- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知は朝一番に自転車で買い物に行く途中にいきなりながらスマホ運転の車に遭遇するやっぱりヤバい土地
クリスタルキングの大都会て福岡の事や
愛知県民同士の醜い動画。
逆走して手前の敷地に入ろうとしてるのは明らか。ウインカー出してるんだから分かるだろ、入れてやればいいのに。三河ナンバー、愛知県内での出来事。ほんと愛知県民は底意地が悪い。他県民がここで暮らすとこう言う嫌な事に沢山遭遇する。指摘すればどうせ「俺は正しいことしてるだろ、なにが悪い」と逆ギレしてくるんだろな。ここの県民は幼稚で器が小さく意地の悪い県民が多過ぎる。ただ敷地に入ろうとする方もする方で、車が左折して来てるのに無理に行ったんだろうけど、身勝手な県民同志の醜い映像でした。
https://www.instagram.com/reel/C8JlFpGy_dX/?igsh=OHl3cngxZm83ZHN3
一番の嫌われ者が言いました
愛知がワースト王者で同意だけど、運転マナーなら他の県も動画あるから見てると成る程なって思う。四国も中々やるなぁ
アへちん食べれば絶好調かwいつまで生きてるの丸って笑 さっさと死んでくれないかな。人の人生めちゃくちゃにするクズはころされてしかるべき。クソポリ味方につけて脱糞しないで済みましたopose
名古屋人が日本のごみ。名古屋人は能無し頭の中からっぽ。
みんな前提が間違ってるのではなかろうか。商業都市(物や者、情報)を右へ左へ運んで価値を生み出す都市と、外から来た資源を捌いて価値を作る、あるいは自前の広大な土地で農作物を作る農工業都市では、そもそも人や社会に対する認識の前提が違うなと。極論構図的には資本主義(流通流動主義 人や価値は不定である)と、共産(地元原理主義 人はここに留まり価値は固定である)とのズレはあるなと。あ、そうか、都を抜かせばいいのか。自己確認スマソ
性別、世代、学歴、肩書き、出身、些細な違いで差別だらけの国だからなぁ。陰湿なら国民性にあるだろう。乗っ取られればいいよこんな国。
愛知は乗っ取られてそう。
方言がうじゃうじゃあるくらい文化も違うし、同じ民族なのに未だに統一出来てないな。何処がより酷いかの前にみんな近場でやり合ってるし、人類がそもそも仲良くするの苦手だよな。
田舎あるある=日本全土なら田舎の方が広大
大阪から既に地元ルールが存在し、田舎気質
東京も他所からの流入の比率が大きい、つまり田舎者に集まり。陰湿じゃない地域って日本にあるの?
>>35633 口コミ知りたいさん
占いまで信じてたら、血液型、星座、干支でも細かくなってくよな。福岡で未だに丙午はクソって気に食わないと差別的に発言してる奴おるな。
北九州ってマジで発達、知恵遅ればっかだよな
初めて行った時まだケツの青いガキやったけどマジで知的障害みたいなやつしかいなくてビビったわ
50代のアスペじじいに気に入られたことあったけど死ぬほどキモかった
福岡県の面倒臭い奴、細かい事でこうじゃなきゃいけんよってうるせえわ
漢字の書き順にケチつけたり
雑で読めない字を書く奴の方が嫌だわ
我のぶつかり合いになると
お前B型だろとかな
しかも間違ってるし
勝手に人の人物像を作って
お前はこういう奴って言ってくるから
頭おかしいっちゃない!?ってつい言ってしまったわ
好きなラーメン店の話でも互いの好みが違うと、お前馬鹿舌やろって攻撃するしな
揉める発端がいっっつもくだらないんだよなぁ
そんな事で?ってのが多いとガイジじゃないのかコイツ面倒臭って顔合わせたくなくなる
仕事の出向先で休憩中の雑談とか、親戚の集まりでも集まってる中の誰かからいきなりやられるパターン多いわ
自分の考えと違っただけでお前には常識が無いとかな
それ常識じゃなくてお前のこだわりとその押し付けじゃねーか!ってのが多い
そこにいる人間全員じゃないけど、一定比率いるし定期的同じ事起きるから県民性なのか同じ系統のガイジが分布されてんのか?って思う
兵庫県の斎藤知事の記事を何気なく見てたら、どうやらかなりマスゴミが事実とは全く無関係なことをでっち上げしてることが多いらしくびっくり。
これまでは酷い知事だなと思い何も知らず報道を見てましたが、テレビマスゴミの情報操作の恐ろしさを改めて再確認しました。
けどこの手法はどこかでみた覚えが?と思ってたら、名古屋東海の火消し隊がやってる事がマスゴミと全く同じだ!と驚愕しました。
嘘と捏造と隠蔽で転勤族をハメ、ネットを使って捏造記事と嘘情報で真実を隠蔽し名古屋を上げる。
やってる事はマスゴミと全く同じ。
恐るべし頭おかしな名古屋東海人。
愛知辺りの集団の嫌がらせは創価の手口と似てるって話がある
ん?福岡県も創価の建物あちこちの市町村にあるような?
