- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
方言がうじゃうじゃあるくらい文化も違うし、同じ民族なのに未だに統一出来てないな。何処がより酷いかの前にみんな近場でやり合ってるし、人類がそもそも仲良くするの苦手だよな。
田舎あるある=日本全土なら田舎の方が広大
大阪から既に地元ルールが存在し、田舎気質
東京も他所からの流入の比率が大きい、つまり田舎者に集まり。陰湿じゃない地域って日本にあるの?
>>35633 口コミ知りたいさん
占いまで信じてたら、血液型、星座、干支でも細かくなってくよな。福岡で未だに丙午はクソって気に食わないと差別的に発言してる奴おるな。
北九州ってマジで発達、知恵遅ればっかだよな
初めて行った時まだケツの青いガキやったけどマジで知的障害みたいなやつしかいなくてビビったわ
50代のアスペじじいに気に入られたことあったけど死ぬほどキモかった
福岡県の面倒臭い奴、細かい事でこうじゃなきゃいけんよってうるせえわ
漢字の書き順にケチつけたり
雑で読めない字を書く奴の方が嫌だわ
我のぶつかり合いになると
お前B型だろとかな
しかも間違ってるし
勝手に人の人物像を作って
お前はこういう奴って言ってくるから
頭おかしいっちゃない!?ってつい言ってしまったわ
好きなラーメン店の話でも互いの好みが違うと、お前馬鹿舌やろって攻撃するしな
揉める発端がいっっつもくだらないんだよなぁ
そんな事で?ってのが多いとガイジじゃないのかコイツ面倒臭って顔合わせたくなくなる
仕事の出向先で休憩中の雑談とか、親戚の集まりでも集まってる中の誰かからいきなりやられるパターン多いわ
自分の考えと違っただけでお前には常識が無いとかな
それ常識じゃなくてお前のこだわりとその押し付けじゃねーか!ってのが多い
そこにいる人間全員じゃないけど、一定比率いるし定期的同じ事起きるから県民性なのか同じ系統のガイジが分布されてんのか?って思う
兵庫県の斎藤知事の記事を何気なく見てたら、どうやらかなりマスゴミが事実とは全く無関係なことをでっち上げしてることが多いらしくびっくり。
これまでは酷い知事だなと思い何も知らず報道を見てましたが、テレビマスゴミの情報操作の恐ろしさを改めて再確認しました。
けどこの手法はどこかでみた覚えが?と思ってたら、名古屋東海の火消し隊がやってる事がマスゴミと全く同じだ!と驚愕しました。
嘘と捏造と隠蔽で転勤族をハメ、ネットを使って捏造記事と嘘情報で真実を隠蔽し名古屋を上げる。
やってる事はマスゴミと全く同じ。
恐るべし頭おかしな名古屋東海人。
愛知辺りの集団の嫌がらせは創価の手口と似てるって話がある
ん?福岡県も創価の建物あちこちの市町村にあるような?
東京神奈川埼玉千葉以外に住んでる日本人って人生の9割損してそう
イジメ件数ぶっちぎりワースト1位の京都
育った環境で人格が形成されても県単位でってのはおかしく決めつけは基本違うと思いますが、その県及び県民のみ、変な人に遭遇する頻度があまりにも多いとなるとやはり県民性かと思ってしまいます。愛知と岐阜は良くないに賛成。
名古屋に住んでいるけど都会とは思えない
地方の中核都市程度
名古屋人もそんな認識の人が多いと思うよ
大都会は東京と大阪のみ