- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
匿名スレで誰がどこの出身だなんて分かるわけねーだろw
超ウルトラバカしかいねーなw
高齢者かw
>>3569 通りがかりさん
うん、たしかにきついよ。
なんか名古屋人黙れとか君に対して根拠なき意味不明な返信来てるけどそれはそれとして、
大阪の女ってきつい感じあった。
あと、病院とか場所関係なくギャアギャアうるせえし下品。
どっちかっていうと大阪の女の人、とくにおばさんたちは中国人観光客よりうるさいし迫力満点w
俺は大阪も名古屋もこのスレのタイトル通り
ツートップで県民性の悪さが抜けてると思ってますはい。
沖縄がそれに追い付くか追い抜くかレベルで、
他も悪いとこあるけど差がある感じ。
一番は東京でしょう
分からないと思って東北出身者が標準語使う呆れた馬鹿
東京在住が最低5世代続けば江戸っ子だけどね
江戸っ子は江戸時代から続いてないと江戸っ子じゃないし
ただの転入者のカッペ
>>3582 匿名さん
そこであんたがまたそうやってイミフなマウントとるから、総攻撃にあうんだよ!?ちょっとは学んで欲しいけどもう無理なのか。ずっと汚れ役で通すのか。ムリかー
いやいやいや・・・
何をおっしゃる
山梨県人・・・ダントツです(>_<)
信号無視←パトカーが無視。笑
名古屋愛知含めさ田舎もんによくあるのはさ、東京に住んでても出身は東北だろとか、2代前はどうのとか本気で言ってる所なんだよね。
東京に住んでるのは、出身どうのじゃなくてそれだけパブリックなエリアなんだよねー。
わかるかな?
出身なんてのより、色んなエリアから集まるから都会で閉鎖性よりも、開放性が重視されるんだよ。
愛知県は、工業生産なんかは確かに日本で有数だけど、例えば首都圏で京浜工業エリアがそこまで自慢されてるか?という問題だよ。
まあ、名古屋に転勤してて本当に面倒くさかったのは、この変なプライドと大した事ないのに見下す気質なんだよね。
東京とか大阪の中心部は、そもそも地方出身者が多いけど、名古屋って驚くほど東海出身だけで閉鎖的なんだよね。
因みに大阪も値切り文化とか、強烈なローカルプライドあるけど、それを自虐できる余裕だったり、明るい感じってかサバサバ感もある。
しかし、愛知や名古屋って同じようなローカルプライドなんだけど、全く冗談が通じないというか、めちゃくちゃ陰湿で暗いんだよね。
例えばクレームにしても、なんか陰湿なドロっとした感じが名古屋なんだよね。
そんなの個人の問題でどこの地域でも性格悪い知能低い人はいる
このスレでは一番裕福な愛知県を批判したいだけのヤッカミ貧乏さんがいるだけで
他より抜けた存在をつつきたくなるのは小学生が憧れてる子にちょっかい出すのと同じw
実際>>3595 匿名さんの言う通りだと思うが、
俺からしたら大阪もそうだし愛知もそうだが
日本人には嫌われやすい文化や価値観を持った人間が実際多いと思う。
だけどそれを一々何度も繰り返し毎日しつこく同じような投稿で批判する意味がわからないし、
それをすでにたくさんコメントで埋まってるこのスレで「どこにでもそんなやつはいる」であっさり片付けて綺麗事で終わらせようとしたがるのも意味がわからない。
車の運転なんてそれこそ個人の問題w
バックできずに迷惑かけるオバチャン質のほうが危険
年寄りはもっと迷惑
関西地区
特に大阪
>>3590匿名さん
めんどくさいんだって(>_<)
※落とし主から携帯に電話有り・・・次はないよって言いました(>_<)(>_<)(>_<)
>>3595 匿名さん
他地域の者からしたら、申し訳ないんですが貴方がまともな人だとは思えないんですが・・。察するに中学生ぐらいの子供さんかなとは思うんですけれども・。旦那に名古屋への転勤の話が出ているんですが正直心の底から恐怖心を抱いています。きっと転勤を辞退することは今後の事を思うとできないでしょうし、かといっておかしな人が多い地域には行きたくはないです。ここでもダントツ最悪地域みたいに言われているし・・。貴方の書き込みを見るとそれも納得できるし・・。他の掲示板もみたんですが群を抜いて名古屋だけが他を寄せ付けない感じでしたし・・。どうすればいいかわかりません・・。
>>3608 eマンションさん
私も仕事の事情で以前名古屋に10年とその近郊に8年住んで居ましたがここの掲示板に書いてある事は事実だと思います
私も鬱になるような経験をしましたし知人の方で東北出身の方ですが転勤で東京5年と名古屋に4年住んでた方でしたがやはり名古屋が合わず鬱になられたみたいでした
それから東京へ戻られてからは元気になられて生活されているようです
やはり名古屋の人間関係でジメジメした陰湿さに参っておられるようでした
東海地方全般的に言えるようです
愛知県。県民性に都会も田舎も経済性も関係ない。学生の時に田舎から上京して関東に20年。数年前に愛知に来ましたが、県民性は本当に酷いです。底意地は悪いし、モラルもマナーもない。朝の電車に乗れば関東の人なら愛知がどれだけ酷いかイッパツでわかります。関東は田舎者の集まりです。関東のマナーモラルは沢山の地域の価値観が混ざりあった言わば平均値だと思います。愛知はその平均値を大幅に下回ってるのでいくつかの土地を経験した他県民からディスられるのだと思います。
>>3612 eマンションさん
どの地域でも癖のある奴や嫌がらせをする奴や陰湿で傲慢自己中な奴
どこの都道府県でもそんな嫌な性格の奴はいるだろう
それに日本全国には○○と言う田舎の土地が昔から存在するように横並びの人間関係が難しい陰湿な閉鎖地域も全国にはまだまだ当たり前のようにあります
でも割合いだと思います
いろんな方が書いている通り陰湿な考え方の割合いが多いのが東海地方
知り合いの知り合いの娘さんが引っ越してすぐに○殺した話は前にしましたが、また別の方から聞いた話ですが、
表向き友達だと思っていた人達が裏で酷いことをしていた事実がわかり、県外の親御さんが弁護士をたてたらしいです。
いずれも女子。中学と大学です。
大学になっても集団でそんなことをするとは。
恐ろしさを通り越して、異常性を感じます。
愛知県の女子。どんなタイプがそんなことをやっているか、皆さんは想像がつきますか?
その交番・・・今はありません(>_<)
去年まではあったのに・・・
そんなにめんどくさい???
スマホと鍵、届けただけなんだけど???
関西人はキチガイ多い
東海地方の人(愛知岐阜)は腹黒い陰湿な傲慢で自己中の毒舌な奴が多い