東京神奈川埼玉千葉以外に住んでる日本人って人生の9割損してそう
イジメ件数ぶっちぎりワースト1位の京都
育った環境で人格が形成されても県単位でってのはおかしく決めつけは基本違うと思いますが、その県及び県民のみ、変な人に遭遇する頻度があまりにも多いとなるとやはり県民性かと思ってしまいます。愛知と岐阜は良くないに賛成。
名古屋に住んでいるけど都会とは思えない
地方の中核都市程度
名古屋人もそんな認識の人が多いと思うよ
大都会は東京と大阪のみ
岐阜寄りの愛知と岐阜が集団で1人を攻撃するのが創価のやり口に似てるってんなら、もう創価に支配されてたりしてな
名古屋住みです。
よく三大都市圏として東京、大阪、名古屋が挙げられていますが、名古屋だけ場違い感を感じてしまいます。
確かに名駅周辺や栄辺りは都会だなと思いますが、東京や大阪と比べるとどうしても見劣りしてしまうと感じてしまいます。ライブやイベントの飛ばしも多いし………
しかし東京と比べると住みやすいのかなと思っています。
名古屋が場違い感あるのは東京と大阪という大都市と並べてるから。それを除いたら普通に都会と言える都市だよ。そんな卑下しなくてもよい。
ライブやイベントの飛ばしが多いねえ、
ほんとに無知やイメージで自信を失ってるんですね
昨年の都道府県別ライブ開催件数。
愛知県 2,401
神奈川 1,992
福岡県 1,571
北海道 1,271
名古屋→横浜→福岡→札幌。
ライブやイベントは東名阪が基本。
名古屋飛ばしが多いと言っている人は、いったい何処を見て言っているのかな?
都会人ぶってるのが外へ出てない名古屋人
東京や大阪行った事ある名古屋人なら
名駅みたいな所が広大に広がってた…って田舎と認めるようになるよ
福岡人も九州しか知らない奴ほど都会人ぶるよ
本州の都市のビルが高くて段々自信失くす
色んな世界を見た方が井の中の蛙に気付くよ
>>35665 eマンションさん
名古屋飛ばしって馬鹿にする福岡人と
そもそも飛ばすどころかこっちまで届かないんだよなと知ってる福岡人もおる
人気でしか勝ってないんだよな
福岡持ち上げられると外を知らない奴ほど有頂天になるんだよ
俺はならないけど
名古屋って言うか東海地方全般に言えるが
仲間や身内意識が強く仲間と思われれば愛想良く親切にしてくれるがそれ以外には露骨に無視されるか無愛想です
私なども名古屋在住時は散々な目に遭いましたが東京へ引っ越しした時は改めて東京の良さがわかりました(笑)
名古屋人、日本人というより韓国人に気質が近いよね。
ネットでの評判は嘘でしょと思うけど、来てみたらわかるよ。
全部ほんとだから。
話全く通じないし、話しやすいと思った人、高確率で愛知県の人間ではない。
韓国人に性質が近いのは突出して近畿と九州北部です。
大阪は朝鮮というよりも中国ですが。
>>35668 匿名さん
無視とか無愛想とかならまだいいんだけど病気持ちとか明らかに叩きやすい相手だと最悪ネットとかでストーカー受けるんだよね
有名な愛知の統失もその一例。まあアレは症状酷く出たせいで暴れてたのもあるだろうけど
病気やら障害やら当人にしか理解できないの本人も分かってるからほっとけばいいのに
相手が何もできないことをいいことに自分達が加害してる等の都合の悪い事は隠し悪い情報だけを拡散させたりかなりやり口が悪質だからなあいつら
>>35666 eマンションさん
ほんとそれなんだよね
名古屋駅はまあ大きいけど
あそこからちょっと離れるともう何もない
工場地帯が広がるだけの田舎
東京大阪は名古屋駅のあるあの場所の景色が延々と続く
それを認めたくないんだろうね
別に都会が良いと言ってんじゃなくて
地元名古屋民が名古屋は都会だって言い張るから
そうじゃないよ大都会じゃないよ
と言ってるだけ
第三の都市でもなんでもないよと
その他の地方都市と同じ
地方都市でいいじゃんね
地方都市は食べ物美味しいところ多いし
田舎名古屋はそういうところにもう少し力を入れればいいのでは?
