本か?
この中で一番住みやすい都市は?
閉鎖的なド田舎ですよ。私は田舎出身ですけどこんなに性格が悪い田舎者を見たことがありません、ド田舎と言われるような限界 集 落ならばまだこんな感じの人がいるかもしれませんが、愛知名古屋の攻撃性のある性格はちょっと異常です。しかも県民のほとんどがこんな感じとか…遺伝的に何か問題があるとしか思えない。
東海は病気だから一生叩かれるね
>>35997 ご近所さん
これが名古屋動物の攻撃性。
全てが俺は悪くないー
悪いのはお前だー
名古屋東海の地元民の皆さんはこの考え方がデフォ
そらいじめ件数も日本トップレベルで当たり前
日本の皆さん
こんな異常な思考回路の大きな田舎町に転勤しちゃダメですよ
退社になってでも名古屋への転勤辞令は断ったほうが身のためです。
名古屋への転勤は東海地方以外の他の地域の人間であれば確実に不幸になります
自分だけでなく身内も不幸になりますよ
そんな事許せますか?
許せないですよね。
恐怖の思考回路の異常地帯某国籍名古屋東海。
日本と思って住んだが最後ですよ。
みんなが不幸になります。
ただし不幸になりたい人は名古屋東海へgoです。
みんな互いに監視レベルで難癖つけようと目を光らせてるし、すぐ文句を言うからギスギスするし息苦しいだろうな