食べ物不味い
大都会人だと勘違いして人も上から目線の見下し接客
挙句それプラス大きな田舎じゃ良いところが何もなさすぎ
そろそろおかしなプライド捨てましょ
東海地方民以外の日本人は
誰も名古屋なんていう飯不味い工場地帯の町興味ないから
身内使って美味しいが大渋滞なんて馬鹿な情報操作YouTubeばっかりあげてないで、まともな食べ物味付けの研究すれば?
名古屋あたりと他県、何が違うかというとモラルがない。
これに尽きる。実に恐ろしいことで、紛争地帯とあまり変わらない。
何をやってくるのか予想できない。名古屋を経験した人は皆納得するはず。
人を陥れる、不親切、日本人の気質ではない。
GDPアピールしてる割には名古屋の街の発展が遅れて見える。大阪に匹敵するくらい都会化していても良いくらい金あるんじゃん。内部留保だらけでボロボロになるまでこき使われた労働者に還元されてないんじゃない?
頑張っても報われない土地柄だよね、ケチ通り越して損害与えるレベルだから。
>>35070 通りがかりさん
岐阜県で目立つ事や個性の有る事をすると村八分や虐めの対象になる
但し地元民で縁故の有る奴はそんな事にはならない
昔から集団で1人を陰湿な虐めをしたり叩いたりしてストレス解消している奴が多い
地位や名誉が有ったり権力者には媚を売る奴が多い
他地域から引っ越しして来たり地元民でも縁故の無い奴は住みにくい
ましてやコミュニティが狭いから噂話しが早く人の揚げ足を取る事を好きな奴が多いからメンタルな面はやられる
そんな奴が岐阜県なんかに住む事がそもそも間違い
>>35673 評判気になるさん
モラルとは、人が現実社会において守るべきとされる規範のことです。 善悪の判断をともなう個人の感性であり、法的な拘束力はありません。 日常生活を送るうえで、道徳的に正しいと考えられる行動、例えば「ウソをつかない」「他人に迷惑を掛けない」「ゴミをポイ捨てしない」などが含まれます。 モラルは英語だと「moral」。
長年転勤で住んでましたが
名古屋はモラルのかけらもない
地元民はモラルもあるルールも守るなんて平然と嘘を言ってのけますが、他の地域の転勤族から言わせると全てが嘘。名古屋東海の方々はモラルの意味理解してます?
モラルを知らない人が大半の人口が多いだけの田舎。きっと日本の他の地域に住んだことのない人間が大半だからあんな異常な頭おかしな人間だらけの地域が日本に存在してしまっているのかと。
洗脳ローカルTVを作ってる動物達も東海の地元しか知らない世間知らずばかりだから、その世間知らずの名古屋東海民が作る番組で東海地方の動物達は洗脳されてしまってるので名古屋東海地方はまさに御臨終。名古屋東海のローカル地方は日本から出ていって某国国籍にしろ!
名古屋=モラルのかけらもない
某国籍そっくりはお前だろ。発言を弁えろ。
モラルの欠けらも無いのはあなたの発言の方。
隣国人のレッテル貼りのやり口が向こうのやり方
ルーツ向こうだろ、それこそ日本人の性質では無い
>>35670 eマンションさん
キレ方の激しさがまさに火病だからな福岡
あちらの国からの旅行客も親近感を感じる都市って福岡なんだよな
そういや釜山の方が福岡より都会だったかな
と、名古屋人がいってます笑
また子供があばれてると
皆さんあたたかい目でゆるーく見守ってあげて下さい笑
横やり入れるなら、名古屋人はベトナム人に似てるぞ
共通点
運転マナーが悪い
日本人的な優しさや誠実さが通じない
上か下かハッキリさせないとナメてくる
住居トラブルが多い
群れて更にタチが悪くなる
金金うるさいが仕事は楽したがる
盗み癖がある
在日外国人で犯罪率が突出して高い等
>>35680 マンション検討中さん
田舎としてみたら普通の大きな田舎町名古屋
東海地方の人間以外は皆んなが間違いなく名古屋はそうだろと思ってます
間違いなく田舎気質の人間性
ただ常識やモラルルールマナーが
人口比率の1、2割の他県民を受け入れる町としては普通じゃないと思うんですが
もう少し地方都市の最低限の常識を学んでくれないと
転勤していく人間としては日本一嫌できつくキショい街
大きな精神病棟
万年車の死亡事故件数トップの絶対王者名古屋
イジメ件数トップレベル
気持ちの悪い方言を荒い言葉と何故か書き換える町
誰も方言荒いではなく
気持ちの悪い不快な方言といってるのに
それに耳をかたむけない
まあ気持ちの悪い方言よりは
荒いと言われる方がいいとは思いますが、、、
正直名古屋の言葉はキショい
あのまとわりつく様な
ねちねちしたような
他の地域では経験できないキショい方言
普通に名古屋は田舎と認めてくれ
そうすればここまで嫌われない
大きな田舎なのに大都会なんて嘘いうから反感をかう
いい加減認めろ
まだ美味い食べ物ある福岡の方が都会だよ
東京に住むしかない。
ろくな接点ない人や初対面から
おい!って呼んだり
命令口調で威張り散らす
リアクションも
はぁ?ばかりで文句だらけ
そしてお前呼ばわり
単身で西日本へ来る名古屋人は地元と同じ強気を通してみてほしいな
すぐシメられる姿が目に浮かぶが
>>35662 評判気になるさん
福岡に政令指定都市が二つあるから
以前ほっといてくれと書いた
都市比較の動画で福岡県がボロ負けムードでも
副将の北九州が一矢報いてくれる所が好き
ただその順位見てると川崎はどうした?と思う
弾幕薄いよ!何やってんの!?
たった一人の人がここまでの数の人間をいじめ倒して精神病ませるために走り回っているんですね。
その方が他の土地へ引っ越したら解決するじゃないですか、地元民全員でその頭のおかしい名古屋人を追い出しましょうよ。そしてらここまで嫌われなくなるんですから…
ま、たった一人の頭のおかしいのが暴れてる程度の話で、ここまで何十年にも渡り性別職種出身地も違う人達から嫌われることなんて有り得無い、そんなことくらいある程度の知能があれば理解出来ることです。印象操作も下手すぎて何を言っているんだろう?というレベル…こちらがこの人は何を言っているんだろう?幼稚すぎない?と呆気に取られている姿を見て、自分は頭がいいんだ!こいつは言い返せなかった!すごいだろ?!と自惚れ驕り高ぶるのが愛知県民です。何を言っても日本語が通じないくてとても苦労させられる、知的レベルが違うと会話が成り立たないと言うのは本当だったんだと毎日実感させてくれる町です。
出た、そうやって名古屋人を悪人に仕立て上げるの上手いよね
銘菓なごやんは結構美味しいが、なごやんは食えん奴多すぎ。
そのとおり
日本人は名古屋に行ってはいけません
高確率で精神を病みます
例えば「道を広がって歩く」に対して批判してた人いたけど、それだけでキレるとかどんなけ器ちいせえんだよとしか。これだけで批判受ける世の中かあ、生きづらい世の中になったなあ。。まあ、田舎あるあるでしょうけど管理監視が厳しくなった証拠なんですかね。自分はそれくらい許してやれよとしか思いませんね。
危険の場合は除いて
名古屋人だが、銘菓なごやんは大して美味しく無い
それはお辛かったでしょう?お大事に
>>35703 eマンションさん
違いますよ?何を自分に都合のいいように記憶を書き換えているんですか?
”道を広がって歩く”はどこでも起こる事象です道を広がって歩いている時に”後ろや対面から他人が歩いてきても寄らないし退かない、下手したらぶつかってくる”事が問題だと言っているんですよ?
マナーとモラルが理解できないあなたがたに馬鹿でもわかるように説明してくれているのにやっぱり”キチンと読めてない”自分がそうであって欲しいと思っている部分しか見えてない。
他県でそんな事をするのは子供だけで大人がそんなことをしていると嘲りの対象になるんですよ?
貴方が暇で構って欲しくてここに来ているのは理解しているのでもう返信はしませんが、荒らしをして暇を潰すしかない貴方のような人ばかりいるのが愛知県だと知ってもらえることは私としては嬉しいです。
なんでもあってちょうど良くてお金持ちが多いのにこんな掲示板しか暇を潰すものがないんですよね。よく分かります。
いじめて怒らせてほら殴ってこいよと煽り、味方のギャラリーは何かあれば通報待機
抵抗する元気が無くなるとネチネチ心ない言葉を浴びせる
一番タチの悪いパターンてこういうのだと思う
相手次第、忖度されるように頑張れ
生なごやって博多とおりもんのパクりみたい
何か中身がしっとりじゃなくてベチャっとしてた
でも旨いから10個食べた
老人に甘いものは必須
高齢者は甘かろうが辛かろうが好きなもの食ったらいいのよ。明日死んでいるかもしれないのよ、ほんと。
甘いものは体に毒だからそりゃ食べ過ぎたら死ぬけど、
どうせもう片足一本棺桶に入れてるわけだから明日死ぬもへったくれもない。(笑)